Глава 228. Небесный Меч Ян

Сегодня проходил десятый день рейтингового турнира.

Было раннее утро и небо еще не полностью просветлело. Матчи за места с пятое по восьмое уже шли на Арене Поющего Меча. Все участники этих матчей были проигравшими вчерашнего четверть финала: Линг Фей, Шуи Ус Хуан, Сяо Кан Лей и Фен Джу Би. Выход в четверть финал уже показал их огромный талант среди молодого поколения.

Даже если Сяо Кан Лей принял на себя тридцать три удара от Ся Цин Юэ, все они не оставили ему серьезных ранений. Сегодня все его внутренние каналы, которые были заморожены, оттаяли и он был в прекрасной форме. Что касается Фен Джу Би, из за саморазрушительной кровавой эссенции и тяжелых травм которые он получил после подлого нападения на Юн Че, он не стал принимать участие в сегодняшних боях за пятые восьмые места. Даже если бы он был полностью невредим, он не мог что либо противопоставить оставшейся троице. Присойденись он к состязанием, это не оказало бы никакого влияния на результат, но он полностью потерял бы лицо перед публикой.

Учитывая отсутствие Фен Джу Би четыре поединка стали тремя. В первом матче Шуи Ус Хуан победила Сяо Кан Лея. Во втором матче Шуи Ус Хуан с трудом одолела Линг Фея. В третьем матче Линг Фей одолел Сяо Кан Лея.

Учитывая это Шуи Ус Хуан была пятая в общем зачете, Линг Фей был шестым, Сяо Кан Лей седьмым и Фен Джу Би был на восьмом месте. Это был первый раз когда позиции секты Сяо и секты Врат Горящего Рая были определены столь рано… Секта Сяо занимала четвертую строчку, а секта Горящих Врат Рая пятую, что делало ее аутсайдером четверки лучших впервые за многие столетия.

Основной причиной этому был Юн Че, темная лошадка, неизвестный элемент системы появившийся в этом мире.

В небе плыли белые облака.  Состязания за пятые восьмые места подошло к концу, и на часах было всего лишь девять утра. Рассвет все еще набирал силу, но настроение публики вокруг Арены Поющего Меча было на высоте так как приближался полуфинал.

Перед тем как рейтинговый турнир продолжился, уже многие решили для себя как распределятся финальные места. Имя Лин Юна уже шокировало всю страну и все были убеждены что первое место будет его. Было много предположений кто же займет первое место, но все они крутились вокруг нескольких людей… Шуи Ус Хуан и Ву Сюэ Синь из Дворца Ледяного Облака, Линг Фей из Обители Небесного Меча, Фен Джин из Секты Горящих Врат Рая и Сяо Кан Лей из секты Сяо…

Но из четырех человек вошедших в финал, за исключением Лин Юна, остальные три были вне ожиданий, они не были основными учениками крупных сект и мало кто знал их имена. Даже Лин Джи был известен как сын главы Обители Небесного Меча. Никто не ожидал что у него хватит сил одолеть Лин Фенга… он ведь так молод. Все думали что он участвовал только ради того чтобы набраться опыта.

Еще более шокирующим было то что если не включать Лин Юна, самому старшему участнику из тройки финалистов было всего семнадцать лет!

За все времена существования турнира такое было в первый раз!

Во втором матче полуфинала, результат поединка между Лин Юном и  Ся Цин Юэ уже был решен в глазах многих зрителей. Даже если и Ся Цин Юэ талантливый гений, все еще было невозможным для нее победить в этом матче. Поэтому основное внимание приковал первый матч между Юн Че и Лин Джи.

Один из них прорвался в топ с силой уровня Истинной ступени внутренней силы, а другому было всего лишь шестнадцать лет. Неважно кто победит в этом матче, каждый из них уже шокировал публику. Не было преувеличением сказать что они оба были гениями , которые появляются раз в несколько столетий.

После того как все видели бой Юн Че против Фена Джу Би вчера, никто не посмел предположить что он однозначно проиграет Лин Джи. В поединке с Фен Джу Би, он первый раз показал свою чудовищную силу, но не раскрыл ее всю. Что же касается Лин Джи, он заставил Лин Фея немедленно сдаться.  Это доказывало что он даже не показывал своей настоящей силы.

Это историческое событие было полно неизвестности – дуэль между участником со слабейшей внутренней силой и самым молодым участником турнира!

Юн Че гордо стоял на Арене Поющего Меча. Немногим позже, Лин Джи медленно поднялся на арену. Стоя в 60 метрах от Юн Че, он поприветствовал его нахальной улыбкой: «Хехе, босс доброго утречка»

Голос Лин Джи был не громким, но достаточным чтобы Лин Ву его услышал. Он уже хотел объявить имена участников и их принадлежность, но услышал слова адресованные Лин Джи для Юн Че. Его ноги обмякли и он чуть не упал на колени.

«О! Значит ты помнишь что должен называть меня боссом. Я думал ты уже забыл про свое обещание» Сказал Юн Че скрестив руки на груди и расплывшись в лыбе.

Лин Джи потел свой нос и сказал с энтузиазмом: «Я, Лин Джи – настоящий мужик. Каждое слово что я говорю имеет большое значение, так что я не отвернусь от своего долга. Только ублюдки берут свои слова назад»

«Внатуре?» Юн че глянул на него с презрением: «Я находился в Обители уже более десяти дней, но ты младший брат так и не навестил меня. Ты не очень хороший младший брат, не так ли?»

«Эээ…» Лин Джи широко открыл свои глаза и его голос стал тише. Он прошептал: « Я … я очень хотел зайти, но Старший Брат сказал что это будет нехорошей идеей. Это не моя вина.»

Зная что не прав, он быстро сменил тему склонив голову: «Босс, вы не разочаровали меня. Когда эти люди насмехались над вами, я знал что вы заставите их пожалеть об этом. Хехе, это было ожидаемо. Как кто то кто заставил меня сдатся и стать его младшим братом может быть обычным человеком? Но я не ожидал Босс что вы ворветесь в полуфинал и даже будете биться против меня… хохохо, это прекрасная возможность!»

«Э? возможность?»

«Да да!» Уголки рта Лин Жди приподнялись и он засмеялся: «Даже если я не отказываюсь от своего долга и зову тебя Босс, я слегка неудовлетворен» Все же ты просто принял три моих удара, но не победил меня. Чтобы быть боссом ты должен быть сильнее чем младший братик, правильно?»

 

«И что?» Юн че коснулся подбородка и расплылся в легкой улыбке.

Лин Джи потянулся рукой к своему пространственному кольцу и вынул ножны инкрустированные белым самоцветом… Это были те самые ножны с белым самоцветом, с оружием земной ступени, которые он использовал во всех предыдущих матчах. Они светились в его руке слабым светом и выражение лица Лин Джи было очень сложным: «Даже если я пройду в завтрашний матч, против старшего брата у меня нет шансов, поэтому я выложусь на полную сегодня! И пусть все запомнят мою волю! Чтобы я Лин Джи считался твоим младшим братом, ты должен победить меня полностью пока я использую всю свою силу на Арене Поющих Мечей! Если ты победишь меня ты будешь моим боссом. Если проиграешь… ммм я позволю тебе быть моим младшим братом!»

«Да не вопрос» Юн Че кивнул. Выражение его лица тут же стало сосредоточенным и серьезным. «Если я не могу тебя победить как я могу называться твоим боссом. В таком случае я тоже достану свой меч. Я позволю тебе увидеть мою настоящую силу!»

Руки Лин Джи скользнули и белые драгоценные ножны открылись. С мерцающим оранжевым свечением полностью золотой тонкий оранжевый меч примерно пять футов и пять дюймов длины опустился в руки Лин Джи.

Тадам!!!

Когда Оранжевый меч коснулся земли он издал затяжной звук и сила меча наполнила окружающий воздух. Сила меча не была дикой и агрессивной, но в ней ощущалось несравнимо огромное количество силы. Она покрыла всю Арену поющего Меча в течении двух вздохов. Даже те кто сидел на самых задворках почувствовали как спокойная аура меча окутывает их. Эта загадка привлекла их внимание и они уставились на оранжевый меч. Если детальней осмотреть меч то можно было заметить что небольшое пространство вокруг меча, которое медленно искажалось.

«Какая сила у этого меча! Я никогда не слышал о ней прежде… Погодите! Оранжевый меч… может ли он быть…»

«Небесный Меч Ян!!!!!!!!!!!»

«Правильно! Это Небесный Меч Ян, один из мечей Обители Святого Меча, оружие Божественной ступени! Это было сказано, потому что Лин Юн подчинил Небесный Меч Юн в возрасте семнадцати лет. Но ему (Лин Джи) было всего шестнадцать лет и, он уже подчинил Небесный Меч Ян!»

«Обитель Святого Меча действительно выпускает гения за гением. Лин Юн уже абсолютно признанный гений но я не ожидал что Лин Джи тоже, и даже лучше чем он! Для Лин Юэ Фена иметь двух таких сыновей достаточно чтобы жить ни о чем не заботясь.

«В этом поединке, для Юн Че победа абсолютна невозможна, ибо Лин Джи подчинил себе Небесный Меч Ян»

Юн Че никогда не слышал о Небесном Мече Ян. Но как только меч был извлечен, он почувствовал чудовищное количество силы исходящей от него. Окружающие погрязли в обсуждениях которые выражали удивление и это давало понять что этот меч не имеет ничего общего с обычными мечами. Этот меч несомненно встряхнет мир! Это же меч небесной ступени!

Первый раз в этом году на турнире появилось оружие Небесной ступени!

С Небесным Мечом Ян в руке, атмосфера вокруг Лин Джи поменялась. Он сам стал оружием и его тело наполнила величественная аура меча. В его глазах больше не было усмешек и беззаботности. Вместо этого они светились острым и холодным отблеском меча.

Юн Че сделал шаг назад. Как только он вскинул руку Огромный Меч Повелителя упал прямо с небес. Он приземлился перед ним с грохотом, и половина меча вошла в землю.  Юн Че взял меч за рукоять обоими руками. Колоссальный Меч Повелителя вырвался из земли и сила меча подняла в воздух осколки камней вокруг как будто гора вздохула перед глазами Лин Джи.

Однако Колоссальный Меч Повелителя был обычным оружием Земной ступени и уступал целый уровень Небесному Мечу Ян. Его тяжелая аура нисколько не подавляла грандиозную ауру Небесного Меча Ян. Напротив она была развеяна спокойной аурой Небесного Меча Ян.

Разница между оружием Небесной и Земной ступени была как разница между железом и соломой. С точки зрения вооружения, Юн Че был в абсолютно невыгодном положении. Однако, его непринужденный вид не выдавал и толики слабости. После взмаха огромного меча, ветер пронзительно взвыл. «Нападай»

«Первый матч полуфинала: Юн Че из Имперской Семьи Голубого Ветра против Лин Джи из Обители Святого Меча… Да будет битва!»

«Лин Джи не только сразу обнажил Небесный Меч Ян, но и его аура не излучает и намека на высокомерие. Похоже он очень рассчитывает на эту битву с Юн Че.»Неторопливо сказал Лин Юэ Фен смотря на двух людей на Арене Поющего Меча.

«Ммм» кивнул Лин Юн: «После всего, Юн Че единственный человек которого маленький Джи признал после меня. Пол года назад, Юн Че принял три удара Лин Джи с уровнем силы Истинной ступени. Это настолько его впечатлило, что он много говорил об этом долгое время. В настоящее время сила Юн Че далека от силы Лин Джи. За эти пол года сила Лин Джи увеличилась в разы и если он будет побежден Юн Че, он искренне и полностью признает его… Скорее всего он будет его уважать даже больше чем меня.»

Слова Лин Юна заставили брови Лин Юэ Фена дернутся. После недолгого молчания он сказал: «Если это так то мы не можем позволить Юн Че выйграть. Лин Юн если Лин Джи будет показывать намеки на пройгрыш, помоги ему со своим Небесным Мечом Юн!»

Слова Лин Юэ Фена вогнали в ступор Лин Юна на мгновение. Когда он их обдумал, он кивнул и сказал: «Я понял».

Оставить комментарий