Глава 24. Переворот (часть 3)

Опция "Закладки" ()

Сяо Ле возлагал большие надежды на людей из Секты Сяо. Предполагалось, что сын мастера Секты должен быть подобен величественному богу драконов.

Но с первого же взгляда он был разочарован. Он не увидел ни ауры, ни привлекательности, ни достоинства, присущих ученикам великих сект, но вместо этого снисходительное высокомерие и тиранический взгляд, от которых осталось неприятное ощущение. Это был просто изнеженный, испорченный плейбой, который вырос в окружении подхалимов. Но если хорошо подумать, он просто выполнял поручение… В конце концов Секте Сяо не было дела до этого маленького клана Сяо. Не могли же они послать действительно «важную персону». Статуса «сына мастера Секты» вполне достаточно, чтобы показать уважение к умершему Сяо Чжену.

 — Папа, я только что слышала, что вы с главой клана встретили людей из Секты Сяо. Почему ты так быстро вернулся? — Сяо Лин Си остановилась. Она как раз собиралась отнести еду Сяо Ле. Её разбирало любопытство. Она спросила, — Так люди из Секты Сяо прибыли? Какие они? У них, правда, пугающая аура?

Услышав эти вопросы, Сяо Ле вспомнил Старейшину, стоявшего за спиной Сяо Кан Юня. Он кивнул:

 — Конечно, люди из Секты Сяо непостижимы. Тем не менее, Си Эр, ты должна избегать этих людей, насколько это возможно, всё время, пока они будут здесь. Молодой человек, который их возглавляет, не производит впечатления хорошего человека. Поэтому тебе нужно избегать их, насколько это возможно.

 — Что? — Сяо Лин Си неверяще моргнула, затем кивнула, — Я знаю, папа. На самом деле, я немного боюсь их. В конце концов, они из Секты Сяо, они должно быть очень сильные.

 — Даже если тебе любопытно, всё равно постарайся держаться от них подальше, — ещё раз предупредил Сяо Ле. Он вздохнул и вошёл во двор.

 — Папа? Ты выглядишь так, будто у тебя что-то на уме. Случилось что-то особенное? — взволнованно спросила Сяо Лин Си. Она хорошо знала своего отца. Она с первого взгляда поняла, что Сяо Ле о чём-то напряжённо думает.

Сяо Ле замер на секунду, потом покачал головой:

 — Нет, ничего… — Подумав немного, он понял, что если не расскажет, то его умница дочь не успокоится до вечера. Он медленно сказал, — Секта Сяо прислала в подарок «Порошок, открывающий Внутреннюю силу». Сяо Кан Юнь сказал, что этот порошок оказывает восстанавливающее действие на повреждённые каналы Внутренней силы…

 — Ах! Он может восстанавливать повреждённые каналы Внутренней силы? Это правда? — Сяо Ле ещё не закончил говорить, как Сяо Лин Си взволнованно перебила его. От неожиданности её маленькие руки сжали край одежды. Восстановить каналы Внутренней силы Сяо Чэ – всегда было её самым большим желанием. Последние несколько лет вместе с Сяо Ле она старательно искала для этого любую возможность. Слова Сяо Ле были для неё, как  будто небеса ответили на её желание.

 — Последствия применения этого лекарства Секты Сяо, не сравнить с обычными лекарствами. Результаты могут быть удивительными, — после того, как Сяо Ле сказал это, его лицо потемнело. — Тем не менее, самым важным  свойством Порошка, открывающего Внутреннюю силу является его способность увеличивать скорость развития Внутренней силы на определённое время. Сейчас глава клана и остальные Старейшины считают Порошок, открывающий Внутреннюю силу величайшим сокровищем. Убедить их использовать его для восстановления каналов Внутренней силы Сяо Чэ, которого они считают мусором… на это можно и не надеяться.

Выражение лица Сяо Лин Си изменилось. Слова Сяо Ле были для неё как ведро холодной воды, погасившее её возбуждение. Она закусила губу и решительно сказала:

 — Неважно как, но мы должны получить этот порошок. Маленький Чэ не кусок мусора! Ему больше всех нужен Порошок, открывающий Внутреннюю силу.

 — Я буду изо всех сил бороться за него, — видя выражение лица дочери, Сяо Ле тяжело вздохнул. В глубине души он был совершенно уверен, что надежда получить Порошок, открывающий Внутреннюю силу слишком мала… Другими словами, это было абсолютно невозможно.

Вечером.

 — Я видела сегодня Сяо Кан Юня из Секты Сяо, — сказала Ся Цин Юэ, сидя на краю кровати. Мягкий свет свечей слегка качнулся.

 — Да? И что он за человек? — зевая, спросил Сяо Чэ с безразличным видом.

 — Такой же, как его имя, — Ся Цин Юэ нахмурила брови, когда вспомнила, какими глазами Сяо Кан Юнь смотрел на неё. В её глазах появилось отвращение. Её мастер сказала ей, что из четверых сыновей мастера Секты Сяо, трое были талантливы, как драконы. Только четвёртый сын был полным идиотом. Тем не менее, он был любимчиком мастера Секты. Возможно, потому что он был самым младшим и единственным сыном законной жены.

 — Это вполне нормально. Если подумать, то вполне очевидно, каких людей Секта Сяо пошлёт сюда. В любом случае, мне нет до этого дела.  В любом случае, то, что я должен завтра пойти туда, это формальность. — Сяо Чэ пожал плечами. Вдруг выражение его лица изменилось, он нахмурился. Подняв голову, он спросил, — Цин Юэ жена моя, ты сказала, что видела его? Значит, он тоже тебя видел?

 — Верно… а что? — Ся Цин Юэ удивлённо подняла брови.

Сяо Чэ поднял руку и потёр подбородок, затем сказал:

 — Ты говорила, что у него очень плохая репутация. Этот кусок мусора… *вздох* Цин Юэ жена моя, если я правильно понимаю, твой мастер где-то недалеко от Города Плывущих Облаков, верно?

 — Как ты узнал? — на лице Ся Цин Юэ мелькнуло удивление.

Сяо Чэ не стал объяснять. Он сказал с серьёзным выражением:

 — Если это верно, то у тебя есть способ общения с ней. Было бы лучше, если бы завтра она тоже была здесь… — Он ещё немного подумал, и на его лицо вернулось спокойное выражение, — Если твой мастер рядом, то, думаю, особых проблем быть не должно. Давай спать.

Изящные брови  Ся Цин Юэ приподнялись, она молча задумалась. Она вспомнила, какими глазами Сяо Кан Юнь смотрел на неё сегодня и, наконец, поняла смысл слов Сяо Чэ. Её лицо передёрнулось, рука бессознательно потянулась к передающему устройству в форме сосульки на поясе.

Глядя как Сяо Чэ расстилает одеяло в углу, она несколько раз открыла и закрыла рот, и наконец, сказала:

 

 — Иди спать на кровать»

 — А? — Сяо Чэ развернулся к ней и спросил с широко открытыми глазами, — Цин Юэ жена моя, что ты сказала?

Ся Цин Юэ сразу же отвернулась, чтобы скрыть выражение лица. Она холодно ответила:

 — Если ты не слышал, то забудь!

 — Я слышал! Как я мог не слышать? — Сяо Чэ закивал, как цыплёнок клюющий зёрнышки. Он оставил одеяло и быстро бросился на кровать. Потом посмотрел на Ся Цин Юэ со счастливой улыбкой, — Цин Юэ жена моя, ты с какой стороны будешь спать сегодня?

«…» Ся Цин Юэ не ответила. Взмахнув белоснежной рукой, она мгновенно  погасила все красные свечи. В комнате стало темно, и она тайно вздохнула. Она протянула руку и отодвинула Сяо Чэ в сторону, затем вытащила одеяло и укрыла их обоих. Повернувшись на бок, спиной к Сяо Чэ, она сказала негромко:

 — Не подумай чего-нибудь. Я это делаю только для того, чтобы тебе было удобней лечить меня в три утра… даже не пытайся сделать что-нибудь непристойное! Иначе я никогда не позволю тебе спать на кровати!

 — Как пожелает моя возлюбленная жена! — с восторгом сказал Сяо Чэ, подтянув к себе одеяло. Он нюхал аромат юной леди, который остался на одеяле.

Ся Цин Юэ слышала слово «жена», обращённое к ней десятки раз  в день. И если сначала она сердилась, то теперь воспринимала это нормально. Более того, она испытывала неописуемое чувство «я его жена». Такое изменение заставило её растеряться, она чувствовала себя проигравшей. Закрыв глаза, она постаралась не думать об этом, потому что такие мысли вызывали смятение в её сердце. Вскоре после этого, она мирно заснула.

Было три часа утра. В это тёмное предрассветное время весь клан Сяо мирно спал. Единственные звуки, которые можно было услышать, это жужжание насекомых.

Во дворе Сяо Лин Си с тихим скрипом медленно открылась дверь. Из неё выскользнула маленькая тень. Некоторое время она вглядывалась в темноту, затем быстро побежала.

Тень сделала шаг за ворота, как вдруг высокая серая фигура упала с неба, приземлившись прямо перед ней. Девушка хотела закричать, но сдержалась, услышав серьёзный голос:

 — Си Эр, куда это ты собралась так поздно ночью?

 — Ах! Па… папа! — Испуганная тень откинула капюшон, открывая милое лицо прекрасной девушки. Это действительно была Сяо Лин Си. Увидев внезапно появившегося перед ней Сяо Ле, её душа дрогнула. — Я… я… я…

 — Эх! — Сяо Ле тяжело вздохнул, затем сказал низким голосом, — Си Эр, ты хочешь украсть Порошок, открывающий Внутреннюю силу, верно?

 — Я… я… — Сяо Лин Си, запинаясь, опустила голову.

 — Ты моя дочь. Как я могу не знать, о чём ты думаешь? — Сяо Ле снова вздохнул, затем похлопал дочь по плечу, — После нашего разговора сегодня, я видел странный блеск в твоих глазах. Я беспокоился, поэтому пришёл сюда, чтобы стоять на страже… Конечно, ты задумала украсть Порошок, открывающий Внутреннюю силу… Си Эр, твои намерения слишком очевидны. Ты хоть понимаешь, насколько это опасно? Порошок, открывающий Внутреннюю силу не обычная вещь. Это подарок от Секты Сяо. Если тебя обнаружат, это попадёт в юрисдискцию Секты Сяо. Если эти четверо решат, что ты виновна, то никто в этом Городе Плывущих Облаков не сможет спасти тебя.

Сяо Лин Си опустила голову и прикусила губу.

 — Я… я знаю об этом. Но… но… маленький Чэ такой жалкий. Он хороший человек, но люди всегда смеются над ним и обращаются как с мусором. Если бы он мог восстановить свои каналы Внутренней силы, то над ним больше никогда не будут смеяться. Он больше никогда не отстанет от остальных…

Сяо Ле открыл и закрыл рот, в его взгляде появилось раскаяние.

 — Я всегда думала, почему каналы Внутренней силы повреждены у Сяо Чэ, а не у меня… Папа, ты знаешь… этот мир слишком несправедлив к нему…  каждый раз, когда я вижу, что над маленьким Чэ насмехаются, а он пытается сделать вид, что ему безразлично и приходит утешать меня, у меня просто сердце разрывается… Если я могу помочь ему восстановить каналы Внутренней силы, даже если мне придётся стать вором… даже если моим наказанием станет смерть, я всё равно готова сделать это сотни раз…

Пока она говорила, её глаза наполнились слезами. Она закрыла лицо руками и разрыдалась.

Лицо Сяо Ле передёрнулось. Его сердце тоже разрывалось на части, глядя на плачущую дочь. Он тихо утешал её:

 — Си Эр, я знаю, что ты искренне хочешь помочь Чэ Эр. Но ты совсем не думаешь о последствиях. Сяо Юнь Хай никому не отдал шкатулку с Порошком, открывающим Внутреннюю силу. Скорее всего он носит её при себе. Неужели ты думаешь, что сможешь что-то украсть у Сяо Юнь Хая с твоей силой? Послушай меня, иди ложись спать. Я не пожалею сил, чтобы придумать как получить Порошок, открывающий Внутреннюю силу. Даже если в последние годы я не пользовался своим правом голоса в клане Сяо, это право всё ещё принадлежит мне. У нас ещё есть надежда получить этот Порошок. Ты не можешь сделать подобную глупость, которая погубит твоё будущее. Если что-нибудь случится с тобой… кто защитит Чэ Эр после этого?

Эти слова Сяо Ле  поразили Сяо Лин Си в самое сердце, заставив его замереть от ужаса. И правда! Если у меня не получится, меня поймают и накажут,  что тогда случится с маленьким Чэ после этого…

 — Я… я понимаю, — Сяо Лин Си сняла чёрную одежду и отбросила её в сторону. Она вытерла слёзы и сказала с виноватым видом, — Папа, мне очень жаль. Я сделала глупость и заставила тебя волноваться. Сейчас я послушно пойду спать и не буду пытаться снова сделать что-то вроде этого… Папа, ты тоже возвращайся к себе и отдохни… Я обещаю, что не буду пытаться украсть Порошок, открывающий Внутреннюю силу.

 — Хорошо, что ты всё поняла, — Сяо Ле кивнул и тепло улыбнулся. Но прежде чем уйти, он поднял с земли чёрную одежду и забрал её с собой.

Оставить комментарий