Глава 665. Несоответствие

 

Большинство Магистров прекрасно осознавали ситуацию на поле боя. Когда никто не обращал внимания, они начинали кастовать Запрещённую Магию. В тот момент, когда люди меньше всего ожидали этого, Магистры уничтожали врага своей неодолимой магией! 

Боевая осведомлённость Тан Яо была просто превосходной. Аркан Маг увидел, что Паладины защищают его, и использовал эту ситуацию как возможность для использования Сумеречного Декрета. Эта Запрещённая Магия принесла Не Яню и Се Яо много столь драгоценного времени! 

Эффекты Сумеречного Декрета начали стираться на Вариативных Королях-Скелетах. Пальцы монстров начали двигаться, затем зашевелились руки, поднимая тяжёлый боевой топор. Как только противник должен был вырваться на свободу, Не Янь нацелился на него своим Экстремальным Запугиванием, снова обездвиживая его. Затем молодой человек нанёс несколько атак подряд, используя для этого свои Свободные Навыки, такие как Спинолом, Удар в Спину Обратным Хватом и Призрачное Убийство.

 - 29 384

 - 32 444

 - 63 787!

… 

В одно мгновение у Вариативного Короля-Скелета осталось только тридцать процентов здоровья. 

Се Яо также наносила урон от двадцати до тридцати тысяч урона. Хотя её взрывной урон не был столь же пугающим, как у Не Яня, и скорость атаки Святой Магессы не была такой высокий, она всё же смогла снизить здоровье своего противника до сорока пяти процентов.

К тому времени, когда Сумеречный Декрет сошёл на нет на её Вариативном Короле-Скелете, телепортационные навыки Се Яо, такие как Мерцание и Дверь в Никуда, были уже давным-давно доступны. Тан Яо дал ей немного времени, чтобы отдышаться.

Вдали, на склоне холма, Воры Божественного Меча Палача потеряли дар речи. Они верили, что скелетов ранга Элиты, Лорда и Вариативного Лорда, отправленных Цинь Ханем, определённо будет достаточно, чтобы убить группу Нирваны Флэйма. Однако они не только умирали, но и почти не могли противостоять этой троице.

В мгновение ока почти половина скелетов из сотни Элит и Лордов были убиты. Два Вариативных Лорда также находились в скверном положении.

Они незамедлительно сообщили об этом Цинь Ханю.

* * *

Возвращаясь в штаб-квартиру гильдии Божественного Меча Палача. Цинь Хань был шокирован и взбешён после просмотра видеозаписи, присланого Анфетередом. Ему потребовалось много времени, чтобы собрать этих скелетов ранга Элита и Лорда. Видя, как многие из них падают как подкошенные, Маг почувствовал, как у него сердце кровью обливается. Если бы эти скелеты ранга Элита и Лорда использовались для борьбы с обычными игроками, Цинь Хань смог бы собрать как минимум ещё несколько десятков тысяч нежити!

Увидев, как Нирвана Флэйм и Яо Яо справляются с Вариативными Королями-Скелетами, волны шока пронзили сердце молодого человека. Неужели такова мощь Теневого Танцора и Магистра?!

Если бы Племя Невероятных Людей получило ещё несколько игроков Мастерского класса, в частности могущественных Магистров, событие Месть Нежити могло бы внезапно и преждевременно завершиться!

Цинь Хань получил информацию о том, что в Племени Невероятных Людей уже шестьдесят игроков выполняют свои классовые квесты. Между тем на стороне Божественного Меча Палача было только шесть подобных игроков. С точки зрения игроков Мастерского класса, Племя Невероятных Людей снова опережало его гильдию.

Цинь Хань начал беспокоиться. Если он даст Племени Невероятных Людей ещё больше времени, Божественному Мечу Палача и армии скелетов придётся столкнуться с растущим числом Магистров, Теневых Танцоров, Святых Мечников и других пугающих Мастеров своего класса.

 - Босс, что нам делать? При такой скорости атаки два наших Вариативных Короля-Скелета будут уничтожены! — Анфетеред спросил в голосовом чате встревоженным голосом.

 - Разделитесь на две группы и убейте их с помощью Вариативных Королей-Скелетов! — ответил ледяным голосом Цинь Хань. Все тридцать игроков в группе Анфетереда были довольно опытными Ворами Божественного Меча Палача. До тех пор, пока они могли помешать Нирване Флэйму и Яо Яо, Вариативные Короли-Скелеты и остальная нежить могли сделать всё остальное.

* * *

Получив приказ Цинь Ханя, Анфетеред прекратил вызов. Посмотрев на группу Нирваны Флэйма, Вор изогнул губы в горькой улыбке. У парня не было абсолютно никакой уверенности в том, что группа подчинённых ему Воров сможет действительно противостоять Нирване Флэйму. Однако приказы не обсуждались. Если Анфетеред хотел остаться в Божественном Мече Палача, он должен был выполнять все распоряжения Цинь Ханя.

Тридцать Воров разделились на две команды и направились в соответствующие точки, готовясь атаковать Нирвану Флэйма и Яо Яо.

* * *

Могущественным ударом Не Янь отправил Вариативного Короля-Скелета в состояние ошеломления, отчего монстр отступил на несколько шагов назад, зашатавшись. Внезапно юноша почувствовал что-то странное. Его сердце затрепетало - вражеские Воры!

Не Янь немедленно активировал Глаз Правды. Посмотрев вдаль, он заметил около дюжины силуэтов, направляющихся к нему. 

 - К нам пожаловали незваные гости. Будьте осторожны! — предупредил молодой человек друзей в голосовом чате. 

* * *

Увидев, как Нирвана Флэйм смотрит на них своим демоническим взглядом, Анфетеред почувствовал, как его сердце замерло. 

«Дерьмо! Мы уже были обнаружены!»

Анфетеред был поражён Восприятием Нирваны Флэйма. Его группа была на расстоянии более семидесяти метров, но лидер Племени Невероятных Людей всё равно сумел их обнаружить! Это былопросто возмутительно!

Услышав предупреждение Не Яня, Се Яо также немедленно использовала на себе навыки, которые тут же повысили её Восприятие. Девушка также обнаружила, что несколько Воров движется в её направлении.

Дверь в Никуда!

Оторвав взгляд от Вариативного Короля-Скелета, Се Яо исчезла из своего первоначального положения и снова появилась на расстоянии двадцати метров. После взмаха её посоха в радиусе двадцати метров пронеслась ударная волна святого света.

Бах! Бах! Бах!

Заклинание Се Яо поразило Воров в окрестностях, вытолкнув их из состояния Невидимости. Всего их было восемь человек. Значения урона от трёх до четырёх тысяч тут же всплыли над головами Воров.

Се Яо была слишком стремительна, поймав их врасплох и не давая Ворам времени увернуться или отреагировать иным другим способом. После удара её магии, движения стали невероятно затруднены, а все навыки на панели умений окрасились в серый цвет, став недоступными для использования. Когда они едва отступили на несколько шагов назад, с неба спустился гигантский столб света и взорвал вокруг Воров воздух.

Восемь Воров замертво упали на землю. Так как они были немного дальше, Се Яо не смогла обнаружить остальных Воров. Увидев сцену, разыгравшуюся перед их глазами, игроки испугались так, что чуть не испачкали свои штанишки. Если бы та Магесса заметила и их тоже, то сейчас, вероятно, они разделили участь своих товарищей, хладными трупами лежащими на земле.

Оставшиеся Воры больше не осмеливались приближаться к Се Яо. Она вернула своё внимание к Вариативному Королю-Скелету. 

* * *

Что касается Не Яня, то он полностью игнорировал вражеских Воров. Несколько из них пытались устроить засаду молодому человеку. Тем не менее, прежде чем Воры сумели даже начать свои атаки, Не Янь немедленно уничтожил их там, где они стояли.

В конечном счёте оставшиеся Воры замерли, колеблясь в нерешительности. Несмотря на то, что они получили приказы непосредственно от Цинь Ханя, просто отбросить свои жизни, как какой-то пустяк, они тоже не желали. Что касается попыток атаковать Янг Спэрроу Хоука, то здесь у Воров было ещё меньше шансов. Он был под охраной тридцати элитных Паладинов сто сорокового уровня, которые образовывали непроходимую живую стену. Устроить засаду на этого Магистра было практически невозможно.

Количество скелетов ранга Элиты и Лорда, падающих на землю, росло с каждой минутой. Цинь Хань, наконец, больше не мог этого выносить и приказал нежити отступать. Море скелетов торопливо отходили прочь.

Два Вариативных Короля-Скелета были уничтожены Нирваной Флэймом и Яо Яо. Превратившись в груду костей, монстры были немедленно очищены.

За этот короткий период времени армия нежити Цинь Ханя понесла огромные потери. Без уверенности в победе он не смел начинать вторую волну атак.

* * *

Видя, как скелеты разбегаются в разные стороны, точно стая крыс, Не Янь и остальные не знали, в каком направлении им бросаться в погоню, а потому троица была вынуждена временно сдаться, перегруппироваться и восстановиться. 

 - Чёрт! Неужели уже всё закончилось? Я только начал разогреваться! - сказал Тан Яо с явственным неудовлетворением в голосе. Будь то уровень или прогресс в квесте, он продвигался в обоих как на дрожжах! Если эти скелеты начнут избегать их, как чумных больных, как троице продолжать на них охоту?

 - Учитывая, скольких скелетов мы убили, я держу пари, что сердце Цинь Ханя прямо сейчас жутко кровоточит, — усмехнулся Не Янь.

Несмотря на то, что они не смогли полностью остановить событие Месть Нежити, троица довольно сильно помешала его продвижению. Это дало игрокам из Племени Невероятных Людей дополнительное время для выполнения их заданий по продвижению в классе.

Пока ребята болтали, над горизонтом появился гигантский костяной дракон. Он явно искал их.

Не Янь, Се Яо и Тан Яо заметили его своевременно. Ребята поспешно бросились в ближайший лес и начали искать другое место, чтобы поохотиться на скелетов.

* * *

Никто не знал, кто именно стал тому виной, но один из Воров Божественного Меча Палача слил видео о том, как Нирвана Флэйм и его команда сражаются против армии скелетов в Интернет. Естественно, это видео вызвало невероятный резонанс на форумах.

Немногие люди испытали сильное потрясение, увидев, как Нирвана Флэйм в одиночестве уничтожает одного из Вариативных Королей-Скелетов. В конце концов, люди уже неоднократно становились свидетелями того, как этот парень совершал слишком большое количество невероятных вещей. Что на самом деле заинтересовало игроков, это два Магистра рядом с Безумным Разбойником, Яо Яо и Янг Спэрроу Хоук.

Многие были озадачены тем, насколько могущественными являлись Магистры. Навыки телепортации Се Яо и бесчисленное количество мгновенных заклинаний оставили её Вариативного Короля-Скелета совершенно беспомощным и неспособным оказать сопротивление. Но самым шокирующим зрелищем всё же стал Янг Спэрроу Хоук, использовавший Сумеречный Декрет. Область воздействия заклинания была невероятно огромной, а продолжительность действия смехотворно большой! Это было заклинание Магистра?! Слишком страшно!

Игроки на форумах начали просматривать информацию. Они узнали, что магистры могут выучить до трёх Запрещённых Заклинаний. Ранее игроки не знали, что на самом деле представляет собой Запрещённая Магия, но Янг Спэрроу Хоу разбудил их воображение. Три Запрещённых Заклинания, значит ли это, что все три будут столь же удивительны, как Сумеречный Декрет?

* * *

Штаб-квартира гильдии Корпорация Ангела. Ангу Тианши и другие руководители гильдии как раз проводили встречу. Он только что получил сообщение от своего подчинённого. Посмотрев видео, молодой человек нахмурил брови.

Кроме того, остальные игроки в комнате также начали шевелиться.

 - Босс, заклинание Янг Спэрроу Хоука слишком сильное. Если бы мы пострадали от такого заклинания во время войны гильдий, то потеряли бы по крайней мере шесть тысяч подчинённых.

 - Я слышал, что Магистры могут выучить до трёх Запрещённых Заклинаний. Означает ли это, что Янг Спэрроу Хоука есть ещё два похожих заклинания?

Услышав обсуждение своих подчинённых, Ангу Тианши также встревожился. У Племени Невероятных Людей уже было три игрока Мастерского класса, в то время как у Корпорации Ангела пока не было ни одного. Это был не самый хороший знак. Кроме того, он слышал, что в Племени невероятных Людей уже было шестьдесят игроков, которые занимались своими квестами по продвижению в классе.

 - Сколько игроков сотого плюс уровня у нас в гильдии?

 - Мы только что проверили это. У нас сейчас всего тридцать шесть таких людей.

Чтобы пройти квест по продвижению в классе, нужно быть минимум сотого уровня. У Племени Невероятных Людей уже было шестьдесят игроков и ещё около сотни игроков, что занимались своим продвижением, и ещё около сотни игроков, что уже соответствовали требованиям для получения квеста. Между тем, у Корпорации Ангела таких людей было всего тридцать шесть. Несоответствие между обеими сторонами было ясно, как светлый день.

 

Оставить комментарий