Глава 157. Любовь, Обещание

Опция "Закладки" ()

С наступлением вечера ветер посвежел. Во всем Внутреннем дворе было тихо, не было слышно даже криков насекомых. Юнь Чэ сидел на крыше смотровогопавильона, на задней стороне зала Духовного развития и молча погрузился в свои мысли, омываемый лунным светом.

Прошел уже год как он оставил Город Плывущих Облаков. План его самостоятельной жизни был довольно прост: он хотел восстановить свои духовные каналы, достигнуть чего-нибудь в течение трех лет, вернуться в Город Плывущих Облаков, освободить дедушку и маленькую тетю, а также вернуть себе достоинство. После ухода из родного города он познакомился с Жасмин и вступив с ней в сделку он получил новую жизнь. Их судьбы переплелись, и траектории его жизни было суждено перевернуться вверх дном из-за Жасмин.

Но теперь в его жизнь пришла Лан Сюэ Же.

Он был уверен что Лан Сюэ Же ему действительно нравится. С их первой встречи ее мягкий характер и красивая внешность сильно его привлекли. Их чувства друг к другу медленно созревали в течение полугода, когда они вместе пережили смертельную опасность и жили рядом.

И только вчера он узнал настоящую личность Лан Сюэ Же, а также какую ношу она несет и с чем ему придется столкнутся, если он хочет остаться с ней.

Вчерашние слова Цинь Ву Ю были крайне жестокими. Однако Юнь Чэ не мог отрицать, что каждое сказанное слово это неоспоримая истина. Способности Юнь Чэ были слишком малы, их хватало для решения личных обид, но попробуй он влезть в споры императорского дома, что к тому же включали в себя две огромные секты, это было бы подобно попытке засыпать море песком – его бы поглотило и исчез бы он без следа.

«Младший брат Юн, вот вы где.»

Нежный голос Лан Сюэ Же раздался позадиЮнь Чэ. С потоком ароматного ветра Лан Сюэ Же запрыгнула на крышу павильона. Она улыбнулась Юнь Чэ. «Я только что сходила в твою квартиру, чтобы найти тебя и чтобы обнаружила, что ты ушел. Я не ожидала увидеть тебя здесь, любующимся луной. Тебя что-то беспокоит?»

«Ты меня совсем не побеспокоила» Юнь Чэ продолжал смотреть вперед. «Я просто размышлял о решении, которое может быть очень важным в моей жизни».

Лан Сюэ Же села рядом с Юнь Чэ. Она колебалась некоторое время, а затем осторожно спросила. «Младший брат Юнь, я слышала, что ты получил приглашение от наследного принца и третьего принца. Кроме того, время приглашений были точно такими же. Ты … ты решаешь о том, чье приглашение должен принять? «

Юнь Чэ не ответил, вместо этого он спросил. «Старшая сестра, как вы думаете, чье приглашение я должен принять? Один из них наследный принц, другой третий принц – ни одному из них я не могу отказать «.

Глубокое, сложное выражение мелькнуло на лицеЛан Сюэ Же когда она нерешительно сказала. «Я, я хочу услышать о твоем решении. Я … не имеют права вмешиваться в твои вопросы «.

«… .. Я слышал, что сейчас Императорский дворец Голубого Ветра в смятении от теневых игр. Император в настоящее время прикован к постели, долго он не проживет. Когда он умрет все скрытые и теневые движения вспыхнут в один миг … Старшая сестра, ты хочешь чтобы я вмешался в споры императорской семьи?» Спросил Юнь Чэ со спокойным и безразличным выражением.

«Нет! Я не! Я не хотела бы этого. «Лан Сюэ Же поспешно покачала головой. «Младший брат Юнь, я знаю, что ты не жаждущий власти человек, и ты, конечно, не сделаешь этого, не так ли?»

«Что поделать, если я должен присоединиться к драке?» Устало спросил Юнь Чэ.

Большие глаза Лан Сюэ Же напряженно смотрели на Юнь Чэ. «Почему ты должен присоединиться к драке? Ты не осознаешь, насколько ужасны и опасны интриги императорской семьи. После того как ты вступишь в игру ты уже никогда не сможешь уйти. Ты даже представить себе не можешь насколько это все сложно и опасно. Младший брат Юнь, ты не тот человек, что жаждет власти или любит конфликты, что на самом деле ты планируешь делать? Может быть, ты действительно намереваешься пойти в подчинение к одному из принцев? «

«Ты права. У меня нет никакого интереса к власти и еще меньше интереса к конфликтам. Но в этом мире есть много вещей, которые я не могу не делать только потому, что я не заинтересован в них «Юнь Чэ повернулся, чтобы посмотреть на Лан Сюэ Же. Он смотрел на нее ласково. «Старшая сестра … я должен называть вас старшей сестрой Сюэ Же или … Принцессой Цан Юэ? «

Красивые глаза Лан Сюэ Же немедленно расширились, ее взгляд мгновенно наполнился волнением и нервозностью. Она опустила голову и запнулась. «Ты … ты знал? Инструктор Цинь сказал тебе об этом? Я … Я действительно не хотела скрывать это от тебя. Я только … только … «

Юнь Чэ не стал дожидаться, когда она кончит и продолжилговорить. «С первого взгляда я был очарован вашей нежной, изящной и приятной внешностью. Потом, когда атаковал филиал секты Сяо, вы спасли меня, рискуя быть вовлеченной. Затем вы лично прилетели в отделение секты, и мы вместе бежали, спасая наши жизни… После мы прибыли в столицу империи Голубого Ветра и вошли в Академию голубого Ветра, вы все тщательно организовали и позаботились обо всем. Если бы не вы, я бы уже был убит Сяо Цзай Хэ, или я бы стал бродягой, или я бы до сих пор спасался в бегах, питаясь ветром и росой. Как бы я обрел такое спокойное место? «

«Вы сделали так много для меня, и я думал, что это, потому что я вам нравлюсь. Я тоже наслаждался каждым моментом, который я провел с вами… Вчера, когда я получил письма-приглашения, инструктор Цинь рассказал мне все. Только тогда я стал осознавать, что причина, по которой вы обращались со мной особенно хорошо, причина, почему вы лично пошли в отделение секты Сяо, причина, почему вы привели меня в столицу империи Голубого Ветра, все потому, что вам понравились мои способности и потенциал. Все это было сделано чтобы исполнить единственное желания вашего императорского отца, чтобы я представлял императорскую семью на Турнире Голубого Ветра. Все, что я думал раньше, было всего лишь моим собственным воображение о вашей любви ко мне… «.

Слова Юнь Чэ содержали чувство утраты и горя. Разум Лан Сюэ Же пришел в беспорядок и последние его слова безжалостно пронзили ее сердце. Она закричала в панике. «Это не так…. Это не так! Я на самом деле выбрала тебя из-за моего отца, но я не намеревалась скрывать это от тебя и я не хотела тебя эксплуатировать. Я хотела найти подходящий момент, чтобы все тебе рассказать. Чем больше я была с тобой, тем больше я боялась… Я боялась, что если ты все узнаешь, то подумаешь, что я использовала и обманывала тебя. Но причина, по которой я была так напугана, потому что….потому что…»

 

«Старшая сестра …» Юнь Чэ еще раз прервал ее и сказал печальным голосом. «Мне нужно… немного покоя…»

Сказав, что, Юнь Чэ соскользнул с крыши и бесшумно исчез в ночи.

«Младший брат Юнь… Младший брат Юнь!! «

Лунный свет был ярким и озарял все вокруг. Тем не менее, Лан Сюэ Же не смогла найти силуэт Юнь Чэ.

«Это не так, это действительно не так…. Я правда не хотела скрывать это от тебя. Я никогда не хотела тебя использовать… «. Сердце Лан Сюэ Же упало в бездонную пропасть. Ее тело безвольно опустилось, она обхватила руками колени и зарыдала.

Она не плакала, когда ее отец заболел… Когда императорская семья попала в беду, она не плакала… Когда Фэнь Цзюе Чэн из Горящих Врат Рая продолжал давить она не плакала…. Она спокойно все перенесла. Тем не менее, в этот момент, когда Юнь Чэ ушел, она чувствовала, что ее ум и дух полностью опустели. Словно она потеряла какую-то важную вещь из ее жизни, как будто ее сердце пронзили иглами. Она была не в состоянии контролировать свои слезы, и они безудержно стекали по ее лицу. Она была столь же беспомощна, как опавший лист, покинутый всем миром.

«Старшая сестра, ваши слезы слишком дороги. Так дороги, что … У меня нет выбора, кроме как обменять мою жизнь на них «.

Мягкий сказочный голос звучал у ее ушей. Она тут же подняла голову и сквозь залитые слезами глаза увидела Юнь Чэ прямо перед ней. Он протянул руки и нежно погладил ее щеки, чтобы стереть сверкающие слезинки.

«Младший брат Юнь, не… не оставляй меня!»

Вперемешку с рыданиями слова бесконтрольно вырвались из уст Лан Сюэ Же. Эти слова были похоронены глубоко в ее сердце в течение длительного времени, даже она сама не понимала, что сказала эти слова. Пронзившая сердце боль была как острое лезвие, что разрезало ее сердце и душу, оно выпустило глубоко похороненные эмоции внутри нее и позволило ей полностью осознать то, как глубоки стали ее чувства к этому «Младшему брату Юнь».

Она бросилась на грудь Юнь Чэ и расплакалась. Она никогда не плакала по своей воле, но, будучи рядом с Юнь Чэ и прижавшись к его груди, она чувствовала, что ей не нужно больше притворяться, и больше не нужно сдерживать свои эмоции. Беспокойство, давление, боль и раскаяние, что она накопила в своем сердце на протяжении многих лет … перелилось и вылилось мощным потоком как с прорванной плотины.

«Старшая сестра, мне очень жаль…». Юнь Чэ тихо извинился, приобняв ее. «Я не имел в виду ни одного слова, что я говорил ранее. За то время что я знаю тебя, как я мог не узнать, насколько ты мягкосердечна, что для тебя невозможно было обманывать меня и использовать. Я сказал эти слова, потому что я был встревожен и напуган… Я не знал, обрел ли я место в сердце Старшей сестры, поскольку Старшая сестра всегда была добра ко мне и к тому же ты принцесса. Я же не имею ни силы, ни высокого происхождения. У меня нет ничего кроме моей гордости, горячей головы и своих чувств к тебе. Поэтому я был очень встревожен и испуган… Я эгоистично хотел увидеть, прольешь ли ты слезы из-за меня… «.

«Человек, заставляющий его женщину плакать наиболее омерзительный во всем мире… старшая сестра, пожалуйста, прости мой эгоизм. Я сберегу твои слезы в моем сердце навсегда, они будут самым ценным сокровищем моей жизни, а также моим главным стимулом… «.

«Это не твоя вина. Тебе не нужно извиниться передо мной… Это моя вина, это все моя вина. Это я скрыла правду от тебя, я обладала такого рода намерениями по отношению к тебе… «Лан Сюэ Же сильно тряхнула головой в объятиях Юнь Чэ и жалобно плакала. «Я всегда думала, что всё моё беспокойство, ожидание и желание встречи было связано с твоим потенциалом для исполнения воли моего отца… Только сейчас, когда ты ушел, я поняла, что я не могу остаться без тебя… Ууу… Не оставляй меня. Я не хочу быть принцессой… Я не буду даже заставить тебя участвовать в Турнире Голубого Ветра. Я просто хочу… чтобы ты остался со мной, чтобы я всегда могла видеть тебя… Не покидай меня … «.

Лан Сюэ Же наконец полностью раскрыла последние кусочки ее истинных чувств без всяких ограничений. Юнь Чэ слабо улыбнулся. Он пододвинул голову Лан Сюэ Же ближе и тихо сказал. «Чувства, которые я испытываю к старшей сестре точно те, что и ты испытываешь ко мне. Поскольку наши чувства схожи, мы понесем наше бремя вместе. Проблемы старшей сестры теперь являются и  моими проблемами. Если я не в состояние исполнить столь малое желание старшей сестры, то, как я могу быть достоин твоей любви?.. Я выступлю на Турнире Голубого Ветра, и я также приму участие в осложнениях императорской семьи Голубого Ветра… Не останавливай меня. Я ранее заявлял, что я сделал очень важное решение в моей жизни … это и есть мое решение «.

«Даже если сейчас я только орленок, дай мне время, и я обрету крылья. Пожалуйста, дай мне возможность использовать свои крылья, чтобы укрыть тебя от дождя… Даже если погода слишком разъярится, и я не смогу укрыть тебя, я заберу тебя, и мы улетим. Мы можем оставить эту землю ураганов навсегда, чтобы найти место, которое будет принадлежать только нам. Это моя привилегия, потому что мне нравится старшая сестра… Даже если это старшая сестра, ты не сможешь отнять у меня эту привилегию».

Лан Сюэ Же не ответила. Она пыталась сдержать рыдания и унять дрожащие плечи. Плечо человека, к которому она прижалась, не было большим или широким, но оно дало ей огромное ощущение тепла и легкости. Она была словно дрейфующей ряской, которая наконец-то обрела теплую заводь.

Двое сидели, обнявшись на верхней части крыши павильона и купались в лунном свете. В течение долгого времени, ни один из них не заговорил. Слезы, обвинения и обещания окончательно разрушили последний барьер, разделяющий их. Они услышали искренние чувства друг друга и их сердца теперь тесно связаны и неотделимы.

«Отведи меня к своему отцу императору завтра, хорошо? Не забывай, что твой мужчина на самом деле гениальный врач и нет никаких болезней, которые он не может вылечить «.

«Мн…»  мягко ответила Лан Сюэ Же опираясь на плечо Юнь Чэ. Она закрыла глаза, и уголки ее губ слегка приподнялись. Со слезами в уголках глаз ее красота была бесподобна.

Оставить комментарий