Глава 308. Временное Перемирие

Все члены Секты Горящих Врат Рая ушли.

Более двух тысяч учеников, восемь сильных экспертов Небесной[6] ступени. Представ перед подавляющей мощью Юнь Че, они оказались бессильны, и им даже пришлось с позором отступить, чтобы сохранить жизнь своему Молодому Мастеру.

Несмотря на то, что огромная боевая мощь Юнь Че была воистину шокирующей, он все же не представлял угрозы для всей Секты Горящих Врат Рая. Тем не менее, со всеми его странными техниками и умениями, от которых не могли защититься даже сильнейшие эксперты, в дополнение к его жестоким и бессердечным методам, он успешно психологически подавил учеников Секты Горящих Врат Рая. Великодушное же возвращение их Молодого Мастера, Фэн Дзюэ Чена, сделало их еще более осторожными, не позволяя действовать опрометчиво.

Мало того, что они не смогли сопроводить Принцессу Цан Юэ на брачную церемонию, они также потеряли около двухсот учеников, а Фэн Дзюэ Чен получил тяжелые ранения… Это прекрасно видели все присутствующие. Их репутация и престиж были смешаны с грязью. С другой стороны, Юнь Че, который смог поставить Секту Горящих Врат Рая в столь отчаянное положение, вновь потряс сердца и души народа.

Юнь Че, который уже обрел статус почти легендарного человека, не только возродился, но и был в несколько раз сильнее, чем говорили слухи! Сплетни, которые раньше казались слишком преувеличенными и смехотворными, теперь также были совершенно неправдободобны, ведь Юнь Че оказался намного сильнее, чем говорила молва!

В столь молодом возрасте он смог заставить отступить Секту Горящих Врат Рая, которую люди почитали, как великий и святой клан, и даже нанес поражение таким сильным экспертам, как Фэн Мо Жань и Фэн Дуань Цан. Его потенциал был совершенно невообразим! Неудивительно, что Принцесса Цан Юэ была в него влюблена и что Фея Ледяной Луны была его женой… Даже инцидент с Чу Юэ Чань стал казаться более приемлемым.

«Младший брат Юнь!!!«

Цан Юэ подбежала и крепко обняла Юнь Че, уткнувшись лбом в его грудь, смеясь сквозь слезы и совершенно не заботясь об облепивших их заинтересованных взглядах толпы. Все то время, что она считала Юнь Че мертвым, ее душа была объята холодом и мраком. Сейчас же, крепко прижимаясь к нему и ощущая тепло его настоящего, живого тела, она чувствовала, что для счастья ей больше ничего не было нужно.

«Хе-хе-хе«. Цан Вань Хэ начал радостно посмеиваться. Его смех был еще более умиротворенным, чем когда он получил весть о победе в Рейтинговом Турнире: «Как и следовало ожидать от Нашей дочери. Юэ’эр прекрасно разбирается в людях«.

«Да. В этом вопросе Ее Высочество, вероятно, превосходит Ваше Императорское  Величество«. Радостно сказал Дун Фан Сю.

«Ха-ха-ха…» Услышав это, Цан Вань Хэ не только не рассердился, но и от души рассмеялся. Тем не менее, столь долгий смех скрутил его пополам, заставив сильно закашляться.

«Произошедшее сегодня полностью превзошло все мои ожидания«. Дун Фан Сю посмотрел на Юнь Че и вздохнул с облегчением: «Я не могу даже попытаться себе представить возможное будущее этого ребенка. После сегодняшних событий он, несомненно, станет злейшим врагом Секты Горящих Врат Рая, чьей смерти они будут хотеть больше всего на свете. Тем не менее, не знаю почему, я за него совершенно не переживаю. Я скорее волнуюсь за Секту Горящих Врат Рая«.

«Мы думаем точно так же«. Бледное лицо Цан Вань Хэ озарилось улыбкой, прежде чем он снова закрыл глаза и вздохнул: «Жаль, что Мы уже не сможем увидеть, каких высот он сможет достичь… Если бы только он смог заботиться о Юэ’эр, то даже если бы они попали прямиком в водоворот внутренней борьба за власть, Мы бы гораздо меньше беспокоились и винили себя… Дун Фан Сю, помоги Нам, Мы хотим лично пригласить Юнь Че во дворец«.

«Хорошо. Разгоните эту толпу«.

Дун Фан Сю моблизовал Императорских Стражей, чтобы разогнать толпы наблюдающих зевак. После того, как Цан Фань Хэ заболел, он стал редко появляться на людях. Даже люди, живущие в пределах Столицы Империи, не могли увидеть его. Но даже теперь, когда он, наконец, вновь появился на публике, все взгляды были прикованы отнюдь не к нему. Вместо этого все они были сосредоточены на Юнь Че. В них был шок, изумление, восхищение и даже обожание… Изначально они пришли сюда, чтобы увидеть свадебное шествие, но по воле судьбы им довелось стать свидетелями столь невероятных событий.

—————

Брак Принцессы должен был стать нерадостным событием для людей во Дворце. Тем не менее, прямо сейчас весь Императорский Дворец Голубого Ветра праздновал. Цан Вань Хэ был сегодня в исключительно хорошем настроении. Его лицо потеряло свое обычное хмурое выражение, и по возвращению он щедро осыпал дарами всех во Дворце.

Юнь Че и Цан Юэ ехали бок о бок прямо за императорской колесницей. По пути обратно во дворец их провожали возбужденные взгляды толпы. Войдя во дворец, они встретились с поспешно идущим куда-то третьим принцем, Цан Шуо. Увидев возвращающихся бок о бок Юнь Че и Цан Юэ, он был на мгновение ошеломлен, а затем выражение его лица резко изменилось… Однако, так как они столкнулись лоб в лоб, не было никакого способа избежать разговора. Цан Шуо мог только заскрежетать зубами и заставить себя выдавить наиболее вежливую улыбку, что он только мог: «Царственная сестра. Ты вернулась. А это, должно быть, брат Юнь… Ваше появление сегодня стало для всех большой неожиданностью. Я также был поражен, какое счастье, что вы живы«.

«Это мой третий царственный брат«. Немногословно пояснила Цан Юэ, ее голос не нес в себе никаких эмоций.

«Вау!» Лицо Юнь Че просветлело, и он ухмыльнулся: «О, так это и есть знаменитый третий царственный Принц. Мое почтение. Я помню, что третий Принц только что вернулся во дворец, но вы уже куда-то спешите. Что-то случилось? Могу ли я вам чем-то помочь?«

Увидев улыбку на лице Юнь Че, Цан Шуо сразу же стал более осторожен, мышцы его лица будто бы застыли. Он своими глазами наблюдал за сражением Юнь Че и Секты Горящих Врат Рая. Юнь Че, который выглядел совершенно безобидно, на самом деле был способен преспокойно пытать Молодого Мастера Секты Горящих Врат Рая. Его, вероятно, совершенно не волновал его статус Принца. Если бы Цан Шуо разозлил его, то он мог бы убить его так же легко, как свернуть шею курице.

Цан Шуо мгновенно успокоился и заговорил в дружелюбной манере: «У меня есть лишь несколько не слишком значительных дел, требующих моего внимания. Брату Юню не стоит беспокоиться о таких мелочах«.

 

«Ого… Лично заниматься незначительными делами, уверен, что третий Принц отдает работе всего себя. Вы, должно быть, образец для подражания всей Императорской Семьи!» Ответил Юнь Че, посмеиваясь. Мало того, что Цан Шуо был одним из главных виновников внутренней борьбы за власть, он был также тем, кто пытался устроить брак Фэн Дзюэ Чена и Цан Юэ. Разумеется, Юнь Че его недолюбливал.

Цан Шуо, конечно же, заметил сарказм в его словах, но заставил себя рассмеяться, говоря: «Я благодарю брата Юня за комплимент. Я должен спешить, долг зовет, но в следующий раз мы обязательно… «

«Ох, погодите секунду, у меня есть вопрос, который мне необходимо задать третьему Принцу«. Юнь Че не дал ему шанса уйти и, посмеиваясь, спросил: «Я давно восхищаюсь вашей младшей сестрой Цан Юэ, и я надеюсь, что мы с ней сможем связать себя священными узами брака. Я хотел бы узнать, что… Что третий Принц думает по этому поводу?«

Лицо Цан Шуо слегка напряглось, после чего приняло радостное выражение: «Брат Юнь, несомненно, является наиболее выдающимся человеком из всех, кого я знаю. В этом мире, вероятно, нет никого, что мог бы сравниться с вами! Как ее царственный брат, я уже давно заметил, что сердце моей царственной сестры уже принадлежит тебе. Если брат Юнь вступит в брак с моей царственной сестрой, это, несомненно, будет союз, благословленный Небесами. Даже спустя тысячу лет не найдется двух других людей, более подходящих для женитьбы. Для Императорской Семьи это великая удача! В качестве третьего принца и брата Цан Юэ, я, естественно, полностью поддерживаю ваш брак«.

«Тогда третий Принц считает, что я подхожу Принцессе Цан Юэ гораздо больше, чем Фэн Дзюэ Чен, не так ли?«

«Разумеется«. Цан Шуо ответил, сохраняя все то же выражение лица: «Кто такой Фэн Дзюэ Чен? Он мусор, который лишь полагается на силу своего клана. По сравнению с братом Юнем он просто лужа грязи. Если бы не подавляющая мощь Секты Горящих Врат Рая и страх появления нового могущественного врага Императорской Семьи, то я… Даже если бы мне пришлось пожертвовать своей жизнью, то я бы определенно не позволил Фэн Дзюэ Чену стать мужем моей сестры. К счастью, брат Юнь появился как раз вовремя и не дал случиться церемонии бракосочетания моей царственной сестры и этого отброса. Не могу передать словами все то облегчение и радость, что я чувствую по этому поводу«.

«…» Неудивительно, что он был единственным среди всех Принцев, который смог соперничать с кронпринцем, Цан Лином, за власть. Он столь хладнокровен и быстро мыслит. Его способность говорить то, что хочет услышать собеседник практически на божественном уровне. Это заставило Юнь Че невольно испытать к нему уважение. Схватив руку Цан Юэ, он полушутя сказал: «Не волнуйтесь, третий Принц, я не изменю своего решения. Я очень надеюсь, что третий Принц также сможет присутствовать на нашей с Цан Юэ свадьбе«.

Когда Юнь Че закончил говорить, он не стал ждать ответа Цан Шуо и вместо этого повернулся, входя во дворец вместе с Цан Юэ. Цан Шуо обернулся, посмотрел на его удаляющуюся спину и холодно рассмеялся, в то же время бормоча себе под нос: «Наглый дурак, какой идиот станет делать Секту Горящих Врат Рая своим врагом. Ты действительно думаешь, что сможешь дожить до своей свадьбы!«

После возвращения во дворец, Цан Вань Хэ покинул свою колесницу и с благодарностью сказал Юнь Че: «Юнь Че, какое облегчение, что ты все еще жив. Ранее, когда ты победил в Рейтинговом Турнире, будучи представителем Нашей Императорской Семьи, мы были очень рады. Однако позднее до Нас дошла ужасная весть о твоей смерти. Мы очень сильно волновались. Хотя Юэ’эр перед Нами вела себя так, как будто ничего не случилось, Мы видели, что в глубине своей души она очень сильно страдает. К счастью, ты вернулся живым и можно, наконец, вздохнуть с облегчением«.

«Отец!» Закричала Цан Юэ: «Теперь, когда младший брат Юнь вернулся и у нас есть Цветок Пылающей Души, вашу болезнь определенно можно вылечить…«

«Ваше Императорское Величество слишком добры. Я только надеюсь, что мои сегодняшние действия не вызовут проблем для Императорской Семьи«. Смиренно ответил Юнь Че.

«Ха-ха!» Цан Вань Хэ громко засмеялся, отвечая: «Все в порядке, можешь быть уверен. Даже если Императорская Семья не имеет столько же власти, как четыре основные секты, мы до сих пор в состоянии делать то, что хотим. Кроме того, они не будут винить нас в сегодняшнем происшествии. Напротив, это я мог бы обвинить их в неспособности защитить Принцессу, из-за чего во время ее свадьбы могла произойти трагедия, порочащая образ Императорской Семьи. Юнь  Че, что ты намерен делать дальше? Если у тебя нет никаких планов, почему бы тебе ненадолго  не остаться в Императорском Дворце? Или ты хочешь вернуться в Академию Голубого Ветра?«

«Я не думаю, что это хорошая идея«. Дун Фан Сю с сожалением рассмеялся: «Хотя Юнь Че достиг только Земной[5] ступени, с точки зрения боевой мощи он превзошел даже Цинь Ву Шана. С его талантом, возвращение в Академию Голубого Ветра станет пустой тратой времени«.

Юнь Че покачал головой и сказал: «В течение трех дней Секта Горящих Врат Рая, несомненно, пошлет людей, чтобы убить меня. Мое пребывание здесь принесет Императорской Семье лишь одни проблемы. Что же касается того, куда я хочу пойти, я уже все решил. Я благодарю Ваше Императорское Величество за доброту«.

Цан Вань Хэ не стал настаивать и кивнул: «Хорошо! Так как ты столь решительно выступил против Секты Горящих Врат Рая, Мы будем считать, что у тебя на самом деле есть какой-то план. Первоначально, когда ты только получил первое место в Рейтинговом Турнире, Мы планировали провести грандиозное трехдневное празднество, но судьба рассудила иначе. Так давайте же сегодня исправим это. Слуги, слушайте Наш приказ… «

«Подождите!» Юнь Че поднял руку и сказал: «Юнь Че благодарен Вашему Императорскому Величеству за щедрость и доброту. Тем не менее, вопрос, касающийся Секты Горящих Врат Рая, требует от меня немедленно оставить вас. Поэтому у меня совсем нет времени на пиры, сначала мне нужно заняться более важными вещами… Позвольте мне сперва исцелить болезнь Вашего Императорского Величества«.

Тело Цан Вань Хэ дрогнуло, а лицо Дун Фан Сю приняло возбужденное выражение. Цан Ван Хэ взволнованно спросил: «Ты… Теперь ты можешь удалить паразита из Нашего тела?«

Борьба за власть в пределах Императорской Семьи изначально началась из-за его тяжелой болезни.

Если бы он смог вылечиться и восстановить свою полную силу, он сможет вновь привлечь сторонников на свою сторону. В то же время, Цан Лин и Цан Шуо также отступят, и планы Секты Горящих Врат Рая и Секты Сяо будут сорваны.

«В последний раз, когда вы виделись, младший брат Юнь сказал, что сможет вылечить отца, когда мы получим Цветок Пылающей Души. Теперь, когда мы нашли его, я считаю, что младший брат Юнь, несомненно, способен исцелить отца«. В эйфории сказала Цан Юэ.

Юнь Че кивнул и сказал, улыбаясь: «И правда, я абсолютно в себе уверен… Тем не менее, я более не нуждаюсь в Цветке Пылающей Души. Цветок Пылающей Души был одним из обручальных подарков Секты Горящих Врат Рая. Будет лучше, если вы вернете его и избежите лишних сплетен«.

Оставить комментарий