Глава 156. Заговор

Опция "Закладки" ()

Появление двух пригласительных писем было полностью в пределах ожидании Цинь Ву Ю. Однако, он не ожидал, что эти письма, мало того, что будут от наследного принца и третьего принца, так ещё и в одно и то же время, т.е были полностью идентичны.

Юнь Чэ принял эти два пригласительных письма и быстро осмотрел. Формулировки обоих писем были очень вежливы и правдоподобны. Во первых, они высоко оценили Юнь Чэ: они хвалили его как ослепительную звезду молодого поколения, описывали свое восхищение им, узнав о результатах вчерашнего матча в учеников внутреннего двора, и хотели бы лично увидеть его светлость. В результате, они, соответственно пригласили его на банкет по случаю дня рождения и собрания битвы зверей, который были в полдень через десять дней, и попросили его удостоиться явиться на сие событие…

Видя, что Юнь Чэ закончил просматривать письма, Цинь Ву Ю сказал: «Я считаю, что это было так же в пределах ваших ожидании, получить два пригласительных письма, как эти. Каждый ученик, который мог бы стать учеником внутреннего дворца, непременно получил бы приглашения присоединиться к лагерю как и кронпринца, так и третьего принца. Более того, после вчерашнего поединка, ваша репутация возросла настолько, что это практически возвышает вас над каждым из учеников внутреннего дворца. То, что эти письма пришли так быстро, было в моих ожиданиях. Что вы собираетесь делать?»

«А что вы думаете, я должен сделать?» — Юнь Чэ положил письма и ответил вопросом на вопрос.

Цинь Ву Ю покачал головой.«Это выходит за рамки моих способностей, чтобы помочь вам с выбором. Вы слабы и не имеете никакой поддержки: вы не можете себе позволить обидеть кого-либо из них. Первоначально, лучший выбор для вас – это принять оба их приглашения, давая двусмысленное и тактичное отношение к их предложениям, не отказывая и не соглашаясь. Тем не менее, я не знаю, специально ли это или нет, то что время обоих предложений идентично. Если же хотите принять предложение, то только одно. Тем не менее, независимо от того, чье приглашение бы вы приняли, вы бы четко определили свою позицию, в то же время обидев партию, которой отказали. И если бы вы ни пошли ни к кому из них, то это было бы истолковано, как презрение обеих сторон. Если бы я был в такой ситуации, я бы не имел никакого понятия о том, что делать».

Юнь Чэ улыбнулся и сказал: «Будь то банкет на день рождения или собрание битвы зверей, у меня ещё есть 10 дней на рассмотрение. Так что нет никакой нужды беспокоиться. А вот то, о чем я больше беспокоюсь… так это то, что я всего лишь простой ученик Академии Голубого Ветра. Это так, как вы и сказали, моя сила крайне ничтожна в этом большом круге, но так почему же наследный и третий принц так любезно приглашают меня?»

«Ваша текущая личная сила действительно весьма ничтожна. Тем не менее, то, чем они заинтересованы, это не ваша личная сила, а ваш престиж и ваш огромный потенциал. Возможно, вы не знаете об этом, но после вчерашнего боя, ваше имя уже распространилось по всей Столице Империи Голубого Ветра. И через различные версии преувеличенных слухов, вы стали близки к легенде. Это особенно актуально для молодых поколении: у них выросло огромное восхищение и тоска по вам. Кроме того, тот факт, что у вас нет поддержки и вы незнатного происхождения, породило огромное одобрения и поддержку огромного числа молодых практиков (учеников) незнатного происхождения. Если вы присоединитесь к любому лагерю, с влиянием, которым вы сейчас обладаете, вы несомненно склоните мнение молодых практикантов в любому сторону по вашему выбору. Кроме того, ваш текущий темп роста показывает, что вы, безусловно, станете экстраординарными в будущем. Хотя в настоящее время вы слабы, но через 5-10 лет, когда вы вырастете, вы станете огромной помощью. Таким образом, наследный и третий принц приложат все усилия, чтобы попытаться заполучить вас в свой лагерь.»

Подумав в течение длительного времени, Юн Чэ медленно кивнул: «Я понял».

«Что вы выберете, полностью зависит от вас. Тем не менее, я должен напомнить вам, если вы на самом деле присоединитесь к любой команде, хоть кронпринца, хоть третьего принца, то независимо от того, насколько сильно сильны чувства принцессы Цан Юэ к вам, она разорвет все отношения с вами.»Цинь Ву Ю твердо посмотрел на Юнь Чэ, затем ушел тяжелыми шагами. Хоть Юнь Чэ и был учеником внутреннего дворца, да даже будь он в десять раз более одаренным, он не мог быть таким встревоженным. Тем не менее, отношения Юнь Чэ с Цан Юэ заставили его быть не в состоянии принять этот вопрос легко.

Информация, что Юнь Чэ получил приглашения от обоих принцев, каким-то образом просочилась в массы. Один человек сказал десяти, десять сказали сотне. Во второй половине дня, уже практически все в Академии Голубого Ветра были в курсе дел. Можно было слышать, как люди обсуждали этот вопрос со всех уголков дворца.

«Привет! Ты слышал, что Юнь Чэ получил приглашения от его высочества наследного принца и его высочества третьего принца в одно и то же время… Так завидно, если бы кто-то имел возможность присоединиться к лагерю какого-либо из принцев, неважно кого, он бы наслаждался славой и великолепием всю жизнь.»

«Тск, тск, вы можете восхищаться всем, чем хотите. Для такого гения, как младший брат Юнь Чэ, чтобы быть замеченным как его величеством наследный принцем, так и его высочеством третьим принцем одновременно, является вполне очевидным. Если бы вы были в состоянии сокрушить соперника на семь рангов выше вашего, то я гарантирую, что вы бы тоже получили такое же обращение к себе на следующий день.»

«Скажи, как ты думаешь, младший брат Юнь Чэ выберет наследного принца или третьего принца?»

«М-да, это очень трудно сказать. Я слышал, что наследный и третий принц совершенно несовместимы. Если он выберет не того человека и хозяин закончит своим поражением в будущем, то возможно, он закончит так же.»

 

Столица Империи Голубого Ветра, особняк Северного Генерала.

Мужун И был глубоко ранен в сражении против Юнь Чэ. В тот же деньФэн Бай И (36 ранг в академии)принес его обратно в особняк, чтобы помочь ему оправиться от полученных травм. Слухи о Юнь Чэ, которые распространялись как лесной пожар, приводили Мужун И к скрежету зубов и метанию в бесконечной ярости. В этих слухах, он имел жалкий и смешной характер… Или, точнее, туповатый.

«Юнь Чэ, я убью тебя… Убью Тебя!!!»

Менее чем через два дня, Мужун И уже произнес эти слова более трехсот раз, каждый раз неся в них огромную ненависть. Он вырос в лести и чести, он никогда не получал такого сильного позора и унижения до этого. Это было так же в первый раз, когда у него была такая всепожирающая злоба против кого-либо.

«Брат Мужун, есть новости, которые могут быть неприятным для вас.»

Фэн Бай И вошел, и сказал в нахмуренными бровями.

«Какие новости!» Мужун И встал с его постели и просил с неуклонным лицом. «Это про Юнь Чэ?»

 

«Да, так и есть.»Фэн Бай И приподнял его подбородок, и его выражение лица стало мрачным. «Я слышал, он получил приглашение от обоих принцев сегодня в одно и тоже время, приглашая его принять участие в банкете в честь 33-ей годовщины Дня рождения кронпринца и собрания битвы зверей третьего принца.»

Мужун И ничего не сказал, но четкий и резкий треск костей был слышен из его рук.

«Оба принца бросили оливковую ветвь на него, и даже пригласили его на такие грандиозные мероприятия, можно было понять насколько они ценили Юнь Чэ. Несмотря на то, что они оба пытались заманить всех учеников внутреннего двора в некоторой степени, это было в первый раз для них, чтобы пригласили кого-то на такие грандиозные и важные события. Таким образом, это будет немного трудно для нас заставить его страдать в открытую. Даже если твой отец вмешается, это все равно то, что он не может выполнить, т.к это будет расценено как неуважение обоих принцев.» Сказал Фэн Бай И с безразличием.

«Он должен умереть … Должен Умереть!!» Мужун И яростно взревел. Его неистовые движения сразу же привели к открытию его ран и заставили его выть от боли.

Фэн Бай И посмотрел на Мужун И и сказал. «В этом случае, ты можешь только атаковать его тайно. Мало того, что мы должны быть быстры в этом.»

«Фэн Бай И, ты должен, безусловно, помочь мне с этим вопросом! Я никогда не получал такого рода унижение во всей моей жизни. Вся честь и достоинство, что я обладал, были растоптаны на куски этим ублюдком Юнь Чэ! Как я могу сдерживать свой гнев? Как я могу позволить ему использовать мое достоинство, чтобы греться в центре всеобщего внимания!» Все тело Мужун И бушевало с огромной злобой. «Бай И, ты должен мне помочь!»

«Будь уверен. Мы были хорошими братьями на протяжении многих лет. Чтобы ты, получил такое унижение, я, как брат, безусловно не могу стоять в стороне.» медленно сказал Фэн Бай И. «На самом деле, вы были слишком озабочены вчера в сражении. Вы изначально боролись с ним голыми руками и в основном были наравне. Его врожденный талант действительно удивителен. Второй ранг Истинной ступени смог показать внутреннюю силу твоего уровня. Однако, разрыв между вами, в конце концов, целых семь рангов, но в тоже время, даже если смог быть наравне с тобой, но если мы сравним фундамент и глубину внутренней силы, он не может тягаться с тобой. Если бы ты продолжил бороться с ним голыми руками, он постепенно стал бы не в состоянии тягаться с тобой и в конце концов бы пал. Но когда тебе не удалось провести свои атаки на него в течении длительного времени, вы решили использоваться оружие вместо рук.»

«Не быть способным победить кого-либо на семь рангов ниже меня, как я не могу быть раздраженным?!» Мужун И стиснул зубы и отмазывался. Он полностью согласился с тем, что сказал Фэн Бай И, и теперь, когда он думал об этом, если бы они оба не использовали оружие, он бы, без сомнения, в конечном итоге стал бы победителем. Даже не смотря на то, что победа была бы «не очень», но по крайней мере, он бы не получил такого унижения.

«На самом деле, тяжелый меч Юнь Чэ не был так страшен, просто слишком мало пользователей тяжелого меча, и ты не имел опыта борьбы с тяжелым мечом. В противном случае, как бы твое Серебряное Копье Дракона могло быть так легко сбито первым ударом меча Юнь Чэ, и даже нанести внутренние повреждения… С потерей твоего копья, твой разум помутился, и ты был обречен быть абсолютно разгромленным. Я был рядом, и видел всё ясно. Атака тяжелым мечем Юнь Чэ была действительно выдающейся, но тяжелый меч несравнимо тяжелый, его скорость атаки была очень медленной, и она оставляет большой временной зазор между атаками. С твоим глубоким мастерством движении, ты мог бы легко уклониться от его атаки и затем нанести ответный удар, когда бы он был открыт. Если бы ты сделал это, Юнь Чэ никогда не был бы в состоянии выиграть против тебя. И в первый раз, когда ваши оружия встретились в лобовом столкновении, в котором тяжелые мечи преуспевали лучше всего, как ты мог не проиграть?»

«К тому же, Колоссальный Меч Повелителя весит 1950кг, даже если бы это был ты или я, мы бы не смогли размахивать этим мечем легко. 3 взмаха мечом для Юнь Чэ, я подозреваю, что это его предел. Таким образом, твое поражение вчера было в основном не из-за Юнь Чэ, а из-за тебя. Я считаю, что после выслушивания меня, если бы ты сразился с ним вновь, было бы абсолютно невозможно для него победить тебя. С другой стороны, если бы это был я…» Холодный свет вспыхнул в глазах в глазах Фэн Бай И. Он усмехнулся: «Мне нужно лишь 3 обмена ударами, чтобы забрать его жизнь.»

Вспоминая события вчерашнего боя, чем больше он думал об этом, тем больше Мужун И чувствовал, что слова Фэн Бай И были разумными. Он сразу же начал сожалеть и ответил, скрипя зубами. «Ты прав. Если бы смог снова с ним сразиться, я бы ни за что не проиграл… Но на данный момент, я весь покрыт травмами. Я даже не могу слезть с моей постели. В противном случае, я бы, безусловно, лично… отрывал бы ему конечность за конечностью!»

«Будь уверен. Я помогу тебе отомстить. Не более чем через пять дней, я принесу тебе голову Юнь Чэ. Я гарантирую, что весь твой гнев и обида полностью уйдут.» Сказал Фэн Бай И сияя.

«На самом деле?!» Мужун И сразу же широко открыл глаза от волнения. Но затем, он нахмурил брови и сказал: «Но Юнь Чэ получил приглашения от обоих принцев. Если бы мы должны были принять меры …»

«Будь уверен. Я безотказно ручаюсь за этот вопрос, и на всякий случай, я даже пригласил другого человека.»

«Кого?» Тут же спросил Мужун И.

«Цуэ Ланг» Глаза Фэн Бай И сузились.

«Цуэ Ланг … Седьмой ранг по Небесному рейтингу внутреннего двора. Цуэ Ланг?» Мужун И показал выражение потрясения. «Он действительно согласился помочь?»

Фэн Бай И смеялся равнодушно и затем кивнул: «Ты тоже знаешь характер этого человека. До тех пор, пока мы даем ему достаточно денег, он будет готов делать что угодно. Что касается этого вопроса, он потребовал 800 Чароитовых монет. В конце концов, текущее влияние Юнь Чэ огромно, необходимо взять на себя определенную величину риска, убивая его. Все зависит от этого, так или иначе, брат Мужун готов потянуть такую сумму?»

«Нет никаких проблем!» Выражение Мужун И стало холодным и мрачным. «До тех пор, пока вы готовы убить его, не оставляя следов, и выпустить мою ненависть, не говоря уже о 800 Чароитовых монетах, даже если это было бы 8000 Чароитовых монет, я бы все равно не сомневался!»

«Хорошо!» Фэн Бай И встал. Его голос так же стал холодным и мрачным. «Брат Мужун, просто жди моих хороших новостей… Ах, у меня тоже чешется увидеть этого человека, который осмелился действовать так высокомерно передо мной, стоящего на коленях у моих ног и в тоже время отчаянно просящего прощения. Хахаха …..».

Оставить комментарий