Ранобэ | Фанфики

Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 130.1. Тюремное заключение

Глава 130.1. Тюремное заключение

– Прекрати Читай на ifreedom нести чушь! – ответственный офицер был незнакомцем. Он надменно оглядел Цзян Жуань, и по взмаху его руки двое судебных приставов вышли вперёд, чтобы задержать её. В это время Цзян Цюаня не было в зале, и единственной из присутствующих женщин, которая могла оказывать влияние, была Хун Ин. С большой неловкостью Хун Ин взглянула на ответственного офицера и сказала:

– Дажэнь, эта ситуация ещё не была чётко урегулирована.

– Не была чётко урегулирована? – ответственный офицер уставился на Хун Ин с озадаченным выражением лица, прежде чем сказать: – Кто-то выдвинул обвинение в том, что старшая дочь Ди семьи Цзян убила свою бабушку, связанную с ней кровью, и есть как личные показания, так и вещественные доказательства. Если есть что ещё сказать, она может сказать это в тюрьме! – он посмотрел на Цзян Жуань с улыбкой и сказал: – Старшая юная леди Цзян, простите меня.

– Дажэнь прилагает такие большие усилия по этому вопросу, что это действительно трогательно, – сказала Цзян Жуань с лёгкой улыбкой. – Но где же официальный документ?

Как будто ответственный офицер знал, что Цзян Жуань спросит именно об этом. С самодовольной улыбкой он выудил ордер на арест из своей мантии и помахал им перед глазами Цзян Жуань. Белая бумага, чёрные слова, официальная печать – без сомнения, она была подлинной.

– Старшая юная леди Цзян, вы это ясно видите?

Глаза Цзян Жуань слегка скользнули по второй Инян и Цзян Дань, которые стояли в стороне, прежде чем она робко сказала:

– Я это ясно вижу.

– Тогда, после тебя.

– Юная леди! – Лянь Цяо и Бай Чжи в тревоге закричали.

Цзян Жуань сказала:

– Вы обе останетесь здесь.

Глаза второй Инян на короткое мгновение загорелись восторгом; Цзян Дань, казалось, была потрясена происходящим перед ней и пряталась за второй Инян, не в силах говорить, в то время как Цзян Су Су изобразила скорбь. Цай Цюэ и Ду Цзю Ань стояли на страже по обе стороны от тела старой госпожи Цзян, тщательно вытирая кровь с её губ.

Вопреки тому, что можно было ожидать, самым невозмутимым человеком в комнате, казалось, была Цзян Жуань. Она изучила двух судебных приставов позади себя и холодно сказала:

– Я могу идти сама, нет необходимости быть такими вежливыми.

* * *

Известие об убийстве Цзян Жуань старой госпожи Цзян и её последующем аресте офицерами вызвало огромный переполох в Цзян фу. У Жуань Цзюй, Цзинь Эра и Цзинь Сань были мрачные выражения лиц. Цзинь Сань сказала:

– Я последую за юной леди Цзян в тюрьму, чтобы присмотреть за ней; а ты ищи господина.

Цзинь Эр кивнул и уже собирался уходить, когда увидел Лу Чжу, бегущую в беспорядке во двор. Она огляделась во всех направлениях и, казавшись несколько растерянной, позвала тихим голосом:

– Цзинь… Эр?

Цзинь Эр сделал паузу. Он быстро спрыгнул с дерева и приземлился перед Лу Чжу.

– Что случилось?

В этот момент Лу Чжу больше не пугали и не беспокоили непредсказуемые входы и появления Цзинь Эра. Она достала письмо из-за пазухи и протянула его Цзинь Эру, сказав:

– Юная леди просит тебя передать это письмо Сяо Ванъе.

Цзинь Эр надёжно спрятал письмо, кивнул и сказал:

– Хорошо, я понимаю.

Когда он уходил, Лу Чжу снова позвала его:

– Эй, – Цзинь Эр повернул голову, чтобы увидеть, как Лу Чжу смотрит на него, прежде чем нерешительно сказать: – То, что произошло раньше, – это всё моя вина. На этот раз юную леди подставили, я прошу тебя защитить юную леди.

Цзинь Эр был несколько поражён этим. Лу Чжу редко говорила тихо и умоляла кого-либо; подумав об этом, она, должно быть, действительно была предана Цзян Жуань. Будучи сам подчинённым, он очень восхищался лояльностью людей. Он улыбнулся и сказал:

– Я всё равно защитил бы юную леди, даже если бы ты мне этого не сказала. Тебе тоже следует быть осторожной. Сказав это, он быстро пошёл прочь, не оглядываясь.

Когда Лу Чжу обернулась, Тянь Чжу как раз выходила из резиденции. С ледяным выражением на лице она сказала:

– Мы сделаем наш ход сегодня вечером.

* * *

Новость о том, что Цзян Жуань была арестована офицерами, распространилась по столице как лесной пожар в кратчайшие сроки, и город был охвачен болтовнёй. С тех пор, как Хун’ань Цзюньчжу вернулась в столицу, она пользовалась безоговорочной похвалой, и у неё также был старший брат, который был похож на Бога Войны. Таким образом, все простые люди были чрезвычайно привязаны к ней. Кто знал, что такая ситуация внезапно взорвётся из ниоткуда; это было действительно так обидно. И всё же были те, кто любил пинать людей, когда они падали. Поэтому они утверждали, что давно предвидели, что Цзян Жуань была недовольна и что её очаровательная внешность скрывала порочное сердце, такое, что даже ее родственная бабушка не смогла вырваться из её когтей. Она была по-настоящему злобной.

Тем временем объект обсуждения, Цзян Жуань, в этот момент спокойно прислонилась к влажным и холодным стенам тюрьмы, глядя вниз на грязную солому перед собой.

На самом деле, доказательств, которыми обладала вторая Инян, было недостаточно, чтобы осудить её. Даже несмотря на то, что у неё были показания Цай Цюэ, всё равно было бы нелегко сбить правосудие с толку. Цзян Дань не была близорукой, так что для неё должны быть и другие повороты и особенности.

Ответственного офицера звали Ли Цян. Чтобы патрульная стража так быстро получила официальный ордер на арест Цзян Жуань, это могло быть только по приказу Ху Цянь Цю, регионального инспектора цензората (1)? И, этот Ху Цянь Цю… В глазах Цзян Жуань мелькнуло холодное намерение. Вторая Инян была дочерью Шу министра по назначениям. Когда она была маленькой, у неё был возлюбленный детства, которым являлся старший двоюродный брат по материнской линии. Этим человеком был не кто иной, как Ху дажэнь, Ху Цянь Цю, в настоящее время региональный инспектор цензората. Однако в то время семейное происхождение Ху Цянь Цю не соответствовало фу второй Инян, и министр по назначениям хотел использовать вторую Инян для установления хороших отношений с Цзян фу, и поэтому их судьбоносный брак был расторгнут.

Ли Цян был старшим племянником второй Инян, а Ху Цянь Цю был бывшим любовником второй Инян. Очевидно, Цзян Жуань была заключена в тюрьму из-за их заговора. Ху Цянь Цю занимал свою нынешнюю должность в течение многих лет и прочно обосновался. По правде говоря, у него действительно были кое-какие способности, и трудно было поверить, что он подставит свою шею ради второй Инян. Если подумать об этом дальше, щедрость, которую вторая Инян проявила к слугам Цзян фу за последние несколько дней, должно быть, заключалась в том, чтобы гарантировать, что в случае неудачи она упадёт вниз одна – она заберёт их всех с собой.

«Однако, каким бы глупым или влюблённым ни был Ху Цянь Цю, он не сделал бы ничего, что могло бы стоить ему работы. Следовательно, главный козырь второй Инян заключался не в Региональном инспекторе цензуры, а…» – она слегка улыбнулась. Ли Цян.

_______________________________________

1. 御史台 (yùshǐ tái [до Мин]) / 检察院 (jiǎn chá yuàn [после Мин]) – Цензорат или, позднее, прокуратура. Ветвь централизованной бюрократии, параллельная Шести министерствам, находящимся под прямым контролем Императора. Они были глазами и ушами Императора и проверяли администраторов на каждом уровне управления, чтобы предотвратить коррупцию и должностные преступления. Как правило, другие министры их боялись и не любили. Региональный инспектор во времена династии Мин выполнял обязанности следственного цензора. Он был обязан один раз в год посещать все населённые пункты в юрисдикции для наблюдения за деятельностью правительства и аудита счетов и так далее.

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии