Пролог

Опция "Закладки" ()

Заоблачный утёс Божественной Тайной горы был самым пугающим из четырех смертоносных мест Континента Лазурного Облака. Этот утёс часто называли Кладбищем Неумолимого Жнеца. На протяжении многих лет люди гибли, падая с этого утёса. Их было так много, что невозможно сосчитать. Никто из них не выжил, в том числе три Повелителя Божественного уровня, сила которых могла бы привести их на небо.

В данный момент на краю обрыва, прислонившись к высокой скале, стоял молодой человек с чёрными глазами и волосами. Пятна крови покрывали его черную одежду, даже на лице виднелись свежие раны. И хотя он стоял здесь всего несколько мгновений, под его ногами уже натекла лужа крови.

Его грудь вздымалась от тяжелого хриплого дыхания. Всё его тело, каждый мускул била мелкая дрожь – силы покидали его. Если бы не скала за его спиной, он, вероятно, даже не смог бы стоять самостоятельно. Тем не менее, его глаза были холодны и спокойны, словно два ледяных клинка, сверкающие с волчьей свирепостью. Его губы изогнулись в презрительной ухмылке.

Перед ним стояли люди в тёмных одеждах, закрывая все пути к бегству.

 — Юнь Чэ, ты загнан в угол! Если ты проявишь послушание и отдашь нам Ядовитую Небесную Жемчужину, то, возможно, мы оставим тебя в живых!

 — Сегодня мы будем милостивы во имя небесного правосудия и не будем тебя наказывать! Если ты поспешишь и отдашь нам Ядовитую Небесную Жемчужину, мы подарим тебе легкую смерть, в противном случае ты изведаешь боль тысячи клинков в своем сердце.

 — Юнь Чэ! Перестань упрямиться. Единственный выход для тебя – вернуть Ядовитую Небесную Жемчужину! Ты не достоин прикасаться к такой святыне!

Так кричали люди, окружившие юношу. Чаще всего звучали слова «справедливость» и «праведность». Если бы кто-то из жителей Континента Лазурного Облака проходил мимо, он был бы ошеломлен подобной сценой. Все эти люди в тёмных одеждах представляли сильнейшие кланы континента. Среди них были лидеры кланов и даже несколько старейшин. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что любой из собравшихся здесь мог бы с лёгкостью заставить дрожать от страха любой регион континента.

Сейчас же все они собрались вокруг юноши, стоящего на краю обрыва. Причиной тому была Ядовитая Небесная Жемчужина – главная святыня Континента Лазурного Облака.

Круг медленно сжимался, крики раздавались всё громче. Когда Ядовитая Небесная Жемчужина, наконец, появилась снова, они столкнулись с этим невероятным сокровищем ещё раз. Они охотились за ней три дня и три ночи, и им не терпелось насладиться плодами своего труда.

 — Так вы… хотите эту… Ядовитую Небесную Жемчужину?

Юнь Чэ холодно рассмеялся. Он медленно поднял вверх правую руку, и тускло сияющий зелёный нефритовый шар появился в его руке. В тот момент, когда светящаяся жемчужина появилась в его руке, все замерли. Глаза, уставившиеся на тёмно-зелёный шар, горели от жадности.

Для Юнь Чэ эти люди, обладающие достаточной силой, чтобы напугать весь мир, были не более, чем грязными крысами. И хотя он был загнан в угол, он медленно обвёл их высокомерным и насмешливым взглядом. Глубоко в его глазах горел огонёк ненависти:

 — Мой мастер потратил свою жизнь, пытаясь спасти мир. Он спас многих людей, не ради славы или богатства, но вы, люди из так называемой Секты Правосудия убили моего учителя семь лет назад из-за этой Ядовитой Небесной Жемчужины. Я ненавижу… ненавижу себя за свою слабость. За то, что не смог прикончить всех вас, собачье дерьмо Секты Правосудия, за эти семь лет!

Каждое его слово было преисполнено ненависти. И хотя прошло уже семь лет, когда он думал о смерти своего учителя, кровавые слёзы текли из его глаз.

Юнь Чэ не знал, кто были его родители. Казалось, он встретил учителя всего несколько дней назад. Учитель нашёл мальчика и взял его с собой. Это случилось весной. По небу плыли легкие облака, дул свежий ветерок, со священной горы стекал ручей с кристально-чистой водой. И он назвал ребёнка Юнь Чэ, надеясь, что его сердце будет свободным, как облако, и чистым, как вода. Он хотел, чтобы его ученик унаследовал его ремесло целителя, чтобы спасать умирающих и лечить раненых, не гонясь за выгодой.

Неважно, насколько серьёзным было заболевание или травма, учитель мог излечить их все, благодаря скрытой в его теле Ядовитой Небесной Жемчужине. Небесный яд очень токсичен, но медицина и яды состоят в тесном родстве. Учитель никогда не использовал этот яд; с помощью алхимии он делал вытяжки, из которых и создавал священные лекарства, чтобы спасти миллионы жизней. Он тщательно обучал Юнь Чэ медицинским премудростям, но семь лет назад распространился слух о Ядовитой Небесной Жемчужине. Он отдал её Юнь Чэ и сказал ему бежать. Вскоре после этого, он погиб от рук крупной секты.

 

Когда новость о смерти учителя дошла до Юнь Чэ, он плакал без перерыва три дня и три ночи. Семена ненависти прочно укоренились в его сердце. Он забросил занятия медициной и впитал яд Жемчужины. Его верой стала месть. Семь лет ему понадобилось, чтобы подчинить яд и тогда он обнажил клыки мести. Менее, чем за десять дней, яд распространился на тысячи миль, убив тысячи людей, сея хаос и панику на Континенте Лазурного Облака. Это сокровище привлекло внимание сильных мира сего. Они начали охоту на Юнь Чэ, чтобы заполучить Ядовитую Небесную Жемчужину, что и привело к нынешней ситуации.

Юноша снова обвёл взглядом собравшихся вокруг него людей с холодной ненавистью в глазах и презрительно рассмеялся. Он крикнул:

 — Сукины дети, вы хотите забрать мою Ядовитую Небесную Жемчужину… Даже. Не. Мечтайте!

Сделав это заявление, Юнь Чэ закинул жемчужину в рот и мгновенно проглотил.

 — Что… Что ты делаешь!

 — Он и правда… проглотил Ядовитую Небесную Жемчужину!

 — Юнь Чэ! Ты так сильно хочешь умереть?

 — Всё нормально, ничего страшного. Мы убьём его и заберём жемчужину!

Ядовитая Небесная Жемчужина вошла в его тело, но яд не распространился по телу и не убил его, как они предполагали. Тело юноши окутал слабый зелёный свет.

 — Убейте его немедленно! Ядовитая Небесная Жемчужина может измениться в его теле. Это стало бы большой проблемой!

Взревев, десяток человек из переднего ряда двинулись на Юнь Чэ. Глядя на них, Юнь Чэ рассмеялся. Его сухой смех звучал тихо, но всё ещё не растерял высокомерия: «Я не могу убить вас, но, думаю, вы тоже не сможете убить меня! Вы просто куски мусора, вы недостойны Ядовитой Небесной Жемчужины, но еще более недостойны убить меня. Если я и умру, то умру от своих собственных рук! Ха ха ха ха…»

Всё ещё смеясь, Юнь Чэ собрал последние силы и прыгнул с обрыва.

 — Остановите его!!!

Несколько рук протянулись, чтобы схватить его, но не смогли поймать даже его тень. Они могли только беспомощно наблюдать, как его тело падает вниз, в долину.

«Заоблачный утёс как нельзя лучше подходит, чтобы стать могилой для меня, Юнь Чэ…Не осталось ничего, что удержало бы меня в этом мире. К сожалению, я не смог отомстить за учителя… не нашёл своих настоящих родителей».

Юнь Чэ нежно прижал к груди серебряный кулон. Этот кулон был у него, когда учитель его нашёл. Ветер свистел в ушах. Он медленно закрыл глаза и позволил телу погрузиться вглубь тёмной бездны, казавшейся бесконечной.

Оставить комментарий