Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 116: Закрытые глаза. ч.1

На светской сцене появились сплетни об объявлении о браке Карлайла и Елены. Раньше ходили всевозможные мрачные слухи о том, что Карлайл побывал на поле боя, но теперь он привлёк внимание многих молодых женщин с момента своего появления на балу. От его любовного романа с Еленой до его внезапного объявления о браке, внимание общественности было остро сосредоточено на всех драматических событиях.

Помимо массового публичного разоблачения, в столице также было много небольших событий. Хелен, например, которую чуть было не уничтожили, внезапно взошла на престол в качестве фрейлины императрицы. 

Маргарет теперь была в гостях особняка Блез.

— Я слышала о вашей свадьбе, Леди Блейз. Мои поздравления.

— Спасибо вам. Благодаря вашей помощи на вечеринке мне удалось заглушить слухи, распространяемые Леди Селби.

Маргарет была смущена скромной благодарностью Елены.

— О, на самом деле это не из-за меня. Именно тогда, когда появился наследный Принц с головой дворянина, у всех не стало выбора.

Хотя Маргарет была почти напугана до смерти в то время, она не могла не заметить сильную ауру харизмы Карлайла вокруг него.

— Сначала я думала, что кронпринц ужасен, но когда я оглянулась назад… я думаю, что он сделал всё это для вас, леди Блейз. Я завидую, что тебя так любят.

— Спасибо тебе. Ваш муж будет любить вас ещё больше.

Маргарет застенчиво улыбнулась теплым словам Елены. После вечеринки Елена и Маргарет обменивались письмами и очень сблизились. Маргарет нужно было многое сказать, но сейчас она должна была говорить о самом важном.

— Ты занята подготовкой к свадьбе? Я пришла сюда, потому что слышала о Леди Селби. Вы знаете о её назначении фрейлиной Императрицы?

— Да, я только что узнала.

— Интересно, зачем Императрице понадобилась Леди Селби… я приехала сюда, потому что беспокоилась, что будет теперь, когда Леди Селби у власти.

Елена также была обеспокоена тем, какие дальнейшие интриги затеяла Хелен. Должно быть, именно Леди Селби Мирабель заметила в карете в тот день, когда они ехали во дворец. 

А если бы Императрица и Елена действительно встретились, о чём бы они говорили? Елена не могла избавиться от своего беспокойства.

— Я никогда не встречалась с Императрицей официально, но почему-то испытываю страх.

Она уже была настороже после того, как Карлайл предупредил её об Императрице. Но даже без этого она знала, что её отношения с Императрицей уже были неспокойными по какой-то причине.

— Ты собираешься вернуться на юг?

— Да. Я не против остаться в столице, но здесь мне особо нечего делать. Я подумываю вернуться после твоей свадьбы.

Юг был не совсем удобен для Маргарет после всех этих дурных слухов о ней, но ещё меньше спокойствия она чувствовала в столице с восшествием Хелен на престол в качестве фрейлины. Вот почему Маргарет пришла к Елене, чтобы предупредить её в последний раз перед отъездом. Хотя было меньше причин для беспокойства, когда Карлайл был рядом с Еленой, всё ещё было много сфер общества, где мужчины не могли вмешиваться. Маргарет беспокоилась, что Елена останется одна. 

Елена почувствовала искренность сердца Маргарет даже без её слов.

— Леди Лоуренс, не останетесь ли вы в столице ради меня?

— Что вы имеете в виду?

— Как только я стану наследной принцессой, я хочу назначить вас своей первой фрейлиной.

— Л-леди Блейз!

Возможно, именно Императрица обладала наибольшей властью в императорской семье, но это не означало, что кронпринцессу можно было игнорировать. 

Две женщины из Императорской семьи могли назначать своих фрейлин и разрешать им свободно входить и выходить из императорского дворца. По сравнению с придворными дамами, назначенными императрицей, придворные дамы, назначенные наследной принцессой, могли быть слабее в силе. Однако это была не та позиция, которую можно было упустить из виду.

Елена планировала создать свой собственный круг. Ей нужна была умная и властная женщина, а главное – женщина, которой она могла бы доверять. На капризных типов нельзя было положиться, какими бы компетентными они ни были. Среди ожесточенных политических баталий императорского двора Елена нуждалась в ком-то, кто был бы на её стороне больше, чем кто-либо другой. 

Но доверие было нелегко найти, и будущее Елены было поставлено на карту. Какое-то время она раздумывала, не сделать ли Маргарет своей первой фрейлиной.

— Когда ты станешь наследной принцессой, многие дамы захотят последовать за тобой. Я всего лишь Графиня, так как же я могу…

— Мне не нужны незнакомцы. Я хочу, чтобы Леди Лоуренс была рядом со мной. Вы просты и добры, и у вас большое доброе сердце, чем у кого-либо, и я восхищаюсь этим.

Глаза Маргарет округлились от этих неожиданных слов. Хотя дом Лоуренс был зажиточной семьей, Маргарет не очень ладила с другими из-за её заикания и пассивного характера. Она была довольна, когда Хелен, с её улыбкой и хитрым обаянием вокруг людей, терпела её и держала рядом. Хотя Маргарет по-прежнему игнорировали, это было лучше, чем раньше. 

Елена была первым человеком, который выразил свою признательность за характер Маргарет и сказала: — Я хочу, чтобы ты была рядом со мной. — Маргарет была так тронута, что из её глаз потекли слезы.

— Леди Лоуренс?

Елена была встревожена внезапными слезами Маргарет и поспешно взяла со стола салфетку и протянула ей. Однако вместо того, чтобы взять её, Маргарет сжала руку Елены и с трудом сглотнула.

— Хьюп, Леди Блейз. Я… я так тронута. Н-никто никогда не говорил мне этого раньше. Даже если мужчина сделает мне предложение в будущем, я не буду так счастлива, как с-сейчас.

— Не говорите так. Пожалуйста, не плачьте.

Елена не могла не чувствовать себя смущенной тем, что довела Маргарет до слез. Это еще теплее отразилось в глазах Маргарет, заставив ее всхлипнуть еще сильнее.

— Благодарю вас, леди Блейз.

— О, не плачьте…

Елена поспешила стереть следы своего плача, но он едва прекратился. Для Маргарет это был первый раз, когда кто-то обратился к ней таким образом. 

После долгого плача Маргарет промокнула глаза и улыбнулась улыбкой ярче, чем когда-либо.

— Я останусь в столице. Когда вы станете принцессой, я буду работать на вас больше, чем кто-либо другой. Вы никогда не пожалеете, что сделали меня своей первой Императорской фрейлиной.

Из-за внезапной вспышки слез Маргарет Елена была удивлена смелостью её ответа. Елена чувствовала, что искренность Маргарет была правдой, и поэтому она ответила ей нежной улыбкой. Как и раньше, Елена действительно чувствовала, что Маргарет была её первой подругой. Друг, который, надеюсь, останется с ней надолго.

— Большое спасибо, Леди Лоуренс.

— Вам не за что меня благодарить, Леди Блейз. Быть фрейлиной Императорского двора для меня большая честь. Мой отец будет очень счастлив.

— Я рада. Давайте будем упорно работать вместе в будущем.

Елена и Маргарет тепло улыбнулись друг другу.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии