Глава 1703.2. Вечный дар

Опция "Закладки" ()

Мало того, что заявление Тянь Муйи было в несколько раз громче, чем раньше, его голос дрожал от непонятного волнения. Он выглядел так, словно готов был вырвать собственное сердце и показать Демоническому Повелителю всю глубину своей преданности и решимости.

Позади него все представители Царства Небесной Империи тоже упали на колени. Как и Тянь Муйи, они лежали на земле и громко кричали:

— Спасибо вам за подарок, Демонический Повелитель! Мы готовы служить вам как ваши вечные слуги! Если мы когда-нибудь нарушим наши клятвы, пусть мы навсегда упадем в дьявольскую бездну!

Все в Северном Божественном Регионе были ошеломлены их демонстрацией.

Тянь Муйи был самым сильным Королем царств среди королевских царств, поэтому он должен был первым встать и заявить о своей позиции. Однако он не согнул спину и не подавил свою гордость, хотя и боялся и уважал Демонического Повелителя.

Но после того, как Юнь Чэ окутал его и его людей этим черным светом на несколько вдохов, их отношение внезапно резко изменилось. Волнение в их голосах, дрожь в горле, их покорная поза и безжалостная клятва, которая обрекает их на вечность в бездне, если они когда-нибудь нарушат ее…

Зная, как горд Тянь Муйи, он не должен был так себя вести, даже если бы его предки внезапно вернулись к жизни и выпрыгнули из своих гробов, чтобы поприветствовать его.

— Что… Что происходит? — Хо Тяньсин был первым человеком, который выразил свое замешательство.

В небе Янь Тяньсяо властно ответил на его вопрос:

— Это идеальная совместимость с тьмой, которую Демонический Повелитель дарует, используя Тьму Вечного Бедствия, самое высшее искусство тьмы из всех.

— Его сила превратила их несовершенные тела в настоящие демонические тела. Сила тьмы больше никогда не нанесет им ответного удара. В результате их продолжительность жизни значительно возрастет. Их контроль над внутренней энергией тьмы и скорость их практики во много раз возрастет. Некоторые барьеры, с которыми можно столкнуться при совершенствовании высокого уровня демонического искусства, также перестанут существовать.

— Кроме того, они больше не должны полагаться на свое окружение, чтобы использовать силу тьмы. Они могут покинуть Северный Божественный Регион, и влияние, которое это окажет на их контроль, силу и скорость восстановления, будет несущественным!

Каждый раз, когда Янь Тяньсяо говорил, практики Северного Региона чувствовали себя так, словно молния ударила прямо в их уши. Все, что он говорил, звучало как сон прямо из фантазии.

Его следующие слова еще больше поколебали их здравый смысл:

— И наконец, это благословение является постоянным, и оно может быть передано будущим поколениям.

Другими словами, благословение Тьмы Вечного Бедствия было даром, который теоретически мог быть передан следующему поколению навсегда.

Сам Янь Тяньсяо скрывал смятение в своем сердце, хотя именно он объяснял всем происходящее.

Всего месяц назад, когда Юнь Чэ дал дар идеальной совместимости Демонам Ямы и Призракам Ямы, он был довольно осторожен и методичен. Он редко благословлял больше одного человека за раз, и у него всегда было осторожное выражение лица.

Но сегодня он неторопливо благословил тридцать или около того человек сразу небрежным взмахом руки и завершил трансформацию всего за два вдоха.

В древних записях Тьма Вечного Бедствия считалась демоническим искусством, которое мог практиковать только Поражающий Небеса Император Демонов. Так что было невероятно, как быстро Юнь Чэ прогрессировал в этом искусстве!

Мысль, которая потрясла самого Янь Тяньсяо, пришла ему в голову:

— Даже сама Поражающий Небеса Император Демонов не могла так быстро научиться своему собственному искусству, не так ли?

Прошло всего три года с тех пор, как Юнь Чэ начал практиковать Тьму Вечного Бедствия, но он уже овладел средней стадией этого искусства.

Если бы Цзе Юань не покинула Изначальный Хаос, она была бы также шокирована прогрессом Юнь Чэ.

За его ужасающей скоростью практики стояли две причины. Во-первых, он был особенным в том смысле, который даже он сам не мог полностью понять. Во-вторых, у него был идеальный партнер, Цянь Инь.

Когда Янь Тяньсяо закончил, его встретила мертвая тишина.

Мало того, что этот “дар” звучал слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он полностью превосходил все, что они знали о самом своем существовании. Если хотя бы половина из того, что он сказал, была правдой, было бы ересью называть это чем-то столь распространенным, как “дар”.

— Я… Я… Это правда? — Великий Мудрец-гадюка и Хо Тяньсин пристально посмотрели на Тянь Муйи. Они просто не могли заставить себя поверить в то, что услышали, хотя сам Божественный Император объявил им об этом.

Тянь Муйи поднял руку и вызвал вспышку черного света. Уникальная аура, которая принадлежала практику Царства Небесной Империи, на мгновение окутала всех в радиусе пятидесяти километров, прежде чем полностью исчезнуть.

Зрачки Хо Тяньсина, Великого Мудреца-гадюки и всех остальных Божественных Владык царств сжались, как иглы. На какое-то время они потеряли контроль даже над своими душами.

— Я — Повелитель Демонов. Это мой долг — благословлять всех демонов, которые служат мне, — равнодушно сказал Юнь Чэ.

— Поскольку Царство Небесной Империи готово служить мне, я обещаю благословить всех ваших практиков, которые находятся выше царства Божественного Духа. Кроме того, вы также можете выбрать десять тысяч талантливых практиков в возрасте до шестисот лет, чтобы принять мое благословение.

Бесчисленные глазные яблоки растянулись до точки разрыва, и бесчисленные челюсти ударились об пол почти в унисон. Все, кто наблюдал за проекцией в Царстве Небесной Империи, немедленно упали на колени.

Тянь Муйи почувствовал, как кровь снова прилила к его мозгу. Он, наконец, понял, почему Тянь Гуху уважал Юн Чэ до такой степени, а также причину его поступка. Снова поклонившись Юнь Чэ, он заявил:

— Дар Демонического Повелителя так же велик, как и дар родителей, которые привели меня в этот мир. Дар, который тянется на десять тысяч поколений, может быть вознагражден только десятью тысячами жизней.

— С этого дня и впредь каждое живое существо в Царстве Небесной Империи клянется служить Демоническому Повелителю до последнего вздоха. Ваши приказы абсолютны, ваши слова — повеление небес, а ваши враги — наши заклятые враги!

Некоторое время назад он не мог понять, почему императорские царства так почитали Юнь Чэ… Теперь же и его отношение, и его клятвы были в бесчисленное количество раз более преувеличены, чем у императорских царств.

Не было абсолютно никаких причин колебаться. За Царством Небесной Империи все практики Царства Опустошенного Бедствия и Царства Божественного Питона последовали инициативе своих королей царств и упали на колени. Каждый делал все возможное, чтобы показать свое почтение, волнение, желание и искренность.

Их клятвы были еще более преувеличены, чем клятвы Царства Небесной Империи.

— Отлично.

Юнь Чэ похвалил их и снова протянул ладонь. На этот раз его свет окутал в общей сложности пятьдесят четыре могущественных практиков темной внутренней энергии. Основные силы двух главных звездных царств. И снова он завершил превращение всего за два вдоха.

Некоторые зрители все еще были сбиты с толку преувеличенной реакцией трансформированного. В конце концов, все, что они видели, это то, что Юнь Чэ осыпал их небольшим количеством темного внутреннего света. Даже если все, что утверждал Император Ямы, было правдой, как могло что-то, что требовало так мало усилий и времени, вызвать такую сильную реакцию?

Только те, кто сам испытал благословение Демонического Повелителя, могли понять, какое чудо он сотворил всего за два коротких вдоха.

Их шок и возбуждение быстро превратились в миллион раз большее уважение и почтение.

Сила, с которой никто не мог соперничать, чудо, которое не требовало никаких усилий, и дар… Который длился целую вечность.

Все их сомнения и недоумение исчезли в клубах дыма.

Оставить комментарий