Глава 284. Ледяное Сердце Прекрасной Луны

Север Империи Голубого Ветра, Заснеженные Земли Бескрайних Льдов, Божественный Дворец Ледяного Облака.

Учитывая существование чего-то вроде Талисманов Звукопередачи было естественно, что скорость, с которой распространялась информация, во много раз превышала людскую. Как только по всей Империи Голубого Ветра поднялась шумиха, связанная с именем Юнь Че, появилась и еще одна интересная тема, вызвавшая горячие дискуссии… Этой темой был Божественный Дворец Ледяного Облака!

Для людей Империи Голубого Ветра Божественный Дворец Ледяного Облака был непостижимым, священным местом. Его загадочность и обособленность превосходили даже Обитель Небесного Меча. По мнению народных масс, внутри Божественного Дворца Ледяного Облака обитали богоподобные существа: потусторонние и безупречные, как лед и снег. Феи Божественного Дворца Ледяного Облака были прекрасной мечтой, которую не посмел бы осквернить ни один человек.

Но сейчас Фея Божественного Дворца Ледяного Облака… Более того, глава Семи Фей Ледяного Облака, имена которых потрясли мир, на самом деле забеременела! Да еще и, по слухам, от союза с младшим!

Можно себе представить, в какую сторону после этого изменится общественное мнение о Божественном Дворце Ледяного Облака. Это было огромное, несмываемое пятно на безупречной тысячелетней репутации Божественного Дворца Ледяного Облака. Не будет преувеличением назвать это большим унижением.

Когда группа из пяти человек, ведомая Чу Юэ Чань, вернулась в Божественный Дворец Ледяного Облака, их уже лично ждала Хозяйка Божественного Дворца.

Гун Юй Сянь в этом году исполнилось более ста семидесяти лет, но она выглядела лишь на тридцать или сорок. Она была одета в удивительное, украшенное снегом платье, шлейф которого стлался по полу, ее лицо было будто высечено изо льда, а глаза сверкали, как холодные, острые клинки. Выражение ее лица было совершенно невозмутимым, без какого-либо намека на эмоции. Тем не менее, холодный свет, льющийся из глубины ее глаз, показывал всю ярость, бушевавшую внутри ее сердца.

Рядом с ней по обеим сторонам стояли пять женщин, которые были также одеты в белоснежные одежды. Каждая из них имела белоснежную кожу и невероятно прекрасное, как снежный лотос, лицо; их очарование могло разрушать города. Справедливо будет отметить, что, выбрав случайным образом любую ученицу Божественного Дворца Ледяного Облака и отправив ее в какой-нибудь город, можно было с легкостью поразить всех его жителей ее красотой. Эти пять женщин являлись Феями Ледяного Облака, как и Чу Юэ Чань с Чу Юэ Ли.

Группа Чу Юэ Чань вернулась, только чтобы обнаружить, что Хозяйка Божественного Дворца на самом деле лично пришла «поприветствовать» их. Сердце Чу Юэ Ли подпрыгнуло с глухим стуком. Взглянув на Чу Юэ Чань, стоявшую рядом с ней, она шагнула вперед и заговорила первой: «Ученица Юэ Ли выражает свое бескрайнее почтение Учителю«.

Гун Юй Сянь медленно кивнула. Выражение ее лица осталось все таким же холодным, и она перестала обращать на Чу Юэ Ли внимание. Ее взгляд упал на Ся Цинь Юэ, и выражение ее лица, наконец, слегка смягчилось: «Цинь Юэ, иди сюда«.

«Да, госпожа«.

Ся Цинь Юэ подошла к Гун Юй Сянь. Вокруг ее руки все еще была обернута  черная шелковая лента.

Гун Юй Сянь протянула руку и приложила ее к центру груди Ся Цинь Юэ. Через некоторое время она показала легкую улыбку: «Очень хорошо. В возрасте лишь семнадцати лет  уже на ранних уровнях Императорской[7] ступени. Это невероятная удача как для тебя, так и для всего Божественного Дворца. Похоже, что больше мне не нужно беспокоиться о следующем кандидате на пост Хозяйки Божественного Дворца. В ближайшие полгода ты должна тренироваться в уединении, в глубине Заснеженных Земель Бескрайних Льдов, и стабилизировать значительно возросшую духовную энергию в твоем теле«.

«Да, госпожа«.  Спокойно ответила Ся Цинь Юэ. Гун Юй Сянь ясно сказала ей, что она будет следующей Хозяйкой Божественного Дворца Ледяного Облака, но она не запаниковала и не выразила какого-либо удивления или радости; она была абсолютно равнодушна, как будто услышала лишь ничего не значащую для нее ерунду.

Атмосфера была очень напряженной. Ни одна из пяти Фей, стоящих рядом с Гун Юй Сянь, не произносила ни слова, глядя на Чу Юэ Чань тяжелым взглядом. В это время взгляд Гун Юй Сянь, наконец, упал на Чу Юэ Чань. Непродолжительно посмотрев на нее, она обернулась: «Юэ Чань, следуй за мной«.

Чу Юэ Чань не ответила и последовала за Гун Юй Сянь без единого слова.

«Старшая сестра…» Вскрикнула Чу Юэ Ли, чье сердце было полно беспокойства.

Они вошли в ледяной дворец, наполненный горящими свечами и поминальными табличками. На каждой из них было имя человека, ранее потрясшего мир; и эти имена, естественно, принадлежали предкам Божественного Дворца Ледяного Облака.

«На колени!» Грудь Гун Юй Сянь вдруг вздыбилась, и она закричала, стоя в окружении поминальных табличек предков посреди ледяного дворца.

Чу Юэ Чань сразу же преклонила колени; ее глаза были холодны как лед, но в то же время подвижны, как туман: «Мастер…«

«Ты на самом деле осмеливаешься называть меня «Мастером» после того, что сделала!» Гун Юй Сянь обернулась и яростно заговорила: «Ты полностью разрушила безупречную тысячелетнюю репутацию Божественного Дворца Ледяного Облака! Ты ученица, которой я за эту сотню лет больше всего гордилась; независимо от того, в Искусствах ли Ледяного Облака, в запоминании ли или понимании Формул Ледяного Сердца, ты далеко превосходила других. Я и так позволила ученице фактически нарушить вековое табу, дав разрешение на формальный брак Цинь Юэ, что уже было моим пределом… Но я никак не ожидала, что ты, Юэ Чань, попросту растопчешь незыблемые правила нашего Божественного Дворца! Ты совершила грубейшую ошибку, известную уже всему миру, которая опозорила Божественный Дворец Ледяного Облака!«

Чу Юэ Чань закрыла глаза и горько сказала: «Эта ученица признает свой проступок… За проступок, совершенный ею, она, безусловно, понесет полную ответственность«.

«Понесешь ответственность? Как ты будешь нести ответственность? Даже если ты совершишь самоубийство, пытаясь искупить свою вину перед предками, ты не сможешь исправить свой чудовищный промах!» Брови Гун Юй Сянь плотно сомкнулись; Ее ярость явно достигла своего предела: «Говори! Просто скажи… кто виновен во всем этом!«

Глаза Чу Юэ Чань вдруг затуманились от боли, но она, не колеблясь, выкрикнула имя: «Юнь Че!«

 

Тело Гун Юй Сянь содрогнулось, невыносимая ярость переполняла ее: «Отродье дьявола! Воистину отродье дьявола! Ты на самом деле… на самом деле… с младшим… ты… ты…«

Гун Юй Сянь была так зла, что потеряла дар речи. Хотя, по слухам, она была беременна ребенком Юнь Че, Гун Юй Сянь наотрез отказывалась верить в это! С характером Чу Юэ Чань занятие такого рода вещами уже было необъяснимо. А уж тем более это было невозможно с каким-то младшим! Гун Юй Сянь была абсолютно уверена в том, что этот слух был ложным!

Гун Юй Сянь указала на поминальные таблички пальцем и жестко потребовала: «Встань на колени перед предками и поклянись, что ты немедленно прервешь беременность и больше не покинешь Божественный Дворец Ледяного Облака на протяжении всей оставшейся жизни!«

«Нет…» Чу Юэ Чань покачала головой. Она положила свою нефритовую руку на живот, и с силой покачала головой; ее лицо приняло  умоляющее выражение, которого Гун Юй Сянь никогда раньше не видела: «Этот мое и его дитя. Эта ученица имеет тысячи недостатков, но ребенок невиновен. Мастер, пожалуйста, пощадите этого ребенка. Если Мастер позволит этой ученице родить ребенка, эта ученица никогда более и слова не скажет поперек воли Мастера… Я прошу разрешения Мастера!«

«Ты!» Тело Гун Юй Сянь качнулось, она вновь начала дрожать от гнева: «Так ты до сих пор не раскаиваешься! Моя ученица, которой я гордилась больше всего в соей жизни, на самом деле… на самом деле…. Что ж, хорошо! Ты действительно думаешь, что ты сможешь успешно родить ребенка, даже если я не заставлю тебя прервать беременность? Вы знаешь, почему ученицам нашего Божественного Дворца Ледяного Облака никогда не позволялось вступать в брак? Так называемое негативное влияние любви на сосредоточенность в развитии Искусств Ледяного Облака является всего лишь оправданием. Самая важная причина, во-первых, в том, что Искусства Ледяного Облака будут переданы в руки недостойных! Во-вторых, длительная практика Искусств Ледяного Облака вызывает понижение температуры внутренних органов. В случае беременности плод протянет, в лучшем случае, два месяца, после чего погибнет в утробе! Кроме того, это место расположено на крайнем севере Империи Голубого Ветра, и леденящий холод пробирает до костей круглый год. Даже если бы ты не практиковала Искусства Ледяного Облака, плод все равно бы погиб от холода! Сделаешь ли ты аборт или нет, результат останется прежним!«

Чу Юэ Чань замерла, будучи не в силах пошевелиться в течение длительного времени. Вдруг она подняла обе руки. Один палец она прижала к своему Даньтяню, а другой палец  к центру груди. Сразу же вспыхнула пара шаров, сотканных из ледяного света, после чего большое количество холодной энергии излилось из тела Чу Юэ Чань, повиснув в воздухе густым ледяным туманом.

Гун Юй Сянь была сильно потрясена, мгновенно бросившись к Чу Юэ Чань. Тем не менее, было уже слишком поздно, она не успела ей помешать… Верхняя часть тела Чу покачнулась, видно было, что она может рухнуть в любой момент. Ее лицо было очень изможденным, но полным облегчения. Глаза Гун Юй Сянь дрожали, когда она смотрела на окружающий ее ледяной туман, понимая, что было уже слишком поздно. Ее сердце было переполнено яростью, шоком, недоумением и болью. Она сказала тихим, наполненным болью голосом: «Юэ Чань, почему ты так поступаешь с собой… Этот Юнь Че что, подмешал тебе в еду какое-то приворотное зелье?!«

Губы Чу Юэ Чань слегка дрогнули; Было похоже, что она пыталась улыбнуться. Она тихо сказала: «Он не подмешивал мне никакого зелья, но… он подарил мне множество воспоминаний, что мне никогда не суждено забыть, а также позволил мне вновь превратиться в настоящую женщину…»

«За эти пять месяцев я полностью потеряла свои силы, а все мое тело было искалечено. Это должен был быть мой самый темный, самый беспросветный и ужасающий период моей жизни. Тем не менее, он все изменил, превзойдя все мои ожидания. Я не могла ходить, так что он носил меня на руках; независимо от того, насколько велика была опасность, с которой мы сталкивались, он не отпускал меня. Я не могла есть, так что он сам кормил меня; каждая ложка была подобрана специально для меня, будучи не слишком горячей, но и еще не остывшей. Я потеряла всю свою силу, поэтому он защищал меня, сметая все препятствия со своего пути, укрывал меня от непогоды и иных опасностей… В течение целых пяти месяцев он не показал и намека на раздражение или нетерпение, мысль бросить столь тяжелую ношу ни на мгновение не посещала его разум. Невольно я начала наслаждаться этим чувством полной зависимости от него. Очевидно, что я была беспомощна и безнадежна как никогда, но я желала, чтобы это продолжалось вечно…«

«В Божественном Дворце Ледяного Облака десять дней пролетают, как один день, десять лет пролетают, как один день, и десятки лет пролетают, как один день… Существуют только вечный лед, снег и Искусства Ледяного Облака. Одно и то же каждый божий день. Но за те пять коротких месяцев он позволил мне понять счастье жизни и заставил меня впервые почувствовать себя женщиной… Причина, по которой я по собственной инициативе попросила отправить меня на Рейтинговый Турнир, в том, что после того, как я оставила его, его образ каждую секунду не давал мне покоя. Я убедила себя, что собираюсь встретиться с ним в последний раз и раз и навсегда разорвать узы любви, связывающие нас. Но на самом деле я просто хотела увидеть его… Я хотела увидеть его снова… «

Грудь Гун Юй Сянь яростно вздымалась и опускалась. Она испустила долгий вздох и посетовала: «О, жестокая судьба, воистину жестокая судьба! Предок предупреждала меня, что любовь между мужчиной и женщиной является наиболее опасным ядом в этом мир … Действительно, она не ошибалась ни в малейшей степени. Именно эта страсть между мужчиной и женщиной заставила тебя бросить вызов правилам ради младшего, и опозорить Божественный Дворец… Даже принудила тебя без сомнений собственноручно отринуть Искусства Ледяного Облака, которые ты практиковала в течение десятков лет! Ты… ты… «

«Я не жалею… И никогда не пожалею«. Чу Юэ Чань бормотала с туманными, заплаканными глазами: «Я сожалею лишь о том, что я, наконец, по-настоящему поняла некоторые вещи лишь после того, как он покинул меня… Он уже мертв, и это дитя последнее, что он оставил в этом мире, продолжение его жизни. Как его женщина, если это для того, чтобы вернуть ему хоть часть того, что он дал мне в течение этих пяти месяцев, даже если я должна буду заплатить цену смерти, не говоря уже о Искусствах Ледяного Облака, я определенно сохраню жизнь этому ребенку, чего бы мне это не стоило… Я прошу у Учителя ее согласия… Я прошу у Учителя ее согласия!!«

Гун Юй Сянь безвольно упала на стул, стоящий позади нее; ее лицо вдруг постарело на много лет. Глядя на Чу Юэ Чань, которая опустилась на колени, от всей души моля ее о согласии, агония в ее сердце превысила все мыслимые пределы. Она безвольно протянула руку, которая бесцельно повисла в воздухе, не в силах сказать ни слова. Наконец, она смогла произнести чрезвычайно усталым голосом: «Прекрати… Встань… Забудь о том, что я, Гун Юй Сянь, когда-то приняла тебя в качестве ученицы… С этого момента ты больше не ученица Божественного Дворца Ледяного Облака. Покинь это место сейчас же, оставь Заснеженные Земли Бескрайних Льдов и никогда сюда не возвращайся, иди туда, куда ты сама пожелаешь. С этого момента ты больше не имеешь ничего общего с Божественным Дворцом Ледяного Облака… «

Слезы хлынули из глаз Чу Юэ Чань. Она опустилась на колени перед Гун Юй Сянь, низко поклонилась, уткнувшись лбом в пол, и с трудом сказала сквозь рыдания: «Учитель, вы приняли меня, заботились обо мне, как родная мать… И все же я совершила такой серьезный грех, опечалила и предала вас, и опозорила секту. Я сама знаю, что мои грехи непростительны… За доброту заботившегося обо мне Учителя и милость Божественного Дворца Ледяного Облака эта Юэ Чань… сможет отплатить разве что в следующей жизни!«

«Не нужно больше слов«. Гун Юй Сянь отвернулась: «Иди… С каждой секундой, что ты остаешься здесь, холод все глубже пробирается в твое тело… Если ты не хочешь повредить ребенку в твоем чреве, то уходи сейчас же… Кроме того, твой уход должен оставаться в тайне как можно дольше. Чем дальше ты успеешь уйти, тем лучше… Надеюсь, мы с тобой больше никогда не увидимся…«

«Я нижайше благодарю Учителя за согласие«. Чу Юэ Чань в очередной раз поклонилась, встала и медленно отступила на шаг: «Учитель, пожалуйста, позаботьтесь о себе, Юэ Чань… более не сможет сопровождать вас…«

Договорив, Чу Юэ Чань с трудом отступила на несколько шагов назад. Затем, собравшись с силами и крепко сжав зубы, она быстрыми шагами вышла из ледяного дворца, и ее снежно-белый силуэт быстро исчез посреди бескрайнего мира льда и снега.

Гун Юй Сянь наконец обернулась, посмотрев в сторону ушедшей Чу Юэ Чань. На ее наполненном болью лице были видны две дорожки слез.

Спустя долгое время ей, наконец, удалось успокоить ее сердце, выражение ее лица снова стало безразличным и невозмутимым. Она громко позвала: «Хань Сюэ, входи«.

Как только прозвучал ее голос, вошла женщина, на вид которой было двадцать пять или двадцать шесть лет. Фэн Хань Сюэ, бывшая одной из Семи Фей Ледяного Облака, находящаяся на шестом уровне Небесной[6] ступени, в то же время являющаяся младшей из Семи Фей.

«Проинформируй всех учениц, что они должны собраться в Чертоге Ледяного Облака, я хочу сделать важное объявление!«

«Да, моя госпожа«.

Было, в общей сложности, три основных вопроса, что хотела поднять Гун Юй Сянь: Во-первых: Объявление о том, что Чу Юэ Чань была изгнана из Божественного Дворца Ледяного Облака; Во-вторых: Ся Цинь Юэ вступит в ряды Семи Фей ледяного Облака, заменив собой Чу Юэ Чань; В-третьих: Приказ о возвращении всех учениц, находящихся за пределами Божественного Дворца Ледяного Облака. По их возвращении врата Божественного Дворца Ледяного Облака будут закрыты. Начиная с этого дня, в течение следующих трех лет в него будет закрыт доступ для посетителей, а также запрещен набор новых учениц. Никому не будет позволено покидать Божественный Дворец.

Оставить комментарий