Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 102.3. Поворотный момент

Глава 102.3. Поворотный момент
В результате Сюань Ли завоевал расположение Вдовствующей Императрицы И Дэ, а также доверие Императора. Он также заработал хорошую репутацию за преданность и сыновнее почтение. Войдя во дворец в своей последней жизни, Цзян Жуань узнала об этом во время праздной беседы. Ей очень хотелось услышать описание ситуации Сюань Ли. Теперь, когда Цзян Жуань вспомнила об этом, недостатка в сомнительных моментах не было. Что касается блокировки меча для Вдовствующей Императрицы И Дэ, то это была не более чем шутка. Если бы Сюань Ли действительно был сентиментальным и праведным человеком, как ходят слухи, он бы не убил её после. Люди думали, что Сюань Ли не станет использовать себя так безжалостно. Но на самом деле Цзян Жуань знала лучше, чем кто-либо, что Сюань Ли был человеком, который скрывал свои сильные стороны и выжидал. Он был очень требователен к себе.

В этой жизни она постаралась свести на нет этот его план. Вдовствующая Императрица И Дэ должна быть спасена, но её спаситель не обязательно должен быть Сюань Ли. Цзян Жуань поставила всё на кон в этой ситуации. Сегодня она думала, что, если намеренно притворится похожей на принцессу Юань Жун и таким же образом спасёт жизнь Вдовствующей Императрицы И Дэ, она поможет кому-то выбраться из неприятностей, а также совершит достойный поступок. Может быть, даже будет награда от дворца, хотя она не знала, что именно это будет. Но было бы достаточно даже того, чтобы восьмой принц и семья Ся пока не осмеливались действовать опрометчиво.

Кто бы мог подумать, что Сюань Ли намеревался жениться на ней после того, как она вошла во дворец? Этого Цзян Жуань не ожидала, и подобного никогда не случалось в её предыдущей жизни. Теперь, когда она спасла Вдовствующую Императрицу, привязанность к ней Вдовствующей Императрицы, должно быть, возросла. В то время, даже если Гуй Фэй Чэнь использовала какой-то метод, чтобы заставить Вдовствующую Императрицу уступить позже, Император не мог одобрить этот брак. Пока она выказывала хоть малейшее сопротивление, Вдовствующая Императрица И Дэ не согласилась бы с этим, потому что Вдовствующая Императрица И Дэ уже считала её почти как принцессу Юань Жун.

Кроме того, она спасла жизнь и совершила достойный поступок. С этого момента Гуй Фэй Чэнь не могла ничего говорить. Это определённо было чудесно.

Однако это не была уверенная победа без потерь. Только что это было так опасно. Теперь, когда она подумала об этом, некоторые давние страхи поднялись в душе. Несмотря на то, что она была готова бросить осторожность и смело действовать в этот момент, она не ожидала резкого удара меча убийцы. Неудивительно, что тогда Сюань Ли получил серьёзную травму. Сегодня, если бы Сяо Шао не отразил меч убийцы своим кинжалом, она бы сейчас не отделалась столь лёгким ранение. Цзян Жуань не боялась смерти, но она не должна умереть, пока месть не будет завершена.

Девушка была в долгу перед ним.

Цзян Жуань медленно закрыла глаза. Подводя итог, можно сказать, что сегодняшний успех оказался намного лучше, чем она ожидала.

***

После того, как Цзян Синь Чжи и семья Чжао получили известие о том, что Цзян Жуань была отправлен во дворец Ци Нин для лечения, все они на мгновение были ошеломлены. Вдовствующая Императрица И Дэ жила высоко (1) и обычно смотрела на других свысока, и сегодня она впервые встретила Цзян Жуань. Однако теперь она вела себя совершенно иначе. Вдовствующая Императрица даже лично разрешила ей остаться во дворце Ци Нин, что означало, что в её сердце Цзян Жуань была не просто законной дочерью обычного чиновника.

Цзян Цюань и Ся Янь ждали снаружи. Цзян Су Су очень хотела узнать о смерти Цзян Жуань, однако она слышала, что Вдовствующая Императрица И Дэ вызвала врача для лечения Цзян Жуань. Это была редкая честь, которую можно было определить с первого взгляда, поэтому она не могла не сжать обе руки в кулаки, и в глазах девушки промелькнула тьма ненависти.

Выражение лица Цзян Цюаня было сложным. В настоящее время Цзян Жуань получила заслуги за то, что пришла на помощь Вдовствующей Императрице, и эта заслуга в конечном итоге будет засчитана Цзян фу. Тем не менее это просто должна была быть Цзян Жуань. Недавно Цзян Жуань продемонстрировала необычайное великолепие и похоронила сияние Цзян Су Су. В глубине души он никогда не относился к Цзян Жуань как к своей собственной плоти и крови, и поэтому чем больше Цзян Жуань сияла, тем больше она мешала Цзян Су Су и тем более неудовлетворенным был Цзян Цюань. На данный момент Цзян Жуань определённо опережала Цзян Су Су на голову. Он искренне хотел помочь Цзян Су Су проложить ровный путь, поэтому действия Цзян Жуань казались поистине невыносимыми!

Пока он был погружён в раздумья, на лице Цзян Цюаня не было ни намёка на беспокойство – только невозмутимое выражение с некоторым отвращением. Следовательно, он ответил евнуху низкого ранга, сообщившему эту новость:

– Этот чиновник искренне благодарит Вдовствующую Императрицу за добрую волю. Но просто дочка хамоватая и не выносит этой благодати. Гунгун (2), пожалуйста, вернитесь к Вдовствующей Императрице, чтобы попросить разрешения вернуть дочь этого чиновника обратно в фу.

Услышав слова Цзян Цюань, в глазах Ся Янь вспыхнула гордость. Однако этот низкоранговый евнух был поражён. Обычно, когда чья-то собственная дочь была ранена, типичный отец, по крайней мере, спрашивал о травме, но этот отец открыл рот только для того, чтобы попросить вернуть его дочь.

1. 居高临下 (jūgāo-línxià) – относится к высокомерию из-за высокого социального положения / ранга.

2. 公公 (гунгун) – термин, относящийся к евнуху, нанятому Императорской семьей с официальным положением.

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии