Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 82.2. Ловушка в лесу

Бай Чжи и Лянь Цяо не могли ездить верхом, и поэтому вынуждены были оставаться в генеральском фу. С беспокойством в голосах они призвали Цзян Жуань:

– Юная леди, будьте осторожны на протяжении всего путешествия.

Они не могли медлить, потому что время имело значение. Чжао Юань Фэн воодушевил их, как кнут:

– Поехали!

Вся группа пришпорила лошадей, когда они поскакали прочь из города. Копыта лошадей грохотали по воде на дорогах с резкими, ясными звуками.

Чжао И и Чжао Юань Фэн поначалу несколько беспокоились о Цзян Жуань. В конце концов, дамы были физически более хрупкими, и она могла не выдержать постоянной тряски, вызванной галопом на такой высокой скорости. Однако Цзян Жуань не выказывала никаких признаков дискомфорта на протяжении всего путешествия, поэтому они чувствовали себя более непринуждённо. Лошади скакали ещё быстрее.

* * *

В то же время Мо Цун и Гуань Лян Хань только что спустились по лестнице в Дун Фэн Лоу. Увидев там Сяо Шао, они поприветствовали друг друга и собирались завязать разговор, когда увидели группу людей, скачущих верхом на лошади. Вода, поднятая лошадьми, обрушилась на Мо Цуна, который отступил на несколько шагов и сердито сказал:

– Эй, одежда этого молодого мастера запятнана!

Гуань Лян Хань разразился громким смехом.

– Ты мужчина, зачем ты суетишься из-за таких банальных вещей? Эх, разве это не Чжао Юань Фэн?

Сяо Шао был немного поражён и проследил за взглядом Гуань Лян Ханя. С первого взгляда он заметил стройную фигуру посреди отряда, особенно поразительное зрелище из-за крепких фигур вокруг неё. Хотя лицо было скрыто под доу ли, заметив, что Чжао Юань Фэн и Чжао И едут рядом с этим человеком, и вспомнив недавно полученную информацию о том, что старшая дочь Ди семьи Цзян недавно посетила генеральский фу, было не сложно угадать личность этого человека.

– Что они собираются делать? – пробормотал Гуань Лян Хань про себя.

Сяо Шао сказал:

– Мужчины, идущие за ними, – солдаты семьи Чжао, одетые как имперские телохранители, тем самым привлекая его внимание к этой детали.

– Маскируются? О-хо, разве этот шутник из семьи Чжао не боится смерти? – сказал Гуань Лян Хань в восторге.

Сяо Шао нахмурился, затем резко повернулся и ушёл. Увидев это, Гуань Лян Хань поспешил за ним и спросил:

– Третий брат, куда ты идешь? Мне ещё есть что обсудить с тобой.

Сяо Шао подошёл к приколу. Развязывая поводья, он сказал:

– Поговорим, когда я вернусь.

Гуань Лян Хань посмотрел на него и спросил:

– Ты собираешься следовать за Чжао Юань Фэном?

Сяо Шао не ответил, полностью сосредоточившись на отправлении, что само по себе было своего рода молчаливым согласием. Совершенно неожиданно Гуань Лян Хань громко рассмеялся и сказал:

– Это интересно! Я тоже хочу увидеть, что задумал этот негодяй из семьи Чжао. Седьмой брат, веди мою лошадь сюда, – затем он похлопал Сяо Шао по плечу и сказал: – Я пойду с тобой.

Мо Цун неохотно повёл лошадь Гуань Лян Хань и спросил:

– Второй брат, третий брат, вы можете взять меня с собой?

Мо Цун не боялся ничего на небе и на земле, кроме верховой езды. Когда он был маленьким, лошадь сбросила мальчишку со спины. Ему потребовалось три месяца, чтобы выздороветь, и Мо Цун больше никогда не хотел ездить один на лошади.

Сяо Шао сказал:

– Нет.

Мо Цун потёр нос и услышал, как Гуань Лян Хань сказал:

– Просто будь хорошим мальчиком и оставайся здесь, – сказав это, он повернулся и вскочил на свою лошадь. Не ведясь на жалостливый взгляд Мо Цуна, он поднял хлыст, после чего лошадь поскакала прочь. Оставленный позади, Мо Цуна побледнел от ярости, но он ничего не мог поделать с ситуацией.

Две лошади последовали за отрядом впереди. Когда Гуань Лян Хань догнал Сяо Шао, его лицо приобрело серьёзный оттенок, когда он спросил:

– Третий брат, ты что-нибудь знаешь?

Сяо Шао обычно не имел никаких дружеских отношений с людьми из генеральского фу, поэтому было невозможно, что он гонялся за ними, чтобы просто поболтать о хорошем времени. Что-то должно было случиться. Будучи военным чиновником, Гуань Лян Хань редко бывал в столице, поэтому он также хотел знать, есть ли у семьи Чжао какие-либо секреты.

Сяо Шао услышал друга и посмотрел на него с удивлением. Слегка сузив красивые глаза, молодой человек холодно сказал:

– Они уезжают из города.

– Да, и что из этого? – спросил Гуань Лян Хань. В настоящее время в столицу прибывают только беженцы; никто из граждан не покидал его. Обстановка в столице была во много раз лучше, чем в окраинах. Более того, то, что Чжао Юань Фэн и Чжао И возглавляли солдат семьи Чжао, одетых как имперские телохранители, указывало на то, что определенно была другая причина; что же это за причина? Хотя Гуань Лян Хань обычно находился в отдаленных приграничных районах, он все же мог понять темперамент своих товарищей по империи. Этот Чжао Юань Фэн, третий молодой мастер в семье Чжао, обычно был грубым и вспыльчивым. Однако он не делал ничего умышленно. Кроме того, семья Чжао была известна своим строгим и требовательным воспитанием, как в армии,

– Где сейчас должна находиться твоя армия? – спросил Сяо Шао.

– Официальная дорога была разрушена, поэтому они должны быть на дороге Улинь. Я вернулся тем же маршрутом, поэтому, прикидывая курс их пути, они должны выехать на дороге Улинь прямо сейчас, – после того, как он закончил говорить, мужчину, казалось, поразило осознание, после чего он с изумлением посмотрел на Сяо Шао и сказал: – Третий брат, ты же не хочешь сказать, что семья Чжао атакует мои войска? Между семьёй Чжао и моей семьёй Гуань нет абсолютно никаких отношений. В настоящее время только ты и Седьмой брат знаете о моём возвращении в столицу. Семья Чжао никоим образом не пойдёт на дороге Улинь, чтобы встретить меня, и не может быть, чтобы они брали за меня плату.

Сяо Шао покачал головой и сказал:

– Нет. Это не имеет к тебе никакого отношения.

– Тогда что ты имеешь в виду? – Гуань Лян Хань был ещё больше озадачен его ответом.

Сяо Шао крепко обхватил свою лошадь коленями, отчего та рванулась вперёд, как стрела, выпущенная из лука. Он полуприкрыл глаза и сказал:

– Я тоже не могу сказать, что происходит.

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии