Ранобэ | Фанфики

Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Размер шрифта:

Том 11 Глава 1273 Последний эксперимент

Дефектные. Все ущербно. Люди ущербны. Они не могли принять никакую форму благословений, дарованных им Богами.

Ее желание, желание Хаоса. Все это было мечтой, которой не суждено было сбыться. В конце концов, те, для кого они пытались сделать мир лучше, не могли представить себе время без конфликтов.

Если им не причинят вреда, они найдут способы причинить вред другим или себе.

«По сути, это раса, которая не может жить без понятия вреда.» Анима пробормотала, когда темные круги под ее глазами только увеличились.

Она устала морально. Она просмотрела миллионы записей, подробно описывающих, как раса функционировала в бесчисленных сценариях и эпохах только для того, чтобы все закончилось одинаково. Разрушением своими руками.

Если Бог направляет их, результатом будет только их бунт и игнорирование последствий.

Как она узнала? Ее собственное общество, которое она создала с самого начала. Она дала им все, о чем они просили, и все же конечный результат был все тот же.

Она устала.

Как могли те же самые люди, которые почитали ее, те же самые, которые называли ее имя с бесконечной любовью, проклинать ее, как будто она была источником всех их несчастий. Все, о чем они просили, чтобы сделать их счастливыми, она им предоставила.

Все! И тем не менее они проклинают ее как Злого Бога. Ведьму греха и искушения. Некоторые утверждали, что они были ее узниками, рожденными страдать ради ее развлечения.

Многие утверждали, что она вообще не чувствовала любви и не дорожила ими. Разве они не видят всего, что она для них сделала?

Оттянув своё сознание от сферы, Анима холодно посмотрела на неё.

«Это неправильно.»

Почему каждый цикл такой? Что бы она ни пыталась и в какие условия ни ставила, ничего из этого не изменило результат.

Была ли такая мечта невозможной в конце концов? Даже для благочестивых существ, таких как они?

Она устала.

Больше не было надежды на этот цикл, который она создала сама. Люди в этом царстве сбежали в мир цифровых технологий и сражались друг с другом. Они больше не смотрят на нее с надеждой. Каждый раз, когда она появлялась, можно было чувствовать только отвращение и неприязнь.

Глядя на сферу, глаза Анимы похолодели. Странное чувство возникло в ее сердце.

«Должна ли я просто раздавить их, пока они смотрят? Пусть знают свое место.»

Ее дыхание участилось, когда извращенная мысль глубоко погрузилась в ее разум. Когда ее рука медленно протянулась, она подумала об их сожалении о том, что их мир рушится, об их нищенстве и их отчаянии. Для тех, кто не дорожил тем, что у них было раньше, и обвинял ее во всех трагедиях.

Если они обвиняли ее в трагедиях, то она сделает это реальностью. Она заставит их смотреть, как все, что они знали и чем дорожили, рушится перед ними.

Как только ее палец коснулся поверхности шара, она схватила себя за запястье и остановилась.

Сделав несколько глубоких вдохов, она стиснула зубы и села на кровать.

«Это неправильно. Они всего лишь люди. Хаос уже сказала мне, что их раса не может существовать без конфликта и желания искать большего. Если я уберу это, они просто перестанут функционировать, как я здесь. Это не их вина, это моя, моя за то, что я создала для них испорченную реальность.» пробормотала Анима себе под нос, с сожалением глядя на сферу.

Если бы она была более осторожной, ей не пришлось бы делать то, что она собирается сделать. Ей не нужно было бы стирать их жизнь. Как человек, который создал их, в ее сердце был кол. Если бы она могла помочь, она бы не убила их.

Но просто позволить им продолжать идти по этому пути разрушения было жестоко. Она покончит с ними, покончит с ними одним махом. Так что они даже не узнают, что происходит. Единственный ослепляющий свет, и все превратится в небытие. Это ее жалость к ним, ее милосердие.

По щелчку пальцев, вокруг сферы появилась клетка, а вспышка света стерла цикл с лица мира.

Сидя в тишине, Анима глубоко вздохнула, прежде чем посмотреть на дверь.

«Ах, хорошо, я должна пойти помочь с проектом настоящего сада…»

Встав, Анима направилась к испытательным лабораториям, а Широ молча наблюдала.

«Мне кажется, теперь я начинаю видеть полную картину.» Широ вздохнула. Она поняла источник мучений Анимы.

Она получила человеческое сердце.

То время, которое она провела как человек, было ошибкой, если Хаос хотела, чтобы Анима осталась богом.

Но теперь, когда она изучила человеческое сердце и была развращена некоторыми душами, то, что началось, уже нельзя было остановить.

Анима больше не могла смотреть как нейтральная третья сторона, не испытывая сочувствия к людям, даже если они проклинали ее. Это заставляет ее делать то, о чем она никогда раньше не думала, и то, что она только что увидела, было тому доказательством.

Когда Анима возвращалась в лабораторию, она увидела, как Хаос работает над новыми циклами с Арией, и не могла не нахмурить брови.

«Вы должны были дать мне знать, если мы начинаем раньше.» Анима вздохнула и почесала затылок.

«Нам обязательно делать это? Тебе нужно немного отдохнуть, сестренка.» спросила Ария с беспокойством в голосе.

Видеть, как Анима доведена до такого состояния, было тревожно, особенно потому, что с каждым днем ей, казалось, становилась все хуже.

«Все в порядке. Мне больше не нужно отдыхать. Я просто хочу посмотреть, чем закончится этот проект.» Анима покачала головой, глядя на Хаос, которая молча наблюдал за ней.

Промолчав, Хаос открыла рот.

«Просто понаблюдай сегодня. Я хочу, чтобы ты увидела, что на тебя повлияло.» приказал Хаос, когда Анима расширила глаза.

«Н-!»

«Никаких но. Просто выслушай меня. Потратьте сегодня время, чтобы посмотреть, как я и твоя сестра работаем, и я хочу, чтобы ты подумала о том, что изменилось в тебе.» Хаос покачала головой.

Поскольку Хаос приказала ей просто наблюдать, у Анимы не было другого выбора, кроме как кивнуть головой, несмотря на собственные мысли.

‘Если я им не помогу, они не дадут индивидуальным людям даже шанса…’ думала Анима, кусая ногти.

Наблюдение за тем, как Хаос использует новую систему, которую она разработала вместе с Анимой, чтобы уничтожить бесчисленные циклы, даже не дав им шанса, вызвало боль в сердце Анимы. Их жестокое равнодушие и беспощадный выбор.

Она не могла принять такой эксперимент.

Как только она подумала о том, чтобы встать, чтобы остановить их, Хаос посмотрела в ее сторону.

«Просто сиди спокойно и наблюдай. Анима, я не прошу тебя о многом. Просто наблюдай и размышляй о себе.»

Когда Хаос подкрепляет свою позицию, Анима сжимает кулак, но остается сидеть.

Шло время, Анима могла только наблюдать, как они продолжали беззаботно уничтожать миллионы циклов. Когда все эксперименты на день были закончены, Хаос проинструктировала Арию пока оставить их двоих в покое.

Нерешительно кивнув, Ария в последний раз взглянула в сторону Анимы, прежде чем покинуть комнату.

«Знаешь, почему я сказала тебе просто смотреть?» спросила Хаос, когда она села рядом с Анимой.

«Потому что ты заметила изменения во мне?»

«Частично. Это потому, что ты слишком привязана к каждому циклу.» Хаос покачала головой.

Взмахнув рукой, она небрежно создала новый цикл и, прежде чем он успел даже начаться, раздавила его рукой.

Увидев это, Анима в шоке расширила глаза, так как она даже не дала им шанса и не колебалась.

«Ты слишком привязываешься к каждому циклу, который мы делаем. Если ты обременяешь себя принятием каждого цикла, ты будешь страдать. Как высшие существа, которые могут создавать это по прихоти, наша роль — не слишком привязываться. относись к каждому циклу честно и справедливо.» приказала Хаос, когда Анима стиснула зубы.

«Но как насчет их потенциала?! Я видела, как это происходит, люди, которые стремятся изменить мир! Если мы будем просто смотреть на мир издалека, не заботясь о деталях, ни один из циклов не увенчается успехом!» Анима возмущалась, когда Хаос молча посмотрела на нее и покачала головой.

«Мы должны дать им шанс! Шанс проявить себя. Некоторые будут процветать в несколько иной среде. Если мы просто-»

«Ты слышишь себя, Анима?» Хаос прервала ее, поскольку Анима казалась все более и более ненормальной с течением времени.

«Разве это не ты слишком привязываешься к ним? Они — низшие существа Анима. Мы не такие, как они, ты должна помнить об этом. Они по своей сути ущербны. Если невозможно создать мир для этих существ, то нас это не касается.» Хаос попыталась объяснить, но внутри Анимы что-то оборвалось.

Их жизнь, их цели и их надежды. Даже такие добрые люди, как Аарон, не представляли интереса для высших существ. Они несовершенны, и поэтому Хаос не возлагал на них никаких надежд. Все это для удовлетворения собственного любопытства.

«Понятно… Они дефектные.» пробормотала Анима, чувствуя себя лишенной сил.

«Да, ты понимаешь?» Хаос нахмурила брови, а Анима медленно кивнула головой.

«Нет, я достаточно понимаю.» Анима вздохнула.

Она устала.

«Тогда давайте проведем последний эксперимент…» Анима встала и расхохоталась.

«Что?»

Глядя на спину Анимы, в сердце Хаос возникло нехорошее предчувствие. Как будто должно было произойти что-то ужасное.

665352

Возрождение Наноманта - я стала Снежной Девочкой?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии