Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Размер шрифта:

Глава 1138. Созидание и разрушение

Увидев выражение лица Широ, Анима усмехнулась.

Подавшись вперед, она ткнула Широ по носу.

— Эй! — Широ надула губы, а Анима улыбнулась.

— Что? Кажется, что ты глубоко задумалась. Не беспокойся об этом слишком сильно. В конце концов, твоя божественность развилась довольно хорошо. Хочеше знать, почему я сказала, что ты можешь попытаться уравновесить вещи? Это потому, что ты начала проявлять следы божественности созидания. Наноботы были ошибочным созиданием, но, они даже по моим меркам развивались в интересном направлении. — Улыбнулась Анима, взмахнув рукой.

Вызвав иллюзорный шар черного цвета, Анима начала говорить.

— Представь, что это наша изначальная божественность. Чистое разрушение без намека на созидание. Когда ты получила наноботы, все было также. Однако, с течением времени, вместе с твоими действиями начали появляться намеки на божественность созидания. Она была дополнительно усилена твоими титулами. Конечно, титулы повышают твою силу, но они также служат небольшой основой твоей божественности. Сила бога проистекает из его имени, истории и веры в него людей. Раньше все твои титулы были исключительно на стороне разрушения, но, недавно ты начала это балансировать. К примеру, такие титулы, как Милосердная Богиня и Богиня Защиты. Оба этих титула принадлежат стороне созидания, и когда люди рассказывают свои истории о тебе, то не о чистом разрушении, а о том, кто хочет защитить.

— Для Полубога вера — мощная вещь. Она может изменить твою природу прежде, чем ты это осознаешь. Хотя она еще не сбалансирована, в тебе действительно есть намеки на божественность созидания. Это просто вопрос ее культивирования, чтобы сбалансировать с нашей природой разрушения. Хотя довольно сложно учитывать нашу идентичность, и, чтобы уравновесить изначальное разрушение, должно присутствовать существо равной силы. Если ты хочешь найти баланс, ты должна культивировать божественность созидания, которая может стоять бок о бок с нашей деструктивной природой. — Объяснила Анима, и теперь в центре шара можно было увидеть маленькое белое пятнышко.

— К тому же, это не значит, что Хаос не помогает. Она уже дала тебе свое благословение, так ведь? Если бы мы были в нашем первоначальном состоянии, она не смогла бы нас благословить. Наша деструктивная природа мгновенно проглотила бы ее благословение и сделала бы его бесполезным. Но, будучи разбитой на куски, реинкарнированной и неполной, она открыла для ее благословения пространство. Даже если вы вернешь свою изначальную силу, это благословение останется, поскольку оно уже коснулось самой сути твоего существа. Это просто вопрос того, что ты теперь пытаешься уравновесить ситуацию.

— Понятно… Значит, все не так уж и мрачно. — Вздохнула Широ с облегчением.

— О нет, это все еще гибель и мрак. В конце концов, мы — Перворожденные Разрушения, и существует лишь крохотный шанс, что ты найдешь баланс. — махнула рукой Анима.

— . Че! — Широ щелкнула языком, а Анима засмеялась.

— О, пожалуйста, мы никогда не относились к типу мечтателей. Даже если бы я тебя заверила, ты все равно узнаешь правду. Не обращая внимания на то, как мы могли бы действовать, мы видим вещи реалистично. Мы просто не говорим об этом, чтобы не сбить настроение. Ответь мне, сколько раз ты вступала в бой с полным осознанием того, что проиграешь, но, чтобы не умереть, все же накачивала себя для битвы, находя способы использовать ситуацию в своих интересах? — Спросила Анима, и Широ откинулась назад.

— Довольно много раз. Если я включу и время в Арии, то я собьюсь со счета.

— Нет, ты не можешь. Ты просто не можешь открыть все записи. — Вмешалась Анима, и Широ нахмурилась.

— Че.

— Мне не нужно это говорить, но кого это волнует. Не сдавайся. — Анима закрыла глаза, и Широ кивнула.

Наслаждаясь на мгновение тишиной, Широ тоже закрыла глаза.

— Черт возьми, это займет некоторое время. Я думала, что исчезну после того, как передам тебе наши знания, но, твое тело все еще не может со мной справиться. Есть ли что-то, что я пропустила, когда сканировала твое тело? — Спросила Анима, и Широ открыла глаза.

— Я не знаю. Но это кое о чем мне напомнило. Ты сказала, что наша аура затронет всех, с кем мы близки, верно? — Спросила Широ.

— Да, а что?

— Что будет дальше? Лисандра, Инь, Атти, Нимуэ, Изуэль и Эстрелла имеют со мной контракты. Когда они станут сильнее, часть их силы перейдет на меня, как в случае с Инь, которая является Грехом Чревоугодия. Когда я становлюсь сильнее, они испытывают то же самое. Теперь, вот мой вопрос, во время той битвы я убила Рокарна и достигла уровня 1000. Поскольку мой класс всегда был на уровень выше, это означает, что я стала «Богом». Когда я восстановлю свой осколок, могу предположить, что мое влияние разрушения увеличится. Что случится с теми, у кого есть со мной контракты? Они падут? — Спросила Широ.

Анима на мгновение замолчала. Закрыв глаза, она глубоко вздохнула.

— Я бы не стала заходить так далеко, как падение. Изменения обязательно произойдут, но они не будут такими плохими, как ты думаешь. Их разум должен быть в относительной безопасности, поскольку ты начала культивировать силу созидания. Если бы это было не так. я бы волновалась больше. Тем не менее, есть один человек, на которого тебе нужно будет обратить внимание, это Лисандра. Из всех людей, с которыми у тебя есть контракты, у нее самая сильная связь, поэтому ее уровень связан с твоим. Поскольку ты достигла уровня 1000, нет никаких сомнений, что она тоже вознесется и обретет собственную божественность. Поскольку она культивирует божественность для вознесения, она более подвержена твоему влиянию. Я предполагаю, что она, вероятно, будет изо всех сил пытаться контролировать свою разрушительную силу. — Объяснила Анима, и Широ кивнула.

— Но, я уверена, что все будет хорошо. В конце концов, все вокруг стойкие. — Успокоила Анима и встала.

— Поскольку это занимает больше времени, чем ожидалось, мы продолжим обучение. — Она ухмыльнулась.

— Хм?

***

После смерти Рокарна группа быстро отнесла Широ обратно на станцию и использовала один из созданных ею телепортов, чтобы вернуться в Ашарию.

Достигнув Ашарии, Лисандра, Инь, Атти, Нимуэ, Изуэль и Эстрелла начали чувствовать пульсирующую волну боли в груди.

В то время как остальные смогли оставаться в сознании, Лисандра не смогла удержаться, поскольку на ее крыльях начала распространяться тьма. Когда Лисандра потеряла сознание, они попытались ее схватить, но Вельзевул их остановил.

— Я не советую в данный момент к ней прикасаться. Разрешите мне. — Он наклонился и заключил Лисандру в барьер, чтобы они могли транспортировать ее, но этот барьер разъедало с каждой секундой.

Поместив всех в медотсек, Нань Тянь повернулся к Мэдисон и ее… подчиненным.

— Поскольку все вы — предполагаемые Древние Лорды, можете ли вы рассказать нам о том, что происходит? — Спросил Нань Тянь, и Сатана нахмурился.

Прежде чем он успел что-то сказать, вперед выступил Асмодей.

— Конечно. Я подозреваю, что все, кто здесь сейчас испытывает боль, тесно связаны с той молодой леди. Насколько я могу судить, из их тела выходит хаотическая энергия, скорее всего, из-за природы божественности юной леди. Эта энергия… довольно разрушительна. Благодаря Вельзевулу и молодому фениксу, разделяющим грех Чревоугодия, они способны замедлить действие этой деструктивной ауры и поглотить любую избыточную энергию, которая излучается из тела, поэтому большинство из вас все еще в сознании, за исключением крылатой мисс. В качестве примера, я полагаю, лучше всего, если вы посмотрите на барьер. Без этого барьера аура, исходящая от крылатой мисс, попыталась бы поглотить все вокруг нее. — Объяснил Асмодей, заставив остальных нахмуриться.

— Мы можем что-нибудь сделать, чтобы им помочь? — Спросила Мэдисон, но Асмодей беспомощно улыбнулся.

— К сожалению, это не наша специальность. Большинство из них переживают вознесение, подобное тому, что испытали вы, Ваше Величество. Только то, что у них, более болезненно из-за молодой мисс, лежащей на кровати. Бельфегор может заставить их немного оцепенеть от этой боли, но мы не можем остановить или замедлить ее. Если мы вмешаемся, из-за неудачного восхождения это принесет им только больше боли. — Объяснил Асмодей, и Мэдисон нахмурилась.

— Значит, тогда мы не должны ничего делать.

— Да, действительно так. Мы можем только подождать и посмотреть. В конечном счете, на данный момент для их жизни нет опасности, только сильная боль из-за возникающих в их теле рисков. — Кивнул Асмодей.

Услышав это, Мэдисон облегченно вздохнула.

— Теперь, если вы нас извините, нам нужно… собрать урожай. Как вы знаете, прошло довольно много времени с тех пор, как мы проснулись, а на поле битвы осталось так много душ, что нельзя не почувствовать голод. Не волнуйтесь, мы просто потребляем оставшуюся энергию. Душа будет продолжать перевоплощаться. — Асмодей поклонился, а Мэдисон сузила глаза.

— Тогда ладно.

Улыбнувшись ей в ответ, Асмодей поклонился, и все Древние Лорды вышли из комнаты.

Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии