Глава 1392 – Пробуждение Хэ Лин

Опция "Закладки" ()

Решимость, возникшая в его сердце, не обременяла его. Напротив, Юнь Чэ почувствовал, как будто внезапно увидел свет. Это было странное и чудесное чувство.

В своей жизни он много раз был сбит с толку своими эмоциями. Каждый его шаг сопровождался привязанностями, и этих привязанностей становилось только больше. Сначала его мир состоял только из Континента Бездонного Неба… но также он побывал в Империи Иллюзорного Демона и на Континенте Лазурного Облака. Затем, в поисках Жасмин, он вошел в Божественное Царство. У него не было выбора, кроме как оставить всех своих родных и близких людей… и, находясь в Божественном Царстве, он не мог вернуться.

В течение всех этих событий он колебался, принимал решения, сдерживал себя, и было много случаев, когда он сходил с ума…

Все потому, что было слишком много людей, которые могли легко повлиять на его судьбу. У него не было выбора, кроме как постоянно приспосабливаться и подчиняться, у него не было выбора, кроме как играть по правилам, которые они создали, у него не было выбора, кроме как ходить на цыпочках вокруг тех сил, которым он не мог даже противостоять, дрожа от страха… Например, так было в тот год, который он провел в Запретной Земле Сансары. У него не было выбора, кроме как прятаться в том месте. Он не мог войти в Божественное Царство Вечного Неба, он не мог вернуться в Царство Снежной Песни, и у него было еще меньше возможностей вернуться в низшее царство.

…………

Если так, то почему я… не могу изменить законы этой вселенной!?

Пусть все остальные принимают правила, которые я создам!?

В течение времени, которое я провел в Запретной Земле Сансары, Шэнь Си использовала различные методы, чтобы напомнить мне об этой самой вещи. Она постоянно говорила мне, что я был самым квалифицированным человеком для этого…

Более того, даже если я не захочу, судьба заставит меня идти по этому пути…

А раз так…

…………

Сильно сжатая левая рука Юнь Чэ в этот момент внезапно засияла вспышкой темно-зеленого света. Юнь Чэ мгновенно обнаружил это. Его голова дернулась вниз, а его сердце начало сильно трястись.

Как раз когда он собирался подумать о Ядовитой Небесной Жемчужине, перед ним медленно появилась абсолютно красивая девушка… У нее были длинные голубовато-зеленые волосы и изумрудно-зеленые глаза… Глаза, которые были наполнены самыми прозрачными и чистыми слезами в мире.

«Хэ… Лин…» Юнь Чэ тихо вздохнул. Он внезапно почувствовал, что прошла целая жизнь с тех пор, как он видел ее в последний раз.

«Мастер…» — закричала Хэ Лин, и в ее глазах появились слезы. Она бросилась вперед и врезалась в тело Юнь Чэ, ее руки крепко обняли его. Ее тонкие плечи непрерывно дрожали от переполненных эмоций и страха, когда она сказала: «Я наконец… наконец… Ууу. Я думала, что… я никогда не… Уууууу … Уууууууууу…»

Хэ Лин бесконтрольно рыдала в его грудь, и долгое время она плакала так сильно, что не могла говорить. В течение последних полутора лет она жила в страхе и темноте, более того… казалось, что страх и тьма будут окружать ее вечно. Но сейчас она, наконец, снова увидела свет, и это было похоже на сон.

Руки Юнь Чэ застыли в воздухе, затем они мягко обняли ее дрожащее тело и притянули в крепкие объятия. После этого он тихо сказал: «Пока ты в порядке, все в порядке. Я действительно думал, что… утянул тебя с собой в смертельную пропасть… Так что все в порядке, раз ты жива».

Рыдания Хэ Лин продолжались очень долго. Если бы не тот факт, что только Юнь Чэ слышал ее голос, вся семья Сяо давно бы испугалась этого.

Только после того, как слезы залили все ее лицо, девушке-древесному духу удалось избавиться от части своего страха и эмоций. Она фыркнула, вытирая слезы, не смея поднять голову, чтобы очень посмотреть на Юнь Чэ.

«Хэ Лин, ты спала все это время?» — мягко спросил Юнь Чэ. Сначала он думал, что Хэ Лин умерла вместе с ним, когда он умер в Божественном Звездном Царстве. Но после восстановления своих способностей он снова почувствовал существование Ядовитой Небесной Жемчужины, и теперь он даже снова встретил Хэ Лин.

Для него это, несомненно, было очень приятным сюрпризом.

Глаза Хэ Лин покраснели, она слегка покачала головой: «На самом деле, я не спала все это время и была рядом с Мастером, наблюдая за ним каждый божий день».

«А?» Юнь Чэ был ошеломлен этими словами.

«Но я как будто попала в невидимую клетку. Хотя я могла видеть Мастера и внешний мир, я не могла материализовать себя, соединиться с душой Мастера или заставить Мастера услышать мой голос».

Юнь Чэ, «…»

«Я думала, что… так будет всегда, и мне было так страшно каждый божий день», как только она сказала это, Хэ Лин снова разрыдалась.

С того момента, как она решила отказаться от всего и стать Ядовитым Духом Юнь Чэ, ей суждено было следовать за Юнь Чэ до конца своей жизни, и она будет жить и умирать вместе с ним. Ее мир теперь будет состоять только из нее и Юнь Чэ. Таким образом, перерождение Юнь Чэ означало, что ей больше не нужно было оставаться одной в своем мире.

Юнь Чэ протянул руку и слегка похлопал ее по плечу, успокаивая: «Все в прошлом, теперь тебе не нужно бояться».

Она была в сознании, но все же находилась в ловушке в тюрьме, из которой не могла сбежать. Это, несомненно, было жестоко по сравнению с тем, чтобы просто погрузиться в глубокий сон.

Когда он посмотрел на эту девушку-древесного духа, которая доверила ему все , в сердце Юнь Чэ возникло глубокое чувство вины и боль.

Минуту…

Она всегда могла видеть его и внешний мир?

Эхххх…

«М-м», Хэ Лин кивнула головой, пытаясь улыбнуться сквозь слезы, «Поздравляю, мастер, с выздоровлением».

Когда она говорила, она вдруг увидела, что выражение лица Юнь Чэ было очень странным. После этого она поняла, что он, должно быть, все еще очень беспокоился об Юнь У Синь, и сразу же сказала: «Мастер, я знаю, что сегодня ты испытал сильные эмоции из-за мисс. Тем не менее, тебе больше не нужно беспокоиться. Ты забыл про Божественную Жизненную Воду и Нефритовый Нектар Дракона, которые дала нам Мастер Шэнь Си?»

От слов Хэ Лин выражение лица Юнь Чэ замерло. После этого он мгновенно подпрыгнул в воздухе, как будто его зад укололи иглой, а его рука схватила ее за плечи со свистящим звуком: «Быстрее! Быстрее дай это мне!»

Только проговорив эти слова, он вспомнил, что все эти вещи были в Небесной Ядовитой Жемчужине, и что он мог получить их по своему желанию. После этого он внезапно отпустил плечи Хэ Лин и вынул Божественную Жизненную Воду из Небесной Ядовитой Жемчужины, затем бросился в комнату.

«Ах! Мастер!» Хэ Лин поспешно протянула руку, чтобы схватить его: «Ты… Прямо сейчас ты собираешься использовать это на мисс?»

«Конечно!» — сказал нетерпеливым голосом Юнь Чэ. Юнь У Синь потеряла всю свою внутреннюю силу, а ее жизненные силы были тяжело ранены, поэтому он, естественно, не хотел тратить впустую еще пол вдоха.

«Но…» Хэ Лин все еще пыталась удержать его. «Несмотря на то, что Божественная Жизненная Вода может немедленно восстановить здоровье мисс, результаты будут максимальными, только если Мастер будет использовать внутреннюю энергию слегка, чтобы поддержать ее в то же время, позволяя молодой девушке достичь божественного пути в течение дня. Кроме того, сила Мастера еще не полностью восстановлена, если использовать всю Воду сразу, можно потратить большую часть ее духовной силы».

Юнь Чэ остановился. Он почесал голову, затем громко выдохнул: «Верно… правильно, ты права… Мои силы еще не полностью восстановились… Вот так, мой мозг действительно перестал работать».

Он чувствовал то гнев, то вину, то обиду большую часть дня… сегодня он несколько раз терял рассудок, и в его голове творился беспорядок.

«Мне нужно сосредоточить все свои усилия на скорейшем восстановлении своей внутренней силы», — сказал Юнь Чэ, стараясь успокоить свои эмоции. Подумав некоторое время, он спросил Хэ Лин: «Сколько у нас капель Божественной Жизненной Воды и Нефритового Нектара Дракона?»

«У нас семнадцать капель Божественной Жизненной Воды и девяносто одна капля Нефритового Нектара Дракона», — точно ответила Хэ Лин.

«Мн», — ответил Юнь Чэ, кивнув головой.

Нефритовый Нектар Дракона очистит и укрепит тело и внутренние каналы, за счет чего практик полностью переродится. Это была огромная возможность для развития внутреннего пути, стимул, который обычный человек даже не смог бы себе представить… Проще говоря, нектар значительно укрепил бы тело человека, его продолжительность жизни и способности могли возрасти до среднего уровня в течение одного дня.

Что касается Божественной Жизненной Воды… Одна ее капля может позволить Юнь У Синь, у которой в настоящее время больше не было сил, вступить на божественный путь за один день.

Эффекты от этих вещей совсем не были преувеличены.

Для практика из низшего царства услышать эти слова, несомненно, было похоже на сказку. Но среди бесчисленных духовных лекарств в обширном Божественном Царстве, основанных только на одной лекарственной силе, многие из них были достаточно сильны, чтобы позволить смертному достичь божественного пути… Мало того, что существовало немало таких духовных лекарств, было также много таких, чья лекарственная сила была выше, чем у Божественной Жизненной Воды.

К таким лекарствам можно было отнести Универсальную Нефритовую Пилюлю, которую когда-то проглотил Юнь Чэ.

Но ее действие основано только на лекарственной силе.

Но этот вид духовной медицины не мог быть использован практиком, который еще не вступил на божественный путь, и он определенно не мог быть использован смертным, у которого вообще не было никакой внутренней силы. Потому что, если бы они проглотили эти лекарства, даже при помощи Божественного Мастера… Нет, даже если бы сам Великое Золотое Божество Небес помогло, этот человек все равно мгновенно взорвался бы и умер.

Даже учитывая, насколько ненормальным было физическое состояние Юнь Чэ, когда он силой проглотил Универсальную Нефритовую Пилюлю, чтобы увеличить свою силу… он мог бы также взорваться и умереть, если бы не Му Сюань Инь.

Тем не менее, Божественная Жизненная Вода и Нефритовый Нектар Дракона, данные ему Шэнь Си… Самое большое преимущество, которое они имели, было то, что они не имели никаких побочных эффектов!

Целебная сила этих двух духовных лекарств была настолько мягкой и нежной, что никто не мог этого понять.

Все потому, что этот вид духовной жидкости происходил из странных цветов, которые росли в Запретной Земле Сансары. Кроме того, он был усовершенствован и создан Шэнь Си, единственным человеком во вселенной, который обладал внутренней энергией света, используя «Божественное Чудо Жизни». Внутренняя энергия света была священной, сострадательной, искупительной и чистой… В результате, лекарства, созданные ею, всегда дарили живым существам только добро, они никогда не причиняли никакого вреда.

Даже если они были поглощены простым смертным!

Люди с низших царств, естественно, не обладали достаточной квалификацией, чтобы знать о существовании такой духовной жидкости, но высшие звёздные царства и королевские царства, естественно, знали, что самые мистические и высочайшие духовные лекарства происходили из Запретной Земли Сансары.

Будь то Божественная Жизненная Вода или Нефритовый Нектар Дракона, они считались истинными священными объектами даже среди королевских царств! Эти предметы жаждали получить даже божественные императоры. В прошлом Шэнь Си время от времени дарила такие духовные жидкости Клану Божественного Дракона. Каждая капля считалась Кланом Божественного Дракона как самое ценное сокровище, и только когда королевское царство организовывало какое-то большое событие или проводило какую-то грандиозную церемонию, они могли иногда даровать одну из этих капель такому королевскому царству… Конечно, они дарили эти подарки только королевским царствам, и если кому-то из королевских царств везло так, что они получали каплю духовной воды, они, несомненно, испытывали огромную радость.

Одна капля Божественной Жизненной Воды могла бы позволить очень талантливому человеку вступить на божественный путь в течение одного дня… Что это за была за вещь?

Одна капля Нефритового Нектара Дракона поднимала все способности практика за один день. Каждая капля могла сотворить божественное чудо.

Даже для человека на уровне Юнь Чэ Божественная Жизненная Вода была очень полезна. На самом деле, его подвиг стать Божественным Королем в течение одного короткого года во время его пребывания в Запретной Земле Сансары, был совершен благодаря Божественной Жизненной Воде.

Если бы Божественное Царство Дракона знало, что один Юнь Чэ потреблял двенадцать целых капель Божественной Жизненной Воды в течение одного года, они, вероятно, с ненавистью хотели бы проглотить Юнь Чэ, не задумываясь.

Все потому, что Шэнь Си давала Клану Божественного Дракона всего лишь десять капель Божественной Жизненной Воды и двадцать капель Нефритового Нектара Дракона каждые три тысячи лет или около того.

Но Юнь Чэ на самом деле не знал обо всех этих вещах, и он даже подсознательно думал, что эти капли можно легко получить в Запретной Земле Сансары.

Он также не знал, что семнадцать капель Божественной Жизненной Воды и девяносто одна капля Нефритового Нектара Дракона, которые Шэнь Си подарила Хэ Лин, — это все, что у нее было… Ни одной капли не осталось.

Понимая, что он может немедленно восстановить внутреннюю силу Юнь У Синь, и что он может поднять ее уровень в сто раз, чем было раньше… и осознав, что она может стоять плечом к плечу или даже превзойти Фэн Сюэ’эр, Юнь Чэ обнаружил, что трудно подавить волнение в своем сердце. Несмотря на то, что утраченный врожденный талант Бога-Еретика не мог быть восстановлен, по крайней мере, можно было избавиться от части вины в своем сердце.

Он должен был восстановить всю свою силу как можно быстрее… Эти слова отозвались эхом в сердце Юнь Чэ. После этого он посмотрел на Хэ Лин, затем вдруг сказал: «Хэ Лин, после того, как я восстановлю свою силу, я найду возможность вернуться в Божественное Царство и обязательно выполню обещание, которое дал тебе».

«А?» Слова Юнь Чэ поразили Хэ Лин. После этого она испуганно покачала головой: «Мастер, ты… Что ты говоришь? Ты хочешь… вернуться в Божественное Царство?»

«Правильно», — сказал Юнь Чэ с очень серьезным выражением, кивнув головой.

«Нет, в этом нет необходимости… В этом нет необходимости, в этом нет необходимости». Хэ Лин отчаянно замахала руками: «Мастер, тебе потребовалось много усилий, чтобы вернуться сюда, у тебя есть семья, друзья и жена… жены? Твоя дочь также рядом с тобой, и ты можешь жить очень хорошо, без каких-либо забот. Ты… тебе не нужно возвращаться ради меня… Тебе действительно не нужно возвращаться в это опасное место ради меня».

«Ха-ха», — усмехнулся Юнь Чэ, глядя на Хэ Лин, но он был глубоко тронут тем, что она сказала: «Я делаю это не только для тебя, я также делаю это для себя». Кроме того… у меня нет выбора, кроме как вернуться».

Произнеся эти слова, он поднял голову и уставился на ночное небо.

«П… Почему?» — тихо спросила Хэ Лин, когда ей было трудно понять его ответ. В этом мире его жизнь была по-настоящему прекрасной, и теперь, когда он начал восстанавливать свои силы, даже если люди из Божественного Царства каким-то образом появятся в этом месте, они не станут причиной для беспокойства. Так почему же он вдруг сказал… так искренне, что хотел вернуться в Божественное Царство?

Оставить комментарий