Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 117: Закрытые глаза. ч.2

Солнце скрылось за горизонтом, и опустилась тёмная ночь. После их разговора Елена вышла на улицу с Маргарет, чтобы проводить её, прежде чём она вернётся в свой дом.

— Позаботься об этом.

— Да, Леди Блейз. Если вам нужна помощь в подготовке к свадьбе, пожалуйста, зовите меня в любое время.

Обменявшись горько-сладким прощанием, Маргарет уверенными шагами поднялась в карету. Елена махала ей рукой до тех пор, пока карета не скрылась из виду, а затем повернулась, чтобы вернуться в дом. 

Это было тогда. 

Сеугеу–

За спиной Елены появилась тень. Она повернула голову и увидела лицо, которого никогда раньше не видела в особняке. Приветливый мужчина с улыбкой на лице.

— Кто ты такой? Я никогда не видела тебя здесь раньше…

Она пробыла в столице недолго, но имела общее представление об именах и лицах всех служащих. Она опасалась этого нового человека. 

— Разве вы не узнаёте моё лицо? Меня зовут Батори, я из ювелирного магазина на юге. Одна молодая дама расспросила меня, и меня наняли сюда работать. — ответил он с улыбкой.

— Ах…!

Она вдруг вспомнила, где встретила этого человека. Он, должно быть, сколотил целое состояние как ювелир и умелый продавец, и она не могла не задаться вопросом, что он делает, работая в особняке Блейз.

— Ты ювелир и приехал сюда работать?

— Я собирался работать в новом магазине, но меня обманули. Сейчас я нуждаюсь в работе, которая обеспечит моё проживание и питание. Я рад снова видеть вас после нашей встречи на юге.

Пока она изучала улыбающееся лицо Батори, подозрение исчезло из её головы. Она полностью предоставила Мирабель нанимать новых работников, и они с дворецким заранее проверили бы его резюме. Хотя Елена отвечала за ведение домашнего хозяйства, в какой-то степени ей приходилось оставлять эту работу другим. Елена, наконец, расслабилась.

— Понимаю. Добро пожаловать в особняк. Если у тебя возникнуь какие-либо проблемы, поговорите с дворецким. Он должен быть занят подготовкой к свадьбе. Пожалуйста, работай усердно.

— Предоставьте это мне, Миледи.

Батори хлопнул себя ладонью по груди, словно желая убедить её довериться ему. С довольным видом Елена отвернулась и вернулась в дом. 

Батори, оставшись один, посмотрел в ту сторону, куда скрылась карета Маргарет.

— …дочь Графа Лоуренса.

По гербу на карете он мог определить, что это за семья. Елена оказалась ближе к дому Лоуренса, чем он ожидал. 

Отныне он будет ещё пристальнее следить за Еленой.

Елена вернулась в свою комнату. Как она и сказала Маргарет, ей нужен был кто-то, кому она могла бы доверять. Дворец был, в некотором смысле, полем битвы, и она войдёт на вражескую территорию, контролируемую Императрицей. Елена не могла войти туда без каких-либо контрмер. Она была уязвима, когда ела, пила или спала. Короче говоря, это было бы опасно для неё.

«Я не хочу связываться с няней, если ничего не смогу поделать…»

Однако, сколько бы она ни думала об этом, она не могла придумать никого более подходящего, чем воспитавшая её няня. Из-за ранней смерти матери Елена и Мирабель росли почти исключительно под её рукой. 

Проблема была в том, что она была очень старой, достаточно старой, чтобы быть няней и для матери Елены. Няня, наконец, вернулась домой много лет назад, беспокоясь, что её здоровье пострадает от постоянной работы. Она хотела, чтобы она провела остаток своей жизни в мире.

«Я не видела её с тех пор, как мы расстались в моей прошлой жизни.»

После того, как семья Блейз была уничтожена, Елена сама о себе заботилась. Только позже Елена с тревогой стала искать няню, но к тому времени, когда ей удалось её найти… няня уже скончалась. Белые цветы хризантемы, которые Елена положила перед её могилой, всё ещё были живы в её сознании, и Елена была полна эмоций при мысли о том, чтобы увидеть её снова.

«Если я позову её, она придёт в мгновение ока. Но я могу заставить её страдать без причины.»

На пути к тому, чтобы Карлайл стал следующим Императором, предстояло преодолеть горы. Стать фрейлиной Елены означало взять на себя очень важную работу. Мысль о том, чтобы обратиться к женщине старше шестидесяти, тяжело давила на Елену, но в то же время она скучала по женщине, которая так её воспитывала.

«Может, мне сначала узнать, как у неё дела?»

Она гадала, больна она или здорова. Приняв решение, Елена села за свой стол и начала писать письмо.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии