Глава 313. Встреча С Изначальным Лазурным Драконом

Хоть Фэн Моли и был чрезвычайно силен, его выносливость  не шла ни в какое сравнение с его силой, а его характер был столь же необузданным, как огонь, иначе он бы не атаковал Юнь Че во время Рейтингового Турнира после того, как он серьезно ранил Фэн Дзюэ Би. Насмешка в словах Юнь Че вывела его из себя: «Ничтожество! Твоя смерть уже близка, но ты по-прежнему не хочешь просить прощения! Твое спасение от демона шестнадцать месяцев назад это действительно невероятная награда, дарованная мне небесами! Я гарантирую, что сегодня подарю тебе мучительную смерть, разорвав твое тело на куски«.

«Ты-то?» Глумился Юнь Че: «Во время Рейтингового Турнира, когда я победил этого слабака, Фэн Дзюэ Би, представлявшего вашу Секту Горящих Врат Рая, ты попытался убить меня прямо на глазах у зрителей… Все, на что ты способен, это атаковать исподтишка! И ты называешь себя великим старейшиной Секты Горящих Врат Рая? Бред сивой кобылы! Ты думаешь, что такая вонючая бешеная собака, как ты, кусающая всех подряд, не заботясь о чести и гордости, будет в состоянии убить меня, Юнь Че?«

Как влиятельный великий старейшина знаменитой Секты Горящих Врат Рая, Фэн Моли, как правило, не слышал в свой адрес ни единого неуважительного слова, так что неудивительно, что столь ядовитые слова сильно задели его. Мгновенно все его волосы встали дыбом от гнева и унижения. Яростная дрожь пробила все его тело, и он оглушительно заорал: «Ты, маленький таракан… Я заберу твою жизнь, после чего вырежу твой грязный язык изо рта!!«

Фэн Моли не выдержал и страшная аура, будто бомба, взорвалась внутри него. Фиолетовое духовное пламя, принявшее форму дракона, вырвалось из его тела, зависнув на мгновение в воздухе подле него. Затем пламя в форме дракона обвилось вокруг его руки, направленной на Юнь Че.

Фэн Моли был в таком гневе, что можно было с уверенностью сказать, что в этой атаке он и не пытался сдерживаться. На земле под его ногами появились большие трещины, которые охватывали все большую площадь. Фэн Дуань Цан и Фэн Мо Юй, которые стояли по обе стороны от него, были немедленно отброшены волной яростной энергии, вырвавшейся из тела Фэн Моли. Кроме того, обучаясь Искусствам Горящих Врат Рая и будучи знакомыми с силой Фэн Моли, они не могли не опасаться за свою жизнь. Очевидно, что Фэн Моли был полностью во власти безграничной ненависти. Непрестанно покрывая Юнь Че трехэтажными ругательствами и оскорблениями, Фэн Моли, казалось, полностью утратил возможность рационально мыслить. Они мгновенно попятились назад, не желая быть случайно задетыми яростной атакой Фэн Моли. Они даже не думали пойти вперед и попытаться помочь ему… ведь это было бы попросту смешно!

Колоссальная волна жара вырвалась из тела Фэн Моли, из-за чего повсюду вокруг Юнь Че начали пылать деревья, но он сам стоял, как ни в чем не бывало. Напротив, он безумно смеялся над потугами Фэн Моли: «Ха-ха-ха, бешеный пес, и как ты осмеливаешься называть себя великим старейшиной? Брехливая шавка, отведай меча дядюшки Юня!!«

Взрывная аура Фэн Моли не испугала Юнь Че, а скорее даже еще более распалила его. Каждая клетка Фэн Моли будто собиралась взорваться, а из всех пор его тела словно хлестала переполняющая его ярость: «Щенок! Я не успокоюсь, пока не разорву тебя на миллион частей!!«

Сотканный из пламени дракон на руке Фэн Моли становился все больше. Собрав всю энергию своего тела и сконцентрировав ее в руках, он собрался провести атаку, которая должна была стереть Юнь Че с лица земли. Тем не менее, Юнь Че, похоже, вовсе не собирался бежать или уклоняться. Он поднял свой тяжелый меч и бросился на Фэн Моли с громким ревом… Он чувствовал, как ужасающа была сила атаки Фэн Моли: это была вершина мощи доведенного до крайней ярости чрезвычайно сильного противника, который был полушаге от Императорской[7] ступени внутренней силы!

Когда эти двое уже вот-вот должны были столкнуться, тяжелый меч внезапно исчез из рук Юнь Че, а вокруг него мгновенно появился защитный барьер из духовной энергии.

«Стальное Облако, Затмевающее Солнце!«

«Взрыв!!»

Воздух содрогнулся, а земля вновь покрылась трещинами. Из рук Фэн Моли вырвался огромный поток фиолетового пламени трехсот метров в длину, окрасив небосвод в пурпурный цвет. Территория вокруг них была мгновенно поглощена морем фиолетового огня. В царящем хаосе один за другим возникали сотканные из огня драконы. Растительность, деревья, даже камни – ничто не могло устоять перед этим пламенем… Но вдруг из огня вылетела одинокая фигура и, промелькнув, подобно падающей звезде, мгновенно исчезла из поля зрения Фэн Моли. Издалека раздался надменный голос, наполненный ненавистью и жаждой убийства.

«Фэн Моли, старый пес! Скоро я вернусь и оборву твою никчемную жизнь своими руками!«

Из-за того, что Фэн Моли использовал все свои силы в этой атаке, его тело было на пределе, и он в течение короткого периода времени был не в состоянии двигаться. Но он ясно почувствовал, что его атака пришлась не на тело Юнь Че, а на чрезвычайно прочный защитный барьер. Этот защитный барьер был уничтожен им, но он предотвратил, по крайней мере, девяносто процентов урона, отчего Юнь Че отделался только легкими повреждениями. Голос Юнь Че, раздавшийся издалека, все еще был наполнен силой, по-видимому, он не получил серьезных повреждений или травм.

Фэн Моли, наконец, понял план Юнь Че. Подстрекая его и подначивая, он использовал силу его собственной яростной атаки, чтобы мгновенно сбежать!!

Кровь вскипела в жилах Фэн Моли, он сам был подобен сухому пороху, готовому взорваться от крошечной искры… Его в самом деле снова провели! Как глупая собака, он все это время гонялся за своим хвостом! Все его тело бесконтрольно задрожало, и, словно безумный, он бросился к месту, где только что был Юнь Че, яростно вопя оглушительным голосом: «Юнь Че… Я убью тебя!! Убью тебя!!«

Фэн Дуань Цан некоторое время пребывал в шоке. Ему был хорошо знаком метод побега Юнь Че. Потому что всего три дня назад он воспользовался такой же уловкой, чтобы миновать бесчисленное количество учеников Секты Горящих Врат Рая, отделяющих его от Фэн Дзюэ Чена! Он использовал импульс от атаки Фэн Мо Жаня, мгновенно добравшись до Дзюэ Чена. Однако это определенно было не так просто! Способности Юнь Че пережить сильнейшую атаку Фэн Мо Жаня и остаться полностью невредимым уже было достаточно, чтобы потрясти его, но он не мог поверить, что Юнь Че бы на самом деле был в состоянии выдержать удар Фэн Моли, нанесенный в полную силу, причем выдержать, не понеся существенного ущерба! Более того, он вновь позаимствовал силу атаки своего оппонента и сбежал!

Это была полноценная атака человека, находившегося в полушаге от Императорской[7] ступени! Как он смог с такой легкостью ею воспользоваться! Его противник был исключительно сильным практиком, который был в полушаге от Императорской[7] ступени, напрямую принимая на себя этот удар, Юнь Че, несомненно, должен был быть тяжело травмирован, если не убит.

Если это было защитное духовное умение… то насколько же могущественным оно было, раз смогло противостоять атаке такого уровня!

«За ним, быстро!«

Фэн Дуань Цан и Фэн Мо Юй сразу же последовали за Фэн Моли, направляясь следом за Юнь Че.

Хотя Стальное Облако, Затмевающее Солнце полностью подавило девяносто процентов силы Фэн Моли, оставшиеся десять процентов доставили Юнь Че массу хлопот. Он схватился за грудь, и после длительного полета импульс, переданный им атакой Фэн Моли,  наконец-то иссяк. После того, как Юнь Че приземлился, он огляделся и снова использовал Преграду Ледяного Облака. В это же время он взмахнул рукой, высвободив Духовную Длань, которая направилась в северо-западном направлении, в долину, в то время как он сам бросился в северо-восточном направлении, в сторону Черного леса, под  прикрытием Преграды Ледяного Облако.

 

Это был тот же самый трюк, который он использовал в последний раз.

Но Духовная Длань была столь мистической техникой, что даже такой человек, как Фэн Моли, не мог заметить подвоха! Юнь Че специально выбрал эту местность, так как здесь он был укрыт от чужих взглядов густой растительностью, так что даже находящиеся в воздухе люди не смогли бы увидеть его. Они могли полагаться лишь на ощущение его ауры. Неистовствующий Фэн Моли, разумеется, сразу бросился в северо-западном направлении, прямо к долине, но «аура Юнь Че», которую он чувствовал, внезапно полностью исчезла.

Фэн Моли сразу же остановился, и Фэн Дуань Цан с Фэн Мо Юем быстро догнали его. Они внимательно обследовали окружение и нахмурили брови: «Аура мальчишки на самом деле исчезла… Что происходит?«

«Он не мог убежать далеко!» Убийственно-холодный взгляд Фэн Моли скользил по окружающим зарослям, а на его руках пылал фиолетовый огонь: «Его аура внезапно исчезла, значит, он, должно быть, использовал какой-то метод сокрытия ауры… Он должен быть поблизости, он не мог уйти далеко!!«

Говоря это, Фэн Моли резко взметнул вверх свою правую руку. Огненный дракон с треском врезался в горы, окольцовывавшие долину, обратив большую их часть в равнину.

«Не думай, что я не смогу найти тебя только потому, что ты скрываешь свое присутствие! Даже если я должен выжечь здесь все подчистую, я все равно найду тебя и выпотрошу твой труп!!«

Под разъяренные завывания с неба падали столпы фиолетового пламени, сокрушая горы одну за другой, оставляя на их месте выжженные в земле дыры. Фэн Моли продолжал неистовствовать до тех пор, пока некогда прекрасная и цветущая долина не превратилась в пустынный, выжженный каньон, наполненный морем бушующего пламени, в котором не осталось ни одного Духовного Зверя…

В то время как Фэн Моли без конца сеял смерть и разрушение в долине, Юнь Че уже углубился в пущи Черного леса. Удостоверившись в том, что никто не следит за ним, он выдохнул, падая в кустарник и хватаясь за грудь.

Одежда на теле Юнь Че была изорвана до неузнаваемости, а его грудь представляла собой мессиво из плоти и крови, но это были всего лишь поверхностные травмы, его внутренним органам не было нанесено ни малейшего вреда. Немного отдышавшись, Юнь Че медленно сел. Положив свою левую руку на правый локоть, он с силой толкнул его, и с хрустящим звуком его вывихнутая рука была возвращена в исходное положение. Он пошевелился и уселся поудобнее, прислонившись спиной к стволу большого дерева. Закрыв глаза, он быстро активировал Великий Путь Будды.

С приманкой Духовной Длани и мутной аурой, наполняющей Черный Лес, наряду с густыми зарослями странных деревьев, для Юнь Че не составило труда сбить преследователей со следа. Для людей из Секты Горящих Врат Рая было бы чрезвычайно трудно отыскать его. После двухчасового отдыха тело Юнь Че восстановилось примерно на шестьдесят-семьдесят процентов. Открыв глаза и убедившись в отсутствии поблизости преследователей, он осторожно направился на север.

Несомненно, приманка Духовной Длани не имела ни единого изъяна, потому что среди всех практикующих Империи Голубого Ветра, которых знал Юнь Че, не было никого, кто был бы в состоянии отличить его ауру от Духовной Длани. Поэтому, из-за того, что Фэн Моли и его люди были абсолютно уверены, что Юнь Че бежал в северо-западном направлении, их поиски не принесли никаких результатов. К тому времени, когда они, наконец, от отчаяния отправились на северо-восток, потратив попусту несколько дней, Юнь Че уже успел осторожно пробраться через чрезвычайно опасные территории Духовных Зверей Небесной[6] ступени и проник в самое сердце Смертельной Пустоши.

Это была просторная, пустынная равнина. Некоторые ее части были неровными, в то время как другие были столь же гладкими, как лезвие ножа.

Хотя прошло уже два года, следы жестокой битвы между Чу Юэ Чань и Водяными Драконами были все еще легко различимы. В то же время не было никаких присутствия других Духовных Зверей… Хотя оба Водяных Дракона были уже уничтожены, остатки их мощи и едва различимая аура драконов все еще отпугивали Духовных Зверей от сердца Смертельной Пустоши, ни один из Духовных Зверей не смел приближаться к бывшей обители Драконов.

На просторной равнине возвышался единственный оставшийся невредимым в результате жестокой битвы холм, казавшийся из-за этого еще более одиноким и выделяющимся. У подножия холма холма виднелся вход в пещеру, наполненную кромешной тьмой.

«Я, наконец, вернулся«. Тихо пробормотал Юнь Че. Осмотревшись, он быстро направился к пещере.

Войдя в пещеру, Юнь Че мгновенно потонул в окружающем его мраке. Все здесь было точно таким же, как два года назад… Самым запоминающимся в этом месте было, конечно же, то… что он занимался здесь любовью с Чу Юэ Чань.

Кроме того, именно из-за произошедшего здесь нити их судеб переплелись и уже не могли быть отделены друг от друга… К тому же, именно здесь была зачата неожиданная новая жизнь.

Пробыв некоторое время в своих воспоминаниях, Юнь Че потряс головой, отгоняя отвлекающие мысли, и поднял голову: «Изначальный Лазурный Дракон, ты еще здесь?«

Спустя долю секунды волна подавляющей, безграничной силы спустилась к нему сверху, как будто рухнув с небес. В то же время пара лазурно-голубых глаз, которые были столь же бездонными, как небо, появилась в темноте и пристально вгляделась в Юнь Че.

«Человек, ты, унаследовавший мою родословную, вернулся, и это произошло раньше, чем я ожидал. Менее чем за два года ты уже достиг поздней стадии Земной[5] ступени… Хорошая работа«.

Оставить комментарий