Глава 667. Великий Пророк

Расширив свою армию скелетов на полмиллиона, Цинь Хань, вероятно, вывел свои амбиции на новый непостижимый уровень. Прошло совсем немного времени, прежде чем он начал атаковать более густонаселённые места, такие как цитадели!

В последующие несколько дней армия нежити Цинь Ханя действительно продвигалась к Калору, проносясь через любые деревни и города, с которыми сталкивалась по пути, огнём и мечом. Альянс Безумного Сражения был первым, кто стал мишенью. Десять из их тринадцати цитаделей пали под натиском армии скелетов. Игроки гильдии засели в своих оставшихся трёх крепостях, отказываясь сдвинуться с места.

Не Янь приказал, чтобы десять цитаделей были оставлены ради сохранения силы и концентрации защиты. Естественно, они не сдали эти крепости Цинь Ханю без боя. Воспользовавшись своим положением защитников, Альянс Безумного Сражения уничтожил большое количество скелетов под безопасным прикрытием стен. Когда стены были прорваны, игроки мгновенно отступали. Таким образом, они нанесли противнику серьёзный ущерб, одновременно минимизировав потери со своей стороны. 

Скелетная армия Цинь Ханя в течение долгого времени безуспешно осаждала три оставшиеся цитадели Альянса Безумного Сражения. Большое количество скелетов было размещено за пределами цитаделей, взяв их в осаду, в то время как остальные продолжили своё движение к Калору.

Что касается Некроманта Вордермана и его костяного дракона, никто не имел представления о том, куда они подевались. Казалось, эта парочка просто растворилась в воздухе.

С вторжением огромной армии скелетов, виднеющейся у горизонта. Не Янь потратил ещё большее количество ресурсов для укрепления обороны Племени Невероятных Людей. Ради сокращения своего оборонительного периметра, у игроков не было иного выбора, кроме как отказаться от многих своих опорных пунктов. Это было просто неизбежно. 

Не Янь проверил время. Серверы должны были отключиться через десять минут. Так прошёл ещё один день. Он задавался вопросом, когда Блейдлайт и остальные завершат свои классовые квесты.

Поскольку армия нежити быстро расширялась, объявление было разослано системой по всей игре. Наконец-то расширение Месть Нежити было официально начато.

Системное сообщение

{Нечестивая нежить, их силуэты снова отбрасывают тень на эту землю! Их мерзкое существование похоже на чуму или пришествие саранчи, что поглощает всю жизнь на своём пути. Последователи света, поднимите своё оружие и отбросьте этих отвратительных существ в глубины, из которых они выползли!}

Месть Нежити, наконец, началась! 

Поскольку армия скелетов стала слишком большой, чтобы её можно было просто проигнорировать, у Виридийской Империи не было иного выбора, кроме как обратить на это внимание. Старейшины направили войска NPC для защиты периметра Калора и призвали игроков помочь разобраться со скелетами. Давление на Цинь Ханя мгновенно значительно возросло.

В то время, как Не Янь был занят отправкой сил гильдии и уничтожением скелетов, раздался звоночек оповещения…

Молодой человек посмотрел на появившееся сообщение.

Системное сообщение

Ваш прогноз Мести Нежити был успешным. Пожалуйста, отправляйтесь в Совет Старейшин, чтобы получить титул Великого Пророка от Джебии Великого.

Не Янь уже стал Великим Пророком, тем не менее этот титул вступит в силу только после официального присвоения его влиятельнейшей личностью Виридийской Империи, Джебией Великим. После этого его положение в Империи взлетело бы, ставя юношу в один ряд с членами совета.

Глаза Не Яня загорелись от волнения. Он давно хотел стать Великим Пророком. Первоначально он полагал, что его предсказание о Мести Нежити было неверным, так как его навык Великого Пророчества потерпел неудачу. Итак, этот поворот событий оказался несколько неожиданным. Даже если навык не увенчался успехом, он предупредил Джебию Великого о пробуждении Некроманта Вордермана заранее.

Молодой человек задавался вопросом, какие особые награды принесёт ему титул Великого Пророка. Однако Не Яню уже было слишком поздно отправляться на встречу с Советом Старейшин. Он мог только дождаться завтрашнего входа в игру, чтобы отправиться на эту важную встречу. Сердце юноши было переполнено нервозностью и ожиданием.

Не Янь вышел из игры и покину капсулу.

Следуя уже устоявшемуся порядку, Не Янь и Се Яо вместе позавтракали и отправились на учёбу.

Высшая Военная Академия была такой же, как обычно. Дорожки в тени деревьев были заполнены снующими туда-сюда студентами.

После прощания с девушкой, Не Янь отправился в аудиторию. Когда он шагнул через порог, то сразу заметил что-то необычное. В помещении было несколько десятков незнакомых лиц. 

Юноша перевёл взгляд на этих людей, прежде чем, наконец, остановиться на студенте. Сидящем на его месте. Этот парень был одет в серую футболку и имел надменный вид, излучая ауру настоящего правонарушителя. Он смотрел на мир очень агрессивным взглядом.

Сюй Янь, Ся Тяньюй и Фэй Чжэ с тревогой махали руками на Не Яня, давая тому понять, чтобы он побыстрее ушёл отсюда.

Видя выражения лиц трио, молодой человек сразу понял, что происходит. Эти люди пришли сюда в поисках неприятностей.

Всего в аудитории было более тридцати незнакомых лиц. Они были высокими, обладая при этом крепким телосложением. По тому, как парни себя вели, Не Янь мог сказать, что эти люди были не так уж просты. 

Не Янь спокойно подошёл к своему столу, в его глазах не было ни малейшего намёка на страх.

Сюй Янь и другие били себя по ладоням. Как Не Янь мог поступить так глупо? Когда вы сталкивались с подобной ситуацией, самым очевидным решением было быстро развернуться и уйти, а не бездействовать!

 - Одногруппник, я полагаю, что ты сидишь на моём месте. Пожалуйста, уходи, — сказал Не Янь с холодной, но вежливой улыбкой.

Студент не показал никаких признаков желания покинуть это место. Он лениво посмотрел на Не Яня, прежде чем заговорить:

 - Меня зовут Сун Чэнь, четвёртый курс факультета боевых машин.

Не Янь нашёл это имя несколько знакомым. Он вспомнил, что Сун Чэнь занимал довольно высокое место на последнем школьном соревновании по борьбе. Однако, поскольку сам Не Янь не участвовал в том соревновании, его впечатление об этом парне было не слишком глубоким.

 - Извини, никогда о тебе не слышал, — коротко ответил Не Янь.

Услышав слова молодого человека, Сун Чэнь изменился в лице, которое исказилось от раздражения. Он холодно фыркнул. 

 - Я слышал, что Лэй Су бросил тебе вызов. Я пришёл посмотреть, насколько ты силён, чтобы судить о том, достоин ли ты подобной чести или нет. 

Не Янь закатил глаза. Этот парень пришёл, чтобы бросить ему вызов. Юноша не интересовался подобными бессмысленными драками.

 - И ты привёл с собой кучу подобных себе мальков? - пренебрежительно сказал Не Янь.

 - Тск, этот парень довольно дерзкий.

 - Он довольно самоуверен, хотя является лишь первогодкой. Похоже, ему нужно преподать урок о том, что старших следует уважать.

 - …

Тридцать учеников четвёртого курса стали хрустеть костяшками пальцев, словно готовясь к драке. Такие люди, как Чжао Шиюй, Фу Гуантао и другие, дрожали от страха, пытаясь выглядеть как можно меньше и незаметнее.

Видя, как четверокурсники начали готовиться к действию, Сюй Янь, Ся Тяньюй, Фэй Чжэ и Чу Чэнхао встали без тени страха. Они кивнули Не Яню с решительным выражением лица. После этого другие начали следовать их примеру, пока больше половины класса не встали. Фу Гуантао долго боролся с внутренним противоречием, прежде чем стиснуть зубы и встать.

Чжао Шиюй и Бай Цзюнь были потрясены, увидев стоящего Фу Гуантао. Они колебались ещё одно мгновение, прежде в конце концов решить остаться на своих местах. Они оба не желали участвовать в этом беспорядке. 

Увидев такое количество студентов офицерского факультета, вставших за Не Яня, Сун Чэнь холодно усмехнулся:

 - Ух ты, кто же мог знать, что на офицерском факультете столько смелых людей? Меня это впечатлило.

 - Это не имеет к ним никакого отношения. Давай отправимся в спортивный зал? Там будет больше свободного места, — мягко сказал Не Янь.

 - Хорошо, это твои слова, не мои. Помни, мы тебя не принуждали, — сказал Сун Чэнь, играя монеткой в руке.

Сюй Янь и другие собирались что-то сказать, но Не Янь не дал им заговорить:

 - Ребята, оставайтесь здесь. Они здесь только из-за меня.

Молодой человек последовал за Сун Чэнем в спортивный зал, а следом двигалось около тридцати четверокурсниками на хвосте. Пять особенно крупных ребят осталось позади, перекрыв собой вход в аудиторию. Сюй Янь и другие не могли пройти мимо них. Они не были противниками этим четверокурсникам. Разница в силе между четвёртым и первым годом была слишком велика.

 - Сюй Янь, они забрали Не Яня! Что нам делать?! - с тревогой спросил Фэй Чжэ. 

 - Успокойся, дай мне подумать… — Сюй Янь немного помедлил, прежде чем сказать: — У нас нет другого выбора. Мы можем только позвонить Сестрице Муслин, Скоундрелу и другим.

Сюй Янь достал мобильный телефон и набрал номер Пэйнтид Муслин.

* * *

Межу тем более тридцати четверокурсников окружили Не Яня, пока они шли к спортивному залу, словно стараясь не дать ему убежать.

Взглянву на Не Яня, Сун Чэнь холодно улыбнулся. Он давно хотел преподать этому парню урок, отчасти потому, что завидовал тому вниманию, которое Не Янь получал в последнее время после того, как Лэй Су бросил ему вызов, а отчасти потому, что Не Янь был парнем Се Яо. Сун Чэнь всегда был в восторге от Се Яо, но Не Янь избил его, даже не дав нанести удар. Сун Чэнь, естественно, был недоволен этим.

Лэй Су был не из тех людей, которые могли бы использовать какие-то уловки. Поскольку он непосредственно бросил вызов Не Яню на всех форумах, это определённо означало, что у первокурсника было немного силы. Итак, в качестве страховки Сун Чэнь привёл с собой несколько десятков человек. Даже если бы Лэй Су сам пришёл сюда, он никогда не смог бы сделать что-либо против такого количества людей.

Сун Чэнь был не чужд подобному закулисному издевательству. После того, как всё было сказано и сделано, жертвы могут только проглотить своё унижение и признать, что это был обычный матч.

Группа вошла в спортивный зал, а те, кто шёл позади, закрыли двери. У людей снаружи не было возможности узнать, что происходит внутри.

Не Янь поглядел на окружающих его четверокурсников. Их телосложение, распределение мышц, то, как они шли и всё прочее, ни одна вещь не ускользнула от его взгляда. После продвижения к Теневому Танцору, боевые приёмы молодого человека улучшались точно на дрожжах. Кроме того, он приобрёл способность судить о том, насколько сильным был человек и в чём заключались его слабости, по позе и движениям. Такое острое чувство позволило Не Яню разражаться страшной разрушительной силой в бою.

Некоторым прохожим, которые видели, как Не Яня провели в спортивный зал, стало искренне жаль парня. Подобные ситуации множество раз случались в прошлом. Похоже, ему собирались преподать жестокий и запоминающийся урок.

Тридцать шесть студентов образовали большой круг с Не Янем в центре, глядя на него, точно стая гиен.

 - Ты бы предпочёл, чтобы мы надрали тебе задницу один за другим или все вместе? - спросил Сун Чэнь с насмешливой улыбкой. Не Янь был не в состоянии что-либо сделать. Сун Чэнь заставит кого-нибудь выйти вперёд, чтобы проверить силу парня. Если бы он проиграл, Не Яня бы просто безжалостно избили бы. Если бы он выиграл, они все прыгнули бы на него толпой.

 - Вы можете подходить ко мне все разом. Избавите меня от лишних неприятностей, — спокойно сказал Не Янь. Он хрустнул кулаками и начал разминать конечности. Прошло слишком много времени с тех пор, как он предпринимал какие-либо действия вне игры. Юноша не знал, какова его сила сейчас, но мог ясно ощутить, что стал сильнее. Не Янь жаждал этой битвы.

«Хм, будет тяжело иметь дело со всеми сразу. Похоже, я не могу позволить себе сдерживаться», - подумал молодой человек

 - Хм… Не пожалей об этих словах позднее! — фыркнул Сун Чэнь. Видя, как Не Янь стоит подобно непреклонной горе Тай, он ощутил некоторое чувство неловкости. Парень вообще не мог определить силу этого первокурсника. Но, подумав немного, Сун Чэнь решил, что раз на его стороне было более тридцати человек, то и беспокоиться было не о чем!

 - Хватит уже нести чушь. Мы собираемся драться или чесать языками? - медленно сжав кулак, спросил Не Янь. Страшная сила пронзила его руку, отчего парень ощутил себя плотиной, которая вот-вот будет прорвана!

Оставить комментарий