Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Размер шрифта:

Глава 1014. Прибытие во Вриш’ Лир (Часть 2)

Направляя лодку к докам, Широ видела, что жители портовой деревни ждут у дороги и с любопытством смотрят.

Увидев брешь, Широ пришвартовала корабль, потом прыгнула за борт и приземлилась на деревянную дорожку.

— Приветствую вас, меня зовут Илатинтра. Я — глава деревни в Порт Рат Таэле. Могу я узнать, с кем я сейчас разговариваю? — Спросил старик, подходя к Широ.

— Я Широ, руководитель этой экспедиции, и мы планировали отправиться в центр, чтобы получить знания для наших целителей и алхимиков. Я полагаю, вы понимаете, что страна Вриш’ Лир — это своего рода кладезь знаний для людей этих профессий. — Улыбнулась Широ.

Илатинтра кивнул. — Да, действительно. Однако, довольно странно, что вы прибыли сюда на лодке. Большинство прибывает сюда по суше на востоке. Кроме того, они обычно собираются в небольшие группы, а не в такую большую, как ваша. — Улыбнулся Илатинтра. Он оглянулся и увидел, как из корабля выходят более 30-ти человек.

— Не хотите ли остаться на день и, может быть, посмотреть нашу местную одежду? А нас интересуют предметы из внешнего мира. — Предложил он с улыбкой, но Широ покачала головой.

— Я бы с удовольствием, но, к сожалению, у нас ограниченное время. Мы немедленно отправимся в центр. — Широ улыбнулась и щелкнула пальцем.

Как только она это сделала, лодка исчезла, и она вернула наноботы назад в ману. Увидев это, деревенский староста и другие деревенские жители с удивлением огляделись вокруг и начали что-то между собой обсуждать.

— Ребята, я даю вам 5 минут, чтобы осмотреться вокруг, если что-то привлечет ваше внимание, но через 5 минут мы встретимся за пределами деревни. — Широ хлопнула в ладоши, жестом приглашая людей пройти.

Нань Тянь взглянул на Широ, но она лишь улыбнулась ему и жестом велела идти.

Проходя мимо нее, Сильвия наклонилась и прошептала ей на ухо: — Если ты собираешься драться, не устраивай слишком много беспорядка и, возможно, держись потише, если сможешь. Некоторые из здешних целителей могут быть не слишком благодарны за резню, если ты не дашь им какого-то контекста.

— Не волнуйся, я знаю. К тому же, это будет самое большое предупреждение. — Кивнула Широ.

Услышав это, Сильвия с облегчением вздохнула, присоединилась к остальным и ушла.

— Деревенский староста, если вы не возражаете, я бы хотела сказать вам пару слов. — Широ улыбнулась, а глава деревни кивнул.

Подойдя ближе, Широ согнула палец, и нанотех провода расползлись, как паутина.

— Теперь все здесь помечены моими проводами. Почему бы нам не поболтать немного, ведь я здесь надолго не задержусь. Я видела, как ты смотрел на наш корабль. Похоже, ты очень хочешь уехать, не так ли? — Широ улыбнулась, поскольку явная жадность как его, так и жителей деревни немного ее беспокоила, поскольку ей не нравилось убивать деревню в тот момент, когда она вступала в новую страну, но если бы ей пришлось, она была не против запачкать руки.

— А теперь — ни звука. Если я замечу, что ты или кто-то из местных жителей сделает шаг, который может вызвать у меня подозрения, мне придется перерезать несколько шей, если ты понимаешь, что я имею в виду. Не стесняйся кивнуть, так как я уже запечатала твой голос. — Широ тихонько усмехнулась, а Илатинтра тут же кивнул головой, с его спины капал холодный пот. Он не думал, что пришельцы из внешнего мира будут такими страшными, так как они должны были быть просто целителями, алхимиками или друидами!

— Прекрасно. Я тоже сейчас отправлюсь. Через несколько дней будет великая битва, которая ввергнет весь Вриш’ Лир в ад, так что вам, возможно, стоит к ней подготовиться. Кто знает, вдруг эта деревня превратится в зону, которую нужно захватить. — Широ улыбнулась, махнула рукой и втянула все нанотех-провода.

Она должна была дать им это предупреждение, поскольку их главной целью было знание, а не убийство.

Проходя через деревню, Широ достала книгу и вскоре увидела Сильвию и Нань Тяня, которые ждали сбоку.

— Ты закончила? — Спросила Сильвия, и Широ кивнула.

— Ага. Дала ему небольшое предупреждение, так что у них больше не должно быть никаких мыслей, если они не хотят, чтобы мы о них позаботились. — Широ улыбнулась.

— Однако, давайте пока их проигнорируем. Меня больше интересует, есть ли здесь руны. Последняя, которую я только что расшифровала, позволяет мне хранить заклинания. Итак! Если я выпью зелье и сохраню заклинание в рунах, я смогу использовать его, не выпив другого зелья, если у меня закончится мана. Конечно, уровень заклинания зависит от моего мастерства, и сейчас я могу хранить в руне только один или два простых, но пока их достаточно. — Глаза Широ вспыхнули от волнения, и она показала им свою ладонь, где была слабо светящаяся руна.

— Прямо сейчас у меня хранятся нанотех провода и конструкции транспортных средств, так что какое-то время я буду в порядке, не выпивая зелья. — Сказала она, начиная оглядываться вокруг в поисках чего-нибудь, что могло бы стать руной. Но, поскольку это была всего лишь маленькая портовая деревушка, существовала небольшая вероятность того, что произойдет что-то подобное, поэтому она не слишком беспокоилась, если ничего не найдет. В конце концов, это был всего лишь выстрел в темноте. Ее главной целью было найти, где автор книги взял эти изображения, чтобы она могла узнать полные руны, а не их части.

Вскоре пять минут прошло, и все трое направились к выходу. Сделав еще один подсчет голов, Широ кивнула головой, убедившись, что все 37 человек были здесь.

— Ладно, раз уж все готовы, пошли. Опять же, я дам вам два варианта. Лететь или ехать? — Спросила Широ с улыбкой.

Тщательно обдумав это, они решили, что, вероятно, будет лучше, если они выберут небесный маршрут, так как это может быть менее ухабистая поездка.

Однако, поскольку они не были уверены, они посмотрели за помощью на Сильвию.

— Не смотрите на меня, это не будет весело, независимо от того, что мы выберем. Посмотрите на это лицо, и вы сразу можете сказать, что зреют ее садистские намерения. — Закатила глаза Сильвия, указывая на Широ, которая только широко улыбнулась и помахала. Те, кто ее не знал, подумал, что она просто ждет их ответа, но те, кто был с ней знаком, видели выражение ее глаз, когда она смотрит на своих жертв.

Они знали, что сотни идей о том, как она могла бы их мучить, не переходя черту, зрели в ее голове с каждой секундой, которую они тратили на размышления о том, какой вид перемещения выбрать.

В конце концов, они остановились на полете, так как, в лучшем случае, они будут прижаты к своему сиденью.

Но, в тот момент, когда они выбрали, улыбка Широ стала шире, тогда они запаниковали и выбрали землю.

Однако, Широ улыбнулась еще больше, и даже начала хихикать.

37 жертв боролись и, в конце концов, выбрали двух человек, чтобы они играли в камень-ножницы-бумага. Если выиграет левый — по воздуху, правый — по суше.

Ни один из них не хотел побеждать, так как не хотел брать на себя ответственность. Когда они попытались предложить идти пешком, Широ покачала головой и сказала, что это займет слишком много времени.

— Тебе лучше, черт возьми, выиграть. — Зашипел человек справа, а левый закатил глаза.

— Лучше ты. Раньше ты всегда побеждал меня в этой игре, но теперь мне это не нравится!

— Да, но на кону не стоял мой завтрак! Если я выиграю, клянусь богиней, что если меня стошнит, то это будет на тебе!

— Ладно, хватит жаловаться. Камень! Бумага! Ножницы!

В тот момент, когда кто-то крикнул ножницы, они оба опустили руки, анализируя свои прошлые матчи и пытаясь придумать стратегию.

Оба они выбрали камень, вздохнули с облегчением, однако, заметили что-то сбоку.

Нежная рука с жестом ножниц.

— Я выиграла. Поэтому мы выбираем и то, и другое. — Широ усмехнулась, и в ее глазах мелькнула садистская радость. Несмотря на радостное выражение ее лица и легкий румянец на щеках, им казалось, что они смотрят на дьявола.

Их лица побледнели.

***

Если бы кто-то проходил мимо этого района, он увидел бы странную сцену ненормально большого грузовика-монстра, который в мгновение ока поднялся в воздух и превратился в реактивный самолет, который несся, сопровождаемый слабым звуком криков.

Через несколько коротких мгновений самолет снова превратился в грузовик-монстр, который, подняв облако пыли, врезался в землю. Они прибыли в центр страны.

Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии