Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 105.5. Поразительное изменение

Глава 105.5. Поразительное изменение
С тех пор, как несколько дней назад она встретила Цзян Су Су у ворот Цзян фу, Цзян Жуань почувствовала, что в Цзян Су Су было что-то ненормальное. Хотя она не могла сказать это конкретно, Цзян Су Су не только был другим человеком, но и что-то странное ощущалось в теле этой девушки. Последние несколько дней Цзян Су Су никогда не покидала Су Синь Юань и даже редко навещал Ся Янь. Для неё было необычно оставаться во дворе весь день, неизвестно чем там занимаясь. Поэтому Цзян Жуань приказала Лу Чжу провести расследование, но она не ожидала обнаружить такой результат. Это было действительно странно

– Эта служанка тоже подумала, что вторая юная леди была очень странной, – сказала Лу Чжу. – В тот день я ясно увидела, что на лице второй юной леди не было шрамов. Раньше её раны были такими серьёзными, но сейчас я не вижу их следов. Как это возможно, если она не демоница?

– В этом мире нет демонов, – слабо сказала Цзян Жуань. И даже если бы они были, она была полна решимости не бояться. Сама девушка однажды умерла. Если бы об этом знали другие, они бы тоже считали её таковой. Просто Цзян Су Су была настолько ненормальной, что ощущалась невероятно восторженной. Это заставило ее быть бдительной.

На данный момент она ничего не могла с этим поделать. Поэтому Цзян Жуань на мгновение подумала и внезапно сказала:

– Лу Чжу, приготовь для меня карету. Я немедленно уезжаю.

– Куда Вы идете, юная леди? – с любопытством спросила Бай Чжи.

– Дун Фэн Лу.

***

В имперском кабинете.

Глядя на книгу перед собой, Император нахмурился, что показало, что он столкнулся со сложной проблемой. Через некоторое время мужчина спросил:

– Судя по тому, что ты только что сказал, жители Южного Синьцзяна уже разместили своего шпиона во дворце.

Стоящий перед ним молодой человек в чёрном тихо ответил:

– Да.

– Последние несколько лет Чжэнь проявлял халатность, – Император подавил крайний гнев. – Прежде чем Чжэнь сможет расправиться с ними, они первыми уже нацелены на Чжэня. Это просто слишком безрассудно!

– Не только это, – сказал Сяо Шао. – Внезапная отправка войск из царства Тяньцзинь имеет прямое отношение к ним.

– Эти варвары в Южном Синьцзяне жестоки и хитры. Их методы безжалостны. Я действительно не ожидал, что у них будет такая схема. Если спокойствие царства Тяньцзинь нарушено, они должны усмотреть в этом какую-то пользу. А Шао, оставайся в столице и расследуй дело с этим засланным шпионом. Даже если Чжэню придётся перевернуть всю столицу, Чжэнь найдет этого человека!

Сяо Шао кивнул.

Император посмотрел на него и внезапно вздохнул.

– Ты чудом избежал смерти в Мяоцзяне за эти три года. Я знаю твои мысли. Но теперь ты сам видишь… – между бровями Императора залегли глубокие морщины печали. – Все люди во дворце желают, чтобы Чжэнь умер пораньше. Чжэнь понимает мысли восьмого и пятого сына больше, чем они думают. Наследный принц также обладает такими же достоинствами. Чжэнь может защитить свою жизнь на время, но не на всю жизнь. Что же до гражданских и военных в суде, то они в моих глазах просто жулики. Ты действительно думаешь, что Чжэнь не знает их мыслей? А Шао, ты…

– Ваше Величество, – прервал его Сяо Шао. – Если больше ничего нет, я уйду первым.

Если бы кому-нибудь случилось видеть это, они оказались бы невероятно удивлены отношением между Императором и Цзинь Ин Ваном. После паузы Император слабо махнул рукой.

– Это всё, ты можешь уйти.

Сяо Шао подошёл к двери и услышал сзади голос Императора.

– Ты достиг брачного возраста. Если тебя интересует дочь какой-то семьи, скажи мне, я дарую тебе брак.

Человек в чёрном не остановился. Он без колебаний покинул имперский кабинет. Остался только вздох Императора.

***

Хотя Дун Фэн Лу был самым большим магазином сокровищ в столице, мало кто туда ходил. Это произошло потому, что ослепительное множество драгоценных камней внутри было представлено по непомерно высокой цене, и каждое из них было редким сокровищем. Если бы не богатые высокопоставленные чиновники и знать, там никто не мог бы покупать вещи.

Однако сегодня карета остановилась у ворот Дун Фэн Лу.

Прохожие бросали любопытные взгляды. Они хотели узнать, кто из молодых хозяев или юных леди навестил этот дорогой магазин. Но когда они увидели выходящую из кареты удивительно красивую девушку в красном платье, все сразу узнали её. Это был главная пылающая особа столицы (1), Хун’ань Цзюньчжу. Не говоря уже о её красоте, Хун’ань Цзюньчжу также получила благосклонность Вдовствующей Императрицы И Дэ. Её награды были бесчисленными. Конечно, она могла позволить себе навестить Дун Фэн Лу.

Некоторое время восхищаясь ею, они увидели, что молодая девушка в красном вошла в здание с двумя служанками.

Когда Цзян Жуань вошла внутрь, подошла красивая служанка.

– Юная леди, Вы хотите увидеть украшения?

Цзян Жуань взглянула на неё.

– Я хочу увидеть Е Фэна.

Служанка испугалась и покачала головой.

– Юная леди, Вы зашли не в то место?

Цзян Жуань улыбнулась, прежде чем она протянула руку, вынула что-то из рукава и помахала этим перед служанкой.

– Теперь всё в порядке?

Когда служанка ясно увидела, что было в руке Цзян Жуань, она внезапно изменила свой взгляд и уважительно сказала:

– Юная леди, пожалуйста, следуйте за этой служанкой.

Цзян Жуань вложил кинжал, подаренный Сяо Шао, обратно в свой рукав. Она должна была признать в глубине души, что эта штука действительно полезна.

Они пошли в оружейный магазин на втором этаже. Затем служанка прижала голову селадонового льва к стене, и небольшая дверь открылась, и за ней оказалась элегантная комната. Девушка-сопровождающая должным образом поклонилась (2) ей, положив обе руки на левую часть талии и согнув обе ноги.

– Юная леди, пожалуйста, войдите. Босс Е находится внутри.

Когда Цзян Жуань вошла внутрь, она услышала нетерпеливый голос.

– При таком большом количестве дел, происходящих в течение всего дня, неужели господин действительно собирается посадить меня под домашний арест на всю жизнь? Разве я не могу просто извиниться перед старшей юной леди Цзян?

Цзян Жуань остановилась и спросила с улыбкой.

– За что извиниться?

Е Фэн нетерпеливо оглянулся.

– Конечно, за сокровище… – оставшуюся половину предложения он проглотил. Рот парня широко раскрылся от удивления. – Цзян… Цзян, старшая юная леди Цзян?

Цзян Жуань села на стул напротив него.

– У меня срочное дело. Я хочу увидеть твоего хозяина.

1. 炙手可热 (zhìshǒukěrè) – буквально – обжигающий руку, почувствуйте жар (идиома), это означает – высокомерие могущественного / могучая фигура, к которой никто не смеет приблизиться.

2. 福 身子 – приветствие женщины, руки и пальцы сцеплены и помещены на левую половину талии при сгибании ног.

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии