Глава 195. Возвращение

Опция "Закладки" ()

“Фэнь Цзюэ Чэнь родом из Горящих Врат Рая также он сын Главы Секты. Если он будет выступать на турнире за Академию Голубого Ветра, без сомнения мы подвергнемся критике. Кроме того, даже если ему удастся войти в топ сто, и он сможет победить Фэнь Цзюэ Би, никто не признает его представителем Академии Голубого Ветра и это не улучшит наших позиций. Вместо этого нас будут высмеивать. Определенно отец не будет чувствовать гордость в этом случае… Как вы думаете Глава Академии Цинь?”  Спокойно спросила Цан Юэ.

“Вы абсолютно правы Принцесса. Определенно мы получим только еще больше критики и насмешек”, Цинь Ву Шан кивнул и продолжил беспомощно: “Однако Фэнь Цзюэ Чэнь вступил в нашу Академию Голубого Ветра только по одной причине, ради участия в Рейтинговом Турнире в этом году. Он хочет отомстить за свой позор, заняв место выше, чем Фэнь Цзюэ Би. Относительно этого вопроса, третий принц, ранее давал некоторые распоряжения. К тому же он действительно ученик внутреннего отделения. Если мы исключим его, я боюсь…”

“Раз так сложились обстоятельства, просто позволим ему быть. Я объясню это отцу”. Ответила Цан Юэ, беря список имен. Ее голос был равнодушным и тихим, складывалось впечатление, что в этом году, ее не интересовал этот список имен и Рейтинговый Турнир Голубого Ветра в целом.

Реакция Цан Юэ заставила Цинь Ву Шана снова вздохнуть. Он поклонился и сказал: “Все будет так, как организовала Принцесса. У нас только три дня до начала турнира. Мы отправляемся завтра с утра? Принцесса во сколько вам будет удобно?”

“Мне?” Цан Юэ покачала головой и подавленно ответила: “Глава Академии Цинь я совсем забыла вас предупредить. В этом году я не собираюсь посещать Рейтинговый Турнир Голубого Ветра. Я вынуждена побеспокоить Главу Академии Цинья и Главу Двора Дунфана,  сопровождать команду в этом году”.

“Ааа? Какого…”, Хотя Глава Академии Цинь предполагал подобную реакцию от  Цан Юэ, однако услышав, на столько, равнодушные слова, его сердце упало. Он мрачно продолжил: “Принцесса, вы же знаете, что Главу Двора Дунфана всегда сложно найти. С тех пор, как Его Величество заболел, он редко появляется во Дворце. Больше года назад он отправился в путешествие и покинул Дворец и с тех пор его никто не видел. С ним не удалось связаться даже с помощью талисмана звукопередачи”.

“Кроме того, даже если бы Глава Двора Дунфан вернулся вовремя, команда во главе со мной и с ним явно очень бы не соответствовала уровню. Рейтинговый турнир Голубого Ветра самый престижный турнир в стране и проводится одной из десяти главных мировых сект. Люди его, посещающие, как минимум являются Главными Старейшинами в своих сектах. Бывает, что Главы Сект лично посещают его. Для сопровождения нашей команды, Дворец всегда отправлял принца или принцессу. Если в этот раз для сопровождения вы пошлете Главу Двора, остальные Секты могут расценить это как то, что мы свысока смотрим на них. Обитель Небесного Меча так же может выразить нам недовольство”.

“Тело Его Величества ослаблено болезнью и ему, сложно передвигаться. Все принцы вовлечены в борьбу за власть и им нет до этого дела. Поэтому, мы можем, надеется только на вас Принцесса. Три года назад, наша Академия Голубого Ветра заняла только жалкое двести двадцать третье место, однако ваше изящное поведение настолько поразило толпу, что оно полностью затмило столь жалкий результат. Сейчас у нас нет выбора, кроме как снова просить Принцессу. Если вы откажетесь… Тогда действительно я не знаю, что нам делать”.

Во время нескольких прежних Рейтинговых Турниров Голубого Ветра, Его Высочество лично сопровождал команду на турнир. Однако сейчас он был болен и не способен сделать этого снова. Не смотря на борьбу за власть, каждый принц прекрасно понимал важность этого события. Однако результаты Академии всегда вызывали презрение, и поход в Обитель Небесного Меча, заставил бы их испытывать стыд. Поэтому, ни один из них не соглашался посетить его. По этой причине Цан Юэ была вынуждены сопровождать команду на Рейтинговый Турнир Голубого Ветра три года назад.

В этом году проблемы были точно таки же, как и три года назад. Единственной на кого мог положиться Цинь Ву Шан, была Цан Юэ.

Цан Юэ уже не раз чувствовала печаль и опустошение из-за мыслей о Юнь Чэ. Было пару раз, когда она совершенно отчаивалась. Она, в самом деле, не хотела больше иметь отношения к Рейтинговому Турниру Голубого Ветра. Однако слушая, слова Цинь Ву Шана, Цан Юэ понимала, что у нее просто нет выбора. Она должна была позаботиться о репутации императорской семьи и отношениях с Обителью Небесного Меча. Она кивнула, прикрыв глаза: “Я понимаю… Готовьте летающих Духовных Животных. Завтра с утра мы отправляемся”.

“Да”. Наконец Цинь Ву Шан мог вздохнуть с облегчением.

Следующие утро, Академия Голубого Ветра, Внутренние Отделение.

Небо уже рассвело и во внутреннем отделении, стояла тишина. Хотя было рано, большинство учеников уже вошли в Башню Духовного Развития. Ученики Внутреннего Отделения, как правило, просыпались рано и  заходили в Башне Духовного Развития до восхода солнца. Некоторые ученики оставались в башне на протяжении нескольких дней и ночей. Каждая секунда тренировки в башне была бесценна и ученики просто не смели даром терять время. После завершения обучения в Императорской Академии Голубого Ветра для них было практически невозможно когда-либо опять войти в башню.

Три величественных Гигантских Снежных Орла стояли перед Главным Зданием Академии, каждые из них испускал слабую морозную ауру. Со скоростью Гигантских Снежных Орлов они каждый день могли путешествовать на несколько тысяч километров. Путь до Обители Небесного Меча занял бы у них два дня. Возле Гигантских Снежных Орлов уже ждал Цинь Ву Шан. Справа от него стояло два ученика Внутреннего Отделения, выглядевшие на двадцать лет. Выглядели они средненько, но их глаза светились высокомерием. Они смотрели друг на друга с явными признаками враждебности.

Эти двое, были вторым и третьим номерами в Небесном Списке,  Фэн Бу Фань и Фан Фэй Лонг соответственно. Хотя им обоим было только двадцать, они были кумирами среди всех учеников Академии. В Столице Империи Голубого Ветра также знали о них и считали гениями, Наследный Принц и Третий Принц также выбрали их, а люди ожидали, что в будущем они будут обладать великой силой. Обладая такими успехами в таком юном возрасте, спровоцировало девяносто девять процентов молодежи в городе завидовать им. Естественно это питало их эго и делало их высокомерными.

С тех пор как они поклялись в верности Наследному Принцу и Третьему Принцу естественно, что они стали несовместимы как огонь и вода. Мало того, что они смотрели друг на друга с ненавистью так еще и их слова были наполнены оскорблениями и насмешками.

Наконец, пришла Цан Юэ. Она не одела чего-то особенного, также не сделала макияж. Также она появилась совершенно одна, без какого либо сопровождения.

Цинь Ву Шан торопливо подошел: “Доброе утро Ваше Высочество. Принцесса, вы… Почему вы одна? Где ваша охрана?”

 

Цан Юэ натянуто улыбнулась и покачала головой: “В этом нет необходимости. Чем меньше у нас будет людей, при посещении Обители Небесного Меча, тем лучше. Кроме этого с нами будете вы Глава Академии Цинь… Эти двое должно быть, Фэн Бу Фань и Фан Фэй Лонг?”

Фэн Бу Фань и Фан Фэй Лонг вышли вперед и поприветствовали принцессу. Хотя они проявили учтивость, у них не было страха или почтения, присущего простым людям при встрече с представителями императорской семьи. После присоединения к Наследному Принцу и Третьему Принцу они знали, что Принцесса Голубого Ветра имела малый вес в борьбе за власть. У нее не было никого влияния, и она просто исполняла роль принцессы. Единственное влияние, какое она могла оказывать это влияние на текущего Императора — Которое также включало и Академию. В том момент, когда император умрет борьба за власть между Наследным принцем и Третьим Принцем завершится.  В этот момент судьба принцессы будет решена. Даже если бы ей не интересовалась Секта Горящие Врата Рая, они бы использовали ее как козырную карты для получения выгоды.

“Где Фэнь Цзюэ Чэнь?” Оглядываясь, спросила Цан Юэ.

Цинь Ву Шан беспомощно покачал головой: “Я вчера сообщил ему время сбора. Однако мы ждем его уже целый час, а его все так и нет. Фэнь Цзюэ Чэнь был очень высокомерным и никогда не ориентировался на людей. Скорее всего, он появится к обеду. Кроме него все уже готово. Принцесса может быть спокойна”.

“Глава Академии Цинь позаботился обо всем лично. Естественно я не волнуюсь”. Равнодушно ответила Цан Юэ: “Раз такое дело давайте немного подождем. Однако если он не появится до обеда, мы не будем ждать его дольше”.

Цан Юэ не хотела, чтобы Фэнь Цзюэ Чэнь выступал за ее Академию, на Рейтинговом Турнире. Естественно она не проявляла лишнего терпения по отношению к нему.

“Хорошо”. Почтительно ответил Цинь Ву Шан. Однако он был уверен, что Фэнь Цзюэ Чэнь объявится перед обедом.  Поскольку он неустанно тренировался в Академии ради того, чтобы победить Фэнь Цзюэ Би на Рейтинговом Турнире Голубого Ветра и смыть с себя позор. Примерно за год он начал решительно тренироваться в Башне Духовного Развития. Каждый день он тренировался, как сумасшедший, чтобы увеличить свою внутреннюю силу и духовные искусства. И лишь за год он перешагнул из первого уровня Духовной Ступенив пятый уровень Духовной Ступени… Такой невероятный прорыв нервировал Цинь Ву Шана. Также это позволило ему поверить, что талант, Фэнь Цзюэ Чэнья не уступал таланту Фэнь Цзюэ Би, и даже значительно превосходил его!

Пока они переговаривались, возле входа появилась фигура и небрежно направилась в их сторону.

“О, похож, что Фэнь Цзюэ Чэнь уже здесь”. Фигура, приближающаяся в дали, сильно поразила Цинь Ву Шана, пока он говорил с Принцессой. Он немедленно сдвинул брови, когда на его лицо показался сильный шок.

Поскольку фигура приблизилась, стало возможно разглядеть ее более четко. Это был юноша лет семнадцати восемнадцати, в простой белой рубахе перепачканной пылью и росой. Было, похоже, что он шел в течение ночи. От него не веяло высокомерием  — по крайней мере, не таким, какое имел Фэнь Цзюэ Чэнь. С умным чистым и белым лицом он не   испускал ауру Духовного Практика, он больше походил на бедного юношу.

Это был не Фэнь Цзюэ Чэнь.

Это оказался Юнь Чэ, который торопился день и ночь, чтобы вернутся назад.

Путь из центра Смертельной Пустоши занял у него одиннадцать дней. В течение этих одиннадцати дней каждый шаг сулил ему опасность, особенно в зоне Небесных Духовных Животных и ЗемныхДуховных Животных. Каждый шаг, сделанный им, был опасен и труден. По крайне мере сто раз он подвергался смертельной опасности. Однако он избежал их все. Так, используя только свою силу, которая была на Истинной Ступени, он смог пробраться через половину территорий НебесныхДуховных Животных и следом выбраться из Смертельной Пустоши. Затем мчась, день и ночь напролет в течение шести дней он смог достичь Дворца Империи Голубого Ветра только сегодня утром.

Попав во Дворец Империи Голубого Ветра, первым человеком которого он увидел, был Цинь Ву Ю… Его выражение было таким, будто он увидел призрака среди бела дня. Тогда он понял, что слухи о его походе в Смертельную Пустошь давно распространились повсюду и многие думали, что он там погиб.

После встречи с Цинь Ву Ю он узнал, что команда для участия в Рейтинговом Турнире Голубого Ветра уже собирается отправляться в Обитель Небесного Меча. Поэтому, он покинул Цинь Ву Ю и на бешеной скорости помчался в Академию.

Когда он пришел, то увидел замерших Цинь Ву Шана и Цан Юэ.

“Глава Академии Цинь, Старшая Сестра, это заняло время… но я вернулся”. Сказал, улыбаясь Юнь Чэ стоя перед ними.

Оставить комментарий