Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Размер шрифта:

Глава 1013. Прибытие во Вриш’ Лир

Ожидая на главной площади, Широ заметила несколько человек, прибывших раньше других.

Сильвия и ее группа прибыли первыми, и ждали всех остальных.

Глядя на их лица, Широ не могла удержаться от смешка.

— Похоже, кое-кто из вас прошлой ночью не выспался. Взволнованы сегодняшним днем? — Спросила Широ, и некоторые из них смущенно почесали затылки.

— Для нас это что-то вроде единственной в жизни возможности, Ваше Величество, было бы странно, если бы мы не были взволнованы. — Крикнул один из алхимиков, и остальные согласились.

— Это правда. Но даже если вы возбуждены, вы должны спать. Как еще вы могли бы сосредоточиться на информации, которую вы можете найти в городе? В следующий раз просто вырубите себя заклинанием. — Широ с ухмылкой пожала плечами.

— Ну, не у всех из них есть заклинание сна, поэтому им довольно трудно вырубиться. — Усмехнулась Сильвия, а Широ в ответ пожала плечами.

— Тогда просто ударь себя палкой. Но, если оставить это в стороне, я считаю, что все должны быть готовы? Не похоже, что мы кого-то упустили, так что, я надеюсь, что все вы закончили что-то важное, что вам могло понадобиться сделать, — спросила она, окинув взглядом толпу, и кивнула, убедившись, что все здесь. Включая тех 24-х, которых она выбрала вчера.

Увидев, что все кивнули, Широ развернулась и начертила в воздухе руну.

Появились несколько магических кругов 6-го уровня, которые выстроились в линию, формируя путь к нанотех воротам.

— Шагнете через это, и вы окажетесь на скале. Перед вами будет море, а вдали — защищающий страну туман. — Сказала Широ, когда перед ними открылся портал.

— Теперь так. Как в детстве, все выстраиваются в очередь и идут. — Пошутила Широ, и все стали входить в портал.

Нань Тянь и Сильвия вошли последними, а Широ удостоверилась, что Ашария будет медленно приближаться к стране, готовясь к мероприятию.

Как только курс был установлен, она шагнула внутрь, и закрыла портал.

Она сразу же почувствовала, как ее коснулся ветер, а в нос ударил запах моря.

Для ее сильных чувств это было ни что иное, как соленый ад.

— Итак, послушайте все, я хочу, чтобы вы проголосовали за вид транспорта. У нас на выбор есть два варианта. — Широ с улыбкой хлопнула в ладоши.

— Первый — по воздуху, а второй — по морю. Какой из них вы, ребята, предпочитаете? Те, кто хочет морем, идут налево, а те, кто хочет небом, идут направо.

Услышав, что есть выбор, Сильвия сразу же пошла налево, так как она не увлекалась путешествием по воздуху.

Увидев, что кто-то из близких Широ, не колеблясь выбрал маршрут по морю, все сразу поняли, что с путешествием по воздуху что-то не так.

Один за другим они решили путешествовать морем.

Слегка надув губы, Широ вздохнула, но в глубине души ухмыльнулась.

Фуфу~ она дала им возможность легкого выхода, но лодка все время оставалась ловушкой.

Заметив слабый огонек в глазах Широ, у Сильвии появилось дурное предчувствие, но она никак не могла понять, откуда это чувство взялось.

Нахмурив брови, она смотрела, как Широ подошла к краю обрыва.

— Второй вопрос: вам нужна большая лодка или маленькая? Большая — до размеров авианосца, маленькая — размером с рыбацкую лодку. — Спросила Широ, оборачиваясь.

— Мы, наверное, хотим что-нибудь поменьше, чтобы не стать большой мишенью, не так ли? — Спросила Сильвия, и Широ кивнула.

— Ладно. В таком случае… тогда… хм… Я нашла идеальный вариант. — Широ усмехнулась, выпила зелье и сложила руки для каста.

Вокруг нее замелькали молнии, наноботы рванули вперед и начали сливаться.

Наблюдая, как наноботы сливаются и превращаются в коричневый цвет, Сильвия на мгновение нахмурила брови, а потом закрыла лицо рукой, так как поняла, что это за лодка или, скорее, корабль.

Они наблюдали, как на их глазах создается пиратский корабль, а к кораблю крепятся паруса.

Позади корабля, там, где должен был находиться руль, находился гигантский реактивный двигатель, а по бокам — рельсовые пушки.

Поскольку корабль строился прямо перед ними, все они могли видеть, как в корпус корабля загружается оружие. Там было три слоя пушек вместе с гигантской главной пушкой спереди, где отверстие разделялось на два и открывало гигантское оружие.

Там было много незнакомой техники, но даже той, которую Сильвия распознала, как оружие или его часть, было достаточно, чтобы она вздохнула и села на ближайший валун.

Им просто нужно было туда добраться, а не идти на войну.

— О, не волнуйтесь, эти пушки могут работать, как пропеллеры. — Ухмыльнулась Широ.

— Что ждем? — Сильвия подняла глаза и увидела коварную усмешку Широ.

***

Послышался слабый крик, и пиратский корабль понесся к Вриш’ Лиру. Двигатели корабля ревели, а Широ с улыбкой сидела на носу корабля.

Ее белые волосы развевались за спиной, а на нее саму совершенно не влияли ни раскачивание корабля, ни его скорость.

Тем не менее, те, кто стоял за ее спиной, были счастливы, что живы, поскольку многие хватались за все, что могли достать.

К счастью для них, из-за той скорсти, с которой они ехали, поездка была довольно короткой. К тому времени, как Широ начала замедлять ход корабля, они уже были, практически, перед туманом.

— Ну, а дальше все зависит от тебя, Нань Тянь. — Усмехнулась Широ, а Нань Тянь кивнул и закрыл глаза.

Открыв их еще раз, он всмотрелся сквозь туман и увидел защищающую страну формацию.

Они говорили об этом после того, как проснулись, так как Древний Ужас упомянул, что его глаза похожи на Всевидящее Око Одина и что большую часть времени формации никогда не оказывали на него слишком большого влияния.

Перед тем, как пойти на площадь, они сделали небольшой тест и Нань Тянь со скал смог слабо видеть барьеры. Так что, вместо того, чтобы грубо форсировать, они хотели, чтобы Нань Тянь безопасно проложил путь к докам.

Передав управление лодкой Нань Тяню, Широ отступила назад и с улыбкой наблюдала, как благодаря заклинанию Сильвии все пришли в себя. Они могли бы бросить его сами, но Сильвия уже была готова бросить его в тот момент, когда они остановились.

— Похоже, всем вам это понравилось. Может быть, нам стоит сделать круг и попробовать еще раз? — Спросила Широ с улыбкой.

Услышав это, они все сразу же замотали головами, так как это было для них просто пыткой.

— Жаль. Ну, если оставить это в стороне, мы сейчас войдем в туман. Нань Тянь будет нас вести. Я не уверена, сколько времени это займет, но надеюсь, не долго. — Широ улыбнулась, и все вздохнули с облегчением.

Некоторые из них даже подошли к краю корабля, чтобы, если смогут, попытаться заглянуть сквозь туман.

Увидев, что все так взволнованы, Широ усмехнулась.

— Широ.

Услышав, что ее позвал Нань Тянь, Широ оглянулась.

— А? Что такое?

— Ты помнишь, как на картинках в той книге были изображены руны, которыми пользуются боги? — Спросил Нань Тянь.

Широ кивнула. — Да? А что с ними?

— Кажется, я кое-что нашел.

— !!!

Подойдя ближе, она увидела, что он, пока плывет сквозь туман, рисует на своем планшете руны.

— Слои формации иногда выстраиваются в линию, образуя эти руны. Я узнал их только потому, что они были похожи на те, что ты показывала мне в книге. Есть такие и в самих магических кругах.

Сделав себе планшет, Широ синхронизировала его с планшетом Нань Тяня и могла видеть все, что он рисовал.

Прищурившись, Широ вытащила книгу и нашла подходящие руны.

По сравнению с теми, что автор нашел в деревне, эти казались более… «полными», поскольку в них были дополнительные сегменты.

— Понятно… неудивительно, что руны не поддавались расшифровке. Они были неполными. Вероятно, ей нужно было сделать еще несколько шагов назад, прежде чем сделать снимок. — Тихо пробормотала Широ, наконец, кусочки головоломки начали складываться вместе.

Усевшись, она начала расшифровывать руны, в то время как Нань Тянь изо всех сил старался обнаружить их все внутри формации.

Через 40 минут туман, наконец, начал рассеиваться, и Нань Тянь с облегчением вздохнул.

— Мы прибыли.

Пробежав к носу корабля, все люди на борту могли видеть вдалеке доки, а туземцы, казалось, были удивлены их появлением.

За горизонтом виднелся единственный столб света, который, казалось, спускался с небес.

— Наконец-то, мы здесь. — Пробормотала Сильвия, не в силах оторвать глаз от далеких огней. Вот куда им нужно было пойти за новыми знаниями.

Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии