Глава 23. Переворот (часть 2)

Опция "Закладки" ()

 — Да! Завтра утром все члены клана Сяо соберутся здесь. Обещаю, что отсутствующих не будет, — торопливо пообещал Сяо Юнь Хай.

 — Хорошо! Наше время драгоценно,  у нас есть только завтрашний день. Не хочу, чтобы возникли какие-нибудь неожиданные ситуации, — сказал Сяо Кан Юнь с равнодушным видом. Затем он наклонил голову, — Вы все потомки уважаемого Старейшины Сяо Чжэна, поэтому я привёз подарок. Сяо Ба, достань подарок.

Тот, кого назвали Сяо Ба, шагнул вперёд и с безразличным выражением поставил деревянную шкатулку перед Сяо Юнь Хаем. У Сяо Юнь Хая тряслись руки, а на лице появилось выражение благоговейного ужаса:

 — Я благодарю… благодарю Секту Сяо  за подарок. Я очень благодарен.

 — То, что внутри, называется «Порошок, открывающий Внутреннюю силу». Он может очистить каналы Внутренней силы, позволяя человеку развивать Внутреннюю силу намного быстрее в течение определённого периода времени. Также этот порошок оказывает хорошее общеукрепляющее действие на каналы Внутренней силы, если они были повреждены по какой-либо причине. Даже в нашей Секте Сяо  это средство считается очень эффективным лекарством.

Подразумевалось, что… так как это эффективное лечебное средство от Секты Сяо, то для них  это божественный волшебный эликсир.

«Также оказывает хорошее общеукрепляющее действие на каналы Внутренней силы, если они были повреждены по какой-либо причине»… Эта фраза была словно гром среди ясного неба для тихого и молчаливого Сяо Ле. Его лицо свело внезапной судорогой, в глазах вспыхнул странный свет, но сразу же погас, а лицо потемнело.

Сяо Юнь Хай преисполненный благодарности осторожно отложил деревянную шкатулку в сторону, затем сказал:

 — Так как это лекарство от Секты Сяо, то последствия его применения, должно быть, за пределами моего воображения. Я не знаю, как клан Сяо может отблагодарить за столь прекрасный подарок молодого мастера Сяо… если молодой мастер Сяо не нуждается в отдыхе, я могу прислать кого-нибудь, чтобы вам показали город. Наш Город Плывущих Облаков хоть и небольшой, но в нём есть несколько мест, на которые вам будет интересно взглянуть».

Видя, что Сяо Кан Юнь не отказался, Сяо Юнь Хай вытолкнул вперёд Сяо Юй Луна:

 — Это мой сын Сяо Юй Лун. Он примерно того же возраста, что и молодой мастер Сяо. Почему бы вам не прогуляться вместе?

Намерения Сяо Юнь Хая были очевидны. Он хотел, чтобы Сяо Юй Лун поближе познакомился и подружился, насколько это возможно, с Сяо Кан Юнем. Таким образом, он хотел увеличить шансы, что именно его сына увезут в Секту Сяо для дальнейшего развития. Если ему удастся произвести хорошее впечатление на Сяо Кан Юня, то вполне возможно, что ему удастся заручиться поддержкой молодого мастера Сяо, что укрепит его положение в Секте Сяо.

 — Этот смиренный слуга Сяо Юй Лун счастлив приветствовать благородных гостей из Секты Сяо. Безусловно, это величайшее событие в моей жизни, — Сяо Юй Лун шагнул вперёд, его лицо выражало скромность и смирение.

Сяо Кан Юнь равнодушно посмотрел на Сяо Юй Луна и сказал:

 — Хорошо, давайте прогуляемся. Долгое время я останавливался в известных местах, неплохо было бы взглянуть и на отдалённые территории. Остальные могут идти. Не люблю, когда за мной ходит слишком много народу. Я найду вас, если вы мне понадобитесь.

 — Да, конечно! — Сяо Юнь Хай быстро закивал. — Если благородным господам что-нибудь понадобится, немедленно сообщите. Юй Лун, пожалуйста, позаботься о наших благородных гостях.

 — Да, отец.

Сяо Юнь Хай и пятеро Старейшин ушли. Так как люди из Секты Сяо прибыли позже, чем ожидалось, то, естественно,  официальные  дела пришлось отложить на завтра.

Сяо Юй Лун снова поклонился, демонстрируя свою скромность. Он вежливо улыбнулся:

 — Молодой мастер Сяо, хотя Город Плывущих Облаков и небольшой, но в нём есть всё, что вы могли бы пожелать. Я не знаю, чем молодой мастер Сяо хотел бы насладиться в первую очередь: красивыми пейзажами, прекрасными яствами или… красивыми женщинами?

Увидев на лице Сяо Юй Луна многозначительную улыбку, глаза Сяо Кан Юня заблестели, на его лице тоже появилась непристойная улыбка:

 — Как мужчина, что бы ты мне посоветовал?

Как можно было не понять, что за человек Сяо Кан Юнь, по его желтоватому лицу? Он немедленно засмеялся и ответил:

 — С первого взгляда можно сказать, что молодой мастер Сяо настоящий мужчина! Как настоящие мужчины мы сначала должны испытать настоящие мужские наслаждения! Даже если наш Город Плывущих Облаков и небольшой, но наш Небесный Ароматный Дом широко известен. Люди даже приезжают издалека, чтобы посетить его. Давайте сначала сходим туда?

 — А ты довольно сообразительный, парень, — Сяо Кан Юнь посмотрел Сяо Юй Луню в глаза, его губы изогнулись в ухмылке, — Пошли.

Сяо Юй Лун быстро пошёл вперёд, указывая дорогу. Когда они уже собирались уходить, в поле зрения Сяо Кань Юня попал силуэт красивой девушки.

Фигура девушки была необычайно изящной и удивительно волнующей. Даже издалека она выглядела настолько прекрасно, что это трудно описать. Длинная голубая юбка скрывала пару стройных ног. Она шла неторопливо, её одежда развевалась, украшения мерцали, подчёркивая её женственность. Совершенные изгибы её фигуры были восхитительны. Она излучала ни с чем несравнимое очарование и гордость, выходящую за пределы этого мира.

Сяо Кан Юнь застыл на месте с открытым ртом. Его глаза неотрывно смотрели на прекрасный силуэт. Его охватила паника, он почти поверил, что увидел речную нимфу из легенд. Как будто заметив его взгляд, девушка повернула голову, холодно взглянула на него, отвернулась и вошла во двор. И хотя Сяо Кан Юнь всего на мгновение увидел её лицо, даже это заставило его тело дрожать, как будто все кости в его теле стали мягкими и растаяли.

Он всё ещё не пришёл в себя, хотя Ся Цин Юэ давно уже ушла.

Когда Ся Цин Юэ так некстати появилась, у Сяо Юй Луна сердце упало, про себя он молился, чтобы Сяо Кан Юнь не заметил её. К сожалению, он не только заметил её, но и продемонстрировал ту же реакцию, что и большинство мужчин, когда впервые видят её… Нет, реакция была даже более сильной. Сердце Сяо Юй Луна тревожно забилось.  В этом маленьком Городе Плывущих Облаков ни одна женщина не сможет сбежать, если Сяо Кан Юнь положит на неё глаз. А если он положил глаз на Ся Цин Юэ, то это означает, что Сяо Юй Лун не сможет получить её в этой жизни.

 

Тем не менее, он стиснул зубы и помахал рукой перед лицом Сяо Кан Юня, тихо прошептав:

 — Молодой мастер Сяо?

 — Эта девушка… кто эта девушка? Кто она? — голос Сяо Кан Юня дрожал, на лице застыло растерянное выражение. — В этом мире… действительно есть настолько красивая женщина!  Все мои жёны и наложницы… все женщины, которые у меня были… все вместе взятые, они не сравнятся с ней…  Фея… она просто богиня…

Сяо Кан Юнь был настолько возбуждён, что не мог связно говорить. Свет в его глазах почти что достиг точки возгорания. Сяо Юй Лун сказал с доброжелательной улыбкой:

— Её зовут Ся Цин Юэ, она самая красивая женщина в  Городе Плывущих Облаков. Она действительно похожа на фею.

 — Ся… Цин Юэ. Ся? Она не из клана Сяо?

 — Верно! — Сяо Юй Лун кивнул головой, его глаза сузились. — Она не член нашего клана, она дочь богатого купца из нашего города. Три дня назад она вышла замуж за внука пятого Старейшины, Сяо Чэ.

— Что? Она замужем? — Сяо Кан Юнь не мог скрыть своего разочарования. В тот же миг его охватила ревность и сильное желание, — Она в самом деле вышла замуж?! За кого-то из вашего клана… это же просто смешно! Как может быть внук жалкого Старейшины клана Сяо быть достойным такой феи?

 — Верно! Молодой мастер Сяо всё верно сказал, — быстро согласился Сяо Юй Лун, — Только человек с таким огромным талантом, как молодой мастер Сяо, может быть достоин подобной феи. Молодой мастер Сяо не знает, что даже если она и вышла замуж за внука Старейшины, на самом деле, он самый бесполезный человек в нашем клане… Его каналы Внутренней силы повреждены с детства. Даже сейчас он всё ещё на первом уровне Начальной Ступени Внутренней силы. Он абсолютный позор для нашего клана Сяо.

 — Что?! — лицо Сяо Кан Юня стало пепельным, руки задрожали, — Такая красавица вышла замуж за какой-то мусор! Это абсолютно непростительно… непростительно! Такая женщина должна принадлежать мне, Сяо Кан Юню! Как может кусок мусора из клана Сяо быть достойным её?! — прорычал Сяо Кан Юнь, сгорая от ревности. Он сразу же направился к двору, в который вошла Ся Цин Юэ.

Он сделал всего два шага, когда позади него прозвучал сильный и властный голос:

 — Молодой мастер. Глава Секты отправил вас сюда, чтобы вы чему-нибудь научились. Он специально предупредил вас, что вы не должны делать ничего, что плохо скажется на репутации Секты! Особенно похищать чужих жён.

Сяо Кан Юнь остановился. На его лице отразилась борьба страсти и несогласия. Тем не менее, он послушно остался стоять на месте.

Сяо Юй Лун с недоумением взглянул на Старейшину Сяо Мошаня… Кажется, он приехал сюда не только, чтобы сопровождать и защищать Сяо Кан Юня, но и приглядывать за ним.  Одной его фразы было достаточно, чтобы так напугать Сяо Кан Юня. Кроме того, из его слов можно было понять, что он уже не однажды похищал чужих жён.

Взгляд Сяо Юй Луна дрогнул. Он быстро подошёл к Сяо Кан Юню и сказал вполголоса:

 — Молодой мастер Сяо… Если вы положили глаз на Ся Цин Юэ, вы не можете использовать силу, чтобы забрать её. Есть много других способов.

 — Способы? Какие способы? — Сяо Кан Юнь повернул голову и посмотрел на него горящим взглядом. Сяо Юй Лун сразу же наклонился к его уху и что-то зарошептал. Глаза Сяо Кан Юня сразу же заблестели. Губы растянулись в непристойной улыбке.

 — Это то, что я узнал. Я никому не говорил. Думаю, это поможет молодому мастеру Сяо. Возможно, так действительно, будет лучше, — видя развратную улыбку Сяо Кан Юня, сердце Сяо Юй Луна наполнилось ненавистью, но он по-прежнему послушно улыбался.

 — Отлично. Очень хорошо, — Сяо Кан Юнь медленно кивал головой.

 — Похоже, молодой мастер Сяо знает толк в красивых женщинах. На самом деле, в нашем клане Сяо есть и другие красавицы, не только Ся Цин Юэ, — сказал Сяо Юй Лун вполголоса. — У пятого Старейшины Сяо Ле есть дочь. Ей в этом году исполнилось пятнадцать, но она уже незаурядная красавица. Она не намного уступает Ся Цин Юэ… Молодому мастеру Сяо интересно?

 — Пятнадцать лет… и почти так же красива, как эта фея? — в глазах Сяо Кан Юня  появился волчий блеск.

Увидев этот блеск в его глазах, Сяо Юэ Лун понял, что  делать дальше. Он снова наклонился к Сяо Кан Юню и сказал вполголоса:

 — Если молодой мастер Сяо заинтересовался, то это легко. Этот способ ещё проще, нам нужно…

Сяо Юй Лун наклонился к уху Сяо Кан Юня и снова зашептал ему на ухо.

 — Хахаха! Хахаха! — Сяо Кан Юнь начал хохотать как ненормальный, непристойные желания в его глазах стали ещё сильнее.  — Когда вернусь, нужно будет поблагодарить отца за то, что позволил мне встретиться с двумя потрясающими красавицами… Действительно, я не зря приехал в это далёкое место. — Он перевёл взгляд на Сяо Юй Луна и медленно кивнул головой, — Тебя зовут… Сяо Юй Лун, верно?

 — Да, да! Этого недостойного зовут Сяо Юй Лун, — взволнованно ответил Сяо Юй Лун. Для него было большой честью, что Сяо Кан Юнь запомнил его имя.

 — А ты не плох, совсем неплох. Если эти два дела завершатся успешно, то после возвращения в Секту Сяо, тебе следует быть рядом со мной, — сказал Сяо Кан Юнь, прищурив глаза.

 — Ах! — Сяо Юй Лун вздрогнул. Он был взволнован, его глаза широко открылись. Он опустился на колени перед Сяо Кан Юнем и низко поклонился. — Юй Лун благодарит молодого мастера Сяо за его доброту! Если это возможно, я хотел бы следовать за молодым мастером Сяо и заботиться о нём!

Подобный результат заставил сердце Сяо Юй Луна бешено биться… Возможность войти в секту Сяо, как достигнуть неба, была от него в одном шаге. Но следовать за сыном мастера Секты, совсем другое дело. Раньше, Сяо Юй Лун даже не осмелился бы представить себе такого.

Оставить комментарий