Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Размер шрифта:

Глава 1061. Полуночный рейд

Широ отправила план пилотам мехов. В соответствии с планом, Шиина, Глен, Акхесс и Оран шли впереди, а все остальные прикрывали их спины. Шиина, Аехесс и Оран вполне были способны одолеть большинство противников шестого уровня, стоящих у них на пути, в то время как Глен имел личный опыт борьбы с одним из них.

Ни один из основных членов группы не будет участвовать, потому что в этом не было особой необходимости, они проявят себя только тогда, когда придет время связаться с зоной, как спасательный круг. Ну, или если дела пойдут плохо. Таким образом, они не покажут больше, чем нужно, на случай, если кто-то будет наблюдать.

Во время организации этого рейда Широ посреди ночи попросила Нань Тяня следить за сетью Аргус, чтобы убедиться, что все спутники на месте и готовы к использованию. Мир сейчас был очень большим, не удивительно, что спутникам требовалось время, чтобы покрыть его весь.

Однако, в ожидании готовности спутников, просматривая спутниковые снимки мира, Широ вынуждена была признать, что мир стал доворльно шокирующим.

Многие города теперь были разрушены, и все чаще появлялись замерзшие тундры и горящие горы. Земля была наводнена крупными летающими существами, многие из которых были драконами, а некоторые даже плавали в море.

Она заметила некоторые из старых городов, которые посещала раньше, их местоположение с началом новой эпохи полностью изменилось. Между городами, раскалывая землю, проложили себе путь новые массивы суши, сводя на нет все созданные ранее карты.

В дополнение к этому они видели путешествующие гигантские стаи монстров. Судя по снимкам со спутника, это выглядело, как движущаяся черная масса, и только при дальнейшем подробном осмотре было видно, что это гигантские волки, уничтожающие все, что попадалось на пути. Несмотря на то, что, в среднем, они были только около 300-го уровня, Широ наблюдала, как они за несколько мгновений полностью поглотили 500-й уровень, и все из-за своей численности и жестокости, они не отступали, независимо от того, сколько их погибло.

Страшно было то, что после поглощения монстра волки начинали делиться. Те, кто съел больше всего, имели больше шансов разделиться на две части, создав еще одного волка, который присоединялся к стае.

Как только они заканчивали разделение, группа продолжала поиск следующей добычи. Все потери, понесенные ими во время первоначальной охоты против 500-го уровня, были восполнены, более того, их стало даже больше, чем было вначале. Если в это не вмешаться, они могли стать серьезной проблемой.

Задумавшись на мгновение, Широ дала задание нескольким спутникам отслеживать движение волков, чтобы убедиться, что они не выйдут из-под контроля во время разделения. Если они это сделают, она насильно сократит их количество.

— Похоже, пилоты мехов готовы к налету на зону. — Сказал Нань Тянь, посылая Широ голографический экран.

— Хорошо. Я пойду командовать ими через голограммы. — Кивнула Широ.

Для этого рейда у них были роботы с различным оружием, таким как рельсовые пушки, снайперы, штурмовые винтовки и дробовики. Они были разделены на группы, что уравновешивало композицию.

Что касается рукопашного боя, у всех были мечи, но только мех Глена был сильно сосредоточен на рукопашном бою.

***

Активировав в подвеске мехов голограмму, она могла видеть, как спецпилоты рассказывают стандартным пилотам об их стратегиях.

Увидев ее голограмму, все отсалютовали.

— Мн, похоже, все готовы. — Улыбнулась Широ, и Шиина кивнула.

— Хорошо. Я разделю голограммы на каждый мех и буду командовать вами с тыла. Я уверена, что со спецмехами нет необходимости вступать в бой кому-то из 6-х грейдов. — Усмехнулась Широ.

— Мы вас не разочаруем. — Пообещал Акхесс.

— Надеюсь, что нет. Но, хватит болтовни, все одеваются и готовятся к развертыванию. Я хочу, чтобы эта зона была захвачена за 30 минут или меньше. Если это займет слишком много времени, это привлечет к нам слишком много внимания. — Приказала Широ, и каждый из пилотов отдал ей последний салют перед тем, как побежать к своему меху.

Отказавшись от своего нынешнего аватара, Широ сосредоточила свое внимание на всех присоединившихся к этой атаке мехах. Когда она активировала все протоколы запуска мехов, подготавливая их к развертыванию, ее крошечные версии появились в каждой кабине

— Запрос подтверждения развертывания у всех пилотов мехов. — Сказала Широ, постукивая по столу.

Внезапно хлынули наноботы, образовав арку, в которой разместился портал.

Получив от всех подтверждение, Широ кивнула.

Отсоединив мехов от их ремонтных станций, она наблюдала, как Шиина взяла на себя инициативу и первой шагнула через портал.

***

Когда мы прошли через портал, нас окружили тотемы, маскирующие наше прибытие. Наши сигналы маны и даже яркий портал позади нас были бы скрыты.

Глядя на голограмму сидящей со скрещенными ногами Ее Величества, я чувствовала, что буду действовать в меру моих возможностей и сделаю все, что смогу.

— Шиина, ты и Глен возьмите на себя инициативу со своим собственным отрядом. Я прикажу остальным вас поддержать. Мария тоже в вашем отряде, так что, когда дело коснется поддержки, тебе не нужно слишком беспокоиться.

Услышав это, я кивнула и указала на Глена.

Активируя камуфляж, я возглавила эту атаку.

— Какой ущерб разрешен? — Спросила я, так как не была уверена, хотим ли мы сохранить замок в целости или нет.

— Столько, сколько вы хотите. Однако, помните, что есть невинные люди, которых мы могли бы завербовать. Не травмируйте их слишком сильно, иначе будет труднее привлечь их на нашу сторону.

— Понятно. Требуется разрешение на уплотнение механического блока для более контролируемых атак.

— Разрешение получено.

Услышав это, я потянулась и щелкнула несколькими переключателями, а потом сунула руки в появившиеся передо мной две ручки.

Подпрыгнув в воздух, чтобы немного облегчить этот процесс, я наблюдала, как сжимается и обвивается вокруг моего тела броня меха, как будто это был костюм, а не гигантский робот, которым я командовала. Она не была обтягивающей, так как была втрое больше меня, но стала намного меньше, чем раньше.

Теперь через линзы шлема мне были видны только элементы управления, очень похожие на систему.

В тот момент, когда я увидела вдалеке замок, я активировала функцию сканирования.

Стены замка стали прозрачными, и все люди внутри теперь светились оранжевым светом.

— Я обозначила для вас приоритетные цели. Как только барьер упадет, убейте их снайпером. — Сказала Ее Величество, и передо мной появился обратный отсчет.

Понимая, сколько времени осталось до падения барьера, я призвала снайпер.

— Мария, дай мне бафф. Снайперский отряд, я передала вам местоположение приоритетных целей. Убейте их за 10 секунд. — Крикнула я.

Лежа на холме напротив замка, я нацелилась на локацию 6-х грейдов.

От костюма к оружию хлынула мана.

Хотя это была не моя собственная мана, она была на удивление адаптивной. Если бы моя мана превратилась в заклинание холода, мана костюма скопировала быее и стала почти неотличимой от моей собственной маны.

Несмотря на то, что мой уровень был невысок, я, благодаря этому костюму, могла уничтожать мощных существ.

Когда цель была зафиксирована, вдоль ствола появились магические круги.

Наблюдая за обратным отсчетом, я положила палец на спусковой крючок.

Когда обратный отсчет достиг единицы, я увидела, как в небе появилось бесчисленное количество пятен света вместе со следом пуль, и я поняла, что это артиллерия.

Надеясь на то, что действую вовремя, я спустила курок.

*БАНГ!

Отдача пистолета вынудила меня немного споткнуться, но мне удалось вовремя стабилизироваться, и я увидела, как происходят разрушения.

От звезд сверху спустились несколько столбов света, создав в барьере трещины. Артиллерия нанесла последний удар и, как только снаряды приблизились, разрушила барьер.

Без каких-либо препятствий пробившись мимо преграды, я увидела, как, благодаря снарядам, были уничтожены несколько высокоприоритетных целей.

Войдя в их тело, снаряд взорвался бесчисленными копьями, которые заклинили их в центре их комнаты. Даже если им едва удавалось выжить, не за горами их ждала смерть.

Что касается 6-го грейда, на которого я нацелилась, для него пуля была особенной.

Ему удалось воздвигнуть преграду, но это было бесполезно. Войдя в контакт с барьером, снаряд высосал всю используемую им ману и усилил себя.

Я наблюдала, как он вонзился ему в горло и выпустил в него рой наноботов.

Если бы он использовал ману, он только вызвал бы появление еще большего их количества. Единственный способ избавиться от них — это вырвать их силой, но, в этот момент было уже слишком поздно.

— Цели готовы. — Сказала я, и Ее Величество кивнула головой.

— Взломать и обезопасить, а я пошлю 6-й грейд, чтобы он стал новым спасательным кругом.

Взглянув вверх, я увидела, что герб исчез, тем самым показывая, что спасательный круг уничтожен.

Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии