Глава 870. Уникальный навык

Опция "Закладки" ()

Не Янь усмехнулся. Похоже, Се Яо придумала немало хитрых трюков, чтобы пройти этот квест.

— В этих племенных деревнях только NPC бродят вокруг них. Их уровни варьируются, но все в полной броне и действительно сильны. В прошлый раз, когда я пришла сюда, я убила одного из них, и моя преступная репутация мгновенно возросла на триста очков. Мы не можем бороться с ними, и они не позволят нам просто так проникнуть в деревню; они будут бить тревогу, если мы это сделаем, и окружат нас, — объяснила Се Яо, вспоминая свои многочисленные мучительные попытки.

— Ты нашла способ проникнуть в центр деревни?- спросил молодой человек. С тех пор, как Се Яо добралась до последней части квеста, это означало, что она уже преодолела все эти препятствия.

— Да, — кивнула девушка.

— Тогда бери на себя инициативу, я буду следовать за тобой, — сказал Не Янь. Если уж Маг мог проникнуть внутрь, ему, как Вору, было бы ещё легче.

Лицо Се Яо неловко застыло.

— А, в чём дело? — спросил юноша.

— Я вошла, используя мгновенное перемещение… — ответила Се Яо.

— А, я понимаю! — усмехнулся молодой человек. — В таком случае, ты прокрадёшься первой. Я тебя догоню.

Улица, ведущая в деревню, была заполнена охранниками. Даже Не Яню будет трудно незаметно пробираться туда, не говоря уже о Се Яо.

— Хорошо, — кивнула девушка. Она была уверена, что Не Янь мог легко проникнуть в деревню.

— Покажи мне, как ты туда проникаешь, — сказал юноша. Он хотел увидеть, как Се Яо переместится в деревню.

Се Яо смотрела на своё окружение, постепенно изменяя своё положение, пока она не была полностью удовлетворена. Девушка наблюдала за движениями NPC, ожидая, пока они достигнут определённой позиции. Ровно через пять секунд она двинулась вперёд.

Она показала себя! Ещё одна секунда, и охранники наверняка заметят девушку! Не Янь мгновенно покрылся холодным потом, наблюдая за Се Яо.

В этот момент охранники пересеклись, и Се Яо оказалась в их слепом пятне.

Се Яо мысленно следила за временем. Три секунды спустя она дважды использовала мгновенное перемещение и подошла к стене в семи метрах от себя. Когда охранники перевели взгляд на деревню, они увидели этот конкретный угол стены.

Два охранника заблокировали путь впереди. На мгновение они отвернулись, и Се Яо снова переместилась позади них. Ещё две секунды патрульные охранники на расстоянии посмотрели. Слишком поздно. Она отлично позиционировала себя позади крепких охранников.

Двое охранников внезапно почувствовали что-то и повернулись, чтобы посмотреть за ними. Опять слишком поздно. Се Яо уже давно ушла. Не видя ничего подозрительного, они повернули головы назад. Охранники бы никогда не подумали, что кто-то был за ними только минуту назад.

290.280

220.208

… Координаты Се Яо менялись каждые несколько секунд. Её мысленно намеченный путь постепенно проявил себя.

Не Янь наблюдал за девушкой издалека. Ей не потребовалось много времени, чтобы добраться до самой глубины деревни. Скорость Се Яо была впечатляющей. Со своей точки зрения он мог видеть каждый шаг процесса. Она нашла каждую слепую точку, ни разу не позволив охраннику увидеть себя.

Это был особый трюк, который подхватила Се Яо. Для неподготовленного глаза это может выглядеть легко. Но малейшая ошибка может привести к катастрофе. Это требовало превосходной пространственной осведомлённости и способности наблюдения. Что ещё больше усложняло ситуацию, так это то, что пути охранников не были полностью идентичны. Таким образом, она должна была быть готова адаптироваться на лету.

Через десять минут Не Янь потерял девушку из виду, поскольку она благополучно нашла свой путь вглубь деревни.

Не Янь вошёл в Скрытность и направился к деревне. Продвинувшись на десять метров, он медленно приблизился к охраннику самого высокого уровня в окрестностях. Когда он был примерно в четырёх метрах, охранник что-то почувствовал и огляделся. Не Янь медленно отошёл на шаг назад.

Не найдя ничего, охранник вернулся в пассивное состояние.

Три целых и семь десятых метра! Не Янь отметил эту дистанцию. До тех пор, пока он держится хотя бы на таком большом расстоянии от охранников, парень будет в полной безопасности.

Молодой человек ускорил темп. Хотя он быстро продвигался вперёд, но всё время держался на безопасном расстоянии в три целых и семь десятых метра от охранников. Постоянно поворачиваясь, он пролетел мимо. Молодой человек не допустил ни малейшей ошибки.

Три минуты спустя Не Янь заметил Се Яо. Она стояла у входа в пещеру у края утёса.

Эта деревня была построена на вершине утёса. Не Янь задавался вопросом, куда ведёт эта пещера.

Молодой человек снял Скрытность, оказавшись рядом с Се Яо.

«Уже здесь…?!» — Се Яо была удивлена. Она следила за юношей. Он не начал двигаться, пока магесса не прошла половину пути, и всё же он прибыл буквально через несколько минут после неё. Однако, подумав, девушка поняла, что ничто, с чем имел дело Не Янь, не должно было становиться сюрпризом.

— Мы уже на месте? — спросил молодой человек.

— Нет. До этого ещё далеко. Мы должны убрать всех монстров и пройти через эту пещеру, которая приведёт нас к озеру. Там нам придется взять небольшую лодку на другую сторону. Кладбище там — наш конечный пункт назначения, — сказала Се Яо.

— Что нас там ждёт? — снова поинтересовался Не Янь.

— Огромный паук. Он построил своё гнездо на кладбище и питается трупами. Люди племени считают его богом. Поэтому они регулярно доставляют своих мертвецов туда, чтобы накормить его. Это Демонизированный Лорд сто восьмидесятого уровня, — сказал Се Яо. Последняя часть её Легендарного набора была расположена на кладбище. Если бы девушка хотела его приобрести, у неё не было бы иного выбора, кроме как встретиться с этим грозным противником.

Тем не менее Се Яо совершенно не была ему противником.

— Это похоже на работу для вора, — усмехнулся Не Янь. Выхватывать вещи, оставаясь незамеченными, было его специальностью.

Лицо Се Яо загорелось.

— Ты должен быть осторожен. Это будет действительно сложно. Я уже умерла три раза и свела прогресс в ноль.

Не Янь погрузился в молчаливое раздумывание. Со снаряжением и навыками Се Яо, что-то, что могло даже её заставить чувствовать себя беспомощной, определённо не было простым. Он решил пойти туда и посмотреть для начала всё лично, чтобы не выставил себя дураком, пытаясь выпендриться перед девушкой.

Как обычно, Се Яо шла впереди. У неё был способ пройти через пещеру. Не Янь следовал за девушкой.

Оставить комментарий