Глава 241. Бой мужа и жены (часть 3)

“Разлом Дракона?” Это имя было знакомо Лин Цзе, он ненадолго задумался, удивился и сказал: “Разлом Дракона, не тот ли это тяжелый меч, что описан в родословной нашей секты? Неужели и вправду…”.

“Последняя запись о Разломе Дракона была около тысячи лет назад, тогда Обитель Небесного Меча только появилась, и в ней существовал отдел, где практиковали тяжелые мечи”, медленно объяснил Лин Юэ Фэн: “Но этот отдел начал уменьшаться в течение последующих двух поколений, а к третьему поколению, число практикующих тяжелый меч уже было меньше десяти. В то время, чтобы возобновить силу тяжелого меча, старейшина из отдела тяжелого меча отправился в Смертельную Пустошь, взяв с собой Разлом Дракона… Согласно записям, Разлом Дракона ковали наши предки из Тысячелетнего Палящего Серого Камня, в выкованный меч запечатали душу дракона Небесной ступени [6], вследствие чего он и получил свое имя. Но после того, как был создан меч Разлом Дракона, он так ни разу и не проявил свою истинную мощь Небесной ступени [6]. Тот старейшина, что вошел Смертельную Пустошь с Разломом Дракона, так и не вернулся, а меч пропал без следа.”.

“Согласно полученной мной информации, Юнь Чэ пошел вглубь Смертельной Пустоши, а меч Небесной ступени [6] в его руках похож на тот, что есть в записях… это точно Разлом Дракона”, сказал Лин Юэ Фэн, нахмурив брови. Он точно осознавал что такое «Глубина Смертельной Пустоши».

“Ах… отец, ты же не собираешься… потребовать вернуть меч после Рейтингового турнира?”, проверяя реакцию Лин Юэ Фэна, поинтересовался Лин Цзе.

“Нет”, покачал головой Лин Юэ Фэн: “В то время, Обитель Небесного Меча на протяжении многих лет искали Разлом Дракона, но безрезультатно, в конце концов, они сдались. Он заполучил этот меч благодаря своим способностям и удаче… мы не имеем права требовать меч у него, но можно рассматривать это как судьбу между ним и Обителью Небесного Меча. В конце концов, наши предки лично выковали этот тяжелый меч”.

“Это последний бой Рейтингового турнира, победитель станет новым лидером молодого поколения Империи Голубого Ветра, а также, получит Доспехи Драконьей Чешуи из Региона Могущественного Небесного Меча…… ”.

Говоря о Доспехах Драконьей Чешуи, на лице Лин У Гоу появилось страдальческое выражение с признаками душевной боли. Ведь броня Небесной ступени [6] является более ценным и редким сокровищем, чем оружие на той же ступени, к тому же, эта броня была высшего качества, и он предполагал, что она достанется Обители Небесного Меча, мысль “сделать финт” стала “покорно отдать другим”, было бы странно не испытывать душевной боли.

“Императорская семья Голубого Ветра Юнь Чэ против Божественного Дворца Ледяного Облака Ся Цин Юэ….. Начать бой!!”.

Взрыв!!

Юнь Чэ вытащил Разлом дракона из земли, отчего куски щебня разлетелись повсюду, сопровождаясь потоками мощной силы и испуская величественную ауру. Он взял Разлом Дракона в две руки, и сила Юнь Чэ немедленно слилась с мечом, он посмотрел на Ся Цин Юэ и шепнул: “Помнишь, что я сказал тебе ночью? Что если мы станем соперниками, ты не сдерживалась, что бы потом не было никаких отговорок!!”.

“Горящее Сердце….. Открыть!”.

Вдруг взревел Юнь Чэ, и вторые врата Злого Бога – Горящее Солнце открылись без колебаний! В одно мгновение, аура внутренней сила начала бешено увеличиваться с шокирующей скоростью, внутренняя сила все еще была на десятом уровне Истинной ступени [3], но плотность увеличилась раз в пять. Она была настолько сильна, что поравнялась с Ся Цин Юэ.

“Ааааааааах!!”, Лин Цзе подался вперед, широко открыл рот и испустил испуганный крик. Изначально, даже когда он проиграл вчера, он думал, что эта победа не была легкой для Юнь Чэ. Но когда он достал Разлом Дракона, его уверенность пошатнулась, а теперь еще и плотность энергии внезапно взбушевала, все не как вчера, это словно безжалостный удар молотом по сердцу Лин Цзе.

Оказалось, что во вчерашнем поединке, Юнь Чэ не только не использовал сильнейшее оружие, но и в отношении внутренней силы, он дрался не изо всех сил.

Если бы Юнь Чэ использовал эту внутреннюю силу и Разлом Дракона, он бы победил его без особых усилий.

Тем не менее, все не так просто, как думает Лин Цзе. Уровень внутренней силы Юнь Чэ слишком низкий, даже учитывая прорыв на вторую ступень Великого Пути Будды, он едва поддерживает Горящее Сердце, но и то “еле-еле”, если бой затянется, у него будут проблемы.

Сейчас он способен поддерживать состояние “Горящего Сердца” где-то 5 минут.

Эти пять минут – единственное, на что он может надеяться для победы над Ся Цин Юэ! Иначе говоря, он должен одолеть Ся Цин Юэ менее чем за половину четверти часа, в противном случае, как только поддержание Горящего Сердца станет невозможным, для него не будет и крупицы надежды.

Резкий всплеск внутренней силы поразил всех, в том числе и Лин Юэ Фэн’а, и Цинь Ву Шан’а. С самого начала турнира и до сих пор с Юнь Чэ случались самые разные нелепые и невероятные ситуации, но он никогда не раскрывал свою истинную силу. Чем дальше проходишь в Рейтинговом турнире, тем сильнее противники, но он использовал лишь малую часть своей силы….. и именно сейчас, он высвободил всю свою мощь, без всяких оговорок.

Юнь Чэ горизонтально выставил перед собой Разлом Дракона и, с громким криком, набросился на Ся Цин Юэ. В его предыдущей жизни, у него было бесчисленное множество врагов, превосходящих его по силе. И он имел четкое представление о том, что с ними делать, если нет возможности для побега. Если вы хотите победить превосходящего по силе врага, самым глупым решением является сдерживание врага. Самый лучший подход – это сконцентрировать все свои силы на атаке.

Следуя этому утверждению, Юнь Чэ собрал все свои силы, абсолютно не сдерживаясь! Разлом Дракона, который весил более 4 000 килограмм, выдал волну неистовой, безумной энергии, схожей с дыханием дьявола.

Бум!!

Гнетущая аура меча заставила Ся Цин Юэ отступить, вместо того, чтобы блокировать. С громким ревом, Арена Поющих Мечей вновь претерпела сильные разрушения. Промахнувшись, Юнь Чэ не остановился, он подскочил и нанес следующий удар в грудь Ся Цин Юэ. Тяжелый меч громко свистел, подобно злобному духу.

Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса окружила тело Ся Цин Юэ и столкнулась с тяжелым мечом Юнь Чэ, из-за чего тот опять промахнулся, следом она бросилась вперед и обернулась вокруг Разлома Дракона…..

Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса однажды выбила Небесный Меч Инь из рук Лин Юна, но Юнь Чэ идеально управляет Разломом Дракона, меч словно продолжение его руки, и даже Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса никак не выбьет его из рук.

 

Прочная Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса сковывала движения, как вдруг, Разлом дракона испустил ошеломляющий драконий рев. Волна тиранической властной силы стряхнула Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса. Взгляд Юнь Чэ был острым как меч, Разлом Дракона ударил вниз, и в это же время, Юнь Чэ использовал Размытую Тень Звездного Бога, которая способна создать три клона. Третий клон появился под наклоном над Ся Цин Юэ и ударил вниз.

“Гнев Правителя!!”

Размытая Тень Звездного Бога невидима и не издает звука, все тени, как и оригинал абсолютно идентичны, но самое страшное это то, что она не создает никаких колебаний внутренней силы. Можно полагаться лишь на духовную энергию, которую можно ощутить при перемещении теней, но на это обычно нет времени.

Ся Цин Юэ развернула Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса вперед, чтобы встретить удар Юнь Чэ, как вдруг что-то опасное почувствовалось сзади. Она была шокирована, когда поняла, что Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса не успеет ее защитить, и ей ничего не оставалось, кроме как использовать искусства Ледяного Облака, чтобы построить толстый барьер из кристаллов льда.

Бум!!

Пинг!!

Три слоя ледяного барьера были быстро сломаны, атака огромной мощи, как шторм, отправила Ся Цин Юэ в полет. Не дожидаясь, пока Ся Цин Юэ восстановит равновесие, Юнь Чэ взревел и, вместе с Разломом Дракона как единое целое, бросился на Ся Цин Юэ.

“Что!?”, Чу Юэ Ли встала, сморщив лоб. Она не думала, что в самом начале боя, Юнь Чэ возьмет на себя инициативу. Простой удар с такой плотной внутренней силой способен нанести внутренние повреждения.

Тем не менее, нельзя сказать, что плотность внутренней силы затмила Ся Цин Юэ, но он атаковал как неистовый безумный зверь, что заставило Ся Цин Юэ стоять и обороняться.

Гнев Правителя упал на плечо как тяжелый молот, отчего вся левая рука Ся Цин Юэ онемела, пострадали внутренние органы и были получены легкие телесные повреждения, но она не паниковала, а наоборот, успокоилась. Совет Чу Юэ Чан прошлой ночью до сих пор звучал в ее ушах, а так же слова Юнь Чэ, чтобы она использовала всю свою силу. Она сконцентрировалась, и в тот же момент изменилась, она стала как снег, как правило, холодный и чистый. Небольшим плавным движением она восстановила равновесие, и Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса как полоса белой молнии полетела в Юнь Чэ.

БУМ! БУМ! БУМ! БУМ! БУМ!!

Каждый удар Юнь Чэ вызывал оглушительный рев. Противостоять тяжелому мечу в лобовой атаке было самым глупым решением. Но в лице Ся Цин Юэ, тяжелый меч Юнь Чэ нашел достойного противника…..

Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса была мягкой, как вода и проворной, как змея. При обмене ударов, тираническая мощь Ледяного Облака не сталкивалась с тяжелым мечом. Вместо прямого столкновения, она использовала Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, чтобы создать давление, заставляя промахиваться. В то же время, все больший холод окутывал Юнь Чэ, и со звуком щелчка, его плечи покрылись толстым слоем льда.

Ледяная энергия словно тысячи лезвий проникала в Юнь Чэ, его взгляд похолодел, издав громкий рык, он покрыл свое тело алым пламенем и поднялся на высоту в десять футов. Под действием алого пламени, ледяная энергия вмиг рассеялась, а слой льда расстаял.

В это же время, Разлом Дракона покрылся этим алым пламенем Феникса и стал огромным пламенным мечом, и искры затанцевали вокруг него.

“Он способен разжечь такой интенсивный огонь! Кажется, это духовный огонь, он не мог разгореться так просто.”

“Но это лишь низший алый огонь и не больше…..”, глаза молодого человека округлились от шока: “Это….. это….. как это возможно!!”

Перед Ся Цин Юэ начало собираться огромное количество кристаллов льда, которые принимали форму фантастичного светло-голубого ледяного лотоса. Ледяной лотос медленно вращался, а потом, вдруг, разлетелся, его лепестки начали превращаться в семь кристаллов льда, которые полетели в Юнь Чэ. Каждый кристалл льда был тонким, как крыло цикады, чистым, как чистейшие драгоценные камни и отдавал пробирающим до костей холодом.

“Демонический Лотос Опаляющей Звезды!!”

С Юнь Чэ в центре, огненный лотос, который был раз в десять больше ледяного Ся Цин Юэ, расцвел в жарком пламени. Словно огромный зверь открыл свой рот, пламя поглотило все летящие кристаллы льда, ни один не достиг Юнь Чэ.

Все зрители остолбенели…. Как Ледяной Лотос Ся Цин Юэ, который даже мечи Лин Юня не смогли разрушить, растаял в самом обычном алом пламени!?

“Это…..”

“Пламя Феникса!”, шокировано сказал Фен Моли.

Лин Юэ Фэн сразу повернулся к местам Императорской семьи Голубого Ветра….. является ли этот Юнь Чэ учеником подразделения Секты Божественного Феникса!?

Оставить комментарий