Глава 213. Цинь Юэ под луной

Ветер со свитом дул в кромешной тьме ночи. Блеклый свет луны и редкие звезды были прекрасной возможностью для тайных проникновений – ах, нет – тайных ночных  похождений.

Завтра последний день группового этапа второго тура турнира. Юнь Чэ, победившему в десяти матчах из десяти,  уже было обеспечено место в первой сотни. Юнь Чэ не считал это чем-то особенным, в то время как Цинь Ву Шан был переполнен радостью и не переставал смеяться от души весь оставшийся день. Цан Юэ, конечно же, тоже была безумно счастлива,  а когда красавица в восторге, ею, естественно, легче  воспользоваться.

Возможно, она полностью отдастся ему сегодня ночью.

Стоило Юнь Чэ подумать об этом, как он начал хитро улыбаться. Он тут же соскочил с кровати, и уже собирался направиться в комнату Цан Юэ, как вдруг раздался стук в дверь. С другой стороны послышался голос Ся Юань Ба: «Зять, ты еще не спишь?»

Хотя время еще было не позднее, но снаружи  уже стояла мертвая тишина. Цинь Ву Шан и Ся Юань Ба старались не беспокоить его, поэтому они  могли прийти к нему ночью только по срочному делу.

Юнь Чэ подошел открыть дверь. «Юань Ба, что случилось?»

«Ох, совсем недавно приходила старшая сестра, и она хотела, чтобы я передал тебе это». Ся Юань Ба достал небольшое пространственное кольцо и передал его Юнь Чэ.

«Твоя сестра? Цинь Юэ  приходила недавно?» — произнес удивленно Юнь Чэ, забирая кольцо.

«Мгы». Кивнул Ся Юань Ба. «Старшая сестра сказала, что ты, скорее всего, больше не нуждаешься в этих вещах, но для нее они также бесполезны, чтобы носить их с собой, поэтому она хотела, чтобы я все-таки передал их тебе».

Вещь, которую моя жена Цинь Юэ собиралась отдать мне? Что это может быть?

Юнь Чэ поднял кольцо и заглянул внутрь…. В пространственном кольце находились лишь три вещи.

Духовное ядро. Его аура была плотной и сильной.  Это, несомненно, Духовное ядро  зверя Земной ступени развития! Обломок кристалла размером с кулак, напоминающий фиолетовый  кусочек льда…  просто поразительно —  Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками! И растение внутри прозрачной нефритовой бутылки — странного вида трава со скрученным стеблем, семью острыми и длинными листьями, а также с семицветными переливами, протекающими по всему ее телу…

Семь Духовных Драгоценных Трав!!!

Сердце Юнь Чэ затрепетало.

Семь Духовных Драгоценных Трав, Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками, Духовное ядро зверя Земной ступени развития…. Именно эти три вещи, упомянутые им Ся Цинь Юэ, прежде могли быть использованы для восстановления его поврежденных внутренних каналов.

ЮньЧэ приподнял голову вверх и спросил быстро:  «Как давно Цинь Юэ ушла?»

«Хм, она ушла не так давно. Зять, что ты хочешь…»

Прежде чем Ся Юань Ба закончил говорить, Юнь Чэ уже бросился вперед, словно порыв ветра, и тут же пропал из виду Ся Юань Ба.

Ся Юань Ба стоял перед входом в комнату, с невинным лицом почесывая затылок, и тихо бормотал: «Должен ли я был говорить зятю, когда пришла старшая сестра…»

Выйдя во двор, Юнь Чэ остановился на мгновенье, с его несравненно острыми чувствами он уловил остатки частиц ледяной ауры. Следуя направлению, указанному ледяной аурой, Юнь Чэ прикладывая все силы, словно безумец, отправился дальше. Не прошло много времени, как под завесой кромешной ночи, изящная фигура в развевающемся снежном наряде появилась перед ним.  Он замедлил свой шаг и быстро крикнул: «Цинь Юэ!»

Голос, раздавшийся за спиной Цинь Юэ, заставил ее остановиться. Она безмолвно обернулась. Ее глаза встретились с Юнь Чэ – ее преследователем.  Она не удивилась тому, что Юнь Чэ следовал за ней. Ее очаровательные глаза не шелохнулись, а голос был мягким и спокойным: «По какому делу господин Юнь искал эту Цинь Юэ?»

Форма обращения «господин Юнь» заставила Юнь Чэ немного поморщиться. Он заговорил, спрашивая: «Цинь Юэ, жена моя, я хочу задать тебе вопрос…. Наше свидетельство о браке, что я передал тебе в тот день… все еще с тобой?»

Ся Цинь Юэ подняла свою белоснежную руку и слегка погладила свое кольцо. Гладкий неповрежденный бланк свидетельства о браке аккуратно хранился в бесцветном кристалле на ее теле.  Движением руки вверх оно полетело в сторону Юнь Чэ и приземлилось в его ладонь… этот листок бумаги был не чем иным, как свидетельство о браке между ним и Цинь Юэ без каких-либо повреждений!

Маленькая надежда зародилась в сердце Юнь Чэ. Существование этого свидетельства о браке, конечно, не доказывало, что у Цинь Юэ есть к нему некие чувства, однако оно подтверждало, что после того, как он ушел, она изо всех сил защищала последнюю крупицу его достоинства.

По крайней мере, когда ее муж был в опасной ситуации, она, как его жена, не воспользовалась моментом, чтобы отказаться от него, таким образом, можно уже считать, что часть обязанностей жены она выполнила.

Наличие этого свидетельства о браке также подтверждало, что они все это время были мужем и женой, как и сейчас.

«До этого у вас не было сил защитить это свидетельство о браке, поэтому вы передали его мне. Теперь, я полагаю, у вас есть возможность сохранить его, поэтому оно должно быть возвращено вам», — произнесла  Ся Цинь Юэ спокойным голосом.

«В таком случае, помнишь ли ты, что я сказал тебе, когда передавал свидетельство о браке?» — спросил Юнь Чэ почти шепотом, после того, как спрятал свидетельство о браке.

Ся Цинь Юэ: «…»

«Я тогда сказал: «Если ты хочешь остаться моей женой, защити его. Если ты хочешь получить полную свободу, уничтожь его…»». Проговорив все это, Юнь Чэ посмеялся над собой: «По правде говоря, уходя в тот день, я считал, что ты выберешь уничтожить свидетельство о браке. Потому что обещание твоего отца, как и погашение долга благодарности, относилось к дядюшке Сяо Ин. Человек, за которого ты должна была выйти замуж, сын Сяо Ин. Но ты уже знала, что я не сын Сяо Ин, я всего лишь подкидыш. Ты могла уничтожить брачное свидетельство вместе с нашим статусом мужа и жены, выбрав верный и правильный путь, после чего целомудренной вернулась бы в Божественный Дворец Ледяного Облака.  Почему вместо этого ты выбрала защищать это свидетельство о браке?»

Очаровательные глаза Ся Цинь Юэ взглянули на Юнь Чэ, не было даже намека на сокрытие чего-либо. Выражение ее лица было совершенно спокойным. Юнь Чэ ясно ощутил, что, проведя последние полтора года в Божественном Дворце Ледяного Облака, характер Ся Цинь Юэ изменился настолько сильно, что это как небо и землю поменять местами. В те несколько дней, что они прожили вместе после свадьбы, ее взгляд был равнодушным, холодным и даже немного высокомерным, с незрелостью сокрытой внутри. Но сейчас холодность в ее глазах полностью сменилась апатией, она была столь бесчувственна, как безмятежная вода, без малейшего волнения. Однако аура ее силы стала леденящим кровь холодом.

Помимо Искусств Ледяного Облака, к искусствам Божественного Дворца Ледяного Облака относится Искусство Ледяного Сердца.  Последнее успокаивает сердце и очищает ум. На последнем этапе Искусство Ледяного Сердца достигается состояние реального отсутствия каких-либо желаний и стремлений, равнодушного взгляда на жизнь и смерть, на победу и поражение, в том числе на какое-либо добро и зло в мире…

 

Однако, может ли человек не имеющий ни желания, ни стремления все еще считаться «человеком»?

«Цинь Юэ не может ответить на этот вопрос».

«Почему ты не можешь ответить?»

Ся Цинь Юэ тихо произнесла: «Потому что Цинь Юэ уже не помнит, о чем думала тогда.  Возможно, все из-за того, что наш удел в качестве мужа и жены еще не закончился».

Сказанные ею слова: «удел в качестве мужа и жены», должны были  показывать ее чувства, но они были произнесены с безразличием, без какого-либо намека на проявление эмоций.  От такого безразличия  Юнь Чэ почувствовал себя задыхающимся. В прошлом Цинь Юэ была словно ледяной лотос, росший на вершине снежной горы. Хотя тогда он был искалеченным и ничтожным, он все равно не прекращал  свои попытки исследовать и дразнить цветок, а также мечтал завоевать и сорвать его. Если бы не непредвиденные обстоятельства, произошедшие тогда, а также имей он достаточно времени, он твердо верил, что добился бы успеха, продолжай они жить под одной крышей.

Но Ся Цинь Юэ перед ним по ощущениям была сравнима с яркой луной, висевшей на синем небе.  Все также безупречна, но уже так далека от него, что невозможно до нее дотянуться.

Аааа!!! Божественный Дворец Ледяного Облака действительно пагубное место!!!

Стоило ему подумать о том, как Чу Юэ Чань, прожившая вместе с ним в течение пяти месяцев, решительно оставила его после {…}, с учетом изменившейся Ся Цинь Юэ… сердце Юнь Чэ мгновенно вскипело от желания уничтожить Божественный Дворец Ледяного Облака.

Принимая множество красавиц его возраста, превращая их в неземных существ,  незапятнанных мирскими желаниями…. Это фактически было место, которое каждый мужчина, не важно бог или человек, ненавидел всем своим сердцем.

Грудь Юнь Чэ поднялась вверх, а потом опустилась обратно. Успокоив своё психическое состояние, он сказал спокойным тоном: «Спасибо, что нашла для меня Семь Духовных Драгоценных Трав, Духовное ядро зверя Земной ступени развития и Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками. Мне известно, что найти все эти три вещи в течение полтора  года было не просто, даже если это был Божественный Дворец Ледяного Облака. Кроме того, тебя совсем недавно приняли в ученики».

«Не стоит благодарности», — голос Ся Цинь Юэ был слабым, но прекрасным: «по сравнению с тем, как вы открыли все мои духовные входы, это не имеет большого значения».

«Для открытия твоих духовных входов мной было затрачено лишь несколько капель пота. Но ты, чтобы найти все эти вещи для меня, вряд ли потратила всего лишь несколько капель пота, это ведь было не просто. Однако я действительно не должен благодарить тебя, в конце концов, мы являемся мужем и женой». Юнь Чэ слабо улыбнулся.

Ся Цинь Юэ: «….»

«Позвольте мне задать тебе три вопроса?»

«Если хочешь, спрашивай». Ся Цинь Юэ не отказалась.

Ночь становилась все темнее и темнее. На небе были редкие звезды, и круглая луна необыкновенно сияла,  щедро заливая все вокруг ярким светом. Но из-за сияния тела Ся Цинь Юэ даже безупречный и красивый лунный свет, может быть понижен до незаметного фона. Излучаемый вид неописуемой и удушающей красоты — Ся Цинь Юэ под лунным светом была словно богиня, спустившаяся с небес. Было невозможно сказать, что сердцебиение Юнь Чэ не ускорилось после взгляда на эту фигуру, чья красота была сравнима с иллюзией. Он медленно вздохнул и спросил: «В Божественном Дворце Ледяного Облака ты живешь хорошо?»

«Очень хорошо. Хозяйка Божественного Дворца, Мастер, Старшие Мастера, Младшие Мастера, а также все младшие и старшие сестры — все относятся ко мне очень хорошо», — очень сжатым образом ответила Ся Цинь Юэ.

«Мгы, это замечательно». Кивнул Юнь Чэ. «Второй вопрос. Я хотел узнать на него ответ уже давным-давно. Тогда ты мне рассказывала об этом…. Я хочу знать, когда мы поженились, на каком уровне духовный силы ты была?»

В то время Юнь Чэ был абсолютно уверен, что духовная сила Ся Цинь Юэ, выставленная на показ, явно не была на десятом уровне Начальной Ступени Внутренней силы. В то же время степень ее духовной силы равная десятому уровню Начальной Ступени Внутренней силы была известна всему городу, и никто не сомневался в этом. Даже старшее поколение, имеющее силу, намного превосходящую Начальную ступень Внутренней силы, считало, что она находится только на десятом уровне Начальной Ступени Внутренней силы. Все выглядело так, как будто ее истинная сила была скрыта с помощью некого специального метода. Причина таких действий была ясна Юнь Чэ очень хорошо. В небольшом городе, таком как Город Плывущих Облаков, 16-летний подросток на вершине Начальной ступени Внутренней силы был признан людьми гением номер один.  Если бы она показала духовную силу Продвинутой Ступени Внутренней силы или даже пика Продвинутой Ступени Внутренней силы, то, несомненно, спровоцировала бы непредсказуемое волнение.

На этот раз Ся Цинь Юэ не отказалась и честно ответила: «Когда мне было двенадцать, я встретила Мастера. В возрасте тринадцати лет я прорвалась через Начальную Ступень Внутренней силы и шагнула в Продвинутую Ступень Внутренней силы. В четырнадцать лет я прорвалась через Продвинутую Ступень Внутренней силы и вошла в Истинную ступень Внутренней силы. После того, как я вышла за тебя замуж, в возрасте шестнадцати лет, я достигла вершины Истинной ступени Внутренней силы, прямо как ты сейчас».

Юнь Чэ: «…!!!»

——————————————————————————————————-

Духовные ступени внутренней силы:

[1] Начальная Ступень Внутренней силы

[2] Продвинутая Ступень Внутренней силы

[3] Истинная Ступень Внутренней силы

[4] Духовная Ступень Внутренней силы

[5] Земная Ступень Внутренней силы

[6] Небесная Ступень Внутренней силы

[7] Императорская Ступень Внутренней силы

Оставить комментарий