Глава 991. Пиковое сражение (Часть 1)

Опция "Закладки" ()

Темнокрылый Дракон десятого ранга терроризировал небо, прорываясь через множество летающих маунтов девятого ранга в мгновение ока.

Всадники из Падшего Ангела сбежали в разные стороны. Вместо того, чтобы преследовать их, Не Янь заставил Темнокрылого Дракона напасть на крепость.

— Темнокрылый Дракон идёт за нами! Все, бегите!

Перед лицом непобедимого и неудержимого Темнокрылого Дракона игроки из Падшего Ангела потеряли всякую волю к борьбе и быстро разбежались.

И светлая, и тёмная энергия быстро сходились над Темнокрылым Драконом. Вскоре два луча пронзили воздух и направились прямо к цитадели внизу. Они закрутились вокруг друг друга, прежде чем наконец слились в конце.

Буууум!

Гигантский взрыв потряс всю крепость.

Разрушительный взрыв пронёсся по всей крепости.

После того как пыль и дым утихли, все в радиусе нескольких тысяч метров от зоны взрыва превратилось в руины. Стены не были исключением, существа Пустоты, затопляющие их как прилив, также были уничтожены.

Крепость стала хаотическим полем битвы. Не Янь заставил Темнокрылого Дракона летать над ним.

Бум! Бум! Бум!

Огромные крылья летающего маунта столкнулись со стрелковыми и пушечными башнями, в результате чего одни полностью рухнули, а другим переломились пополам.

Ливень заклинаний обрушился на крепость. Драконы сосредоточили свои заклинания на том, где игроки были наиболее сконцентрированы.

Бум! Бум! Бум!

Бесчисленные игроки были охвачены взрывами.

После нападения Не Яня, цитадель была быстро захвачена существами Пустоты.

Маги из Падшего Ангела подняли свои посохи и атаковали Темнокрылого Дракона своей магией.

Бенг! Бенг! Бенг!

Заклинания взорвались на его теле, но не смогли нанести сколько-нибудь значимого урона. Их атаки едва оставили царапины на сияющей чешуе летающего маунта.

Не Янь передал приказ Темнокрылому Дракону. Он быстро поднялся на высоту шестьсот метров.

Глядя сверху вниз, он обнаружил, что цитадель была в полном хаосе. Внутри было более ста существ Пустоты высокого уровня. Их окружали бесчисленные чёрные точки. Это были игроки из Падшего Ангела. Они изо всех сил пытались отразить атаку существ Пустоты, но их число быстро сокращалось. Вскоре крепость будет потеряна.

Не Янь успешно добился поставленной перед собой цели. Падший Ангел не мог починить свои стены в середине боя и не мог справиться с бесконечным потоком существ Пустоты. В конце концов, у них не будет иного выбора, кроме как покинуть крепость.

Молодой человек больше не обращал никакого внимания на игроков ниже. Темнокрылый Дракон ускорился и скрылся за горизонтом.

* * *

Некрополь, штаб-квартира гильдии Падшего Ангела.

На лице Пленти было мрачное выражение. Он только что получил известие о разрушительной демонстрации Нирваны Флэйма в Крепости Сорага. Твердыня была одной из трёх Продвинутых Крепостей Падшего Ангела. Если существа Пустоты превратят её в руины, это будет тяжёлым ударом для Падшего Ангела.

Тем не менее Пленти ничего не мог сделать, чтобы спасти крепость. Не Янь направлялся прямо в Некрополь. Именно здесь его шансы на победу были самыми большими. Если бы это было где-то ещё, у него не было бы надежды!

Поэтому, хотя он знал, что Сорага падёт, он не взял на себя инициативу направить туда войска для поддержки.

Прямо сейчас, единственная надежда Пленти состояла в том, что Нирвана Флэйм прибудет сюда как можно быстрее, чтобы они могли встретиться в Некрополе.

* * *

Не Янь стоял на спине Темнокрылого Дракона и смотрел вдаль. В поле его зрения появился огромный некрополь, простирающийся настолько далеко, насколько мог видеть глаз. В центре были огромные телепортационные врата. Вверху ворот было гигантское глазное яблоко, которое излучало зловещий свет, когда оно проникало взглядом в окружающую среду.

Единственный способ для игрока Праведной Фракции добраться до Некрополя — уничтожить эти ворота.

Сотни тысяч игроков Злой Фракции образовали гигантский полукруг вокруг ворот, чтобы защитить их.

— Я слышал, что Нирвана Флэйм вот-вот прибудет!

— Да, мне интересно, как пойдут разборки.

Несколько игроков спокойно обсуждали происходящее между собой. Это были игроки без гильдии, которые прибыли сюда только чтобы смотреть шоу. Подобные матчи происходили только раз в жизни и вызывали у них большое любопытство. Если бы Падший Ангел не закрыл территорию, посмотреть на это бы пришло ещё больше людей.

Некоторые игроки смотрели на ряды Падшего Ангела. Впереди стоял Пленти в пепельном плаще. По слухам, он модернизировал всё своё снаряжение до Священного ранга с помощью Пустотного металла. Что касается статистики и бонусов этих предметов, никто не знал об этом, кроме него самого.

Расстояние было слишком велико. Зрители не могли видеть выражения Пленти. Он гордо стоял с развевающимся на ветру плащом и большим скипетром в руке. Другие игроки из Падшего Ангела стояли более чем в пяти метрах позади него, окружая его, как звёзды вокруг луны.

Во всей Злой Фракции Пленти был абсолютным существом. Никто не смел идти против его власти.

— Посмотри туда! — кто-то закричал.

Вся толпа зашевелилась. Все они смотрели вдаль, где на горизонте появилась большая тень.

— Это Нирвана Флэйм! Он здесь!

Многие люди проявили намёк на волнение в своих голосах. Сегодня они станут свидетелями битвы между высочайшими представителями двух великих Фракций.

Пленти посмотрел на небо. Его глаза вспыхнули особым светом. Его ночное зрение было намного выше, чем у кого-либо ещё. Пронзая своим взглядом тьму, он обнаружил огромного Темнокрылого Дракона. Лицо лидера Падшего Ангела слегка побледнело.

Легендарный Темнокрылый Дракон десятого ранга. Пленти не мог перестать задаваться вопросом, как Нирвана Флэйм смог получить такого мощного летающего маунта.

Тело Темнокрылого Дракона было огромным. Каждый удар его крыльев шокировал собравшихся.

Какой пугающий летающий маунт!

Темнокрылый Дракон был подобен буре. Когда он пролетел над землёй и приземлился в открытом пространстве, примерно в четырёхстах метрах от Пленти, порывы ветра, поднятые им, заставили игроков поблизости отправиться в полёт. Столкнувшись с этим страшным зверем лично, они покрылись липким холодным потом. Никогда они не видели ничего подобного!

Не Янь скользнул взглядом по толпе, прежде чем пристально взглянуть на Пленти. Он спрыгнул со спины Темнокрылого Дракона и спокойно пошёл вперёд.

Несмотря на то, что молодой человек был окружён сотнями тысяч врагов, он не проявлял ни малейшего страха.

Все затаили дыхание, сосредоточившись на Нирване Флэйме. Человек перед ними был тем же Безумным Разбойником, который упрекнул небо и землю и пронёсся через все на своём пути. Он покинул Conviction три года назад, исчезая из поля зрения игроков. Некоторые даже полагали, что этот парень больше не был главным экспертом. Но теперь он был экспертом, с которым они никогда не могли бы соперничать. Его легенда не исчезла и не потускнела ни в малейшей степени! Он был непобедим сегодня, как и три года назад!

Несмотря на то, что Нирвана Флэйм принадлежал к вражеской Фракции, игроки из Падшего Ангела не испытывали ни малейшей враждебности к нему. Наоборот, они чувствовали глубокое уважение. Такой персонаж, как Безумный Разбойник, был легендой в их глазах. Они просто не могли заставить себя ненавидеть его.

После того, как он дал толпе момент, чтобы преодолеть их шок, Пленти снял плащ и пошёл вперёд.

Не Янь и Пленти остановились примерно в ста метрах друг от друга.

Игроки в окружении отступили на восемьсот метров назад, предоставив двоим достаточно места для боя.

Это место станет полем битвы между Нирваной Флэймом и Пленти. Чтобы не попасть под перекрёстные атаки во время этого сражения, они решили отступить на хорошее расстояние.

Все смотрели на двоих. Лазурная легкая броня Безумного Разбойника была чрезвычайно впечатляющей. Держа Меч Зеннарда в одной руке и Грань Бога Смерти в другой, он походил на клинок, извлечённый из ножен, наполненный убийственным намерением. Несмотря на то, что игроки были на расстоянии более восьмисот метров, эта аура убийства всё ещё проникала в их сердца и вызывала дрожь в их душах.

Одна легендарная сущность стояла напротив другой. Пленти носил пепельно-чёрные одежды. Держа в руке могучий скипетр, он также был довольно внушительным.

Эти два игрока обладали величайшим авторитетом в своих Фракциях. Одно слово любого из них может потрясти небо и землю. Зрители не могли перестать смотреть на них с трепетом и мечтами в глазах. Если бы они могли однажды достичь этого уровня, у них не было бы больше сожалений в жизни.

— Я не ожидал, что мы встретимся снова после того, как ты ушёл, — Пленти улыбнулся, оценивая Не Янь. — И я не думал, что наша первая встреча через три года будет такой.

Не Янь пожал плечами:

— Судьба складывается таинственными виражами. Ещё три года назад все предполагали, что мы проведём этот матч однажды.

— Если бы не было другого выбора, никто не хотел бы идти против такого чудовища, как ты, — Пленти горько улыбнулся. Нирвана Флэйм действительно был бесчеловечным. За последние три года лидер Падшего Ангела получил огромное преимущество, но Безумный Разбойник всё же смог сократить этот разрыв за короткие пять месяцев и, возможно, даже превзошёл его. Как бы он не хотел в это верить, факты были на лицо. Если бы Пленти ждал ещё один или два года, он бы остался в пыли.

— Независимо от того, что так много людей из обеих Фракций наблюдают за нами, этот матч неизбежен! — Не Янь усмехнулся. При взгляде на Пленти его глаза вспыхнули холодным светом. — Пойдем, Пленти. Посмотрим, насколько ты вырос за последние три года!

Меч Зеннарда, казалось, чувствовал боевой дух Не Яня и ожил, испуская палящую жару.

— Хорошо, я поддержу тебя в этом решении. Сегодняшняя битва определит, кто является настоящим правителем Conviction: Племя Невероятных Людей или Падший Ангел! — Пленти стал серьёзным. Вытянув перед собой скипетр, он начал излучать могущественную энергиютьмы превращая её в мощный вихрь.

Оставить комментарий