Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 104: Я сейчас сплю. ч.2

Кун, который на мгновение потерял сознание, зашевелился. Первое, что пришло ему в голову, когда он проснулся, было то, что всё его тело болело — словно было в огне. Каждая мышца болела. Он не только подвергся жестоким пыткам во дворце, но и потратил все свои силы на побег.

— …кфууф.

Он застонал, поднимаясь. С его стороны донёсся голос, похожий на пение птицы.

— Ты в порядке?

Серые глаза Куна обратились на неожиданный голос, и в поле зрения всплыло встревоженное лицо Мирабель. Когда он посмотрел в невинные глаза Мирабель, все события, которые произошли до этого, пронеслись мимо него, как панорама. Молодая дворянка сняла с себя платье и обнажилась ради Куна. Она была сестрой Елены и скоро станет невесткой Карлайла, а это означало, что их разница в статусе была слишком велика, чтобы она могла когда-либо быть с ним. И из-за этого Кун был перед ней в долгу, который никогда не сможет вернуть.

— …просто отпусти меня.

Он не был настолько беспомощен, чтобы отказаться от собственной жизни, но, как и многие люди, которых он убил, он знал, что однажды умрёт. Не имело значения, будет ли это сегодня. Даже если он будет бороться за свою жизнь, то всё равно умрёт..

Кун тупо уставился на неё, но она заговорила с ним голосом, полным беспокойства:

— Не хотите ли стакан воды?

— …нет, я в норме.

Он отказался пить, несмотря на боль в горле. Однако, когда Мирабель услышала, как надломился его голос, она быстро ушла, а затем вернулась со стаканом воды из своей комнаты и осторожно поднесла его ко рту. 

Пока всё шло своим чередом, Кун просто пил воду, которую ему давала Мирабель. Забавно, что глоток воды, казалось, придал ему сил.

После того как он осушил стакан, Мирабель аккуратно отставила его в сторону. Если подумать, Кун всё ещё лежал в ванной. Может быть, его вес был слишком тяжёл для Мирабель, но его тело было укрыто тяжёлыми одеялами, так что ему совсем не было холодно. Он почувствовал себя немного виноватым, представив себе, как Мирабель набрасывает на него все эти одеяла.

— Как.. тебя зовут?

Услышав её неожиданный вопрос, Кун повернул голову и посмотрел на неё. В её взгляде было что-то настороженное. А может, ей было слишком любопытно, и она не знала, что делать. Как его звали…

— Я не хочу тебе говорить. Как видишь , моя работа очень опасна.

Он не ошибся и не хотел больше продолжать свои отношения с Мирабель. Тем не менее, она помогла ему, и если она получит подарок, то это будет он.

— Я хочу знать. Я обещаю, что никому не скажу, так что… ты можешь просто сказать мне?

— …

Через мгновение он подумал, что это не будет иметь никакого значения, ведь она никогда не увидит его снова. Он чувствовал себя плохо из-за того, что был слишком строг с ней после того, как она только что спасла ему жизнь.

— Кун… Каша.

Он пожалел об этом, как только ответил. Он должен был сказать ей псевдоним. Может быть, его голова не функционировала должным образом, потому что он был ранен.

— Кун Каша.

Мирабель повторила его имя. Эти слова странно щекотали Куна, и он заставил себя приподняться. Мирабель удержала его с удивлённым выражением на лице.

— Н-не двигайся. Рана слишком серьёзная–

— Эти травмы для меня обычны. И если ты сейчас же не уйдешь, у нас с тобой будут неприятности.

Однако, эти слова привлекли внимание Мирабель

— Эти травмы… они обычные?

Главная миссия Куна перед тем, как ему было поручено проникнуть во дворец Императрицы, состояла в том, чтобы держаться рядом с Еленой, как безмолвная тень. Он издали видел лицо Мирабель. Он с первого взгляда понял, что она очень яркая девушка, как солнышко. Тип человека, совершенно отличный от него самого. 

Он не знал, ведёт ли себя Мирабель так каждый день, но Кун почувствовал беспокойство, когда её доброта и теплота обратились к нему.

— Я сейчас же уйду.

Кун с трудом поднялся на ноги. Уже не в первый раз ему приходилось преодолевать ситуацию, когда он думал, что вот так умрёт. Он, спотыкаясь, двинулся вперёд, а Мирабель быстро подошла к нему и схватила за руку.

— Ты действительно сможешь?

— Да, всё хорошо.

Он ответил спокойно, как будто и правда привык к этому, и Мирабель невольно подумала, как неудачно сложилась эта ситуация. Она смотрела на Куна мерцающими глазами. В них, казалось, были чувства, которых он никогда ни от кого не получал. Он заговорил против воли.

— …Спасибо тебе. 

Глаза Мирабель расширились. Кун, закончив говорить, спотыкаясь, вышел из комнаты. Мирабель пошла за ним и обратилась к его удаляющейся спине:

— Раз уж я спасла тебе жизнь, ты можешь исполнить моё желание?

— …?

Кун остановился и повернул голову назад.

— Пожалуйста… позволь мне увидеть тебя ещё раз. Когда поправишься, приходи ко мне. Меня зовут Мирабель Блейз.

— …

Кун сжал губы и отвернулся, ничего не ответив. Мирабель печально смотрела ему в спину….

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии