Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 102.4. Поворотный момент

Евнух низкого ранга также был человеком, испытавшим трудности во дворце, поэтому с первого взгляда он имел чёткое представление о ситуации. В глазах Цзян Цюаня было только отвращение – не было ни капли тепла. Думая об особом уважении Вдовствующей Императрицы И Дэ к Цзян Жуань, евнух низкого ранга поднял руки в уважительном жесте и сказал:

– Увы, этот слуга не осмелится передать эти слова. Старшую юную леди Цзян сейчас Императорский лекарь лечить во дворце, и я боюсь, что даже если Вы вернёте её к фу, Вы не сможете найти такого опытного медика. Более того, этот слуга здесь только для того, чтобы передать сообщение. Если Цзян дажэнь хочет что-то ещё сказать, Вам следует лично пойти к Вдовствующей Императрице и сказать ей.

Его вызывающая позиция, преднамеренная или нет, была предназначена для подавления. Слуги во дворце не могли обидеться, и Цзян Цюань прославился во дворце своей честностью и респектабельностью. Поэтому, когда над ним издевались, лицо мужчины сразу же покраснело, но он не мог произнести ни слова. Евнух низкого ранга презрительно взглянул на Ся Янь и посмеялся над ними в глубине души. Действительно любопытно, как эта чета Цзян смогла родить такую юную девушку с ясным мышлением, как Цзян Жуань.

Цзян Синь Чжи не мог лично видеть травму Цзян Жуань, поэтому, хотя он знал, что её лечит Императорский лекарь, он всё ещё беспокоился. Он не знал, почему Цзян Жуань блокировала меч Вдовствующей Императрицы И Дэ. Молодой человек чувствовал упрёк в своём сердце; даже при том, что это означало бы государственную измену, он не хотел, чтобы Цзян Жуань рисковала, даже если жизнь Императора могла быть в опасности.

Евнух низкого ранга был готов уйти после того, как закончил передачу сообщения. Когда он подошёл к двери, то столкнулся с Сяо Шао и в спешке поклонился. Сяо Шао махнул рукой, достал из-за пазухи маленькую синюю фарфоровую бутылку и бросил ему.

– Мазь Юй Цзи (1), – коротко сказал он.

Мазь Юй Цзи была хорошей вещью, которую редко могли использовать даже наложницы во дворце, поэтому эта маленькая бутылочка была очень ценной. Она может удалить шрамы на женском теле. Хотя Сяо Шао не сказал, для кого, евнух низкого ранга также понял, что получателем должна быть Цзян Жуань, которая в настоящее время отдыхает во дворце Ци Нин. Хотя он в глубине души сомневался в отношениях между Сяо Шао и Цзян Жуань, евнух всё же ответил с улыбкой:

– Не волнуйтесь, Ванъе. Этот слуга непременно возьмёт это.

Сяо Шао слабо взглянул на него, затем повернулся и вышел за ворота дворца.

***

В ту ночь Цзян Жуань удивительно хорошо спала во дворце Ци Нин.

Когда она проснулась, две прекрасные дворцовые служанки внимательно помогли ей переодеться. Цзян Жуань двигала своим телом, но она не чувствовала боли от ранения на груди.

Дворцовая служанка сказала с улыбкой:

– Юная леди, Вы не спите. Рана неглубокая. Всё будет хорошо, если хорошо ухаживать за раной, – затем она объяснила тихим голосом. – Императорский лекарь ранее сказал, что это оставит шрам. К счастью, Сяо Ванъе прислал мазь Юй Цзи, так что не о чем беспокоиться. У Вас не будет шрамов, – в её тоне была слышна зависть.

Цзян Жуань удивлённо посмотрел на неё. Сяо Шао послал ей мазь Юй Цзи? Она прижала ладонь ко лбу. Оказанная ей услуга становилась всё больше и больше.

С момента своего перерождения она будет вознаграждать другую сторону одинаково, если она воспользуется ими. Например, поддержка Лю Миня должна была позволить Цзян Жуань получить в будущем полезного союзника. Помощь Гу И также использовала любовь Гу И к красоте. Но Сяо Шао много раз приходил ей на помощь. Даже если он должен был отплатить за её прошлую доброту, тем, что он только что ей подарил, молодой человек уже заплатил за услугу полностью. Она понятия не имела, как ответить взаимностью на прямую помощь Сяо Шао.

Подумав об этом, она просто отложила этот вопрос. Цзян Жуань спросила дворцовую служанку:

– Кто ещё был ранен прошлой ночью?

Дворцовая служанка сообщила длинный список имён. Цзян Жуань почувствовала облегчение, когда узнала, что никого из её знакомых в списке нет. Затем служанка упомянула один случай, связанный с кем-то, кого она знала; Цзян Дань запаниковала и прошлой ночью упала в руки Цзо Ланчжуна (2). Цзо Ланчжун был молод и перспективен. К сожалению, одежда Цзян Дань была порвана во время хаоса прошлой ночью, и Цзо Ланчжун почувствовал себя особенно мягко, когда увидел плачущую красивую и нежную девушку. Следовательно, он согласился взять на себя ответственность после этого события.

Дворец горничной сказал:

– Ваш фу, возможно, уже установил дату свадьбы четвёртой юной леди.

Цзян Жуань подняла брови. Взглянув на Цзян Дань с новой стороны, она размышляла о трусливой и робкой четвёртой младшей сестре. Для неё было авантюрой придумать такой план во время хаоса прошлой ночи, потому что, если она не будет осторожна, то может потеряет свою жизнь. Но Цзян Дань действительно осмелилась на такой шаг, и её удача была достаточно хороша. Она выиграла пари, не так ли?

Увидев Цзян Жуань в трансе, дворцовая служанка продолжила:

– Заместитель генерала Цзян приходил навестить Вас. Однако по некоторым причинам он уехал в спешке. Вдовствующая Императрица скоро вернётся. Пока юная леди была без сознания, заместитель генерала и Вдовствующая Императрица очень волновались.

Цзян Жуань на мгновение задумалась:

– А как насчёт моего отца, матери и сестёр?

– Вдовствующая Императрица приказала им сначала вернуться в фу, – дворцовая служанка ответила очень сдержанно.

Цзян Жуань опустила глаза. Вдовствующая Императрица попросила Цзян Цюаня вернуться в фу. Означает ли это, что она уже испытывала некоторую неприязнь к Цзян Цюаню? Если это было так, то это было очень хорошо. Она слабо улыбнулась и виновато посмотрела на дворцовую служанку.

– Я немного проголодалась.

– Блюдо готово. Теперь эта служанка будет подавать еду, – с улыбкой сказала дворцовая служанка.

1. 玉肌 膏 (юй цзи гао) – имеется в виду отбеливающий крем, буквально – мазь для нефритовой кожи.

2. 郎中 (lángzhōng) – лекарь (китайская медицина).

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии