Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 105.4. Поразительное изменение

Если это дело удастся, она поднимется на более высокую должность в фу. В таком случае это было также очень рискованно, и, если бы дело было обнаружено, это было бы серьёзным преступлением, состоящим в искажении происхождения клана, и наказывалось бы смертной казнью. Она была потрясена, услышав спокойны слова Цзян Жуань, сделавшей это предложение, и почувствовала недоверие. Как дочь фу, как могла Цзян Жуань предложить использовать кровь других людей, чтобы унаследовать положение в Цзян фу?

Считала ли она себя когда-нибудь членом семьи Цзян?

Хун Ин была обеспокоена и не могла думать ни о чём другом. Слова Цзян Жуань, хотя и пугающие, внушали ей необъяснимое искушение. Но женщина не могла решиться и поспешно ответила:

– Слова старшей юной леди, Пиньце… Пиньце услышала. Я только что вспомнила, что есть ещё дела, поэтому я больше не буду Вас беспокоить.

Цзян Жуань тоже не уговаривала её остаться. С улыбкой она сказала:

– Пятая Инян, подумайте, пожалуйста. Не торопитесь… но также не ждите, пока с мамой случится несчастный случай.

Когда Хун Ин услышала это, её сердце снова забилось, и женщина больше не оставалась. Она поспешно ушла со своей служанкой.

Лянь Цяо увидела, как та в панике убежала, затем толкнула дверь и вошла внутрь.

– Почему пятая Инян так напугана?

Бай Чжи молча стояла. Лянь Цяо коснулась своего носа.

– Она, должно быть, испугалась обаяния юной леди.

Цзян Жуань слабо улыбнулась. Затем Лу Чжу толкнула дверь и тоже вошла внутрь. С волнением и страхом на лице она повернулась и плотно заперла дверь. Затем девушка закрыла окно, задёрнула занавеску и подошла к Цзян Жуань.

Лу Чжу наклонилась и прошептала:

– Юная леди, Вы просили этого слугу исследовать Су Синь Юань. Я кое-что обнаружила.

Цзян Жуань посмотрела на неё.

– Должно быть что-то не так. Что тебе удалось выяснить?

– Нет ничего плохого, – загадочно улыбнулась Лу Чжу. – Эта слуга просто слушала, что говорили на кухне. Вторая юная леди вела аскетический образ жизни в храме предков, поэтому её тело было слабым. Но с тех пор, как она вернулась, её служанки, Ху Де и Цин Тин, попросили кухню приготовить кур, и они лично каждый день готовят куриный суп, чтобы поправить здоровье второй юной леди.

– Что в этом такого странного? – спросила Лянь Цяо.

Лу Чжу покачала головой.

– Я помню, что вторая юная леди больше всего ненавидит куриный суп. Более того, вторая юная леди практиковала буддизм в храме предков. Если она жила такой аскетической жизнью, как они говорили, то от природы она была очень набожной. Но если она была такой набожной, как она может убивать живых существ и есть их мясо сразу же, как только вернулась в фу? Разве это не… Это нарушение буддийских заповедей.

Цзян Жуань не удержалась от смеха и восхищённо посмотрела на Лу Чжу. Навыки наблюдения Лу Чжу теперь стали намного сильнее. То, что она могла думать обо всём этом, было действительно замечательно.

Когда Лу Чжу увидела выражение лица Цзян Жуань, позволило ей почувствовать гордость за себя. Девушка сказала:

– Слуге это показалось странным, поэтому я обратила на это больше внимания. Конечно, есть ещё кое-что. Вы все можете предположить?

Лу Чжу действительно относилась к этому месту как к сказочной чайной. Лянь Цяо не могла дождаться и торопливо спросила:

– В чём дело?

– Ху Де и Цин Тин сказали, что готовят куриный суп, но кроме курицы ничего не готовили. При приготовлении супов, чтобы укрепить здоровье, следует добавлять Дун Цюйай (1), а также красные финики. Можно ли использовать одну только курицу? – Лу Чжу объяснила. – Я дала служанке в Су Синь Юань два серебра, чтобы иметь возможность зайти и осмотреться. Меня сопровождал Сяо Хуан, привратник, у него чувствительный нос. Неожиданно из-под куста роз в Су Синь Юань была выкопана тушка цыплёнка. Вся его кровь была спущена, а его перья вырваны, – Лу Чжу всё ещё чувствовала непрекращающийся страх. – Рана была ужасной. Мне было так страшно смотреть на это. Поспешно перезахоронив тушу, я помчалась обратно.

Лянь Цяо и Бай Чжи молчали. Обе выглядели торжественно. Через некоторое время Лянь Цяо спросил:

– Юная леди, вторая юная леди одержима демонами? Иначе зачем она занималась таким колдовством?

– Юная леди, вторая юная леди сейчас так страшна. Как насчёт того, чтобы остаться во дворце ненадолго? В любом случае, вторая юная леди не посмеет пойти против Вдовствующей Императрицы, – Бай Чжи поддержала свой наперсницу.

Цзян Жуань посмотрела на Лу Чжу.

– Когда ты увидела эту куриную тушку, была ли на ней порезанная рана от ножа?

– Нет, – Лу Чжу нахмурилась. – Эта служанка была довольно озорной, когда была маленькой. Однажды тростниковая курица (2) соседней тёти клюнула меня, и я погналась за ней и укусила его в ответ. Я ясно видела, что это было не ножевое ранение и не было похоже на укус животного, а скорее на укус человека.

Бай Чжи и Лянь Цяо ахнули.

Голова Цзян Жуань склонилась в глубоком раздумье.

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии