Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 114: Иногда думал об этом… ч.1

Брак Карлайла и Елены был быстро объявлен всем дворянам. Салливан страстно желал, чтобы его сын женился как можно скорее, и Альфорд, отец Елены, не жаловался, поскольку уже принял решение. Из дворца Императрицы не было никакого движения, и поэтому подготовка к свадьбе прошла гладко. 

Елена была полна решимости провести свадьбу как можно скорее, но нужно было разобраться с горой бумаг. После официального объявления Мирабель была первой, кто пришел поздравить её.

— Ха-а-а! Сестра! Поздравляю!

Сердце Елены потеплело при виде сестры.

— Спасибо, Мирабель.

— Я подозревала, что ты можешь выйти замуж, но не ожидала, что это произойдёт так скоро.

— Наверное, я немного торопилась, потому что уже немного старая…

— Да, а если подумать, наследный принц тоже поздно женится.

Елена почувствовала боль в груди от неожиданного замечания. Дома и за границей многие знатные семьи отказывались выдавать своих дочерей замуж за Карлайла из-за зловещего пророчества. Мирабель ничего об этом не знала и, естественно, была подозрительна. Елена неловко попыталась объяснить:

— Ну, это потому, что–

— Вы должны быть обречены!

— Что?

— Он не женился, потому что ещё не встретил тебя. Ваша любовь буквально предопределена!

Мирабель захлопала в ладоши, опьяненная своей фантазией, и Елена вздохнула с облегчением. 

Это была не настоящая любовь, но между ней и Карлайлом действительно была связь. Она встретила его в детстве, не осознавая этого, и он был лучшей парой, которую Елена могла выбрать. Он был идеальной парой. Если с её кольцом и впрямь была связана нить судьбы, то уж точно с Карлайлом. 

Но она не знала, была ли это нить любви.

— Ты говорила о браке, когда ездила к Императору?

— Да. Мы говорили за ужином, но я думаю, что большая часть приготовлений будет сделана после того, как отец встретится с ним. Хотя я не знала, что объявление о свадьбе должно было произойти сегодня.

Хотя точное содержание разговора Салливана и Альфорда было ей неизвестно, она была уверена, что им есть что обсудить по поводу вступления в Императорскую семью. 

Потом встал вопрос о приданом. В браке среди знати ожидалось, что семья невесты даст жениху определённое состояние. Чем богаче была семья, тем больше наследства они получали от своих родственников, позволяя им приносить деньги, драгоценные металлы, землю и рабов. Жених обычно искал женщину, которая могла бы увеличить его богатство, а невеста также искала семью, которая могла бы соответствовать сумме, которую она заплатила. Это привело ко многим политически целесообразным бракам в благородном обществе. В результате реальность такова, что для того, чтобы женщина вышла замуж за человека с высоким статусом, требуется большое приданое, за исключением необычных случаев. 

Карлайл был наследным принцем, и у Елены болела голова от того, сколько приданого придётся заплатить Императорской семье. Мирабель также была хорошо знакома с культурой благородных браков и тоже беспокоилась за сестру. 

— Ты, должно быть, занята тем, что всё готовишь. Что я должна сделать? Я могу чем-нибудь помочь?

— Я даже не знаю, с чего начать… возможно, нам стоит нанять больше людей для работы в особняке.

— Работы?

— Я уверена, что мы будем очень заняты, когда подготовка к свадьбе начнётся всерьёз, и у нас не будет достаточно людей, чтобы работать в особняке Блейз.

— Потребуется больше времени и денег, чтобы привести слуг с юга. Было бы лучше нанять краткосрочных работников.

— Ну, почему бы мне не предоставить это тебе и дворецкому?

— Конечно! Это довольно просто!

Мирабель с энтузиазмом кивнула. 

После того как они вернулись из дворца, Мирабель несколько дней выглядела мрачной, но теперь Елена почувствовала облегчение, когда к сестре вернулось её солнечное настроение. 

— Тогда скажи дворецкому, чтобы он дал объявление о работе в особняке.

— Хорошо. Не волнуйся, я лично проинтервьюирую кандидатов и найму людей, которые сделают хорошую работу.

— Да, я тебе доверяю. Спасибо.

Мирабель просияла в ответ, и тут кое-что пришло ей на ум.

— Я понимаю, что, хотя всё остальное очень важно, как насчёт свадебного платья?

— Точно.

Хотя свадьба и не была самым грандиозным событием столетия, всё же это был день, когда она станет невестой наследного принца Карлайла. Она не могла выглядеть убогой в глазах окружающих. Более того, брак можно было рассматривать как способ разрешить пророчество, но Елена никогда не намеревалась быть марионеткой кронпринцессы. Это было не то, чего она хотела, и поэтому было важно показать как можно больше гармонии с Карлайлом. Как только она официально войдёт во дворец, то обязательно воспользуется своей властью.

Мирабель на мгновение задумалась, прежде чем наконец заговорила.

— Ты помнишь портных Анко? Начнём с мадам Митчелл. Там будет много конкуренции, чтобы создать своё свадебное платье, так что давай проконсультируемся по этому вопросу вместе и решим.

— Я оставлю выбор моего свадебного платья целиком на тебе.

— Что? Я даже не эксперт… я просто делаю всё возможное, чтобы помочь тебе.

Хотя Мирабель выглядела неуверенной, её глаза были полны боевого духа. Это зрелище было настолько восхитительным, что Елена не смогла сдержать улыбку. Она доверяла мнению Мирабель больше, чем кому-либо другому. 

Приготовления к свадьбе продолжались.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии