Глава 255. Огромное Животное Небесного Озера (часть 1)

Юнь Чэ и Ся Цин Юэ путешествовали вместе. Вдвоем они были, несомненно, самой сильной комбинацией среди молодого поколения Империи Голубого Ветра. Они продолжали двигаться прямо на север…, если быть точным, они брели куда глаза глядят, не зная, что ждет их впереди и не выбирая конкретного направления. Вокруг существовали только безграничные заснеженные равнины и снежная буря; не было никаких сокровищ, как не было и опасности. По пути им не встретилось ни одного Духовного Животного.

Юнь Чэ болтал без умолку, задавая Ся Цин Юэ различные вопросы, и затем как бы невзначай рассказал ей о судьбе Ся Юань Ба. Но и на это ответ Ся Цин Юэ был как всегда безупречно равнодушным. Ее руки непрерывно перемещались, отметая лед и снег на земле, но до сих пор ничего не находили за все время.

– Цин Юэ жена моя, разве у вас нет ничего, о чем бы вы хотели спросить меня? Как …Что приключилось со мной после того, как вы уехали, где я побывал, и как меня запугивали …

– С вашими способностями было бы уже хорошо, если вы не запугивали других; кто же мог быть в состоянии запугать вас, – невыразительно ответила Ся Цин Юэ, наблюдая своими очаровательными глазами горизонт. После этого ее взгляд переменился и она, наконец, сама задала ему вопрос: “Но я хочу знать, за такой небольшой промежуток времени, как вы возвысились до такой степени?”

Ся Цин Юэ наконец взяла на себя инициативу задать ему вопрос. Выражение Юнь Чэ немедленно стало серьезным, и он ответил: “Это моя тайна, и я ни за что не рассказал бы другим людям. Но так как вы — моя жена, то это — другая история. Хмм …, Я встретил Мастера, она позволила моим внутренним каналам восстановиться и также преподавала мне некоторые вещи. Кроме того, за это время у меня произошли специальные встречи. Именно так я стал таким сегодня”.

– Ваш Мастер?, – намек на удивление вспыхнул в глазах Ся Цин Юэ: “Чтобы быть в состоянии развить вас до такого уровня за такое короткое время, ваш Мастер — определенно в высшей степени необыкновенный человек”.

Юнь Чэ ждал некоторое время, но не услышал дальнейших вопросов. Он немедленно произнес: “Разве вы не хотите спросить меня, кто мой Мастер?”

– Это — ваша личная жизнь, я не имею никакого права вторгаться в нее, – ответила Ся Цин Юэ с безразличием.

–Хм…, – Юнь Чэ обдумал немного и заявил, улыбаясь: “Этот мой Мастер, действительно в высшей степени замечательное существо. Но вы определенно не сможете угадать, чем именно она “замечательна”. Она еще более удивительна, чем вы предполагаете, и также полностью изменила мою судьбу. Однако, по правде, она не настолько хороша как наставник. Поскольку, если быть точным, она ничему конкретно не учила меня и только набивала мою голову некоторыми сумбурными знаниями. Затем она заставляла меня постигать и практиковать их самому. Но я, как ученик, никогда не разочаровывал ее, верно? Все, что она передавала мне, я всегда постигаю это в очень короткий срок. Это – тот путь, который позволил мне стать таким”.

– Хмпф, ты самовлюбленный эгоист!, – в его голове, прозвучал голос Жасмин, который был полон презрения.

В это время необычное чувство внезапно пришло из ладони левой руки Юнь Чэ. Он немедленно поднял левую руку, и ошарашено обнаружил, что его ладонь в настоящее время вспыхивала с зеленым блеском, который принадлежал Ядовитой Небесной Жемчужине.

Это — ….

Ядовитая Небесная Жемчужина реагировала на сокровища!!

Если Ядовитая Небесная Жемчужина реагирует значит это было не обычное сокровище. По крайней мере это должно быть сопоставимо с Травой Скрытой Звезды.

За все время в Империи Голубого Ветра Ядовитая Небесная Жемчужина реагировала так всего два раза. Первый раз он обнаружил Траву Скрытой Звезды, а во второй раз Семя Огня Злого Бога. И сейчас был третий раз … направление, которое она указывала, казалось, было прямо перед ними.

– Что произошло?, – Ся Цин Юэ видела, что он остановился, и спросила, обернувшись.

– Мне кажется, что нас ждет нечто очень интересное впереди!, – Юнь Чэ сжал ладони: “Давайте продолжим двигаться вперед”.

Снежная буря, казалось и не думала прекращаться, и было неизвестно, сколько времени еще это будет продолжаться. Лед и снег под их ногами, со временем утолщался, поднимаясь все выше. Вместе они продолжали двигаться вперед более четырех часов; реакция Ядовитой Небесной Жемчужины никуда не исчезла, но они все еще ничего не нашли. Это не разочаровало Юнь Чэ, и где-то в глубине его сердце стало еще более взволнованным …, Чтобы заставить среагировать Ядовитую Небесную Жемчужину на таком большом расстоянии эта вещь, которую она обнаружила, должна быть чем-то совершенно невообразимым! По крайней мере ее редкость должна намного превышать Траву Скрытой Звезды!

Что же это было на самом деле?

Температура этого места была пугающе низкой. После продолжительной ходьбы между морозным небом и промерзшей землей, для защиты от острого холода, требовалось очень много внутренней силы, которая быстро расходовалась. Даже для Юнь Чэ, у которого было крепкое тело, не хуже истинного дракона, это начинало становится довольно дискомфортным, таким образом, можно было предположить, насколько мучительным это было для других молодых практиков с более слабой внутренней силой. Он немного поежился, бросив недовольный пристальный взгляд далеко вперед, после чего спросил: “Цин Юэ жена моя, ваш Мастер и Старший Мастер должно быть уже бывали здесь прежде, какие сокровища они обычно получали?”

Ся Цин Юэ подумала некоторое время и произнесла: “Мастер бывала в этом месте дважды и возвращалась с множеством сокровищ каждый раз. В первый раз она приобрела три куска нефрита Чистого Облака и две десяти тысячелетние Кровь Рейши; во второй раз она получила кусок Небесного Кристалла с фиолетовыми прожилками, три капли Росы Духовной Нефритовой Сущности и кусок кости огромного животного. Мастер сказала, что есть в общей сложности три сезона, и особенности сезонов противоположны. Среди них самое неудачное — зима. Это — потому что снежная буря зимой покрывает поверхность плотным слоем снега, так что, становится очень трудно обнаружить что-либо стоящее.”

 

Очень не повезло Юнь Чэ и Ся Цин Юэ столкнутся с холодной зимой, с подавляющим летающим снегом в их первое посещение Области Скрытого Небесного Озера. Все вокруг было покрыто льдом и снегом. Ничего нельзя было обнаружить в этой снежной пустыне, не говоря уже о сокровищах.

– Какова самая лучшая вещь, когда-либо найденная в Области Скрытого Небесного Озера?, – спросил Юнь Чэ. После этого вопроса, он внезапно остановился.

Ся Цин Юэ остановилась рядом и кивнула: “Я не знаю. Если бы кто-нибудь действительно посчитал обнаруженное большой ценностью, то явно предпочел бы умолчать об этом. Однако я слышала от своего Мастера, что больше чем четыреста лет назад кто-то нашел Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса в Скрытой Области”.

– Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса?, – лицо Юнь Чэ приняло удивленное выражение. Из всех трав в мире, те, о которых не знал Юнь Чэ, можно было посчитать по пальцам одной рукой. И все же он никогда не слышал, от своего Наставника этого названия – Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса. Сегодня был первый раз, когда он услышал о нем.

Ся Цин Юэ подняла свой пристальный взгляд и неторопливо объяснила: “Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса — тип священного объекта, это описано в 《Священной Книге Ледяного Облака》моей Секты, аналогично и у других главных Сект также есть записи об этом. Записи гласят – это священный объект, одаренный небесами, являющийся своего рода объектом, который не должен существовать в смертном мире, потому что это противоречит небесам. Легенды говорят, что однажды давно появился один и никогда больше не являлся впоследствии. Эта информация значилась во многих записях, которые говорили об этом. Четыреста лет назад Старший Секты Сяо использовал Духовную Звукопередачу и сообщил всем, кто был в Области Скрытого Небесного Озера в то время, что он нашел “Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса”, которая была точно такой, как её описывали записи … Однако это были его последние слова. После того, как он их произнес, никто его больше не видел. Он так и не вышел из Скрытой Области и, вероятно пропал, здесь”.

“Священный объект, одаренный небесами”. “Объект, который противоречит воле небес”. Все эти наглядные описывающие слова, произнесенные Ся Цин Юэ, намекали насколько шокирующим было само существование “Пробужденной Сердцевины Императорского Лотоса”. Юнь Чэ не замедлил поинтересоваться: “Что именно делает таким уникальным ‘Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса’, настолько, что оно противоречит естественным вещам? Не говорите мне, что можно стать бессмертным если съесть его или нечто подобное?”

– …Никто фактически не видел его вживую, вся информация об этом только из старых записей, – без колебаний ответила Ся Цинюэ: “Я слышала, как мой Мастер говорила, что потребление ‘Пробужденной Сердцевины Императорского Лотоса’, могло вознести кого-то на низком этапе развития сразу до Земной ступени [5] за один день … На моем текущем уровне, если бы я поглотила ‘Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса’, я могла бы войти на Небесная ступень [6] за один шаг. Кроме того, сила, скрытая внутри ‘Пробужденной Сердцевины Императорского Лотоса’, чрезвычайно стабильна и абсолютно не вызвала бы ситуацию, в которой человек, использовавший её, не смог бы вынести преобразования и получил бы травмы” [1].

–… Это настолько удивительно?!, – рот Юнь Чэ широко распахнулся. [ヽ(゚〇゚)ノ ]

Возвысить кого-либо без внутренней силы сразу до Земной ступени [5] и позволить практику Земной ступени [5] перескочить на Небесную ступень [6], подавляющее большинство не смело мечтать о Небесной ступени, даже находясь в единственном шаге от нее; было трудно вообразить, что нечто подобное могло существовать в этом мире.

Если можно было бы заполучить его, что позволило бы подняться на высоту, которой другие могут не достигнуть, даже если они упорно работали всю свою жизнь. Слова “объект, который противоречит небесам”, нисколько не были преувеличением для него. И такого рода вещь, которая слишком нарушает баланс, действительно не должна существовать в этом мире.

– А что если… как выглядит ‘Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса’, на что оно похоже?, – рука Юнь Чэ коснулась подбородка. Его пристальный взгляд задумчиво блуждал вдалеке.

Розовые губы Ся Цин Юэ приоткрылись и оживленно произнесли: “Я видела, как записи описывают ‘Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса’. Он намного больше, чем нормальный цветок лотоса, и его диаметр, во время цветения составляет около двух метров. На его лепестках, несколько причудливый голубой цвет …”

–… действительно этот синий цвет как синий кристалл? У каждого лепестка также блеск застекленного стекла как у кристаллов. Тычинка в центре цветка — алая красная и даже пылает. Цветочный стебель, который поддерживает его, также синий, тип иллюзорного синего цвета намного более глубокий, чем цвет лепестков …, – Юнь Чэ уставился на Ся Цин Юэ и произносил предложение за предложением со странным выражением.

Намек на удивление появился в очаровательных глазах Ся Цин Юэ: “Так вы тоже видели записи об этом?”

– Нет, нет, определенно нет, – Юнь Чэ вытянул палец, указывая им прямо позади нее: “То, о чем я говорю – что этот цветок лотоса позади вас”. [2]

Ся Цин Юэ резко обернулась. Затем ее ароматные губы приоткрылись, поскольку изнутри она вся похолодела.

На расстоянии не более пятидесяти шагов от них появился голубой силуэт. Верно; это было лотосом, огромным цветком лотоса. Его диаметр составлял целых два метра, у него были иллюзорный синий подобный нефриту цветочный стебель и голубые цветочные лепестки, которые текли с флуоресцентным блеском. Его тычинка походила на красное звездное небо, которое собралось и вспыхнуло с таинственным и причудливым светом.

Лотос должен цвести летом под палящим солнцем, этот же лотос высоко расцвел в снежной буре. Ветер выл и швырял снег, для обычного человека будет трудно даже стоять вертикально под такой снежной бурей. Однако этот цветок лотоса упорно стоял там; ни у одного лепестка или тычинки не было малейшего колебания. Это выглядело, как будто ни один из его лепестков не имел возможности упасть, даже если бы снежная буря была в десятки раз более сильной.

Вся земля была погребена под толстым слоем снега. Но только этот цветок лотоса не был покрыт. На его лепестках не было заметно даже следа летящего снега. В этом мире подавляющей снежной бури и снега, это стало единственным, что ослепляло самим своим существованием.

Оставить комментарий