Глава 246. Чемпион

Юнь Че упал и не смог встать в течение десяти вдохов времени. Это означало, что бой между ним и Ся Цинь Юэ наконец закончился. Финальная битва Рейтингового Турнира подошла к концу.

Турнир закончился, но на всем своем протяжении он был полон сюрпризов. Ни один из двух финалистов не принадлежал к Обители Небесного Меча.  Победа в итоге досталась Божественному Дворцу Ледяного Облака… Но все это было не важно в данный момент. Финальный матч стал настоящей сенсацией и позволил каждому зрителю пройти через Огонь и Лед Девяти Небес. Каждая сцена этого поединка безжалостно сокрушала их представление о мире.

Обоим участникам было лишь по семнадцать лет, но они провели бой, уровень которого на несколько ступеней превосходил их уровень духовного развития, бой, способный пошатнуть разум любого хоть сколько-то смыслящего в сражениях человека. Хоть Юнь Че в конце концов потерпел поражение от Ся Цинь Юэ, его духовная сила была действительно только на уровне Истинной[3] ступени, что, в связи с его достижениями, поражало даже больше, чем способности Ся Цинь Юэ. На фоне свершений этих молодых людей вся слава Обители Небесного Меча выглядела незначительно. Даже признанный «сильнейшим из молодого поколения», Лин Юнь, был побежден без особого труда.

«Фея Морозного Зеркала, поздравляю вас с заслуженным первым местом.» Поспешно сказал Мастер Секты, занимающей места по правую руку от Божественного Дворца Ледяного Облака. Тем не менее, даже учитывая его положение Мастера Секты, у него не хватало мужества, чтобы осмелиться начать разговор с Чу Юэ Чань.

Мастер Секты, сидящий слева, льстиво подхватил: «Божественный Дворец, сумевший взрастить столь талантливого ученика, поистине заслуживает первое место. Я уже вижу, как слава Божественного Дворца распространится по всему миру… «

Чу Юэ Ли слегка нахмурилась и ничего не ответила. Окончательный результат позволил ей вздохнуть с облегчением. Итог был идеален. Впервые Божественный Дворец Ледяного Облака нарушил установившуюся традицию и занял первое место. В дальнейшем, результаты сегодняшнего Рейтингового Турнира распространятся, и признание и известность, которые получит Божественный Дворец Ледяного Облака, также далеко превзойдут его былую славу. Тем не менее, путь к достижению этого идеального финала был куда более трудным, чем она ожидала. Она ожидала, что самым большим препятствием будет Лин Юнь, но вместо него это оказался кто-то, кого она почти забыла… Мальчик, полтора года назад имевший покалеченные внутренние каналы, о котором нельзя было сказать ничего хорошего, и который даже был изгнан из своего клана!

Юнь Че потерял сознание, но Ся Цинь Юэ выглядела совершенно нормально. Чу Юэ Чань следовало бы почувствовать облегчение. Тем не менее, как мастер Ся Цинь Юэ, она имела полное представление о способностях Ся Цинь Юэ и знала, что эпохальная сила, высвобожденная только что, определенно не принадлежала Ся Цинь Юэ. Несмотря на то, что Юнь Че упал и лежал без сознания, а Ся Цинь Юэ была целой и невредимой, она не могла успокоиться.

«Юнь Че упал и не встал в течение десяти вдохов. Победитель Рейтингового Турнира —  представитель Божественного Дворца Ледяного Облака…»

«Подождите!»

До того, как Лин Ву Гоу смог произнести «Ся Цинь Юэ», холодный голос прервал его.

Тем, кто прервал его, была, как это ни удивительно, сама Ся Цинь Юэ. Пока она говорила, она двинулась в сторону Юнь Че, остановившись рядом с ним. Она взмахнула обеими руками перед собой, и светло-голубой ледяной дух медленно опустился на тело Юнь Че, обволакивая его. После того, как она некоторое время молча смотрела на ледяного духа, постепенно замораживающего раны Юнь Че, она обернулась и тихо сказал: «Победитель не я. Это он. В этом поединке… Я признаю свое поражение».

«ЧТООООО?!»

Арена Поющих Мечей потонула в реве толпы. Все смотрели друг на друга в изумлении. Юнь Че потерял сознание, в то время как Ся Цинь Юэ была в полном порядке. Было очевидно, кто был победителем, а кто побежденным. Тем не менее, Ся Цинь Юэ одной фразой на самом деле намеренно отдала победу другому. Никто не мог понять причину, по которой она так поступила.

Чу Юэ Ли встала, потрясенная, и крикнула: «Цинь Юэ, что ты говоришь? Немедленно забери свои слова назад!»

Чу Юэ Чань вдруг холодно сказала: «Посмотрите вверх».

Чу Юэ Ли неосознанно подняла голову, а затем замерла. Выражение ее лица также мгновенно застыло. Она была в оцепенении.

В это время, длинная белая лента медленно падала с неба. Он случайно приземлился на плечо Ся Цинь Юэ, и она ухватилась за нее. Лин Ву Гоу собирался что-то спросить, но, пока он смотрел на падающую Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, слова, которые собирались уже вырваться из его рта, пропали сами собой.

Хотя Юнь Че был без сознания, Убийца Драконов все еше надежно покоился в его руке.

Даже если Ся Цинь Юэ осталась целой и невредимой, никто не понимал, как она потеряла Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса.

Никто не замечал этого до того, как Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса начала падать с неба. Можно только представить себе, как высоко она залетела…

«Он нанес свой последний удар по моей Ленте Снежного Цветка Ледяного Феникса… Если бы он выбрал целью меня, я бы, наверное, умерла. Победа его по праву. Я проиграла.»

Чу Юэ Ли была поражена и некоторое время не могла прийти в себя, прежде чем испустила долгий вздох. Она закрыла глаза, и надолго замолкла.

Даже если результат был изменен из-за признания поражения Ся Цинь Юэ, итог матча, возможно, даже с этим остался бы неизменным. В конце концов, все присутствующие были свидетелями поражения Юнь Че. Даже Лин Ву Гоу, как судья, не может принять признание поражения от очевидного победителя.

Тем не менее, из-за падающей Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса и слов Ся Цинь Юэ все поняли, кто является истинным победителем.

Лин Ву Гоу кивнул, и не стал пытаться переубедить Ся Цинь Юэ. Он снова поднял руки и громко провозгласил: «Ся Цинь Юэ признала поражение, чемпионом Рейтингового Турнира становится…»

«Юнь Че, из Императорской Семьи Голубого Ветра!!»

Как только он объявил результаты, Рейтинговый Турнир был наконец-то завершен. Вскоре после этого Арена Поющих Мечей потонула в гуле голосов. Перед началом Турнира никто не ожидал подобного конца. Для них было невозможно предугадать такой результат. Если бы кто-то заявил, что победитель будет из Императорской Семьи Голубого Ветра, то все сочли бы его безумцем.

Императорская Семья Голубого Ветра. Изначально это название должно было нести величественную мощь, но оно постоянно высмеивалось и оскорблялось в мире духовных искусств. Сегодня же, впервые в истории, ее представитель был объявлен чемпионом Турнира!

«… Даже если нам не удалось получить первое место, мы одолели Лин Юня и превзошли Обитель Небесного Меча. По крайней мере, мы сделали то, что мы намеревались сделать.» Сказала Чу Юэ Ли после краткого периода разочарования, слегка улыбаясь. Выражение ее лица вернуло себе прежнее спокойствие: «Неожиданно, самым большим сюрпризом в этом Рейтинговом Турнире стал для меня муж Цинь Юэ. Судьба действительно самая загадочная вещь в этом мире».

Чу Юэ Чань не ответила. С глазами, как кристаллы льда, никто не мог понять, о чем она думает.

«Слишком удивительный, слишком великий… Как и следовало ожидать от моего босса! Для того, чтобы быть боссом для меня, Лин Дзе, вы должны по крайней мере быть в состоянии сделать что-то вроде этого!» Кричал Лин Цзе, крепко сцепив свои руки. Лин Цзе, который уже хвастался другим, что он был названным младшим братом Юнь Че, чувствовал себя невероятно гордым. Он уже успел позабыть, что Обитель Небесного Меча вчера потерпела унизительное поражение.

 

В секторе Императорской семьи Голубого Ветра не было никаких криков радости. После того, как Лин Ву Гоу объявил результаты, Цан Юэ громко закричала: «Младший брат Юнь», игнорируя всех остальных, и бросилась к Арене Поющих Мечей со всей своей возможной скоростью. Ся Юань Ба был следовал за ней с лицом, наполненным ужасом. В то время как Цинь Ву Шан отреагировал несколько медленнее, его скорость была, само собой, гораздо больше их. Он мгновенно приблизился к Юнь Че и быстро начал осмартивать его раны.

«Н-н… Как младший брат Юнь?» Цан Юэ вытянула обе руки, но не смела коснуться Юнь Че. Слезы текли по ее прекрасному лицу.

Как только Цинь Ву Шан закончил осмотр, на его лице проступило облегчение. «Будьте спокойны, принцесса. Хотя его раны выглядят ужасно, они все неглубоки. Ему понадобится около месяца отдыха. У него легкие повреждения внутренних органов, но единственная причина для беспокойства это перенапряжение его внутренних каналов. Хоть на это и потребуется немало времени, но он все же сможет полностью восстановиться. Только вот… Я боюсь, что он не сможет исследовать Область Скрытого Небесного Озера в его нынешнем состоянии».

Услышав это, Цан Юэ смога, наконец, немного успокоиться. Она крепко сжала руку Юнь Че и не хотела ее отпускать.

Забота Цан Юэ, ее слезы и нежность в ее голосе, когда она говорила с Юнь Че… Цинь Юэ все это видела. Она замедлила свои шаги и не стала подходить. Она спокойно держала бутыль  Белоснежных Пилюль, которую получила от своего учителя.

«Глава Академии Цинь, десять тысяч поздравлений.» Сказал Лин Ву Гоу. Даже если обитель Небесного Меча  была побеждена и потеряла первую позицию, которая всегда им, Лин Ву Гоу оставался очень спокойным и взял на себя инициативу, поздравив Цинь Ву Шана. Не дожидаясь его ответа, он добавил: » Глава Академии Цинь, не нужно отвечать. Я отведу вас к Небесному Павильону Возвращения».(П/П: не уверен насчет верного перевода Heaven Returning Pavilion. Если что не так, простите)

Цинь Ву Шан кивнул и поднял Юнь Че: «Я рассчитываю на старшего Линя, ведите.»

Юнь Че, ставший окончательным победителем Рейтингового Турнира, не смог насладиться аплодисментами и вниманием публики. Он был унесен почти сразу по окончанию матча. Несмотря на то, что он, главный герой сегодняшнего дня, исчез из поля зрения, на Арене Поющих Мечей еще очень долго царило непередаваемое волнение. Молодые эксперты были полностью потрясены итогом матча. Они потеряли все то высокомерие, что совсем недавно било из них ключом. До этого они все с гордостью называли себя талантливыми людьми, но сегодня они осознали, что перед по-настоящему талантливым человеком они не стоят ничего.

Это был беспрецедентный Рейтинговый Турнир. Он бросил вызов более чем тридцати годам истории. Его основная часть и заключение были переполнены волнением и неожиданностями. Результат этого Рейтингового Турнира захлестнет Империю Голубого Ветра, подобно гигантской волне,  и будет обсуждаться в течение очень долгого времени.

Конечно, были и люди, крайне недовольные итогом Турнира.

Хорошим примером может быть Секта Горящих Врат Рая. Они были жестоко разбиты, и даже их Великий Старейшина потерял над собой контроль и был пристыжен Юнь Че.

Другим примером может служить Небесная Крепость Пылающего Копья, которая была весьма груба по отношению к Юнь Че. Но, по сравнению с Сектой Горящих Врат Рая, Небесная Крепость Пылающего Копья была неспокойна. Му Тянь Бэй не ожидал, что истинная сила Юнь Че была столь ужасающа. Тем более, он не ожидал, что Юнь Че станет чемпионом Рейтингового Турнира.

С его талантом он, безусловно, был достаточно способным, чтобы в будущем стать одним из  Императоров[7] Империи Голубого Ветра! За сотни лет существования Небесной Крепости Пылающего Копья секта не смогла породить ни одного Императора[7], что уж говорить о приглашении Императора[7] со стороны.

Думая об этом, Му Тянь Бэй не мог успокоиться. Холодный пот струился по его спине, а лицо его позеленело от обиды и сожаления.

……………………………………

Императорский Дворец Голубого Ветра, покои Императора.

Нынешний Император Империи Голубого Ветра, Цан Вань Хэ, сидел с лицом, покрасневшим от переизбытка эмоций, и свет в его глазах был слабым, как будто во время сна.

Даже сам Цан Вань Хэ думал, что ему все лишь приснилось.

Он получил звукопередачу от Цинь Ву Шана: Императорская Семья Голубого Ветра получила заняла место в Рейтинговом Турнире…

Сразу же после этого он также получил звукопередачу от своей дочери: Императорская Семья Голубого Ветра заняла первое место в Рейтинговом Турнире..

Держа в руках Нефрит Звукопередачи, Цан Вань Хэ сидел, сбитый с толку. Даже после того, как прошло полдня, он так и не смог собраться с мыслями. Он доверял Цинь Ву Шану, Цан Юэ он доверял еще больше, но он не смел верить тому, что они сказали ему, хотя сказанное ими сходилось. Потому что это было бы слишком фантастично, совершенно нереально… Как если бы эту новость ему сообщили во сне.

Быстрые шаги раздавались снаружи. Двери распахнулись, и в покои торопливо ворвался его личный слуга, преклонил колени перед ним и громко вскричал хриплым голосом: «Поздравляю, Ваше Величество! Поздравляю! Рейтинговый Турнир сегодня наконец-то закончился, и наша Императорская Семья… Императорская Семья… фактически заняла первое место! Первое место!»

Рот Цан Вань Хэ дернулся, с трудом вымолвив вопрос: «Эта новость, ты уверен, что она достоверна?»

«Эту весть распространила Обитель Небесного Меча, это, безусловно, правда! В данный момент  то же самое сообщение распространяется по всей империи. Ни единое слово не является ложным.» Евнух продолжал в крайнем волнении: «Юнь Че, который представлял Императорскую Семью Голубого Ветра, выиграл все свои матчи в первом групповом этапе, он выиграл все свои матчи и во втором групповом этапе, а также он сражался с сектой Сяо, сектой Горящих Врат Рая, Обителью Небесного Меча и с Божественным Дворцом Ледяного Облака в финале, и полностью разбил их всех, завоевав первое место!! Если хоть половина сказанного ложь, пусть небеса покарают меня прямо сейчас! «

Лицо Цан Вань Хэ покраснело еще больше, дрожь, вызванная волнением, распространилась по всему его телу: «Хорош … Хорошо… Хорошо!! Ха-ха… Хахаха… Ахахахахахаха… «

Цан Вань Хэ начал безудержно хохотать. Он был у власти в течение более чем десяти лет, и это был первый раз, когда он был столь беззаботен. Будто бы все копившееся на протяжении многих лет разочарование и беспокойство были развеяны этим искренним смехом: «Это слава, которую заслуживает моя Императорская Семья Голубого Ветра! Вот что на самом деле означает смотреть на остальной мир сверху вниз! Передай всем мой приказ. Скажи… Скажи… С сегодняшнего дня, в течение следующих трех лет, количество ресурсов, предоставляемых Академии Голубого Ветра, будет увеличено! Награда Академии Голубого Ветра будет объявлена через несколько дней! Также  подготовьте грандиозный банкет в главном зале Дворца Голубого Ветра. Мы хотим лично встретить Юнь Че, когда он вернется… Что же касательно его награды, я обнародую ее позднее! «

«Этот слуга понял приказ…»

«Подожди! Подай мне моего лучшего вина. Я хочу должным образом насладиться напитком, хахаха!»

Цан Вань Хэ обычно имел плохой аппетит, но сегодня, потому что он был в отличном настроении, аппетит у него был хороший. На данный момент, он был очень доволен, и чувствовал, что ни о чем не жалел, даже если бы умер.

Оставить комментарий