Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 120: Должна ли я решать? ч.1

Елена обдумала приглашение Редфилда, а затем приняла решение. Редфилд и Елена никогда не могли быть в хороших отношениях друг с другом. Когда Карлайл стал Императором, Редфилд был одним из первых, кого пришлось убрать. Если бы произошло обратное, то дело обстояло бы точно так же.

В дополнение к тому, что он не мог сражаться открыто, у него не было причин посещать вечеринку в разгар и без того напряжённой политической борьбы. У Елены было дурное предчувствие. Она повернулась к Майклу и убрала приглашение со стола.

— Пожалуйста, передайте ему, что я слишком занята приготовлениями к свадьбе, чтобы принять приглашение.

— А разве можно игнорировать приглашение Императорской семьи?

До сих пор Майкл получал много разных приглашений, но это был первый раз, когда одно было доставлено ему непосредственно от гонца Императорского дворца. Елена скоро станет частью семьи, и он боялся, что она может обидеть его.

— Я не буду менять своё расписание, чтобы присутствовать там. Даже если это вечеринка, устроенная самим вторым Принцем.

Вечеринки у Редфилда были исключительно эксклюзивными. О них ходило много разных слухов, но общей темой было: — Когда вы посещаете вечеринку, которую он устраивает, вы узнаете, что такое рай. — доступ был высоко востребован для молодых дворян, которые хотели испытать другой вид удовольствия. Однако Елену мало интересовали подобные развлечения, тем более — Редфилд был её врагом.

— Да, Миледи. Я сообщу ему, что вы не можете принять приглашение.

— Спасибо тебе.

Майкл вышел из комнаты. Елена почувствовала дискомфорт, но он исчез после того, как она отклонила приглашение. У неё не было времени беспокоиться о чем-то ещё, и она начала просматривать бумаги на своём столе.

*

*

*

Наступило время, и Елена и Мирабель зашли к Анко посмотреть свадебное платье. Елена, которая оказалась по уши погружённой в планировке, наконец с облегчением вышла на улицу.

А-а-а–

Елена с удовольствием вдохнула свежего воздуха. Она чувствовала, что сезон меняется. Мирабель, шедшая с ней рука об руку, улыбнулась.

— Скоро наступит весна.

— Я рада, что погода становится теплее.

Елена беспокоилась о здоровье Мирабель, но Мирабель истолковала слова сестры по-другому.

— Я тоже. Для свадьбы на площади, весна лучше, чем зима.

— Я не возражаю против прогулки на свежем воздухе, но здесь будут гости.

— И хотя свадебное платье красиво, но оно совсем не практично. Ты можешь легко простудиться, если будешь носить его зимой..

Мирабель в эти дни выражала всё больше беспокойства, и Елена улыбнулась милой заботе сестры.

— Да, ты права.

В прошлом это была обязанность Елены читать лекции Мирабель, но теперь это мало-помалу менялось. Елена очень гордилась тем, что её сестра выросла.

— Если подумать, Мирабель, ты теперь немного выше.

— О, неужели? Слава Богу. Я такая маленькая, что хотела бы быть выше.

— Ты всё ещё красивая и молодая.

— …я не хочу выглядеть молодой.

На какое-то мгновение на лице Мирабель появилась мрачная улыбка. Это так отличалось от её обычного выражения лица, что глаза Елены невольно расширились. Её младшая сестра вдруг стала такой взрослой.

— Есть ли кто-то, для кого ты не хочешь выглядеть молодо? —  осторожно спросила Елена.

— О-о нет, ничего подобного!

Мирабель поспешно замахала руками в знак отрицания, но Елена не могла не заметить её странного поведения. Она смерила Мирабель подозрительным взглядом.

— Ты должна сказать мне, есть ли у тебя такой человек.

— Тц, у тебя же был тайный роман с наследным принцем…

— Всё было совсем не так!

Её контрактные отношения с Карлайлом были далеки от тайного романа, о котором мечтала Мирабель. Кроме того, Елена не могла себе представить, что отправит свою драгоценную сестру к другому мужчине, каким бы богатым, красивым или желанным он ни был. Она любила свою сестру больше всего на свете. Мирабель улыбнулась внезапной серьёзности на лице Елены.

— Хорошо, я… понимаю. Вон уже магазин одежды. Пойдём.

Мирабель потянула руку Елены вперед. Как обычно, Мирабель растаяла в тёмном уголке сознания Елены. 

К-киге-еу–

Они открыли дверь с вывеской «Портные Анко» и, войдя, увидели поджидавшую их мадам Митчелл.

— А, наконец-то ты здесь. Спасибо вам большое за возвращение.

Мадам Митчелл приветствовала их более почтительно, чем прежде, и Елена также заметила, что сотрудники выстроились позади неё. Было неизбежно, что их отношение изменится. Во время их последнего визита Елена и Мирабель были просто дочерьми Графа, но теперь Елена собиралась стать наследной Принцессой Империи Руфорд. Елена грациозно ответила на приветствие мадам Митчелл.

— Спасибо, что приняли меня. Где образец свадебного платья?

У Елены было мало свободного времени, и она сразу перешла к делу. Мадам Митчелл, быстро соображавшая, взяла инициативу на себя и ответила:

— Мы подготовили их заранее. Следуйте за мной вот.. сюда.

Сестры последовали за Мадам Митчелл внутрь. Магазин одежды, с его тонким освещением и антикварным дизайном, почти не изменился, если не считать странной тишины в воздухе. Раньше здесь было так людно, что швейные машинки работали прямо на первом этаже.

— Кажется здесь никого нет?

— Да. Мы решили никого не принимать сегодня, потому что я принимаю очень важного гостя. Теперь здесь тише, так что, пожалуйста, чувствуйте себя как дома

Важным гостём, о котором она говорила, была, очевидно, Елена. Она не привыкла к такому привилегированному обращению, но сохранила невозмутимое выражение лица. Создание Императорского свадебного платья было прекрасной возможностью, чтобы многие дворяне узнали о Анко. Магазин был уже известен, но это будет возможность полнять на более высокую ступень. 

Мадам Митчелл остановилась, когда они добрались до самой сокровенной, самой уединённой комнаты.

— Проходите, пожалуйста.

Мадам Митчелл открыла дверь. 

Ттогаг. 

Как только Елена вошла внутрь, она увидела человека, которого никак не ожидала здесь увидеть. Она остановилась как вкопанная, и из-за её спины высунулась голова Мирабель. 

— Шурин!

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии