Глава 886. Укротитель зверей Холл

Опция "Закладки" ()

Зоомагазин выглядел так же, как всегда. Не Янь пробирался к Коллинсону мимо рядов клеток, заполненных всевозможными животными.

— Укротитель зверей Коллинсон, у меня к Вам просьба, — сказал Не Янь. Он понятия не имел, как пройти в заднюю комнату, о к оторой упоминал Гу Хуай. Оглядевшись, он заметил маленькую дверь, скрытую несколькими клетками. На неё был знак «толь ко для персонала». Он не мог просто ходить по всему магазину, нагло игнорирую правила. Сначала он попросит разрешения у Коллинсона.

-Яг отов Вам услужить, — уважительно сказал Коллинсон.

— Дело вот в чём. Я недавно поймал Дракон с фиолетовыми глазами. Мне нужна Ваша помощь, чтобы приручить его, — сказал Не Янь.

— Великий Пророк, принесите мне Дракона с фиолетовыми глазами, и я помогу Вам приручить его.

Не Янь покачал головой:

— Боюсь, я не могу этого сделать из-за особых обстоятельств. Пожалуйста, не могли бы Вы приехать в Окорон со мной? Я обе щаю щедро наградить Вас.

Коллинсон придал лицу неловкое выражение. Он задумался на мгновение, прежде чем спросить:

— Какого уровня этот Дракон с фиолетовыми глазами вы поймали?

— Это взрослый Дракон, Вариативный Лорд двухсотого уровня.

Коллинсон глубоко вздохнул с недоверчивым выражением лица.

— Примите ми извинения, Великий Пророк, но в это действительно трудно поверить. Вы уверены, что это Вариативный Лорд д вухсотого уровня? Во всей Праведной Фракции только несколько человек, таких как Джебия Великий, имеют питомцев таког о высокого уровня. Если мне будет дозволено спросить, как Вы это запечатлели?

— Извините, боюсь, это секрет, — ответил Не Янь. Он не мог легко показать, как он поймал Дракона с фиолетовыми глазами, д аже если другая сторона была NPC.

Видя недовольное выражение лица Не Яня, Коллинсон задрожал от страха. Он быстро извинился:

— Я не хотел Вас обидёть! Пожалуйста, простите меня за превышение моих полномочий! Великий Пророк, с моим званием Укр отитель зверей, мне понадобится не менее трёх лет, чтобы приручить Вариативного Лорда двухсотого уровня.

Не Янь приподнял брови. Расчётное время было намного дольше, чем он ожидал. Несмотря на то, что Вариативный Лорд двух сотого уровня всё ещё будет чрезвычайно могущественным через три года, он не собирался ждать так долго, не говоря уже о том, сколько времени потребуется, чтобы приручить всех семерых. К тому времени блюда уже были бы холодными.

— Это слишком долго. Есть ли другой путь? — спросил Не Янь, всё ещё испытывая надежду на лучшее. Благодаря его собствен ному статусу Коллинсон не посмел бы что-то скрыть от юноши.

— Великий Пророк, если Вы хотите ускорить процесс укрощения. Вам необходимо найти Укротителя зверей более высокого ра нга. Я могу порекомендовать Вам кое-кого. Это мастер Холл, он может это сделать. Он гроссмейстер Укротитель зверей. С ег о помощью потребуется всего шесть месяцев, чтобы приручить Дракона с фиолетовыми глазами.-сказал Коллинсон.

— Где я могу найти господина Холла? — спросил Не Янь. Вероятно, этот мастер был таинственным NPC, о котором говорил Гу X уай.

— Пожалуйста, следуйте за мной. — сказал Коллинсон.

Не Янь последовал за Коллинсоном. Они вошли в маленькую дверь, которую раньше видел молодой человек. За ней оказался длинный извилистый коридор, который вёл в заднюю комнату.

Задняя комната была довольно маленькой, с несколькими столами и стульями. В углу сидел NPC в пепельных одеждах. Он вы глядел примерно на шестьдесят лет и имел худощавое телосложение. Несмотря на то. что у него была полностью седая голо ва, мужчина всё ещё казался радостным и сердечным. Взгляд Не Яня упал на серебристо-белые знаки отличия на плече NPC. Это был знак высокого звания Укротителя зверей. Поскольку профессия была довольно трудной для обучения, то Гроссмейст еры среди Укротителей зверей были крайне редкими существами.

Не Янь мог чувствовать магические колебания, исходящие от старика. Это был элемент огня, который явно излучался аурой Магистра. Гроссмейстер Укротитель зверей и магистр, статус Холла заинтриговал Не Янь.

Молодой человек внимательно осмотрел Холла.

Лист персонажа

Холл: Гроссмейстер Укротитель зверей.

Когда Холл заметил Коллинсона и Не Яня. его лицо потемнело.

— Я говорил тебе. Без моего явного разрешения сюда не допускаются посторонние, — сказал Холл. Он был недоволен тем, что Коллинсон привёл незнакомца в заднюю комнату.

— Мастер, это Великий Пророк Нирвана Флэйм. Он предсказал вторжение демонических зверей в Крепость Хилтон и спас бесч исленное количество жизней. Он пришёл сюда сегодня, чтобы попросить Вас о помощи. — сказал Коллинсон, тщательно подби рая слова.

Эти слова получили реакцию. Холл, казалось, был тронут.

— Великий Пророк, прошу прощения за моё грубое поведение только что.

Не Янь улыбнулся.

— Никаких обид, сэр Холл. Я виноват в том, что явился без предупреждения и побеспокоил Вас, — он был немного скептически настрое. Реакция Холла была несколько чрезмерной.

— Нет-нет, — Холл покачал головой, его голос дрожал. — Пожалуйста, послушай меня. Великий Пророк. Я родом из Крепости Хи лтон. Когда произошло вторжение, я был в Калоре по важным делам. Моя жена и дети вернулись домой. Когда известие о вт оржении дошло до меня, было уже слишком поздно, чтобы броситься назад. Я ненавидел себя за то, что не мог быть там, чтоб ы защитить их. Поэтому, когда я узнал, что Вы пророчествовали об атаке, давая твердыне достаточно времени, чтобы подгот овиться… Я не могу выразить свою благодарность. Вы спасли жизни сотням тысяч жителей, включая мою жену и детей. От вс его сердца позвольте мне выразить мою глубочайшую благодарность.

Не Янь наконец понял причину такой реакции старика. Неудивительно, что Холл был так тронут после встречи с ним. Оказалос ь, что этот NPC был из Крепости Хилтон. Его высокое влияние там вступило в силу. С этими отношениями попросить Холла по мочь ему укротить Дракона с фиолетовыми глазами не должно стать проблемой.

— Сэр Холл, как Великий Пророк, предсказывать бедствия и обеспечивать безопасность жителей этой земли — моя обязанност ь. — сказал Не Янь.

— Вы действительно заслуживаете своей репутации, Великий Пророк. Коллинсон упомянул, что Вам нужна моя помощь. Пожал уйста, расскажите. Даже если Вы нуждаетесь во мне, чтобы пожертвовать моей жизнью, я не откажусь, — сказал Холл с сильн ым волнением в голосе.

— Сэр Холл, пожалуйста, не шутите так. Ваша жизнь слишком тяжела для меня. — Не Янь усмехнулся.

Холл засмеялся от смущения.

— Дело, собственно, вот в чём. Я поймал Дракона с фиолетовыми глазами. Я бы хотел, чтобы вы поехали со мной в Окорон, чт о в Великих Лугах Абернати и помогли мне приручить его, — объяснил Не Янь.

— Дракон с фиолетовыми глазами? Он всё ещё подросток? — с удивлением в голосе поинтересовался Холл.

— Нет. Я поймал взрослого Дракона с фиолетовыми глазами. Вариативного Лорда двухсотого уровня.

Холл задохнулся.

— Великий Пророк, Вы действительно удивительный. Мало кому когда-либо удавалось поймать такого высокоуровневого мон стра. На самом деле, насколько мне известно, только Джебия Великий и двое старейшин имеют домашних животных такого у ровня. Приручение Дракона с фиолетовыми глазами займёт как минимум шесть месяцев, а может и больше. Если Вы готовы подождать так долго, я сразу соберу свои вещи и поеду с Вами в Окорон.

— Это было бы прекрасно. Спасибо, сэр Холл. Вы мне очень помогли, — с радостью согласился Не Янь. Время укрощения было сокращено с трёх лет до шести месяцев. Это была огромная разница. По крайней мере, они могли бы использовать первого Д ракона с фиолетовыми глазами в войне против Корпорации Ангела.

— Я готов служить Вам. Великий Пророк. Не нужно так вежливо обращаться ко мне, иначе моя жена будет ругать меня. Просто Холл будет вполне достаточно, — выражение страха вспыхнуло на лице Холла.

Не Янь усмехнулся. Поскольку Холл настаивал, он не стал бы спорить.

— Пожалуйста, дайте мне минутку. Я передам несколько заданий моему глупому ученику, — сказал Холл. Он повернулся к Колл инсону.

Не Янь терпеливо ждал. Это был приятный сюрприз. Он без проблем обеспечил себя укротителем зверей ранга Гроссмейстер а, не говоря уже о том. что Холл был Магистром. С таким человеком, проживающим в Окороне, в городе появился ещё один с ильный защитник.

Холл проинструктировал Коллинсона, как управлять зоомагазином, пока его не было. Оказалось, именно этот человек был вл адельцем.

— Мастер, не волнуйтесь. Я сделаю всё, что в моих силах, — заверил Коллинсон.

— Я выпустил три квеста в Ассоциации Наёмников. Около трёх тысяч человек приняли их. Если они придут, скажи им, чтобы ис кали меня в Окороне.

Не Янь удивлённо поднял бровь. Три тысячи человек приняли его квесты. Им всем придётся приехать в Окорон, чтобы сдать и х.

— Холл, было бы Вам интересно открыть зоомагазин в Окороне? Город такой же шумный, как и Калор, с миллионами игроков, проходящих там каждый день, а также с множеством крупных магазинов и огромным аукционным домом. Нам не хватает то лько зоомагазина, — Не Янь попытался убедить Холла. — Если Вы захотите открыть зоомагазин в Окороне, я могу предоставит ь вам достаточно большое здание без арендной платы.

Холл на мгновение задумался и потёр подбородок.

— Позвольте мне пойти туда, чтобы сначала всё осмотреть. Если город мне понравится, я обязательно открою там ещё один з оомагазин.

Не Янь улыбнулся. Когда Холл закончил передачу заданий Коллинсону, они направились к телепортационной точке и перемес тились в Окорон.

Молодой человек привёл Холла в конференц-зал в Племени Невероятных Людей, где они держали «Дракона с фиолетовыми г лазами». Когда Холл увидел монстра, прочно связанного в клетке, он не мог сдержать вздоха восхищения.

— Поистине произведение искусства. Ремесленники, которые сделали это, заслуживают моей похвалы. Использование такого метода для захвата Дракона с фиолетовыми глазами было действительно беспрецедентным.

— Я оставлю Вам Дракона с фиолетовыми глазами, — сказал Не Янь.

— Не волнуйтесь, Великий Пророк. Я помогу Вам приручить его как можно быстрее.

Оставив это дело Холлу, молодой человек вздохнул с облегчением, ещё одно беспокойство было скинуто с плеч. Теперь ему о ставалось только ждать.

Ещё через неделю он может поймать второго Дракона с фиолетовыми глазами. Не Янь планировал тем временем завершить квест, но его прервали. Юноша получил известие о движении от Корпорации Ангела. Гу Хуай хотел, чтобы он поспешил в зал з аседаний.

Не Янь приподнял брови. Что случилось, если исполнительный лидер гильдии так волновался?

Оставить комментарий