Глава 939. Председатель Тёмного Совета

Опция "Закладки" ()

За последние три года Conviction выпустил два новых подземелья, Храм Хаоса и Меч Бога Войны. Оба ускорили скорость прокачки игроков. Всё больше и больше людей заканчивают свои квестовые задания второго продвижения, а Мастера становятся обычным явлением. Все виды мощного снаряжения выпали из двух новых подземелий.

Сила Племени Невероятных Людей выросла в удивительной степени. В основной гильдии было более одного миллиона членов, а в тридцати или около того филиалах гильдии было ещё девять миллионов членов. Среди всех этих гильдий у них было десять тысяч Мастеров.

После ухода Не Яня многие выдающиеся таланты восстали из Праведной Фракции. Некоторые могли даже конкурировать с Блейдлайтом, Саном и остальными. Не говоря уже о ещё большем количестве игроков, попавших в ряды экспертов после случайной встречи.

Что касается Злой Фракции, Падший Ангел также претерпел огромный рост, его сила соперничала с Племенем Невероятных Людей. Несмотря на то, что две великие державы время от времени сталкивались, не было никаких признаков большого конфликта. Если бы война всё же произошла, ни одна из сторон не победила бы.

Смоук Стаб прибыл к Магазину Зелий Звёздной Ночи. Филиал в Окороне был зданием шестнадцатого уровня. Размер большого торгового центра, его архитектурный дизайн явно отличался от Великих Лугов Абернати, излучая древнее чувство племени.

Магазин был шумным. Игроки просмотрели сотни тысяч различных зелий на дисплее. Количество транзакций, которые ежедневно обрабатывал Магазин Зелий Звёздной Ночи, было чрезвычайно пугающим. Только в этом заведении было шестьдесят прилавков и сотни продавцов, занимающихся обработкой покупок.

Смоук Стаб подошёл к самой задней части магазина и вошёл в боковую комнату, в которую могли входить только член ы Племени Невероятных Людей. Дюжина человек уже ждала его.

— Смоук Стаб, ты опоздал, — сказал Маг в серебристо-пепельных одеждах со слабой улыбкой. Это был Тан Яо. На нём были одеяния Дранкто Обскурус, предмет легендарного уровня двухсотого уровня. В его руке был Посох Тёмного Наследи я. К наконечнику был прикреплён шар из чёрного кристалла, внутри которого вращалась туманность с магической энергией. Над его плечом плавала тёмная фея размером с маленького ребёнка. Прозрачные чёрные крылья, растущие из её спины, трепетали вверх и вниз. С каждым ударом крыльев вокруг поднимался пульсирующий водоворот магической энергии.

— Извините, меня задержали на пути сюда, — сказал Смоук Стаб с извиняющейся улыбкой.

Смоук Стаб оглянулась на группу людей. Все они были знакомыми лицами. Поскольку все, как правило, выходили из го рода на охоту самостоятельно, им редко доводилось встречаться так.

— Всё в порядке. Ты можешь принести извинения, угостив нас всех несколькими кружками пива при нашей следующей встрече! — высокий воин засмеялся. Говорящим был Блейдлайт. Он был выше людей вокруг себя на голову. Военный кос тюм Арлана, в который он был облачён, выглядел как меховой костюм из реального мира, защищая всё его тело без единой щели. Он получил этот набор из Храма Хаоса. Мощный пустотный металл был непроницаем для атак. В его руке бы л лазурный Келанский Божественный Щит. Щит был примерно в два раза ниже его роста, и если Чемпион приседал на корточки, тот мог бы защитить всё его тело. Синяя аура постоянно гремела вокруг щита, создавая впечатление, что у него была собственная жизнь. Странные рунические гравюры были едва заметны под голубым сиянием.

—  Чёрт; ты сменил свой щит дракона? — Аква Смоук Стаб спросил с удивлением.

-Его защита была слишком низкой для меня. Я передал это Лофти Шадоу: — рассмеялся Боейдлайт.

Защита была слишком низкой?! Смоук Стаб закатила глаза. Если кто-нибудь осмелится сказать, что защита щита дракона была слишком низкой, он отправил бы в полёт.

—  Хорошо, достаточно поболтать. Бёрд приготовил шестьсот зелий, которые мы просили. Давайте отправимся, — сказал Блейдлайт. Он был капитаном команды, в то время как Янг Севен был вице-капитаном. Всего было тридцать шесть человек. Это были лучшие элиты Племя Невероятных Людей.

—  Ммм, — Смоук Стаб кивнул.

После того, как зелья были разделены, они телепортировались на окраину города и вызвали своих летающих маунтов. Из тридцати шести летающих маунтов было девятнадцать летающих маунтов девятого ранга, а остальные — восьмого ранга. Двое из них были на грани прорыва в Царство Легенд. Вид на подобную команду был единственным в своём роде.

Тридцать шесть летающих маунтов взмахнули крыльями и поднялись в небо. Они летели в направлении Храма Хаоса. Пройдя сквозь пространственный портал храма, вы можете добраться до Меча Бога Войны. Это был огромный меч, плывущий посреди пустоты. Никто не знал, как долго он там был, но он был окаменевшим. Сверху была бесплодная пустыня. Это было одно из двух великих подземелий, появившихся недавно.

* * *

В то время как в Праведной Фракции всё было мирно и тихо, в Злой Фракции произошло нечто огромное.

Некрополь, столица Подземного Мира, проводила грандиозную церемонию.

Внешний вид этого города был чрезвычайно уникальным. Земля была усеяна бесконечным морем надгробий. Идя к центру кладбища, можно было найти огромные портальные ворота. Прямо над воротами плавал гигантский глаз, смотрящий на окрестности. Волшебный глаз излучал мрачный холодный свет. Любой, кто видел это, чувствовал бы, что это было живо.

После входа в ворота игроки будут телепортированы в подземную могилу. Вокруг была зеленая трупная вода, текущая и пересекающая всюду, как гигантская река подземного мира.

Игроки, незнакомые с этим местом, легко потерялись. Пройдя некоторое время по речному ландшафту, вы попадёте в огромный подземный город.

Лабиринт улиц и зданий, он ничем не отличался от городов на поверхности.

В этот момент на главной дороге состоялась грандиозная церемония. Некроманты в чёрных одеждах подняли посох и вызвали шары зелёного душевного огня, которые парили в воздухе.

Они стояли вокруг алтаря в центре города, бормотали загадочные заклинания.

Центральный алтарь был сделан из пепельно-серых камней. Он покрывал обширную шестисотметровую область. Десять больших Жизнерадостных Дракона сидели на корточках вокруг алтаря, дрожа от страха.

Снаружи шесть миллионов игроков наблюдали за церемонией. Они сходились от разных взаимосвязанных улиц и издав али громкий шум.

Когда некроманты непрерывно пели, над алтарём возник большой трон. NPC в чёрных одеждах появился перед ним и сел. Длинный скипетр парил перед его грудью. Фигура была увенчана чёрным черепом. Его челюсть время от времени раскалывалась и издавала пугающий хихиканье.

Мощная аура смерти излучалась из его тела, распространяясь на окрестности. Все игроки на сцене чувствовали, что их тела наполнились силой.

NPC поднял свой скипетр черепа и объявил:

— Я Король-лич, правитель Подземного Мира. Моя душа вечно бессмертна. В этом мире я самый могущественный! Даже судьба не может совладать со мной! Я представляю волю Бога Смерти. Пусть смерть будет идти с тобой, куда бы ты ни шёл, и распространяться на всё, что ты видишь. Бедствие, упадок, страх, безумие. Ни один смертный не может избежать смерти. Всё попадёт в его владения.

Бесчисленные взоры сосредоточены на троне. Для многих людей, собравшихся здесь, это был первый раз, когда они увидели Короля-лича, несомненно величайшее существо Империи Нежити. По слухам, он контролировал всю армию нежити в Подземном Мире. Каждый раз, когда он отправлялся в путь, тридцать костяных драконов тянули его карету. Когда он объявил войну, сотни миллионов нежити вырвались вперёд по его зову.

Мощная аура Короля-лича заставила всех невольно склонить головы.

— Мой благочестивый верующий, иди сюда, — прозвучал хриплый голос Короля-лича.

Тёмный Заклинатель в серых одеждах медленно поднялся. Когда все видели его, они затаили дыхание. Это был лидер гильдии Падший Ангел! Зачем ему появляться здесь из всех мест?!

Почему Король-лич вызвал его туда?

Им всем было интересно узнать.

Игроки Падшего Ангела внизу разразились громовыми возгласами.

Король-лич щёлкнул запястьем. В его руке появляется чёрная корона. Она была инкрустирована кроваво-красными драгоценными камнями, которые излучали ослепительное сияние.

Множество подошло к Королю-личу и опустилось перед ним на колени.

Король-лич положил корону на голову Пленти.

— Отныне ты будешь председателем Тёмного Совета, лидером Подземного Мира. Эта благодать даётся только самым верным верующим. Эта благодать даётся только одному из членов Империи Нежити, который боролся за славу Подземного Мира. Бесчисленные предки полагались на их непреклонную волю, чтобы победить надменных и подлых смертных бесчисленное количество раз прежде. Теперь ты унаследовал их волю. Сбить солнце континента Атланта! Душа Аида, пробудись! Благослови своего верующего!

Все были удивлены. Председатель Тёмного Совета, насколько высоким званием был этот титул?

Многие игроки вдруг вспомнили вопрос. Разве не сказано, что если вы соберете все шесть томов Книги Хаоса, вы сможете стать Председателем Тёмного Совета? Разве это не означало, что Пленти уже закончил Книгу Хаоса? Это была невероятно шокирующая новость!

После того, как Пленти получил корону, посох в его руке раскололся и превратился в двухметровый скипетр. Мощная аура смерти вышла из его тела. Он встал и посмотрел на толпу внизу.

— Я новый Председатель Темного Совета! Все члены Подземного Мира находятся под моим командованием. Те, кто не подчиняются Падшему Ангелу, будут убиты! Все те, кто противостоит мне, тоже будут убиты! — острый взгляд Пленти пронзил души всех зрителей, его непреодолимое убийственное намерение заставило всех задрожать от страха.

Слова Пленти были чрезвычайно высокомерны, но он имел на это полное право. Став председателем Тёмного Совета, в Подземном Мире не было никого, кто мог бы ему противостоять.

Игроки Падшего Ангела на улицах чувствовали, как их кровь кипит от волнения. Они взорвались ещё более горячими приветствиями.

Оставить комментарий