Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 101: Она хотела защитить его. ч.1

Человек за дверью снова закричал:

— Почему эта дверь заперта? Кто там внутри?

— Э… это ценный гость наследного Принца.

— Откройте её.

Тан, тан!! 

Мирабель услышала звук удара твёрдого металла о дверную ручку. Она старалась держаться как можно спокойнее. Её сердце колотилось в грудной клетке. Первой мыслью в её голове было: «Как бы я пережила эту ситуацию, если бы была Еленой?»

Времени на раздумья не было. Мирабель быстро закрыла окно, через которое вошёл Кун, и стянула с себя верхнее платье. Пепельно-серые глаза Куна задрожали от её неожиданного поведения. Мирабель помогла упавшему Куну опуститься в ванну, полную лепестков.

— Аррф…

Кун поморщился, когда вода коснулась его раны, но сейчас он не мог позволить себе думать о таких вещах.

— Потерпи, если не хочешь, чтобы тебя поймали.

Выражение лица Куна изменилось от её яростной решимости. Когда вес Куна прибавился к ванне, вода захлестнула ванну и смыла кровь с пола. Однако этого было недостаточно, поэтому Мирабель быстро взяла из корзины горсть красных лепестков и рассыпала их по земле.

Каанг! 

Звук раздался громче, чем прежде, и Мирабель крепко зажмурилась и сняла сорочку. 

Внезапно дверь распахнулась, и внутрь ворвались несколько разъярённых мужчин. Мирабель прикрыла грудь руками и посмотрела на них широко раскрытыми глазами. Её тыл был полностью обнажён, и мужчины были вынуждены быстро повернуть головы.

— Кьяа-а-а! Убирайтесь отсюда немедленно!!

Она громко закричала, сгорбившись, чтобы защитить своё тело. Это было позорно, что тело благородной женщины было открыто совершенно незнакомому человеку. Мужчины быстро переглянулись, вышли из ванной и захлопнули за собой дверь. Затем один из мужчин заговорил настойчивым голосом:

— Пожалуйста, оденьтесь, Миледи. У нас есть миссия обыскать это место–

Однако, прежде чем он успел закончить, поднялась еще одна суматоха. Послышались десятки шагов и голоса других мужчин.

— Кто вы такие? Вы все ворвались сюда, зная, где находитесь?

— Мы прибыли по приказу Её Величества.

— Ха. Тем не менее, вы должны быть смелыми, чтобы прийти сюда без разрешения наследного Принца. 

— Что?

Мирабель бесшумно подкралась к двери и прислушалась. Она услышала, как кто-то вытащил свой меч. Хотя она не могла видеть этого своими глазами, казалось, что кто-то вот-вот будет убит.

Мирабель не смогла бы спрятать Куна, если бы они зашли в ванную. Предыдущее решение было только временным. Она нервно сглотнула.

— Стой! Мы уйдём. Но кронпринцу придется объяснять это самому.

— Вам придётся объяснить, почему вы нарушили границу.

— …Пойдём.

Наконец она услышала звук удаляющихся шагов. Пока она прислушивалась, испуганные служанки поспешили обратно к двери ванной.

— О Боже, с тобой всё в порядке?

Мирабель быстро запретила служанкам входить в дверь.

— П-пожалуйста, не заходите внутрь. Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел меня такой.

— Мне очень жаль, Миледи. Хотите, я позову Леди Блейз из соседнего дома?

— Нет, она не будет сидеть спокойно, если узнает обо всей этой суматохе. Завтра я сама ей всё расскажу.

Служанки машинально склонили головы. Мирабель снова обратилась к служанкам за дверью.

— Я хочу побыть одна, поэтому, пожалуйста, покиньте спальню. И пожалуйста, никого больше не впускайте.

— Да, Миледи.

Служанки поспешно вышли из комнаты, не сказав больше ни слова. Мирабель натянула халат, лежавший в ванной, вышла в главную спальню, куда ушли служанки, и заперла дверь. Это был единственный способ остановить кого-то от входа внутрь, так как ручка двери ванной была сломана. И только после щелчка замка её напряжение несколько спало.

— …Хааа. — выдохнула Мирабель. Когда она посмотрела на свою ладонь, то увидела, что та дрожит. Обманывая людей ложью, она чувствовала, что её сердце вот-вот взорвётся, но, к счастью, ей удалось пройти незамеченной. 

Улучив момент, чтобы успокоиться, она быстро вернулась в ванную, где сидел Кун, почти без сознания. Мирабель быстро вытащила его, опасаясь, что он умрёт с таким же бледным лицом. Простое действие переноски веса взрослого мужчины заставило все ее тело вспотеть от напряжения.

Ей удалось прислонить его к стене ванной, и Кун слабо открыл глаза.

— …Ты не должна этого делать.

Мирабель использовала всю свою силу и энергию, чтобы спасти его. Её выражение мелькнуло яростью с гневом.

— А что, если бы я этого не сделала? Если я позволю им захватить тебя, ты вернёшься живым?

— Тебя это не касается.

— …!

Мирабель онемела от бесчувственности Куна. Несмотря на внезапный прилив горя, факт оставался фактом: он не был бы в безопасности, если бы его забрали люди.

«Неужели он действительно хочет, чтобы я оставила его одного в ситуации, когда он может умереть?»

Она ничего не понимала. Один должен был благодарить другого за спасение своей жизни. 

Мирабель покачала головой и сняла пальто Куна, чтобы взглянуть на рану. 

— Просто… оставь меня в покое.

— Я сама буду решать что делать. Было бы более полезно для тебя, чтобы просто оставаться на месте, а не тратить свою энергию.

То ли из-за её слов, то ли потому, что у него больше не было сил отвечать ей, Кун молчал. 

Мирабель удалось снять с Куна рубашку, обнажив его крепкие мышцы живота. Из-за его стройной внешности, она была удивлена, увидев, как крепко он был сложен под ней. Его тело было покрыто шрамами, но больше всего ей стало любопытно, когда она увидела что-то похожее на ожоги от сигарет на его коже. 

Не спрашивая его ни о чём, Мирабель разорвала полоску своей белой шелковой ночной рубашки и завязала её вокруг его раны. Это был единственный способ остановить кровотечение на данный момент.

— …Жаль, что я не могу попросить помощи у Елены.

Мирабель могла бы сделать больше с помощью своей сестры, например, получить лекарство для лечения. При таких обстоятельствах, однако, Мирабель не могла рассказать Елене. Елена никогда бы не позволила незнакомцу быть рядом с её сестрой, и она всегда ненавидела быть вовлечённой в опасные ситуации. 

Кроме того, Мирабель не знала, почему за этим человеком охотятся. Если бы у него были плохие намерения по отношению к Карлайлу, это бы очень осложнило положение Елены. Конечно, если бы это было правдой, Мирабель, вероятно, не должна была спасать его в первую очередь. 

И всё же… она хотела защитить его. Независимо от того, что он сделал не так, она не думала, что сможет стоять и смотреть, как он умирает у неё на глазах.

«Мой единственный плюшевый мишка…»

Она не принесла своего медведя во дворец, и он, как всегда, сидел в особняке Блейза у её постели, завернутый в пальто, которое оставил Кун. 

Она больше не была ребёнком, не страдала от боли и знала, что человек и медведь-не одно и то же. У человека перед ней просто оказался тот же цвет волос, что и у её плюшевого мишки. 

И всё же она не могла оставить его одного. Она и сама не знала почему. Она просто продолжала лечить его. Она не хотела, чтобы его утащили. 

Мирабель была смущена этими чувствами, которые она не понимала. Это был первый раз, когда она защищала кого-то подобным образом и скрывала это от Елены.

«Когда она была в отношениях с кронпринцем, это было тоже самое, что она чувствовала?»

Её разум продолжал говорить «нет», но сердце не сожалело о том, что она сделала. Мирабель посмотрела на бледное лицо Куна, глаза которого были прикрыты.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии