Глава 872. Вырвать еду из логова тигра

Опция "Закладки" ()

Водные Демоны! Они были здесь!

Не Янь нетерпеливо уставился на индикатор открытия сундука. Он уже достиг семидесяти восьми процентов! Если бы он был прерван здесь и сейчас, вся эта работа была бы напрасной!

После обнаружения нарушителя, Водные Демоны испустили пронзительные крики, которые звучали как соскоб травы. Было очевидно, что они предупредили других. Водные Демоны плыли со всех сторон, вскоре более дюжины двигались, чтобы окружить Не Яня.

У молодого человека оставалось ещё секунд восемь, чтобы сундук, наконец, был открыт! Это был критический момент.

Водные Демоны были как мухи, которые уловили гниющее мясо. Они напрямую устремились к Не Яню.

«Дерьмо!» — юноша собирался сдаться в открытии сундука и вернуться на поверхность, когда услышал громкий взрыв.

Оказалось, что лодка проходила прямо над Не Янем. Заметив, что он в опасности, Се Яо выстрелила в воду.

Шар света несравненным светом озарял всё дно озера.

Окунувшись в святой свет, Водные Демоны испустили печальные крики и отступили назад.

Не Янь вздохнул с облегчением. Он воспользовался возможностью, чтобы продолжить открывать сундук.

Бенг!

Шар света взорвался, превратив окрестности в белый мир.

Это было заклинание Святого Мага «Сияющий Взрыв»!

Ослепительный блеск полностью дезориентировал Водных Демонов.

Не Янь также был ослеплен. Но он не нуждался в глазах, чтобы взломать замок, достаточно было, чтобы только его руки держались за замок, таким образом сохраняя умение активированным.

Щёлк!

Крышка сундука открылась. Лицо молодого человека сияло от радости. Он сунул руку и схватился за круглый предмет, похожий на ожерелье. В спешке Не Янь бросил находку в свою сумку, чем бы то ни было.

Юноша быстро поплыл обратно на поверхность. Свет заклинания Се Яо постепенно угас. Молодой человек мог чувствовать демонов, быстро приближающихся к нему, когда он ощущал холодную воду, текущую по его лицу.

Похоже, избежать боя с этими водными демонами теперь невозможно.

«Ну что ж, тогда подходите!» — Не Янь сжал Кровавый Кинжал, готовый встретить врага в лоб.

Капитан-призрак все еще спокойно управлял лодкой, не обращая внимания на то, что происходит под водой. У него было нулевое сознание. Капитан был всего лишь бессознательным духом, проклятым, чтобы вечно грести на лодке через озеро. Се Яо попыталась остановить его, но ничего не получалось. Даже малейший толчок может привести к тому, что его здоровье упадет до нуля, и капитан исчезнет, из-за чего она застрянет в своём квесте.

Лодка быстро оставляла Не Яня позади, Се Яо с тревогой оглядывался на него.

— Не Янь, быстрее, иначе будет слишком поздно! — вскрикнула девушка в тревоге.

Туман начал скрывать парня от её глаз.

Немного дольше, и у Не Яня не будет возможности найти лодку даже над поверхностью воды. Худшее приходит к худшему. Ей придётся убить призрака, а затем повернуть лодку назад, чтобы спасти любимого. Что касается того, что произойдёт после, Се Яо понятия не имела.

«Давай!Давай!» — Се Яо начала молиться.

Не Янь почувствовал, что его положение быстро поворачивает на юг. Почувствовав приближающегося водного демона, юноша развернулся и безжалостно рубанул того по шее, когда они пересеклись в воде. Раздался душераздирающий вопль, заставивший его уши звенеть от боли. Его зрение стало туманным.

«Ментальная атака!» — сердце Не Яня затрепетало. Он быстро использовал Иммунитет Разума, отчего его голова мгновенно прояснилась.

Чрезвычайное Удержание!

Волна энергии вырвалась, заставляя Водных Демонов отступать назад. Не Янь обернулся и поплыл на поверхность. Он должен был спешить, иначе лодка оставит его позади!

Водные Демоны не отступили после Чрезвычайного Удержания. Они пристально следили за Не Янем, выглядя так, словно они в любой момент готовы наброситься на него.

«Почти готово!» — молодой человек пытался плыть еще быстрее. Раздался всплеск, и он вырвался на поверхности воды. — «Лодка! Где была лодка?! Где же она…?»

— Лодка… ушла… — пробормотал Не Ян. Парень знал риск, и осознавал опасность пропустить лодку. Его ждала только смерть.

Не Янь не осознавал это под водой, но наконец заметил, что вода оказывает парализующее действие. Его четыре конечности начинали чувствовать онемение.

Вода не была смертельным ядом. Скорее она медленно заставляла игрока терять контроль над своим телом!

Молодой человек поспешно выпил антидот высокого ранга. Он сразу почувствовал, что некоторые чувства вернулись к его конечностям. Но это не будет длиться долго. Единственный выход из этого положения — вернуться на лодке! Лодка была его единственной надеждой на выживание.

— Не Янь, ты в порядке?! — прошептала Се Яо. — Ты хочешь, чтобы я убила призрака и направила лодку обратно?

— Нет, не надо. Просто скастуй освещение! — сказал Не Янь. Даже в этой опасной ситуации он всё ещё сохранял спокойствие.

Се Яо помахала своим посохом и послала воздушный шар в воздух.

Бенг!

Он взорвался с ослепительным сиянием.

Не Янь огляделся, прежде чем заметил несколько лучей света, пронизывающих туман. Несмотря на то, что свечение было довольно слабым из-за тумана, он все же заметил это. Как можно быстрее юноша плыл в этом направлении.

Несколько секунд спустя Не Янь закричал в голосовом чате:

— Кастуй ещё одно!

Ещё один шар света взлетел в небо.

Молодой человек был рад обнаружить, что свет стал намного ярче, чем раньше. Это было доказательство того, что он приближался к лодке!

Не Янь ускорил темп и плыл изо всех сил.

За его спиной собиралось всё больше и больше Водных Демонов, и никто из них не хотел бросать преследование. Они были лишь немного быстрее, чем Не Янь. Если бы не Чрезвычайное Удержание, монстры бы давно набросились на него.

Через две минуты молодой человек наконец увидел очертания лодки. Спасение! Он быстро поплыл к силуэту.

Се Яо оглядывала озеро. Когда она услышала плеск и обнаружила, что Не Янь плывёт к лодке, то словно почувствовала, как сердце пытается вырваться из груди. Девушка взмахнула руками и закричала:

— Сюда! Сюда!

Используя все последние силы, Не Янь поплыл ещё быстрее.

Се Яо махнула своим посохом, направив залп световых шаров в направлении Не Яня. Они погрузились в воду и взорвались один за другим. Её определение расстояния было чрезвычайно точным. Все шары промахнулись по нему, но Водные Демоны под водой были уничтожены.

Се Яо знала, что Водные Демоны не перестанут преследовать Не Яня. Поэтому она использовала Сияющий Взрыв, чтобы помочь ему разогнать противников.

Поскольку заклинания взорвались позади Не Яня, волны, вызванные их взрывами, помогли ему добраться до цели ещё быстрее. Ещё через несколько минут он, наконец, добрался до лодки и поднялся на борт.

Се Яо пережила американские горки эмоций за последние десять минут. Увидев, что Не Янь благополучно вернулся на лодку, девушка крепко обняла его.

Не Янь был ошеломлён. Оглядываясь назад на воду, юноша наконец осознал, что опасность, которой он подвергался, могла быть для него нормальной, но пугающей с точки зрения остальных. Поскольку квест был на грани провала и его потеря в середине какого-то озера, полностью в его власти, как могла Се Яо не двигаться, увидев, что он вернулся целым и невредимым.

Не Янь дрожал от холодной воды. Почувствовав тепло тела Се Яо, его разум вспыхнул озорной мыслью. Парень потёр руки о её ягодицы, и ощущения мягкости и гибкости тела передались через его ладони. Молодой человек усмехнулся.

— Не беспокойся. С каких пор неприятности могут сдерживать меня? Я здесь, в целости и сохранности, не так ли?

Почувствовав, что что её облапали, Се Яо взвизгнула и оттолкнула его назад. Она не ожидала, что Не Янь будет вести себя так извращённо в этой ситуации. Даже призрак был рядом с ними! Несмотря на то, что это был просто бездушный монстр, она всё ещё чувствовала себя очень застенчивой, а щёчки девушки вспыхнули ярко-красным цветом.

Не Ян чуть не потерял равновесие, стараясь изо всех сил не упасть обратно в воду. Он горько улыбнулся.

— Что такое? Это было только небольшое прикосновение. Что бы ты сделала, если бы я утонул?

— Это бы послужила тебе уроком! — Се Яо бросил на него осуждающий взгляд.

Призрак поднял голову, чтобы посмотреть на Не Яня, затем на Се Яо. У него всё ещё было пустое выражение, неспособное понять действия этих двух перед ним. Он опустил голову и продолжил грести.

Се Яо подтвердила тот факт, что у призрака не было сознания. Только тогда она немного расслабилась.

Не Янь чувствовал, что девушка всё ещё довольно сдержана. Только когда они оставались наедине, Се Яо снижала свою бдительность. Если бы присутствовал другой человек, она бы закрылась, как моллюск. Видя её покрасневшую моську, молодой человек не мог сдержать улыбку.

— Нам ещё далеко, — Се Яо сменила тему, чтобы скрыть смущение.

— Разве мы уже не на другом берегу, — с сомнением спросил Не Янь.

Лодка медленно подошла к берегу.

— Это не наша остановка, — Се Яо покачала головой. — Мы должны и дальше оставаться на борту лодки.

Добравшись до берега, призрак огляделся, как будто он ждал пассажиров, которые собирались взойти на борт. Через шесть минут он снова отправился в путь и медленно вернулся в туман.

— Откуда ты знаешь, что это не то место? — спросил Не Янь.

— Из подсказки квеста. Это загадка, но мне удалось разобраться. Нам нужно высадиться, когда призрак в третий раз пристанет к берегу, — объяснила Се Яо. Эта загадка была чрезвычайно сложной, но девушке удалось медленно разгадать её и разглядеть за словами скрытую тайну.

— Тогда понятно, — кивнул юноша.

— А что ты получил из сундука? — поинтересовалась Се Яо.

Не Янь почти забыл о двух предметах, которые он извлёк из сундука с сокровищами. В тот момент, когда он вытащил их из сундука, у юноши не было времени посмотреть на них. Он вынул оба предмета. Один оказался чёрным драгоценным камнем, а другой — серебряным ожерельем, украшенным рубином. Ожерелье излучало искрящийся блеск, который привлекал внимание, как только вы увидели его. Что касается драгоценного камня, его цвет был довольно скучным, но он едва помещался в ладони молодого человека.

Оставить комментарий