Глава 223. Сила Императорской ступени

“Чу Юэ Чань, что все это значит?”

С тех пор, как ситуация накалилась, Фэн Моли позволил гневу возобладать над собой и полностью игнорировал все последствия. И хотя он встречал Чу Юэ Чань лишь единожды много лет назад, узнал он ее с первого взгляда. Однако он не мог никогда даже представить, что легендарная Прекрасная Морозная Фея внезапно его атакует.

Чу Юэ Чань холодно ответила: “Являясь Великим Старейшиной клана Горящие Врата Рая, как тебе не стыдно атаковать студента безо всякой причины?”

“Хмм.” Фэн Моли по-прежнему был грозен: “Он посмел тяжело ранить ученика клана Горящие Врата Рая. По одной только этой причине, даже если он умрет десять тысяч раз, этого все равно будет недостаточно! Чу Юэ Чань, это дело клана Горящие Врата Рая. Вмешательство персоны из Божественного Дворца Ледяного Облака тут неуместно!”

“Я совершенно точно собираюсь вмешаться!” Чу Юэ Чань протянула руку, подобную ледяному нефриту, и на ее ладони появился мерцающий свет насыщенного синего цвета.

“Боже~~” Фэн Моли плотно сдвинул брови: “Я был наслышан, что Прекрасная Морозная Фея в таком юном возрасте уже в полушаге от Императорской ступени внутренней силы [7]  и даже превзошла в навыках Фею Сюй, Хозяйку Божественного Дворца, когда той было столько же. Среди женщин Империи Голубого Ветра Вам нет равных. Сегодня позвольте мне насладиться мастерством Первой среди Семи Фей Морозного Облака!”

Столкнувшись с Чу Юэ Чань, Фэн Моли был достаточно уверен в себе. Несмотря на то, что они оба были в полушаге от Императорской ступени внутренней силы [7], Чу Юэ Чань всего лишь вступила в нее несколько лет назад, тогда как Фэн Моли находился там уже целых тридцать лет. И хотя он был не способен прорваться в Императорскую ступень внутренней силы [7], он был уверен, что не проиграет тому, кто находится в полушаге от нее.

“Хаа!!”

Фэн Моли громко крикнул, в то время как его тело покрылось вздымающимся фиолетовым духовным пламенем. Поднимаясь по обеим его рукам, фиолетовое пламя в его руках слилось, дабы образовать меч, который был в длину более тридцати метров. Он внезапно рубанул им в сторону Чу Юэ Чань … Согласно их знаниям, фиолетовое духовное пламя было известно по всей Империи Голубого Ветра как самое сильное пламя, и, как правило, только люди в более поздних уровнях Небесной ступени внутренней силы [6] могли использовать его. Ходят слухи, что подвергаясь воздействию фиолетового духовного пламени, любой человек с духовной силой ниже позднего уровня Земной ступени внутренней силы [5] будет сожжен дотла мгновенно, неспособный оказать сопротивление. Если фиолетовое пламя коснется маленького озера, вода в реке испарится в короткое мгновение. Это ужасало.

Скорость огненного меча Фэн Моли не была высокой. Однако, Фэн Моли был недалеко от Чу Юэ Чань. Если она избежит удара, фиолетовое духовное пламя ударит Юнь Чэ. Даже если  Юнь Чэ имеет крылья, он не сможет сбежать. Если же Чу Юэ Чань примет удар в голову,то Фэн Моли был уверен, что эта атака по крайней мере ранит ее.

Чу Юэ Чань не двинулась с места, поскольку не имела никакого намерения избежать нападения. Вместо этого она перевернула ладонь вверх и подставила пустую ладонь навстречу огненному мечу…

Кланг!!

Огромный огненный меч, который принес с собой удушливую волну жара, был внезапно отброшен в сторону невидимой преградой и остановился в воздухе. Затем насыщенный синий цвет появился на кончике меча. Вскоре, со звуками “крак-крак-крак” постепенно начал появляться лед, который быстро охватил весь меч пламени. Это привело к тому, что первоначально раскаленное фиолетовое пламя превратилось в замораживающий холод синего духовного льда.

Когда духовная сила с атрибутом льда достигает определенного уровня, она может запечатать не только тело или объект, но и различные формы духовной силы!

Пинн!!

Вслед за переворотом нефритовой ладони Чу Юэ Чань по всей Арене Поющих Мечей раздался взрыв. Пламенный меч, запечатанный во льду, взорвался в воздухе, рассыпаясь на множество крошечных кусочков голубых кристаллов льда, разбросанных повсюду …

“Чт… Что!?”

Фэн Моли в панике сделал два шага назад, быстро избавляясь от слоя льда на руках. Его лицо выражало шок и недоверие. В этот момент он взглянул на Чу Юэ Чань, которая вытянула вслед за ним свои ладони, подобные вспыхивающему голубому свету… /*кусок надо перепроверить */

Внезапно перед ним из воздуха появилась сосулька, длиной в полфута (= 15 см). В самом деле, она появилась в воздухе из ниоткуда. Несмотря на то что, Фэн Моли был в полушаге от Императорской ступени внутренней силы [7], он до сих пор не смог увидеть, ни как, ни в какой момент она появилась. Он лишь увидел обычную на вид сосульку, наполненную ужасающим холодом, из-за которого все его тело знобило. Прежде чем он смог бы ясно оценить ситуацию, сосулька насыщенного синего цвета атаковала его грудь с невообразимой скоростью …

Бах!!

Часть тела Фэн Моли, пораженная сосулькой, мгновенно опустилась, а его спина  зверски опухла. Крик боли вместе с кровью вырвались из Фэн Моли. Он был похож на пролетевшую стрелу, выпущенную только что и разбившуюся о поверхность Арены Поющих Мечей. Он был отброшен на расстояние нескольких десятков метров, оставив за собой глубокий овраг на жесткой поверхности арены.

Арена мгновенно окуталась молчанием. Даже молчаливый и без эмоциональный Лин Кун из Могущественной Области Меча Небес оказался удивлен. Лин Юэ Фэн, выглядевший так, словно в него ударила молния, вскочил и сказал дрогнувшим голосом: “Сжатие пространства… Это… Это же… Императорская ступень внутренней силы [7]!!”

Четыре слова “Императорская ступень внутренней силы [7]” прозвучали как гром среди ясного неба, эхом отдаваясь в ушах каждого.

“Императорская … Императорская ступень внутренней силы [7]? Это, это… Но этого быть не может, правда же?”

“Как это невероятно! Мастер Лин лично прокричал об этом! И если это не истинная Императорская ступень внутренней силы [7], то как Фэн Моли может быть настолько измучен после ее единственного удара?”

“Боже мой, и в самом деле, еще один «Император» появился в нашей Империи Голубого Ветра,  и как же он молод. Даже если она в этом году только лишь вошла в Императорскую ступень внутренней силы [7], она сделала это намного раньше, чем Мастер Лин…Среди людей, достигших Императорской ступени внутренней силы [7] в эти сотни лет, она самая быстрая!»

“Тогда, помимо легендарной Сюй Хозяйки Фей, другой «Император» появился в Божественном Дворце Ледяного Облака! Кроме того, по слухам, Великие Владыки (Grandmistress) Божественного Дворца Ледяного Облака на самом деле все еще остаются в Божественном Дворце Ледяного Облака и до сих пор не исчезли. Если этот слух — правда, не значит ли это, что в Божественном Дворце Ледяного Облака теперь три «Императора» !? Даже клан Горящие Врата Рая и Секта Сяо имеет только по одному «Императору» каждый! «

Каждый был поражен, узнав что Чу Юэ Чань стала «Императором». Она была Прекрасной Морозной Феей, что стояла высоко на вершине и была подобна снизошедшей бессмертной. В настоящее время, на глазах у всех, она без колебаний шагнула выше облаков, словно превратившись в настоящую фею, на которую они не могли даже надеяться взглянуть. В Империи Голубого Ветра, «Императоры» были легендарные существа, и даже более того, существа вне всяких конкуренций. Была очень важная причина, почему в Империи Голубого Ветра существовало только Четыре Главные Секты, а не  “Пять Главных Сект”. Только Четыре Главные Секты обладали не имеющими себе равных “Императорами”.

 

Все в клане Горящие Врата Рая и Секте Сяо изменились в лице. Появление еще одного «Императора» в Божественном Дворце Ледяного Облака означало, что теперь они отстают с большим отрывом с точки зрения силы. Мастер Секты Сяо — Сяо Тянь Юэ — медленно встал, на мгновение непонимающе взглянул на фигуру позади Чу Юэ Чань, и, поджав губы, медленно сел обратно на свое место… Минуло уже двенадцать лет, а она все еще оставалась очаровательной. Даже ее фигура была настолько красива, что казалась лишь иллюзией. Кроме того, ее нынешнее сияние было таким ослепляющим, что даже он, Мастер Секты Сяо, мог чувствовать лишь всеобъемлющий стыд.

Когда он увидел Чу Юэ Чань в первый раз в Рейтинговом Турнире, он был снова полностью очарован ею и постоянно мечтал о ней. Однако он не был таким же дикарем, как Лин Юэфэн. Даже более того, он не ставил самого себя в неловкое положение подобно Линю Юэфэну, который без колебаний снова и снова направлялся в сторону Божественного Дворца Ледяного Облака, только чтобы вновь вернуться с пустыми руками. Но, по крайней мере, он все еще чувствовал, что он был достойным претендентом для нее …

Но в данный момент, ему, казалось, даже не хватит мужества, чтобы посмотреть непосредственно ей в глаза. Такой юный «Император»…  Даже если забыть о настоящем времени, никогда еще в истории Империи Голубого Ветра подобная личность не появлялась ранее. Это выглядело, словно небеса чрезмерно баловали их любимого питомца и дали ей слишком много ослепительно сияющих ярких нимбов. И под сиянием этих ореолов, он был не в состоянии допустить мысль, что хоть кто-то в Империи Голубой Ветер может быть достоин ее…

По крайней мере, признавал, что лично он, Мастер Секты Сяо, не был достоин.

В течении нескольких сотен лет, в Четырех Главных Сектах появлялось много практикующих в полушаге от Императорской ступени внутренней силы [7].  Но в итоге из всех экспертов, достигших такого уровня, менее одной десятой вошли Императорскую ступень внутренней силы [7]. Фэн Моли оставался в полушаге от Императорской ступени внутренней силы [7] в течение тридцати с лишним лет, и он не мог не признавать того факта, что для него невозможно стать истинным «Императором» за всю его жизнь. И хотя было только полшага разницы между уровнями “полушаг от Императорской ступени внутренней силы [7]”  и “Императорская ступень внутренней силы [7]”,  эти полшага были словно некто перешел с земли на небо с помощью только полушага. Разница в силе была подавляющей.

Сталкиваясь с истинным «Императором», практикующий в полушаге от Императорской ступени внутренней силы [7] ничем не отличался от слабого маленького грудного ребенка; нет необходимости озвучивать какие либо угрозы.

Фэн Моли, начав действовать против Чу Юэ Чань, просто попросил об унижении.

С места клана Горящие Врата Рая, Фэн Дзе Чен убежал с быстротой молнии. Он поднял Фэн Моли, который упал в обморок из-за серьезных травм или, возможно, из-за гнева. Он быстро проверил его, прежде чем повернуться по направлению к Линю Юэфэню и поклониться ему: “Мастер Лин. Старейшина Лин. Наш ученик был тяжело ранен, и старейшина Фэн Моли так сильно переживал, что действовал  импульсивно… Видя, что на самом деле не был нанесен большой ущерб, и уже получив урок от Прекрасной Морозной Феи, вы могли бы быть великодушным и простить Старейшину Фэн Моли. После турнира, я лично приведу его с собой, чтобы извиниться перед Мастером Лин и Старейшиной Лин”.

“Хм!” — Лин Юэфэн выглядел разгневанно: “Будучи почтенным Старейшиной своего клана, Фэн Моли не знает, как надо себя вести в свои года. Он не вдумался в степень тяжести проблемы и проигнорировал правила турнира. Он даже попытался серьезно травмировать участника, который только что выиграл. По правилам турнира, не только Фэн Моли, но и весь клан Горящие Врата Рая должен быть лишен своего участия!»

Сказав это, Лин Юэфэн по всей видимости, немного успокоиться: «Принимая во внимание тот факт, что Фэн Моли был встревожен и уже получил урок от Прекрасной Морозной Феи, я буду относиться к нему, словно он уже был наказан. Оставим этот вопрос. Право на исследование ‘Тайной Небесной Обители’ будет сохранено. Однако если нечто подобное повторится снова, не только ваше право на исследование Тайной Небесной Обители  будет отозвано, я боюсь, что весь клан Горящие Врата Рая будет лишен права участвовать в следующем Рейтинговом турнире”.

Клан Горящие Врата Рая несомненно, отличается от других кланов. Лин Юэфэн не хотел оскорбить их. Несмотря на его резкие слова, он уже отступил назад и дал им сохранить лицо. Фэн Дзе Чен вздохнул с облегчением, любезно поклонился Лин Юэфэну с позиции младшего, а после унес Фэн Моли с Арены Поющих Мечей.

Все взгляды были обращены к Чу Юэ Чань. Юнь Чэ шагнул вперед с легкой улыбкой: “Прекрасная Морозная Фея, спасибо, что спасли меня…”

Прежде чем он договорил, морозный дух перед ним прелестно дрогнул, и холодная фигура исчезла с Арены Поющих Мечей, вернувшись обратно на трибуны.

Юнь Чэ тихо рассмеялся. Что означал его смех, знал только он сам.

“Эта Чу Юэ Чань не так проста как кажется. В таком юном возрасте она уже стала «Императором», нет ничего удивительно в том, что вы были так сильно очарованы ей в молодости”, — обронила Сюан Юань Юфенг, не поворачиваясь лицом к Лин Юэфэню.

Лин Юэфэн слегка улыбнулся и ответил: «Дорогая, ты ошиблась. Когда я был моложе, я был покорен не ее талантом, но ее внешностью. Мог ли я ожидать, что она была не только красива, но и талантлива. Это действительно поражает”.

Видя его тихую улыбку, Сюан Юань Юфенг внезапно расслабилась и придвинулась поближе к Лин Юэфэню.

Второй матч Четверьфинала: Обитель Небесного Меча Лин Дзе —— VS —— Обитель Небесного Меча Лин Фейю.

Несмотря на то, что они оба принадлежат Обители Небесного Меча, один из них имеет шестой уровень Духовной ступени внутренней силы [4], в то время как другой уже на девятом. Как ни взгляни, результат боя очевиден.

Лин Дзе вышел на арену первым и скрестил руки на груди, слегка приподняв уголки губ и выглядя абсолютно бесстрашным. После довольно продолжительного промежутка времени, Лин фейю наконец то вышел на арену и встал перед Лин Дзе. Выглядел он так, словно его раздирали сомнения.

“Вы двое так часто соревнуетесь. В этот раз вы оба уверены, что хотите состязаться?” — бесстрастно спросил  Лин Вугоу, находясь по ту сторону духовного энергетического барьера. Как наставник, он имел очень четкое представление об уровне мастерства юных учеников Обители.

Услышав его вопрос, люди вне арены полностью осознали, что это значит. Разница в силе у этих двух людей чрезвычайно велика. В обычном бою одна сторона полностью подавит другую. Даже если они должны были бы соревноваться вновь, иной исход боя невозможен, они будут просто впустую тратить свое время.

Услышав слова Лин Вугоу, Лин Дзе никак не отреагировал. Однако, уголок губ Лин Фейю дернулся, небольшая борьба отразилась в его глазах, и затем, наконец, он вздохнул и сказал: «Хорошо, я сдаюсь».

ЧТОООО——

Глаза людей, находящихся вне арены моментально расширились …

Тот, кто решил сдаться, был не Лин Дзе, чья сила была лишь на шестом уровне Духовной ступени внутренней силы [4]…

Но, Лин Фейю, который легко проложил себе путь в четвертьфинал, имея силу девятого уровня Духовной ступени внутренней силы [4]!!

Оставить комментарий