Глава 269. Сокрушение

Великая красота во все времена притягивала взгляды людей. Однако Ся Цинь Юэ явно не попадала в эту категорию. Ее красота привлекала не только лишь взгляды окружающих, она могла бы в одно мгновение заставить сами души присутствующих покинуть их бренные тела.

Ся Цинь Юэ мягко опустилась на землю рядом с Юнь Че. Она была одета в белоснежное платье, ее холодное лицо было ослепительно прекрасным,  ледяные глаза сверкали, как звезды, а длинная белая лента мягко развивалась вокруг ее тела, будто живая змея. Все мгновенно лишились дара речи и замерли, безучастно глядя на Ся Цинь Юэ, и взгляды их были туманны, как будто они внезапно попали в дивный сон и увидели легендарную Фею, спустившуюся в мир смертных из Лунного Дворца…

Хэйму Цинь Я продолжал отступать назад. Его правая рука дрожала от сильной боли; все пять пальцев на ней были сломаны и торчали под неестественными углами. Он поднял голову и посмотрел в сторону Ся Цинь Юэ, и после секундного замешательства капельки холодного пота выступили у него на лице… Он на самом деле был ранен девушкой, которой на вид было только около семнадцати или восемнадцати лет! Плотность духовной энергии, содержащейся в ее атаке, заставила его трепетать от страха. А мощная холодная аура, излучаемая Ся Цинь Юэ, была даже еще более пугающей. Нервы Хэйму Цинь Я были напряжены до предела… Потому что то был уровень силы, полностью превосходящий его, Хэйму Цинь Я, способности!

Позади него сотни учеников Твердыни Черного Леса, отброшенные холодным ветром, один за другим падали на землю, как мешки с дерьмом. Тем не менее, ни один из них не встал, так как все они кричали и корчились от боли. На разных частях их тел медленно разрастался лед. Плоть, покрытая льдом, полностью теряла чувствительность в течение нескольких вдохов, что запросто могло привести человека к обмороку. Таким образом, подавляющее большинство учеников Твердыни Черного Леса было мгновенно выведено из строя.

Брови Хэйму Цинь Я дрогнули. Подняв левую руку, он указал ею на Ся Цинь Юэ: «Кто… Кто… Да кто ты такая!?»

Дрожь в голосе Хэйму Цинь Я была заметна всем. После принятой им ранее атаки Ся Цинь Юэ он смог примерно оценить ее силу, таким образом, из всех присутствующих он сейчас обладал наиболее полным представлением о ее способностях. Сочетание столь юного возраста и такой ужасающей силы перевернуло представление о мире Мастера Твердыни Черного Леса с ног на голову.

Ся Цинь Юэ бросила на Хэйму Цинь Я холодный взгляд, но не сказала ни единого слова. Глаза Юнь Че радостно засияли, и он быстро подбежал к ней, подхватив Су Лин’эр на руки: «Цинь Юэ, жена моя, наконец-то ты здесь. Если бы ты не пришла, то осталась бы вдовой на всю оставшуюся жизнь!»

Говоря это, Юнь Че изобразил испуганный взгляд. Глаза Ся Цинь Юэ слегка дернулись, она почувствовала себя совершенно беспомощной. Другие совершенно не представляли себе истинную силу Юнь Че, однако она была неплохо осведомлена о его способностях… С его Размытой Тенью Звездного Бога, нанести ему всего один удар было бы весьма непросто даже для Хэйму Цинь Я, достигнувшему Небесной[6] ступени внутренней силы.

Мужчин, одержимые неземной красотой Ся Цинь Юэ, услышав слова «Цинь Юэ, жена моя», сказанные Юнь Че, почувствовали себя так, будто их грудь пронзили острым кинжалом, и с крайней ревностью и завистью воззрились на Юнь Че… Все их внимание поглотила сказочная внешность Ся Цинь Юэ, и никто из них даже не успел осознать, насколько страшной мощью она обладала. Впервые встретив Ся Цинь Юэ, никто бы не принял ее за сильного эксперта. Потому что, обладая такой красотой, она была способна лишь легкой улыбкой повергнуть мир на колени, ей просто не было никакой нужды в такой невероятной силе.

«Красивая старшая сестра, ты проснулась… Это здорово… Меня зовут Лин’эр.» Будучи так плотно прижатой к груди Юнь Че на глазах у такой толпы, Су Лин’эр казалась немного смущенной. Ее личико покраснело, и она поприветствовала Ся Цинь Юэ очень тихим и милым голосом.

Ся Цинь Юэ перевела взгляд и мягко кивнула в сторону Су Лин’эр. Ее губы слегка двинулись однако она не смогла улыбнуться… Может быть, она уже разучилась улыбаться. По крайней мере, Юнь Че еще ни разу не видел ее улыбки.

Старейшины, имевшие значительную духовную силу, были поражены не только внешностью Ся Цинь Юэ. Когда она ранее оттеснила Хэйму Цинь Я одним-единственным ударом, они не могли поверить своим глазам, а лица их были полны шока и неверия… Тем не менее, они быстро успокоились, найдя подходящее объяснение. Для юной девушки семнадцати-восемнадцати лет, независимо от ее способностей, было в принципе невозможно отбросить эксперта, находящегося на Небесной[6]ступени. Это определенно была простая удача, или же Хэйму Цинь Я просто использовал лишь очень малую толику своей силы, нанося тот удар…

Несмотря на то, что они, за отсутствием других вариантов, были уверены в своей правоте, их чувства, тем не менее, ясно говорили им, что Хэйму Цинь Я не только не сдерживался, он, скорее всего, использовал свои силы на все сто процентов!

Су Хэншань сделал шаг вперед. Обращаясь к Ся Цинь Юэ, он вел себя весьма уважительно: «Молодая мисс, я Су Хэншань. Ранее вы получили серьезную травму и находились в коме, я необычайно счастлив, что вы уже чувствуете себя лучше. Благодарю вас за протянутую руку помощи и спасение… моей маленькой девочки «.

Юнь Че кивнул. «Mмм, Цинь Юэ, жена моя, этот человек мой тесть, он стал им совсем недавно. Лишь благодаря доброте и гостеприимству тестя нам позволено было остаться здесь и отдохнуть».

Только что он назвал Ся Цинь Юэ своей женой и представил ее своему новообретенному тестю. Эта сцена заставила большое количество людей с интересом ждать ее дальнейшей реакции. Однако, к сожалению, эта удивительно красивая девушка не показала даже намека на ревность или дискомфорт на своем прекрасном лице. Она повернулась и мягко поклонилась в сторону Су Хэншаня: «Эта младшая Ся Цинь Юэ благодарит Мастера Клана Су за его гостеприимство».

«В этом нет ничего особенного, вы слишком вежливы.» Су Хэншань в ответ поспешно отмахнулся рукой. Несмотря на то, что он уже был среднего возраста, стоя перед Ся Цинь Юэ он не решался взглянуть ей прямо в глаза. Он молча вздохнул про себя. Потом он перевел взгляд в сторону Хэйму Цинь Я, и гнев мгновенно распространился по его лицу: » Хэйму Цинь Я! Ты ничтожество! Я уже давно знал о твоей презренной натуре, однако я и не догадывался, что вы можешь пасть так низко! Слава нашего Клана Великого Пробуждения в последние годы была на одном уровне со славой вашей Твердыни Черного Леса, что я теперь расцениваю как огромное унижение!»

Су Хэншань перевел взгляд на Су Ван Цзи и сказал: «Великий старейшина, вы прекрасно видели все произошедшее. Су Хэн Юэ на самом деле связан с подобным человеком. Мало того, что он подозревается в предательстве нашего Клана, своими действиями он уже попросту позорит всех нас! И вы, наш великий старейшина, также стоите на его стороне. Даже если я Глава Клана, я все еще остаюсь вашим младшим. Я все это время терпел. Даже когда Су Хэн Юэ раз за разом осуждал меня и мои действия, я никогда не мстил ему! Тем не менее, сегодня… Когда Твердыня Черного Леса пыталась похитить мою Лин’эр, я еще мог убеждать себя, что вы не имели к этому никакого отношения и не подозревали об этом. Но прямо сейчас, когда Хэйму Цинь Я внезапно атаковал моего зятя, вы не только не остановили его, но и вообще не предприняли никаких действий, безучастно наблюдая за происходящим… Великий старейшина, Су Хэн Юэ, хотя я действительно не хотел разжигать внутренний конфликт в нашем Клане, я не намерен прощать людей, высмеивающих наш клан и таящих к нему недобрые намерения! В конце концов, пока Главой Клана Великого Пробуждения все еще являюсь я!»

«Довольно!» Неприятная гримаса застыла на лице Су Ван Цзи. Он взглянул сначала на Хэйму Цинь Я, правая рука которого все еще дрожала, потом на Су Хао Юя, который из-за тяжелых травм без сознания лежал на земле. Затем он хлопнул по подлокотнику кресла и встал: «Этот инцидент исчерпан… Хэн Юэ, унеси Хао Юя прочь!»

Лицо Су Хэн Юя дрогнуло. Он злобно посмотрел на Су Хэншаня и Юнь Че и, пока ученики бережно уносили тяжелораненого Су Хао Юя, не говоря ни слова, покинул площадь. Слова Су Хэншань были абсолютно верны, все-таки в настоящее время он и вправду занимал главенствующую позицию в Клане Великого Пробуждения. Сегодня Су Хэн Юэ осмелился на столь агрессивные действия лишь потому, что он твердо верил в несравненный талант своего сына, Су Хао Юя. Поначалу все шло согласно плану, он смог получить поддержку большинства представителей Клана. С силой Твердыни Черного Леса этого было бы вполне достаточно, чтобы оказать на Су Хэншаня огромное давление. Тем не менее, он никак не ожидал, что в их тщательно составленный план вмешается появившийся непонятно откуда Юнь Че!

Брови Су Хэншаня дернулись. Он протянул вперед правую руку, однако остановил ее на полпути и снова опустил вниз. Сдерживая кипящий внутри него гнев, он собирался позволить им уйти. Но в этот момент вдруг раздался полный холода крик.

«Подождите минуту!!»

Юнь Че сделал шаг вперед и холодно посмотрел на Хэйму Цинь Я, лицо которого было словно неподвижная маска: «Это место не принадлежит мне, так что я не имею никакого права говорить что-то вроде:  «Вы правда считаете, что можете приходить и уходить, когда пожелаете?», однако… Мастер Твердыни Черного Леса, вы правда думаете, что все закончится так просто после того, как вы пытались убить меня у всех на виду?»

Глаза Хэйму Цинь Я сузились, и он холодно рассмеялся. «Что? Ты правда считаешь, что сможешь удержать меня здесь?»

Хотя Хэйму Цинь Я и смеялся в лицо Юнь Че, он чувствовал себя не в своей тарелке. Его спина все еще была покрыта холодным потом. У него не только были сломаны пальцы на правой руке, он также чувствовал чрезвычайно холодную энергию, протекающую по всей его руке. Потоки этой холодной энергии были похожи на ледяные кинжалы; каждую секунду в его руку будто бы вонзались десятки клинков, заставляя его чувствовать душераздирающую боль. Даже используя все свои силы, он все еще был не в состоянии рассеять хотя бы одну струю холодной энергии.

Хэйму Цинь Я больше всех остальных хотел как можно скорее покинуть площадь, так как глубокий страх перед Ся Цинь Юэ клещами сдавливал его сердце.

«Удержать вас здесь? Ха-ха-ха, вы слишком высоко себя цените. Учитывая ваше безобразное, зловещее лицо и вашу презренную, бесстыдную душу, я не стал бы сравнивать вас даже с навозными мухами, боясь оскорбить бедных насекомых. Я просто хочу, чтобы вы заплатили за все причиненные мне обиды!» Юнь Че повернул голову и серьезно сказал: «Конечно же, это только личная обида между Хэйму Цинь Я и мной, она не имеет никакого отношения к Клану Великого пробуждения…»

Сказав это, Юнь Че вдруг поднял руку, направив ее на Хэйму Цинь Я, и злорадно сказал: «Цинь Юэ, жена моя! Этот человек только что на самом деле хотел убить меня! Даже если я прощу его, то ты ни за что не простишь ему попытку навредить твоему мужу, верно!? «

 

Ресницы Ся Цинь Юэ слегка приподнялись, пара ее холодных глаз неотрывно смотрела на Хэйму Цинь Я. До того, как Хэйму Цинь Я смог что-либо сказать, Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса, спокойно обвивавшая ее талию, внезапно со скоростью молнии рванула к груди Хэйму Цинь Я.

Хэйму Цинь Я помрачнел и зарычал: «Высокомерная младшая! Ты думаешь, что я боюсь тебя!? «

Ладонь Хэйму Цинь Я дрогнула. В ней материализовалось черное металлическое копье, порождающее гигантский черный вихрь, принимая на себя удар, казалось бы, бессильной Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса.

Мощь Небесной[6] ступени, исходящая от Хэйму Цинь Я, оказывала на людей вокруг столь сильное давление, что они не могли дышать.

«Взрыв!!!»

В момент столкновения Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса с черным металлическим копьем раздался оглушительный звук. Вихрь, наполненный гигантским количеством энергии, был разорван на куски, как лоскут ткани, цветущий ледяной лотос вдруг отбросил черное копье прочь, направляясь прямо к Хэйму Цинь Я.

Хэйму Цинь Я сильно побледнел от шока и поспешно отступил. Окружающие люди выглядели еще более ошарашенными… Удар Хэйму Цинь Я был, несомненно, нанесен в полную силу, однако эта девушка на самом деле… отбросила его прочь одним ударом!

«Я помогу вам!!»

Видя, что ситуация выходит из-под контроля, Су Хэн Юэ быстро изогнулся всем телом, нанося удар мечом, нацеленный на Ся Цинь Юэ… Двое мужчин, находящиеся в десятке сильнейших экспертов Небесной[6] ступени к востоку от Реки, на самом деле объединили усилия в борьбе против девушки-подростка, который было всего семнадцать лет. И один из присутствующих никогда не слышал о подобном безумии, это было попросту немыслимо.

Тем не менее, Ся Цинь Юэ осталась все такой же невозмутимой, лишь плавные движения ее рук слегка изменились.

Мгновенно спиралевидный ледяной лотос распался на два лотоса поменьше, каждый из которых полетел к Хэйму Цинь Я и Су Хэн Юэ соответственно…

«Треск!!»

Блок Су Хэн Юэ оказался абсолютно бесполезен. В момент, когда его длинный меч вступил в контакт с ледяным лотосом, даже его рука оказалась запечатана во льду. Из двух ледяных лотосов один врезался в грудь Хэйму Цинь Я, в то время как другой достиг груди Су Хэн Юэ, после чего они одновременно взорвались.

Двое мужчин закричали от боли и отлетели в противоположных направлениях, отбросив семь или восемь учеников Твердыни Черного Леса, в результате столкновения потерявших сознание.

Осколки ледяных цветков пронзали их тела, нанося бесчисленные раны. Их тела наполовину были запечатаны в лед, из-за чего они были не в состоянии двигаться. Пока они лежали на земле, выражения их лиц были совершенно безжизненны. Они не могли поверить в произошедшее… Не только они, но и Су Хэншань, и Су Ван Цзи… и даже Юнь Че, все были полностью ошеломлены.

Два эксперта, находящиеся на Небесной[6] ступени внутренней силы, сильнейшие к востоку от Реки, на самом деле были… мгновенно побеждены одним движением девушки семнадцатилетнего возраста!!

Всего лишь одним-единственным движением!!!

Когда Ся Цинь Юэ впервые отбросила Хэйму Цинь Я, Юнь Че определил, что после поглощения ею Императорского Лотоса Пробужденного Сердца ее сила определенно превзошла Хэйму Цинь Я! Мало того, что она прорвалась на Небесную[6] ступень, она смогла добраться сразу до среднего уровня Небесной[6] ступени…

Тем не менее, он, безусловно, никак не ожидал, что она сможет противостоять комбинированной атаке двух экспертов Небесной[6] ступени, Хэйму Цинь Я и Су Хэн Юэ, используя лишь одно движение! И более того, этим же единственным движением она смогла победить обоих!

Это было абсолютно невозможно для эксперта на среднем уровне Небесной[6] ступени!

Может ли быть, что Ся Цинь Юэ уже была… на высших уровнях Небесной[6]ступени?

«Жасмин, каков текущий уровень духовной силы Ся Цинь Юэ?» Спросил Юнь Че с небольшой дрожью в голосе.

«… Как и следовало ожидать от Ядовитой Небесной Жемчужины, занимающей пятое место среди Небесных Сокровищ, столь безупречная обработка такого высококачественного растения. Во многих тысячах миров на такое способна лишь Ядовитая Небесная Жемчужина.» Даже в голосе Жасмин можно было заметить намек на потрясение. «В настоящее время ее духовная сила уже перешагнула границы Небесной[6] ступени и прорвалась на Императорскую[7] ступень! Она даже превзошла Чу Юэ Чань и достигла второго уровня Императорской[7] ступени! «

«Прямо сейчас эти двое перед ней, находящиеся на Небесной[6] ступени, ничем не отличаются от детей, едва научившихся ходить! Если бы она не сдерживалась, эти два человека уже стали бы глыбами льда!»

Юнь Че: «……»

Юнь Че: «……»

Юнь Че: «Что… ты……….. сказала!?!?»

Оставить комментарий