Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Размер шрифта:

Глава 1015. Пустой город

— Давай посмотрим… Судя по карте, мы должны быть недалеко от столицы под названием Тенин. — Пробормотала Широ, листая карту.

— Все готовы? — С улыбкой спросила Широ, обернувшись.

Перед ней был кратер, где раньше был грузовик-монстр, а вокруг кратера сидели жертвы, которых исцелила Сильвия. В то время как их физическая тошнота, возможно, была исцелена, их умственное напряжение осталось.

Услышав коллективный стон боли, Широ не смогла удержаться от смеха и достала для них прохладительные напитки.

— Ребята, прежде чем мы уйдем, я дам вам немного отдохнуть. Нам удалось сократить путешествие, используя как землю, так и воздух. — Широ улыбнулась и попросила Нань Тяня помочь ей передать напитки.

Пока все приходили в себя, Широ стояла на вершине холма и смотрела в сторону города Тенин.

Под падающим с неба светом находился какой-то храм, на поверхности которого был выгравирован герб дерева, а остальная часть города была построена вокруг этого храма.

Сам город был похож на нынешние современные города, с использованием технологий, но, по сравнению с Ашарией он был далеко позади. Здесь не было ни небоскребов, ни высоких ориентиров, и самым высоким здесь был храм. Широ вспомнила, что читала в книге, как автор упоминал, что храм здесь является местом поклонения, поэтому иметь что-то выше этого было бы богохульством. В конце концов, он также был известен, как место, где можно поговорить с богами.

Глядя на планировку города, Широ прищурилась, активируя руну и создавая небольшой дрон.

Послав его в небо, она закрыла один глаз, чтобы видеть посредством дрона.

— Что-то не так? — Спросил Нань Тянь, заметив, что Широ осматривает город.

— Я бы не сказала, что что-то не так. Скорее, что-то не дает мне покоя. Как будто видишь начало структуры, но не можешь найти остального. — Ответила Широ.

Она хотела посмотреть на город с высоты птичьего полета, чтобы понять, что это за чувство.

Когда дрон взлетел выше, Широ посмотрела вниз на город и улыбнулась.

— Неудивительно, что я чувствовала, что меня что-то беспокоит. — Широ усмехнулась и отпустила дрон.

— Вся эта штука — гигантский магический круг, и он, кажется, тоже представляет собой 8-й уровень. Каждый из «слоев» магического круга представлен петлями города. Дороги, огибающие храм, — это точка отсечения для каждого слоя. С храмом в центре магический круг кольцом огибает храм. Я предполагаю, что руны, найденные автором книги, это руны, которые должны быть в этом магическом круге. — Улыбнулась Широ, распечатывая изображение города, чтобы Нань Тянь понял, что она имела в виду.

Глядя на изображение, Нан Тянь удивленно поднял бровь.

— Ты хочешь сказать, что если мы будем искать руны по всему городу, то сможем заполнить эти слои?

— Ага. Поскольку некоторые руны в книге неполные, нам придется проверить их все, чтобы убедиться, что они верны. Для нас это хороший шанс, так как мы можем просто расслабиться и провести время в поисках рун, в то время как все остальные пойдут в храм на испытание. — Улыбнулась Широ.

— А ты не хочешь тоже войти? Даже если ты не целитель и не жрец, у тебя достаточно навыков исцеления, не так ли? — Сильвия как будто подслушала их разговор.

— Я имею в виду… Я знаю, но руны, наверное, гораздо интереснее. — Широ почесала щеку.

— Теперь ты любишь руны, не так ли? — Подняла бровь Сильвия.

Широ пожала плечами. — Ну да. Конечно, знаю. Я имею в виду, что с помощью рун я могу раньше получить доступ к силе богов.

Услышав это, Сильвия только покачала головой, Широ снова думала о том, как нарушить баланс сил.

Тем не менее, она этому была рада, так как это было намного лучше, чем-то, что Широ делала раньше.

— Ну ладно. Смотри, если получится, попробуй принять участие в испытании, так как это полезно. — Усмехнулась Сильвия.

— Конечно, я сделаю это, если у меня будет время после просмотра рун. Кажется, ты хорошо осведомлена об этой стране, так что не хочешь ли повести остальных по следу, пока мы с Нань Тянем поищем руны? — Спросила Широ.

Сильвия на мгновение задумалась, а потом оглянулась на остальных. В тот момент, когда она это сделала, она увидела выжидающие взгляды, умоляющие ее возглавить их вместо Широ.

Тяжело вздохнув, Сильвия успокоила лицо и повернулась к Широ.

— Хорошо, я это сделаю. Я свяжусь с тобой, если что-нибудь случится.

— Прекрасно. — Улыбнулась Широ.

Глядя, как Сильвия ведет их к храму, Широ взглянула на Нань Тяня.

— Может, сначала посетим самый дальний слой? Там есть несколько рун, которые я не смогла расшифровать. Есть вероятность, что руны неполные, как те, что мы видели в тумане, поэтому я хочу перепроверить. — Спросила Широ, и Нань Тянь кивнул.

— Конечно. Может, ты захочешь хотите принести какие-нибудь деликатесы для Инь? В конце концов, не многим удается посетить Вриш’ Лир. Кухня этого места для Инь может быть интересна, — улыбнулся Нань Тянь, и Широ на мгновение об этом задумалась.

— В самом деле… хорошо. Тогда я куплю и себе еды. Честно говоря, мне тоже любопытно. — Усмехнулась Широ и они вдвоем направились в город.

Однако, когда они прибыли, они поняли, что все здания казались пустыми.

— Как странно… Судя по фотографиям, сделанным автором, тут должна быть куча людей. — Широ, листая книгу, нахмурила брови.

— Хм… Пожалуй, я позвоню Сильвии.

Достав телефон, Широ позвонила Сильвии, и некоторое время ждала, когда та возьмет трубку.

— Так скоро звонишь? Что-то случилось. — раздался голос Сильвии.

— Да, почему здесь никого нет? — Спросила Широ.

— Честно говоря, понятия не имею. Сейчас это место должно быть заполнено людьми, но я никого не чувствую. Дорога к храму, похоже, тоже не в лучшем состоянии. — Нахмурившись, ответила Сильвия.

— Пойдем дальше в храм или встретимся? — Спросила она.

Широ на мгновение задумалась. — Давай встретимся. Поскольку мы не знаем, что здесь произошло, нам лучше держаться вместе. Давай встретимся перед храмом. Я пошлю несколько дронов просканировать для меня руны, но, пока они это сделают, давай посмотрим, сможем ли мы найти кого-нибудь выжившего или хотя бы останки людей, которые здесь были. — Ответила Широ. Внезапно вокруг нее появились десятки дронов.

Отдав им команду, Широ наблюдала, как они рассредоточились по всему городу.

— Хорошо, встретимся у входа в храм. Надеюсь, мы еще сможем пройти испытание. — Сильвия глубоко вздохнула и закончила разговор.

Двигаясь по городу в сторону храма, Широ заглядывала в дома и видела засохшую еду и пустые сиденья.

Как будто все здесь застыло во времени, а жителей удалили с фотографий.

— Это не совсем то, что я надеялся увидеть в этом городе. Как долго, по-твоему, это место оставалось нетронутым? — Спросил Нань Тянь, проводя пальцем по стенам и собирая кучу пыли.

— Это не заняло много времени, учитывая, что новости об этом еще не дошли до портовой деревни. Но, факты говорят об обратном. — Широ нахмурилась, так как некоторые стены выглядели так, словно могли рассыпаться от малейшего прикосновения.

— Как странно.

— Мм, давай продолжим. Мы не хотим держать-

Прежде чем она успела закончить фразу, они оба увидели вдалеке облако пыли.

Заметив, что оно направляется в сторону храма, оба без колебаний бросились к нему.

***

Несколько минут назад…

Закончив разговор с Широ, Сильвия огляделась и заметила нечто странное.

В пространстве вокруг них начали появляться руны, и у нее появилось плохое предчувствие.

— Клянусь, куда бы мы ни пошли, это всегда бой за боем. Мы приехали в прекрасную страну, полную знаний, здесь никто не дерется, и снова бой! Убери свою гребаную задницу и дай мне хорошенько взглянуть на это чертово дерьмо, которое пытается испортить мне отдых! — Сильвия стиснула зубы, и вокруг нее вспыхнула темно-красная аура.

Активировав на себе все свои боевые баффы, она огляделась и зафиксировала сигнал маны.

Протянув руку, она схватила человека за лодыжку и ударила им об пол перед собой.

Наступив ему на спину, она вывернула его ногу и, окончательно выведя его из строя, переломила его позвоночник пополам, а потом схватила человека за шею, чтобы посмотреть, кто это был.

Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии