Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 104.5. Сильное возвращение!

Глава 104.5. Сильное возвращение!
***

В Императорском саду принцесса Хэ И ткнула в чашку перед собой.

– Пятый брат, ты обдумал это?

Красивое лицо пятого принца Сюань Хуа в тот момент было довольно мрачным.

– Десятая младшая сестра, ты полагаешь, что твой пятый брат предназначен для твоего свободного использования?

– Пятый брат не должен так говорить, – на красивом лице принцессы Хэ И появилась улыбка, но взгляд её был резким, как у змеи. – Хун’ань Цзюньчжу не обычный человек. Если пятый брат сможет жениться на ней, Цзян Синь Чжи в конечном итоге возглавит одну из трёх армий, Чжао Гуан, этот старик, также последует за тобой, и есть также поддержка Вдовствующей Императрицы… Разве тебя это не искушает?

Глаза Сюань Хуа вспыхнули.

– Ты говоришь громко, но это слишком рискованно.

– Фортуна любит смелых, – с улыбкой сказала принцесса Хэ И. – Неважно, боится ли пятый брат. Я слышала, что восьмой брат и Ся фу (который связан браком с Цзян фу) имеют хорошие отношения, так что его отношения с Цзян фу тоже не будут слишком далёкими. Твоя мэй мэй может увидеть, что восьмой брат нацелился на Хун’ань Цзюньчжу. Тск, на мой взгляд, Хун’ань Цзюньчжу уже достигла брачного возраста, он не будет ждать долго, прежде чем пойдёт, чтобы официально предложить брак Хун’ань Цзюньчжу. К тому времени семьи военных Чжао и Гуань будут принадлежать восьмому брату.

Выражение лица Сюань Хуа начало выглядеть совершенно неприглядным, но он всё равно сказал:

– И что? Тогда Хун’ань Цзюньчжу отказалась от брака во время дворцового пира, и теперь Императорский Отец позволил ей выбрать своего собственного партнёра – нет никакого способа, которым она согласится выбрать восьмого брата.

– Пятый брат, как ты можешь быть таким наивным? – принцесса Хэ И вздохнула. – Мэй мэй рассказала пятому брату об этом методе. Если пятый брат не согласен, я обязательно расскажу и восьмому брату. Пятый брат отказывается, но восьмой брат явно согласится. И тогда, разве Хун’ань Цзюньчжу не будет вынуждена выйти замуж за восьмого брата?

– Ты мне угрожаешь? – Сюань Хуа был в ярости.

– Просто напоминаю пятому брату, – принцесса Хэ И слегка улыбнулась. – Моя Му Фэй и Гуй Фэй не ладят, поэтому я, естественно, не хочу ему помогать. Разве я сейчас не здесь с пятым братом? Это всего лишь запасной план, так что пятый брат, ты должен ясно мыслить. Эта Хун’ань Цзюньчжу замечательный человек. Женившись на ней, пятый брат ничего не потеряет.

Очаровательное лицо Цзян Жуань внезапно появилось в сознании Сюань Хуа, и его дыхание стало более рваным. Это было правильно, будучи мужчиной, сказать, что его не тронула её потрясающая красота, было бы ложью. Кроме того, нельзя было недооценить поддержку Цзян Жуань. Его конфликты с Сюань Ли обострились за последние три года. Хотя они и сохранили видимость братства, по правде говоря, им не терпелось убить друг друга. Если бы он смог заполучить Цзян Синь Чжи и семью Чжао, то мгновенно получил бы много козырей. Была также Вдовствующая Императрица И Дэ, которая обожала Хун’ань Цзюньчжу. Если бы это было также возможно, он бы тоже хотел связать её со своей фракцией.

Сюань Хуа усмехнулся.

– Десятая сестра, не обманывай своего старшего брата. Скажи, какова твоя цель?

– Всё просто, – красивое лицо принцессы Хэ И на мгновение исказилось. – Я хочу, чтобы эта шлюха была испорчена.

Сюань Хуа замер, а затем сердито возразил:

– Что ты имеешь в виду, говоря о том, что моя Вайфэй должна быть испорчена?!

– Не преувеличивайте, пятый брат. Если ты поспешно предложишь брак прямо сейчас, с Хун’ань Цзюньчжу, находящейся в центре бури, Цзян Синь Чжи и семья Чжао никак не примирились бы с этим. Не говоря уже о том, что теперь Цзян Жуань может принять решение о собственном замужестве. Поэтому не лучше ли найти способ заставить Цзян Жуань приблизиться к пятому брату, влюбиться и выйти замуж по собственной инициативе? Позже, среди бела дня, даже если бы это можно было предотвратить, а Цзян Жуань зарыдала бы и вновь отказалась выходить замуж, было бы невозможно отступиться от брака. Императорская семья не потерпит такой бессовестной женщины, которая уже попала в чьи-то объятия. Таким образом, когда пятый брат выскажется и выразит свою готовность жениться на ней, возможно ли, что Цзян Синь Чжи и семья Чжао не будут благодарны? Пятый брат получит хорошие вещи, и Великая Цзинь будет знать, что Хун’ань Цзюньчжу не так благородна, как выглядит. Это беспроигрышная ситуация.

Сюань Хуа на мгновение посмотрел на принцессу Хэ И, затем внезапно улыбнулся.

– Говорят, что самое ядовитое – женское сердце, но впервые я понял, что десятая сестра может быть такой проницательной.

Принцесса Хэ И усмехнулась.

– Она заслуживает смерти.

Что за человек был Сюань Хуа? Он вырастил бесчисленное количество наложниц, и только его слуги могли заполнить весь двор. Эти женщины определённо не пощадили бы Цзян Жуань, когда она вошла в фу пятого принца. Как только её репутация будет испорчена, Вдовствующая Императрица И Дэ не будет относиться к ней так тепло, как раньше, а поскольку люди Великой Цзинь больше всего ненавидят таких женщин, ей будет трудно просто сделать шаг наружу в будущем. Было бы просто избавиться от Цзян Жуань, когда Сюань Хуа устанет с ней играть.

– Что ж, давай заключим сделку, – согласился Сюань Хуа. – Мне нужны только люди и сила, процесса не важна. В будущем я верну услугу десятой сестре.

Принцесса Хэ И слабо улыбнулась.

– Тогда большое спасибо пятому брату.

***

Цзян Жуань последовала за главной дворцовой служанкой в Императорский сад, где их перехватили две незнакомые служанки. Судя по их изысканной одежде, они не казались обычными служанками. Увидев Цзян Жуань, они слегка поклонились и сказали:

– Юная леди Цзян, наша принцесса приглашает Вас приехать и немного поболтать.

Хотя они так и сказали, их тон был совсем не вежливым, а взгляды были равнодушными. Цзян Жуань только улыбнулась, а её проводница поспешно ответила:

– Сёстры, эта сестра как раз собиралась отправить юную леди Цзян из дворца, чтобы она вернулась в Цзян фу по приказу Её Величества Вдовствующей Императрицы.

– У нашей принцессы есть срочный вопрос, который нужно обсудить с юной леди Цзян, по-видимому, юная леди Цзян не будет игнорировать искренность принцессы, – одна из служанок засмеялась.

Как можно было позволить отказаться от просьбы принцессы?

Главная дворцовая служанка также колебалась, так как принцесса Хэ И обычно полагалась на Фэй Шу, чтобы разгуляться во дворце. Обидеть её было табу для дворцовой горничной.

Две дворцовые служанки уставились на Цзян Жуань, по-видимому, уверенные, что она не посмеет отказаться. Принцесса Хэ И осмелилась быть такой властной, потому что Император баловал её, поэтому все потакали прихотям девушки. Поскольку Цзян Жуань только недавно вернулась в столицу, она никак не могла осмелиться обидеть принцессу.

Цзян Жуань просто смотрела на них с улыбкой, не говоря ни слова, она совсем не казалась встревоженной. Через некоторое время Цзян Жуань не двинулся с места, но одна из служанок стала нетерпеливой. Она спросила:

– Юная леди Цзян пытается нас смутить?

– Как самонадеянно! – рявкнула Цзян Жуань. Не имея никаких признаков прежней теплоты, она холодно спросила: – Кто дал тебе такую смелость, чтобы позволить себе кричать на эту Цзюньчжу?

Прежде чем две дворцовые служанки смогли оправиться от своего шока, они услышали, как Цзян Жуань продолжила:

– Этой Цзюньчжу лично было присвоено имя Его Величеством по просьбе Её Величества Вдовствующей Императрицы. Вы двое поздоровались с этой Цзюньчжу, но назвали меня «юная леди Цзян». Что, вы – дворцовые служанки, но не знаете, кто такая Цзюньчжу? Или вы признаёте только принцессу Хэ И достойной госпожой?

Была шокирована и главная дворцовая служанка. Она волновалась только сейчас, потому что, хотя Вдовствующая Императрица И Дэ очень любила Цзян Жуань, принцесса Хэ И имела глубокие корни во дворце. Не стоило обижать принцессу Хэ И ради Цзян Жуань. Хун’ань Цзюньчжу, которая постоянно улыбалась, вызывала впечатление мягкой хурмы. Она не думала, что Цзян Жуань будет высказываться в это время, но теперь поняла, что Цзян Жуань было не так легко запугать. Поэтому она выпрямила талию и сказала:

– Да, сёстры, почему вы не поприветствовали Цзюньчжу должным образом?

Две дворцовые служанки были ошеломлены, затем стиснули зубы и поприветствовали Цзян Жуань соответствующим образом, как и полагалось приветствовать Цзюньчжу.

– Это были мы, рабыни, опрометчивыми. Но Хун’ань Цзюньчжу, наша принцесса, по-прежнему ждёт Вас. Если Вы так поступите, это немного…

– А что, если я не пойду? – Цзян Жуань снисходительно посмотрела на них. Под этим взглядом девушки чувствовали себя ничтожными муравьями, и даже взгляд на них был проявлением её доброжелательности. – Эта Цзюньчжу и принцесса Хэ И одного ранга. Даже она не способна отдавать приказы этой Цзюньчжу, а вы просто рабы. Разве ваша хозяйка не учила вас дворцовым правилам, или вы полагаете, что эту Цзюньчжу легко запугать?

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии