Глава 12. Если бы ты не была моей маленькой тётей

Опция "Закладки" ()

Сяо Чэ перенёс своё сознание из Ядовитой Небесной Жемчужины и подобрал с земли одежду девочки. Он очистил её от яда перед тем, как отправить внутрь Ядовитой Небесной Жемчужины, затем быстро одел девочку, и только тогда позволил себе лёгкий вздох облегчения. Кто такая эта девочка на самом деле? Откуда она здесь появилась? Почему пила его кровь? Откуда узнала о Ядовитой Небесной Жемчужине? И как смогла попасть внутрь неё?

Сяо Чэ не мог придумать ответ ни на один из этих вопросов.

Довольно продолжительное время он молча наблюдал за девушкой, а затем протянул руку и легко коснулся её верхней губы. Его пальцы сразу же ощутили слабое тепло, контрастирующее с прежним ледяным холодом. Можно было ощутить и слабое дыхание, равномерно касающееся кончиков пальцев.

Все признаки жизни на лицо.

«Сестрёнка?» — позвал Сяо Чэ, потряс её за плечо.

Независимо от возраста, внешность женщины была её главным козырем и самым сильным оружием. Не будь эта девочка прекрасна словно фея, а уродлива настолько, что можно три дня бежать без оглядки бросив на неё единственный взгляд, Сяо Чэ абсолютно точно, не колеблясь, вышвырнул бы её из Ядовитой Небесной Жемчужины. Но эта девочка не только была окутана тайной, но и, прокусив его палец, пила  его кровь, от чего его тело бросило в холодный пот. Она даже непонятным образом  проникла внутрь Ядовитой Небесной Жемчужины. Тем не менее, когда Сяо Чэ посмотрел на неё, то вместо имевшего места чувства опасности, он, несомненно, ощутил жалость. Это случилось потому, что она была настоящей красавицей, прекрасной настолько, что никому бы и в голову не пришло ассоциировать её со словом «опасность».

Вместо природного инстинкта мужчины это было бы правильнее назвать краеугольным камнем естества бесчисленного множества мужчин.

Сяо Чэ звал её в течение долгого времени, но девочка никак не реагировала. Он отступил на несколько шагов, а затем молча уставился на нее.

Девочка совершенно точно не была обычной. Сяо Чэ задумался. Судя по шрамам на её теле и по разорванной одежде, легко было догадаться, что яд был не случайно разлит, а насильно применён кем-то. Для такой молоденькой девочки смертельным стал бы самый обычный яд, но её враг использовал зелье настолько сильное, что это встревожило даже его.

Тот, кто мог использовать эту разновидность яда, определённо был весьма пугающей персоной.

Однако ещё более пугающим было то, что даже с телом, переполненным ядом, она всё ещё была жива!

И ещё, что ему теперь делать с ней? Должен ли он оставить её тихо спать внутри Ядовитой Небесной Жемчужины?

Сяо Чэ размышлял довольно долго, прежде чем бесшумно покинул Ядовитую Небесную Жемчужину, оставив девочку внутри. Хоть эта девочка и пила только что его кровь, это напоминало бессознательное поведение. Настолько красивая девочка, как она могла быть злом? Если вернуться в рассуждениях на шаг назад: в столь юном возрасте, как она могла представлять угрозу?

Также он понятия не имел, когда она проснётся.

В меру своих возможностей очистив землю от яда, Сяо Чэ собрался уходить. Была глухая ночь, и он слышал только свои собственные шаги. Когда он был всего в сотне шагов от задней стены клана Сяо, он неожиданно увидел тень, движущуюся прямо к нему.

Он резко остановился и посмотрел вперёд. Кто бродит здесь так поздно?

Тень впереди также заметила его и остановилась, настороженно спросив:  

 — Кто это?

Этот голос заставил Сяо Чэ вытаращить глаза, непроизвольно воскликнув:

 — Маленькая Тётя?

 — А?, — коротко вскрикнула тень и бросилась вперёд. Когда она подошла ближе, лунный свет высветил пухлую, но очаровательно элегантную щёку. Это точно была Сяо Лин Си. Когда и она ясно увидела Сяо Чэ, её глаза широко распахнулись.

 — Сяо Чэ? Почему ты здесь?

 — Я… — Сяо Чэ почесал затылок. – Я не мог уснуть, так что вышел побродить под звёздами.

 — Бродить под звёздами? Сегодня твоя первая брачная ночь, а ты вместо того чтобы вместе с Ся Цин Юэ завершать… завершать брачный ритуал бродишь здесь и пялишься на звёзды?! — с сердитой гримасой Сяо Лин Си схватила его за руку.  — Ты что не знаешь как здесь опасно? Время от времени сюда забредают дикие звери, под покровом темноты сюда могли проникнуть разбойники. Что случится, если ты, беззаботно прогуливаясь, набредёшь на них? Я тысячу раз говорила тебе: если с тобой не будет меня или дедушки, ты ни в коем случае не должен приходить сюда, даже днём. Ты просто… ты просто пропускаешь мои слова мимо ушей!

Сказав это, Сяо Лин Си в наказание сильно ущипнула Сяо Чэ за руку.

 — Ай! Больно, больно! — вскрикнул Сяо Чэ. Затем добавил извиняющимся тоном, — Маленькая тётя, я был не прав, в следующий раз я точно не буду так рисковать.

 — Ты хочешь сказать, что будет следующий раз ?! – Сяо Лин Си впилась в него своими красивыми глазами.

 — Следующего раза точно не будет! Если в будущем я захочу отправиться к подножию горы, то обязательно попрошу маленькую тётю отправиться со мной, — торжественно пообещал Сяо Чэ.

Он совершенно точно не собирался отправляться в это место ночью и в одиночку.

 — Звучит гораздо лучше. Больше такого повториться не должно!

 — Тогда… Маленькая тётя, почему ты пришла сюда? Уже довольно поздно, — смущаясь, спросил Сяо Чэ.

 — Я… — голос её стал тише, а глаза увлажнились, — не знаю почему, но я не могла уснуть ночью. Потом я увидела, что звёзды сегодня очень яркие, и мне захотелось отправиться к подножию  горы, чтобы полюбоваться на них.

Сяо Чэ посмотрел на небо, а затем с улыбкой сказал:

 

 — В прошлом маленькая тётя и я часто украдкой выбирались сюда, насладиться вечерним ветром и посмотреть на звёзды… А дедушка постоянно ловил нас и ругал.

 — Хм, — отозвалась Сяо Лин Си и тихо продолжила, — Я тоже думала об этом, и решила, что должна понять каково это –одной бродить под звёздами… Потому что в будущем, я не смогу заниматься этим с маленьким Чэ.

— Да? Почему?

 — Глупый! Потому что маленький Чэ женился! Теперь ты должен проводить ночи в постели со своей женой, а не бродить снаружи, радуясь ветру и глядя на звёзды, — Сяо Лин Си холодно посмотрела на него и почему-то надулась.

 — Неправда! До тех пор, пока маленькая тётя желает этого, неважно когда, я охотно отправлюсь с ней смотреть на звёзды… Смотри! Разве не этим мы занимаемся прямо сейчас? — сказал с улыбкой Сяо Чэ.

 — Ты ещё говоришь это! Бродить по горам во время своей первой брачной ночи… А! Ся Цин Юэ выставила тебя, не так ли? — когда эта мысль пришла в голов Сяо Лин Си, её лицо запылало гневом и она яростно затопала ногами.  — Ну, это уж слишком. Я собираюсь пойти и найти её!

 — Не стоит беспокоиться о ней. —  Сяо Чэ схватил руку Сяо Лин Си, — Она не выставляла меня. Я ушёл сам. Возможно, я просто чувствовал, что встречу здесь маленькую тётю. Давай, пойдём туда.

 — Ах…

Взяв за руку Сяо Лин Си, Сяо Чэ побежал навстречу холодному ветру к этому знакомому месту.

Это был маленький холм, покрытый мягкой и нежной травой. Сяо Лин Си и Сяо Чэ, касаясь друг друга плечами, купались в случайных потоках ветра, в их сердцах царил мир.

 — Я думала, что после того, как маленький Чэ женится, я совсем потеряю его. Ся Цин Юэ так прекрасна, она во всём лучше меня. Я боялась, что заполучив её, ты навсегда останешься с ней и будешь проводить всё меньше и меньше времени со мной, — направленные в ночное небо глаза Сяо Лин Си наполнились светом, сияющим ярче, чем звёзды.

 — Маленькая тётя совсем не поверила моим словам, — сокрушенно сказал Сяо Чэ, — я ясно сказал сегодня утром, что в моём сердце даже сотня Ся Цин Юэ не сравнятся с маленькой тётей.

«После того, как я женюсь на Ся Цин Юэ, я не забуду маленькую тётю только потому, что у меня теперь есть жена. Я буду проводить столько же времени с маленькой тётей, как и раньше…»

…Лицо Сяо Лин Си приняло ошарашенное выражение, а её глаза затуманились.

 — Я знаю, это немного чересчур. Я просто… просто пошутила. Ты действительно держал всё это в своём сердце всё это время?

 — Конечно, — не задумываясь, Сяо Чэ кивнул. — Ведь маленькая тётя и дедушка самые важные люди в моей жизни.  Другие не могут с ними сравниться. Маленькая тётя, обещаю тебе: хоть я теперь и женат, ты не потеряешь меня, как и я надеюсь никогда не потерять тебя.

 — Хе-хе, — Сяо Лин Си счастливо улыбнулась, а её руки обвили руку  Сяо Чэ. Её голова опустилась на его плечо. — Как и ожидалось, мой маленький Чэ самый послушный, лучше всех себя ведёт.

Тёмное облако проплыло по небу, закрыв полную луну и мгновенно приглушив разлитый вокруг свет.

 — Теперь, когда я думаю об этом, это было довольно давно … нет, пожалуй, всего несколько месяцев назад  мы пришли сюда, чтобы посмотреть на звёзды вместе. Когда мы были маленькими, было ли это зима или лето, мы часто украдкой пробирались сюда. Я помню один зимний вечер, на этом самом месте; конечно же, небо было заполнено звездами. Мы наблюдали в течение длительного времени, а затем случайно заснули друг напротив друга … В тот вечер неожиданно пошел снег, и мы замёрзли, пока спали. Когда отец нашел нас, мы уже превратились в двух маленьких снеговиков. Потом мы два дня отходили, сидя рядом с печью  и пили очень горькое лекарство. Отец был очень сердит, но не хотел шлепать ни меня, ни тебя. Как только нам стало лучше, он заставил нас перелопатить целую гору снега в качестве наказания.

С улыбкой Сяо Чэ продолжил: 

 — А потом, только немного поработав лопатами, мы начали играть в снегу. Мы даже слепили большого снеговика, похожего на деда. Он не знал, смеяться или плакать. После того, как он начал смеяться, он совершенно забыл о нашем наказании.

 — Ага! Отец всегда был таким. Он обычно выглядел действительно свирепым, но он не позволил себе ударить нас хотя бы однажды, только делал вид, чтобы нас напугать.

Лицо Сяо Лин Си осветила теплая улыбка.

 — Один раз было по-другому, — Сяо Чэ расплылся в улыбке. – На мой двенадцатый день рождения, тебе тогда было одиннадцать, дедушка отдал тебе небольшой дом и запретил в будущем спать вместе со мной. Я помню, как ты каждый день умоляла дедушку, плакала и кричала, и даже со злости отказывалась есть. Но дедушка был абсолютно непреклонен. Чтобы не происходило, он запрещал тебе спать в одной постели со мной… Шло время, и тебе оставалось только смириться с его волей.

 — Это… Это потому что я была действительно молодой, и было множество вещей, которые я действительно не понимала! — Сяо Лин  Си легонько толкнула Сяо Чэ в плечо. — Некоторым девичьим вещам я научилась только когда подросла, хмпф.

 — Каким вещам? — глаза Сяо Чэ широко распахнулись, его лицо было полно подозрений.

 — Таким… Что мальчики и девочки не могут спать вместе, когда вырастут! Не могу поверить, что ты не знал! — размышляя над тем, что происходило в прошлом, Сяо Лин Си добавила, — Ещё, что они не могут всё время целоваться, как когда они были маленькими!

 — А, вот оно что, — Сяо Чэ взглянул на восхитительную щеку Сяо Лин Си, сияющую словно нефрит в ярком и прекрасном свете звёзд. Он тихо наклонился поближе, — Но ведь я всё время хочу целовать тебя, так что же мне делать?

 — Тогда женись на мне! — с гордым лицом ответила Сяо Лин Си и её щёки едва заметно покраснели.

 — Если бы ты не была моей маленькой тётей, я бы совершенно точно на тебе женился, — не задумываясь, сказал Сяо Чэ.

«…»

Сказав это, Сяо Чэ тупо уставился вперёд. Сяо Лин Си тоже рассеяно смотрела на него с застывшим лицом… казалось, что они оба лишились дара речи.

Оставить комментарий