Возрождение злосчастной супруги

Размер шрифта:

Глава 87.3. Пророчество

 

 

Лицо Ли Аня было не таким милым, как у Сюань Ли. Его взгляд и тон голоса были мрачными и давящими, даже несколько свирепыми. Люди сразу в страхе замолчали.

Сюань Ли махнул рукой и сказал:

– Давайте вернёмся.

В то же время начальник водохранилища, который ранее был бледным, быстро последовал за ним, всю дорогу подлизываясь.

Хотя толпа всё ещё была в панике, из-за приказов Ли Аня, а также из-за того, что они были окружены солдатами, они почувствовали себя неуютно и вскоре разошлись. Когда толпа разошлась, два человека остались на месте. Человек в мрачной чёрной мантии с холодным отстранённым выражением лица задумчиво смотрел на водохранилище.

Рядом с ним был мужчина, похожий на охранника.

– Мастер, Цзинь И и Цзинь Эр уже проверили. С плотиной всё в порядке.

Сяо Шао ответил:

– Внимательно следите за тем, что здесь происходит.

Если с плотиной проблем не было, то это произойдёт не по вине человека. Также была гипотеза, что дождь внезапно усилится. Он смотрел вдаль, его длинные ресницы были опущены, скрывая глубину его глаз.

– Пойдём.

* * *

В Цзян фу Лу Чжу рассказала Цзян Жуань то, что она только что услышала, и сказала с волнением:

– Великий Мастер Хуэй Цзюэ явился. Восьмой принц задержал его. Он будет наказан?

– Нет, – Цзян Жуань ответила.

Лянь Цяо и Бай Чжи были обеспокоены. Они слышали, как Цзян Жуань сказала:

– Сюань Ли слишком глубок и подозрителен от природы. Он не будет так быстро разбираться с Хуэй Цзюэ, но даже если он это сделает, Хуэй Цзюэ сможет различать свои приоритеты. Если он этого не вынесет, то превратится в гнилой труп. Если он выживет, то станет чрезвычайно богатым. Он умный человек и от природы умеет делать правильный выбор.

Фактически, в своей предыдущей жизни Сюань Ли контролировала вход Хуэй Цзюэ в императорский двор, но положение Хуэй Цзюэ не было гладким. В суде раздались многочисленные голоса оппозиции, а также бесчисленные явные и скрытые нападения на него. Тем не менее Хуэй Цзюэ всё же достиг должности Великого Наставника.

Такому человеку пока не хватало мужества, но его характер был удивительно непреклонен.

Разве не лучше в этой жизни использовать стрелу Сюань Ли и нацелить её на него же?

Её взгляд внезапно похолодел. Лу Чжу заметила это и сказала:

– Юная леди, ещё одно, эта служанка встретил Пятую Инян по дороге. Она сказала, что господин получил сегодня письмо, в котором говорилось, что к юной леди сватаются из фу Великого Советника… Старший молодой мастер Ли. Похоже, господин готовится отправить предложение руки и сердца (1).

– Смешно! – Лянь Цяо не могла сдержать негодования. – Юная леди всё ещё так молода. Ни одна обычная официальная семья не выдала бы так рано дочь Ди от главной жены!

Цзян Жуань слабо улыбнулась. Цзян Цюань принял это решение только после того, как получил письмо. Ли Ань любил медленно мучить людей. Должно быть, это была не его идея. Она предположила, что старший молодой мастер Ли, больной и прикованный к постели, наконец-то проснулся и был готов к мести.

Перенеся бедствие на восток от реки Янцзы (2), эта пара, мать и дочь Цзян Су Су, всё равно не получат то, чего так желают.

– Юная леди, Вам совершенно не следует бояться, – с тревогой сказала Бай Чжи. – Лучше спросить у старшего молодого Мастера, нет, спросить господина?

– Куда спешить? – Цзян Жуань была спокойна и невозмутима. – Если он хочет, чтобы я присоединилась к семье Ли, это произойдёт только после свадьбы. Но состоится ли она? Это также зависит от того, постигнет ли его такая судьба.

– Предложение руки и сердца почти готово, – поспешно сказала Бай Чжи. – Мастер настолько безжалостен, что хочет позволить юной леди прыгнуть в огненную яму вместо второй юной леди. Люди Ян Хуа Юаня будут ещё более счастливы, если это произойдёт. Юная леди, Вы должны придумать, как этому противостоять!

Цзян Жуань посмотрела на её встревоженный вид и внезапно слабо улыбнулась.

– Вы мне не верите? А как насчёт заключения пари со мной?

Бай Чжи была ошеломлена.

– Бьюсь об заклад, что через три дня Цзян Цюань будет плакать, умоляя их отозвать предложение руки и сердца, – сказала Цзян Жуань.

* * *

В тот самый момент в Янь Хуа Юань атмосфера, которая была мрачной несколько дней назад, был необычайно гармоничнен. Цзян Су Су устроилась в объятиях Ся Янь и спросила:

– Так значит, Цзян Жуань скоро выйдет замуж за Ли Яна, этого калеку?

Ся Янь укоризненно посмотрела на неё.

– Говори немного тише, – несмотря на это, женщина не могла удержаться от улыбки. – Да, семья Ли – необычное место. Если она войдёт в этот дом, то не будет отличаться от проститутки из публичных домов. Ли Дун… – осознав что-то, она внезапно остановилась и взглянула на Цзян Су Су.

Хотя Цзян Су Су ничего не знала об отношениях между мужчинами и женщинами, она немного догадалась о ситуации по словам Ся Янь. Вместо того, чтобы стесняться, она удовлетворённо улыбнулась.

– Это так? Она причинила вред мне и моему старшему брату, посеяв вражду между дедушкой по материнской линии и нами. Даже внутри фу она чрезвычайно высокомерная. Разве не было слишком легкомысленно, отпустить её, сохранив беззаботную жизнь?

– Когда она войдёт под крышу фу Великого Советника, её жизнь будет настолько мучительной, что она предпочла бы умереть, – холодно сказала Ся Янь. – Ли Ян ненавидит её до мозга костей. Как эта девушка может получить какую-то пользу? В то время, даже если ты решишь топнуть её ногой, никто не посмеет ничего сказать.

Красивые глаза Цзян Су Су вспыхнули и казались очень счастливыми. Вдруг она о чём-то подумала.

– А как насчёт Цзян Синь Чжи? Если он узнает об этом, он не оставит это в покое.

– Мы с твоим отцом решили пока скрыть это от него. Когда мы закончим с этим делом, ещё не поздно будет разобраться с этим маленьким ублюдком, – Ся Янь погладила Цзян Су Су по голове. – Господи, кто бы ни причинил тебе вред, мама заставит этого человека заплатить в тысячу раз более высокую цену!

Цзян Су Су хитро кивнула и уютно устроилась в объятиях Ся Янь с мерцанием злобы в глазах.

Какими бы высокомерными ни были эти двое брат и сестра, за Цзян фу отвечала её мать. На вершине был также Цзян Цюань. А как насчёт того, что Цзян Синь Чжи являлся заместителем генерала, как насчёт его военных достижений? Если её отец хотел, чтобы Цзян Жуань вышла замуж за калеку, у неё не было другого выбора, кроме как выйти замуж!

То, что Цзян Жуань войдёт под свод фу Великого Советника, также помогло ей достичь цели. Теперь предложение руки и сердца было отправлено фу Великого Советника. Цзян Цюань имел непоколебимую решимость использовать Цзян Жуань в обмен на союз с семьёй Ли. На этот раз Цзян Жуань не сможет избежать катастрофы!

– Мама, я хочу прямо сейчас увидеть трагическую судьбу Цзян Жуань после того, как она выйдет замуж в фу Великого Советника! – заявила Цзян Су Су.

– Скоро! – зловещая улыбка появилась на губах Ся Янь. – Предложение руки и сердца отправлено. Дата также была назначена твоим отцом и Великим Советником Ли. Ли Ян ненавидит Цзян Жуань до мозга костей, и его желание мучить её ещё сильнее. На мой взгляд, он женится на Цзян Жуань и вернётся в свой дом как можно скорее. Я воспользуюсь возможностью поговорить об этом с твоим отцом, чтобы не произошло никаких непредсказуемых изменений, – её голос стал медленнее и более мрачным. – Однако брак заказывают родители, а устраивает сваха. Какой бы продолжительной ни была ночь, это будет ночь без сновидений.

_____________________________________________

1. Gēng tĭe (庚帖) – письменное предложение руки и сердца, в котором указываются год, месяц, день и час своего рождения.

2. То есть, перенеся одно несчастье на другое

Возрождение злосчастной супруги

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии