Глава 230. Ярость Повелителя (часть 1)

Для Обители Небесного Меча мечи были не просто оружием, а образом жизни. Три меча Небесной ступени, которые были известны повсюду в Империи Голубого Ветра — Безграничный Меч, Небесный Меч Инь и Небесный Меч Ян, рассматривались Обителью Небесного Меча, как будто они были вещами, эквивалентными священным сокровищам. Даже при том, что Небесный Меч Инь и Небесный Меч Ян были оба слабее, чем Безграничный меч, но эти два меча были с самого начала оба предназначены для одного и того же самого владельца. Эти два меча дополняли друг друга, и вместе они могли показать силу, конкурирующую с силой Безграничного Меча. Однако, в последние сотни лет, никто не был в состоянии одновременно подчинить и Небесный Меч Ян, и Небесный Меч Инь.

Безграничный Меч принадлежал Лин Юэ Фэну. Небесный Меч Инь был подчинен Лин Юнем три года назад. Небесный Меч Яна был подчинен Лин Цзе. Но теперь Небесный Меч Инь, при духовном побуждении Лин Юня, временно находился под контролем Лин Цзе, позволяя Лин Цзе использовать и Небесный Меч Инь, и Небесный Меч Ян в комбинации Инь-Ян.

Небесный Меч Инь в его левой руке и Небесный Меч Ян в правой, эти два меча, один голубой и другой оранжевый, образовывали крест перед Лин Цзе. Окружающее пространство слегка колебалось как вода, испуская волны энергии меча. Холодный пристальный взгляд заполнил глаза Лин Цзе. Он сказал низким голосом: “Босс, Вы еще сильнее, чем я воображал. Я наконец понимаю, почему Ваши предыдущие противники были в таком жалком состоянии, будучи побежденными несколькими простыми ударами меча. Оказывается, тяжелый меч, который большинство людей расценивает как мусор, на самом деле довольно грозный … Я держу два Меча Небесной ступени. С точки зрения оружия у меня огромное преимущество. Даже если я выиграю у Вас, это не принесет мне славы. Однако, если я не одолжу силу Небесного Меча Инь своего старшего брата, у меня не будет никакой возможности выиграть у Вас”.

Ранее, когда он пронзил Юнь Чэ единственным ударом меча, любой, смотрящий со стороны, думал, что он был вынужден быстро забрать свой меч, чтобы избежать тяжелого удара меча Юнь Чэ, и таким образом оставил только небольшую царапину, которая даже не была болезненной. Только сам Лин Цзе знал в своем сердце, что это не он был вынужден забрать свой меч — это Небесный Меч Ян даже не смог проникнуть в тело противника. Он просто не мог вообразить, как Юнь Чэ создал настолько прочное тело.

Мощь его тяжелого меча несравненно потрясала. Однако его защита никоим образом не была слабее чем его наступательная способность.

“Оружие — часть твоей Духовной силы. Способность подчинить сильное оружие является сам по себе формой силы. Вы не обманываете меня. Кроме того способность владеть двумя мечами безусловное гораздо сложнее, чем способность владеть одним мечом. Если она недостаточна, использующий два меча будет даже слабее, чем просто при использовании единственного меча. Если ты можешь заставить полную силу обоих мечей сиять в то же время, то это также и твои способности … Ну, позволь мне увидеть в полной мере твою реальную силу!”

Слова Юнь Чэ произнес эти слова расслабленно, но свет в его глазах был серьезен, потому что сила, в настоящее время исходящая от Лин Цзе, была намного сильнее, чем, чем прежде. После объединения двух Мечей Небесной ступени, имеющих дополнительную силу, испускаемая энергия меча многократно усилилась.

Лин Цзе немного щелкнул запястьями. Даже такое небольшое движение произвело две острых силы меча, вызвавших небольшие колебания в окружающем воздухе. Лин Цзе, который полностью выпустил свою духовную силу и намерение меча, как будто стоял на вершине горы, достигшей облаков, и остриё силы меча было достаточно необычайно, чтобы охватить мир.

Рииип!!

Небесный Меч Ян вылетел из руки Лин Цзе и хлынул к Юнь Чэ как жидкий свет. В то же время тело Лин Цзе стало миражом. Свет меча в его руках стал тонкой линией и затем исчез, как будто он был скрыт в промежутках окружающего воздуха.

Два меча, один спереди и один позади, один слева и один справа, пронеслись к Юнь Чэ. Когда они были все еще на расстоянии тридцати метров, Юнь Чэ уже чувствовал, будто острие было в его горле, и в пределах его диапазона видимости, он не видел даже тени Мечей Небесной ступени. Он мог только чувствовать два бесформенных холодных, несомненно пугающих, острия меча. На сей раз он не стал использовать силу тяжелого меча, чтобы отразить их, потому что эти два меча были так остры, что легко могли разрезать волна меча, созданную его тяжелым мечом.

Комбинацию Инь-Ян не стоило недооценивать. С точки зрения мощи она была гораздо сильнее, чем просто Небесный Меч Ян.

Размытая тень Звездного Бога активировалась. Юнь Чэ немедленно отослал трех клонов, заставив Небесный Меч Инь и Небесный меч Ян одновременно прорезать воздух. Лин Цзе издал низкий рев и быстро повернул свое тело. Небесный меч Ян мгновенно выпустил тридцать огней меча. Это походило на падающую звезду, Небесные мечи Ян падали к спине Юнь Чэ. Два Меча Небесной ступени, один управляемый рукой, другой — духовным намерением меча, были беспрепятственно сотканы вместе.

“Ши-ши-ши!”

Только с Небесным мечом Ян в руке атака Лин Цзе была полностью отражена тяжелым мечом. Она даже не могла коснуться тела Юнь Чэ. Однако в этот момент Юнь Чэ мог ясно услышать, как шторм, вызванный его тяжелым мечом, был порван, словно тонкий шелк. Он быстро отвел Колоссальный Меч Повелителя и перешел к защите. Десятки лучей меча от этих двух мечей проникли сквозь область силы тяжелого меча и затем посыпались на Колоссальный Меч Повелителя неистовым штормом.

Динь Динь Динь Динь …

“Хаа!!”

Юнь Чэ резанул тяжелым мечом, и еще раз сила, взрывающаяся от тяжелого меча, отклонила все лучи меча. В то же время он быстро отступил. Пристальный взгляд Юнь Чэ упал на Колоссальный Меч Повелителя … В данный момент, его черное как смоль тело было плотно пронизано несколькими десятками порезов и ран различных размеров. Небольшие были едва размером с зерно, тогда как большие составляли два дюйма.

Мощь комбинации двух Мечей Небесной ступени была просто чем-то, чему Духовное Оружие Земной ступени, не могло сопротивляться.

С комбинацией этих двух мечей у Лин Цзе было огромное преимущество в предыдущих нескольких обменах ударами. Он не давал Юнь Чэ даже времени вздохнуть, Небесный Меч Инь в его левой руке, оба меча скрещивались перед его грудью. Оранжевый и зеленый свет, покрывающий мечи, стал чрезвычайно сильным, почти ослепляющим ….

“Абсолютный меч Небесной Силы … Лунный Разрыв! Хaa!!”

После громкого рева от Лин Цзе из комбинации мечей близнецов Инь и Ян внезапно выстрелили два луча мечей с различным цветом, преобразующиеся в острие меча, имеющее форму креста, сформированное двумя пересекающимися лучами — оранжевым и голубым …

В большинстве сект, которые использовали мечи, основной принцип для мечей не был о том, насколько острым был удар меча, а в том, насколько быстрым он был. Это было так и для Обители Небесного Меча. Быстрое тело соединенное с быстрым лучом меча могло легко управлять ситуацией и мгновенно убить противника. Абсолютный Меч Небесной Силы состоял из семи форм. Пол года назад Лин Цзе уже освоил форму “Пронзающую Солнце”. Абсолютный Меч Небесной Силы; “Пронзающий Солнце” — было самой сильной атакой с применением меча Обители Небесного Меча, а Лунный Разрыв Лин Цзе был самым быстрым.

Также это был “Лунный Разрыв”, выполненный с комбинацией Инь-Ян!

Лин Цзе уже был очень близко к Юнь Чэ. Юнь Чэ видел только вспышку острия голубого и оранжевого луча, две Силы Небесных Духовных Мечей были уже в пределах двух футов из него …

Бах!!!

Острие “Лунного Разрыва” ударилось об Колоссальный Меч Повелителя, который Юнь Чэ быстро помещал перед собой. С громким звуком яростно взорвался шторм силы меча. После одновременных взрывов и от голубого, и от оранжевого острия меча, в один момент, бесчисленные лучи меча вылетели к Юнь Чэ подобно шторму…

 

Колоссальный Меч Повелителя яростно вибрировал, и Юнь Чэ использовал свою самую высокую скорость, чтобы отступить. Поднимая свою духовную силу, он активировал Размытую Тень Звездного Бога и затем мгновенно вспыхнул в воздухе нескольких десятках метров выше, прежде чем наконец освободиться от крутящейся атаки луча меча Лунного Разрыва. Однако, в его одежде было несколько десятков отверстий и на его теле было много небольших ран. Через его лоб проходил горизонтальный разрез, и нить свежей крови медленно капала оттуда, затем мгновенно переставая течь.

Как ожидалось от Обители Небесного Меча…

В своем сердце Юнь Чэ издал встревоженный крик. Он медленно опускался к земле. Когда обе его ноги коснулись земли, его руки внезапно переместились … Половина Колоссального Меча Повелителя отвалилась. Она упала на землю с громким звуком удара, формируя огромную яму, которая вызвала разломы на полу.

Всюду по Арене Беседы Меча была абсолютная тишина. Глаза каждого были широко открыты, и горло не могло издать ни звука в течение долгого времени. Особенно молодые духовные практики: они могли чувствовать, как холодный ветер шипел в их позвоночниках, их четырех конечностях, и даже в промежутках между их зубами.

Это сражение позволило им двумя глазами начать действительно понимать, что значит быть Обителью Небесного Меча, что значит быть сектой Империи Голубого Ветра номер один.

Этот бесформенный луч меча — форма меча, которая оставила окружающих на расстоянии в триста метров холодными и затаившими дыхание. Безграничное намерение меча, исходящее от эксперта выше Духовной ступени внутренней силы и невообразимые, внушающие страх техники меча, которые превзошли любую ожидаемую мощь. Ни одна из этих вещей разрушила их предыдущую концепцию меча. Их величие отмело все другие мечи. Перед этим видом изображения меча другие формы меча были так же тусклы, как светлячки по сравнению со светом ярчайшей луны.

“Это — …Обитель Небесного Меча”. Пожилой человек вздохнул глубоко.

“Намерение меча в его руках уже на таком внушающем страх уровне на только шестом уровне Духовной ступени внутренней силы. Если бы я не увидел его своими глазами, то я не смел бы верить ему”.

“Слишком пугающе… что Юнь Чэ также устрашающе силен. Только подумать, что он мог выстоять так долго под нападением меча Лин Цзе. Если бы я был на его месте, то я, вероятно, не мог бы продержаться даже два обмена ударами”.

“Однако его тяжелый меч был уже сломан. Победа или поражение должны были уже быть предрешены”.

“Хм, не плохо. Быть в состоянии использовать Лунный Разрыв с такой мощью — этого уровня достаточно, чтобы приятно удивить меня”. Лин Юэ Фэн кивнул, его лицо немного расслабилось.

“Честно говоря, если бы он не использовал комбинацию Инь-Ян, то Маленький Цзе был бы ему не противником” — высказался Лин Юн.

Лин Юэ Фэн молча согласился. Не было никакого способа для него отрицать это.

“Младший брат Юнь…” в момент, когда Колоссальный Меч Повелителя сломался, сердце Цан Юэ которое приостановилось от беспокойства, будто потухло от одного выстрела. Колоссальный Меч Повелителя был оружием Юнь Чэ целую вечность, он был почти что одной из рук Юнь Чэ. Теперь, когда Колоссальный Меч Повелителя сломался, не будет никакой возможности для Юнь Чэ выступить против Лин Цзе. Она поместила руку на грудь и мягко сказала: “Все в порядке Младший брат Юнь. Ты уже очень выдающийся. Я воздам тебе славу. Императорская семья Голубого Ветра также воздаст тебе славу”.

“Будучи в состоянии войти в лучшую четверку, он уже превысил мои ожидания бесчисленное количество раз. Для Духовной Академии Голубого Ветра иметь такого ученика — удача, которая приходит один раз в сотню лет. Принцесса Цан Юэ, этот человек, которого Вы привезли из Города Восходящей Луны, конечно, станет Троном, который повлияет на весь мир”. Цинь Ву Шан, тем не менее, смеялся в исключительно спокойной манере. То, что Юнь Чэ зашел настолько далеко уже сделало его просто слишком удовлетворенным.

“Да, Зять действительно очень выдающийся. Его противник из Обители Небесного Меча. Поражение есть поражение. Зять вошел в лучшую четверку, этого достаточно, чтобы гордиться в течение долгого времени” — Ся Юань Ба захватил кулаки и сказал это с небольшим усилием в голос, все еще окрашенным сожалением… Он естественно не надеялся увидеть, что Юнь Чэ проигрывает, а желал, чтобы он все же смог сделать еще шаг и достигнуть еще более высокого уровня. Чтобы позволить всем те, кто высмеял его и выгнал его…, чтобы позволить всем им только быть в состоянии смотреть до него.

Поскольку Колоссальный Меч Повелителя сломался, Лин Цзе был также ошеломлен. Он не стал нападать немедленно, но положил двойные мечи и сказал голосом, полным сожаления: “Я …, я сожалею, это не было нарочно … Как насчет, как насчет… после соревнования, я отплачу вам меч. У Террасы Управления Меча также есть много хороших тяжелых мечей”.

Смотря на Колоссальный Меч сломанного Повелителя, Юнь Чэ был на мгновение удручен. Услышав слова Лин Цзе он покачал головой и сказал: “Нет никакой потребности. У тебя также нет причины приносить мне извинения. Именно из-за моей мгновенной небрежности, я не смог защитить его”.

Юнь Чэ продвинулся и восстановил сломанную половину корпуса меча и мягко сказал: “Мой старый друг, ты сопровождал меня всюду во время моего роста, сопровождал меня в течение длительного периода трудных боев. Это — действительно время для тебя, чтобы иметь хорошо заслуженный отдых. Уверься, я не позволю твоему перелому быть напрасным. Это сражение, я гладко выиграю его, чтобы ты мог это увидеть”.

Поскольку он сказал это, сломанная половина корпуса меча была уже сохранена Юнь Чэ в Ядовитой Небесной Жемчужине. Поскольку он готовился также сохранить другую сломанную половину, которая была в его руках, от его руки внезапно прошла сильная реакция. От сломанной половины меча вышел, слабо пылающий и тонкий слой безмятежного черного излучения.

Юнь Чэ был на мгновение ошеломлен … у большинство духовных мечей Небесной ступени был низкий уровень духовного сознания, а в духовном мече Земной ступени абсолютно не могло быть никакого духовного сознания. И все же текущий внешний вид Колоссального Меча Повелителя ясно показало реакцию духовного сознания меча!

Даже при том, что Колоссальный Меч Повелителя был духовным мечом Земной ступени, он отличался от других мечей Земной ступени, потому что это был меч, используемый Повелителем. В минувшие годы Повелитель держал его и боролся на более чем более чем пяти тысячах километров, бесчисленные времена носясь через тысячи армий. Кто знает, сколько врагов он уничтожил, сколько свежей крови он выпил. В течение бесчисленных времен наполненный убийственным намерением, злонамеренностью, властной аурой, героизмом и ароматом крови на поле битвы, он постепенно получил духовное сознание.

Это был меч Повелителя, короля, который сметал десять тысяч отрядов на поле битвы. Как мог он смириться с поражением и разрушением!

Чувствуя вибрацию, прибывающую из Колоссального Меча Повелителя, Юнь Чэ изменил выражение лица от тревоги до спокойствия и начал усмехаться: “Хорошо! Я понимаю теперь. Ты — защищающий меч, но еще больше, ты — меч Повелителя. Есть только смерть, и никакого отступления! Даже если меч сломается, он не отступит …”

Юнь Чэ поднял половину Колоссального Меча Повелителя в его руках и направил сломанное лезвие меча на Лин Цзе: “Это сражение — я закончу его вместе с тобой! Месть за то, чтобы быть сломанным, ты получишь её сам!”

Оставить комментарий