Возрождение кинозвезды ☣

Размер шрифта:

83 — 《Любящие объятья природы》 (2)

Для Цю Цяня в походе не было ничего сложного.

Поэтому он в два счета поставил палатку, собрав камни из озера, соорудил печник и развел огонь. Всего за несколько минут он устроил удобную кухню для шеф-повара Бай Лана. А еще за несколько дней до похода он купил набор небольших столов и стульев специально для пикника. Во время их сборки Бай Лан послушно помогал Цю Цяню, но на самом деле не делал ничего, кроме передачи необходимых инструментов. Уже через час Цю Цянь полностью разбил лагерь и беззаботно отдыхал.

Глаза Рона Сию, наблюдавшего за всем этим процессом, были полны зависти и восхищения. К тому времени, как Цю Цянь закончил, он даже не дочитал руководство по установке, которое прилагалось к палатке. Увидев затруднительное положение Рона Сию, Цю Цянь вызвался помочь. Он сидел в стороне и широко улыбался, командуя Роном Сию и его женой, которые запутались в палаточной ткани. Палатки… да, наблюдать за теми, кто ставил их впервые, было самым веселым в походе.

После этого Цю Цянь повел двух маленьких детей на озеро порыбачить. В этом Цю Цянь, выросший на берегу океана, был настоящим профессионалом. Рон Сию с интересом следил за ними. Линь Цин, жена Рона Сию, осталась в лагере, чтобы помогать Бай Лану. Она была стопроцентной бизнес-леди. Завтраки, обеды и ужины в ее доме: всё было приготовлено прислугой. Но сейчас Линь Цин была единственной женщиной в лагере, пусть она совсем ничего не умела, она чувствовала, что ей было просто необходимо доказать свою домовитость.

Однако то, что увидела Линь Цин, поразило ее до глубины души. Маленький нож сверкнул в руках Бай Лана и молниеносно и ровно застучал по разделочной доске. Ломтики нарезанного редиса были настолько тонкими, что сквозь них женщина увидела солнечный свет. Она была в полном шоке.

Линь Цин не знала, что Бай Лан был отнюдь не новичком в этом деле. Она лишь подумала, что метод нарезки Бай Лана выглядел круто. В ее потрясенном сердце зародилось чувство соперничества. Она решила, что как только вернется домой, то приложит все усилия к изучению кулинарии. Однако, каждая попытка Линь Цин освоить новое блюдо заканчивалась одинаково — бедный Рон Сию несколько дней не вставал с кровати из-за резей в животе и диареи.

Этот поход выдался действительно комфортным. Почти все туристические места были оснащены проточной водой и даже туалетами. Однако со стороны оно все еще сохраняло свой дикий и первозданный внешний вид. Выдающиеся хребты высокой горы, возвышающейся за озером, вовсе не терялись в густом лесном массиве. Живописный вид этого места поднимал настроение и завораживал. Сейчас не был сезон отпусков, поэтому, кроме съемочной команды, здесь было не так много туристов, так что зона у озера была относительно пустой, а атмосфера — расслабляющей и мирной.

Поэтому внезапный крик Цю Сяохая эхом пролетел по всему лагерю.

— А-Бай, рыба! Мы с папой поймали рыбу!

Он привлек внимание не только Бай Лана, но и всей съемочной группы.

Они увидели, как Цю Сяохай взволнованно держит в руках рыбу, прыгает и машет, пока бежит к Бай Лану. Он сделал несколько шагов по направлению к мальчику. Цю Сяохай торжествующе поднял рыбу и радостно воскликнул:

— Мы с папой поймали ее! Это же рыба! Такую А-Бай любит больше всего!

— Ух ты! Сяохай, ты такой молодец, — Бай Лан рассмеялся и потрепал Цю Сяохая по голове.

Губы Цю Сяохая изогнулись в улыбке.

— А-Бай, подожди еще немного, мы с папой собираемся поймать еще больше рыбы! И А-Бай сможет хорошо поесть!

— Спасибо, — Бай Лан взял рыбу и протянул ему бутылку с водой. — Выпей немного воды перед уходом.

— О, — Цю Сяохай взял Бай Лана за руку и сделал несколько глотков. Бай Лан не забрал бутылку обратно, вместо этого отдал ее Сяохаю. — Дай папе тоже попить.

Сжимая бутылку двумя руками, малыш побежал обратно к Цю Цяню, изящно забросившему удочку, и радостно закричал:

— А-Бай сказал, чтобы ты попил воды!

Цю Цянь большими глотками выпил оставшуюся воду, а последние капли выплеснул себе на голову. Сейчас он совершенно не заботился о своем имидже большого босса.

Не прошло и нескольких секунд, как радостный крик Цю Сяохая прозвучал снова.

— Еще одна рыбка!

На этот раз после того, как малыш снова помчался к Бай Лану, чтобы передать это сокровище, он взял несколько шампуров с жареными грибами и побежал к отцу:

— А-Бай сделал грибной шашлык!

В третий раз, когда Цю Сяохай прокричал, что поймал рыбу, все до единого в лагере посмотрели в сторону озера. Может быть, это озеро кишит рыбой, разве можно так легко ее поймать? Их глаза следили за гордым и возбужденным лицом Цю Сяохая, который снова рванул к Бай Лану и забрал у него еще четыре шампура, на этот раз с зелеными перцем. Цю Сяохай побежал обратно и воскликнул:

— А-Бай сделал шашлык из зеленого перца!

Бай Лан услышал это и крикнул вслед Цю Сяохаю:

— Не отдавай все отцу, два шашлыка твои!

— О… — Цю Сяохай с трудом выдавил из себя звук и, казалось, совсем не хотел есть перцы.

Члены съемочной группы, наблюдавшие за происходящим исподтишка, увидели, как Цю Сяохай разделил шампуры. Затем оглянулся через плечо на Бай Лана и быстренько подбежал к другому красивому маленькому мальчику. Их головы приблизились, малыши стали о чем-то перешептываться. Зрители могли догадаться, что Цю Сяохай просит своего друга помочь ему съесть перцы.

Заметив это, Бай Лан внезапно оставил жареное мясо и большими шагами направился к ним, как будто хотел поймать с поличным непослушных детей. Цю Сяохай схватил своего маленького друга и в ужасе убежал. Они смеялись, а Бай Лан гнался за ними. Вскоре Цю Цянь бросил удочку и присоединился к ним.

Люди на берегу увидели, как двое взрослых мужчин заблокировали детей: один спереди, а другой сзади. Цю Сяохай все еще прятался за симпатичным маленьким мальчиком. А тот мальчик выпятил грудь, как воин, и развел руки в стороны, храбро защищая своего друга. Конечно, в конце концов оба малыша были пойманы и защекочены в качестве наказания. Их смех разносился по всему лагерю. А Рон Сию, который все это время неподвижно стоял у озера, вдруг издал громкий и радостный вопль:

 — О! Я тоже поймал одну!

Взрослые и дети, игравшие в это время, подошли поздравить Рона Сию, включая жену, которая стояла у плиты. Было ясно, что после того, как Цю Цянь снова и снова ловил рыбу, Рон Сию упрямо стоял у воды, потому что не хотел признавать свой проигрыш большому боссу.

Из-за их задорного и естественного общения, совершенно не запланированного и не наигранного, наблюдавшие за ними люди просто не могли отвести глаз.

Все члены съемочной группы, стоявшие на другой стороне берега, были раздражены. Как же так получилось, что они не могли снимать? Они оглянулись на участников своего шоу. Звездная семья все еще обсуждала, как распределить обязанности, и только готовилась разбить лагерь.

Жунь Инь посмотрела на Бай Лана и сказала недовольным тоном:

— Так шумно. Разве не понятно, что их поведение мешает окружающим?

В это время ее дочь, маленькая девочка четырех-пяти лет, одетая в розовый комбинезон, натягивала спортивную куртку и сказала:

— Мама, я тоже хочу рыбу.

___________

Нравится проект? Тогда ставь лайк и добавляй новеллу в сборники, чтобы не пропустить обновление. Буду на Седьмом Небе от простого «спасибо»

___________

Перевод: Privereda1

Возрождение кинозвезды ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии