Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 155: Несоответствие. ч.2

Елена подозревала, что это был тест, чтобы проверить, знает ли она правду. Если растение действительно было вредным, она не могла позволить этому случиться.

Улыбка на её лице стала ещё шире.

— В этом нет необходимости, Ваше Величество. Независимо от того, насколько ценно что-то, его ценность уменьшается, когда этого много. Я буду лелеять то, что ты послала мне.

— Хорошо. Я посажу их ещё, когда ты захочешь, так что просто попроси.

Под их улыбающимися лицами были спрятаны острые кинжалы. Карлайл с любопытством наблюдал за происходящим и едва слышно заговорил с Еленой.

«Я не слышал, чтобы Императрица прислала подарок.»

Елена попросила Зенарда заняться этим заводом, но Карлайлу пока ничего не сказала, думая, что ещё не поздно будет поговорить об этом после результатов расследования. Тем не менее, она подозревала, что Зенард мог сообщить Карлайлу в какой-то момент, но она заставила рыцаря собрать слуг вокруг дворца.

Елена смущённо посмотрела на Карлайла и ответила:

— У меня было столько дел, что я, должно быть, забыла. Я получила подарок от Императрицы.

— Каковы бы ни были новости, я надеялся услышать их первым.

Другие люди, возможно, не заметили бы, но Елена заметила предательский блеск в его глазах, который указывал на плохое настроение. Однако Карлайл смотрел прямо на Офелию без малейших признаков неудовольствия.

— Всё, что достается моей жене, даже самое незначительное, отныне проходит через меня.

— О, ты уже пытаешься защитить её?

Офелия прикрыла рот рукой и улыбнулась, но, несмотря на её поддразнивающий жест, Карлайл заговорил, не моргая:

— Конечно. Она моя жена.

Это правда, что Елена была его женой, но выставлять свои чувства так открыто перед ними было смелым жестом. Офелия на мгновение остолбенела, а потом расхохоталась, словно стала свидетелем чего-то забавного. В то же время, странное настроение витало вокруг Салливана, когда он сидел рядом и наблюдал за ситуацией, его лицо было таким же бледным, как всегда.

— Вы двое, должно быть, очень заняты в первый день брака. Мы можем закончить здесь, а потом ты сможешь уйти.

— Мы только что познакомились с наследным принцем и его женой, а вы уже отсылаете их, Ваше Величество?

На лице Офелии застыла грустная улыбка, но все собравшиеся знали, что она не искренняя. Карлайл ответил в тон.

— Наши отношения отличаются от того, что я знаю.

Настроение в Императорском дворце быстро испортилось. Карлайл был человеком характерного высокомерия и подавляющего духа, даже когда он просто стоял на месте. Большинство отшатнулось бы при малейшем намёке на кровожадность, но дух Офелии тоже был грозен. Хотя Императрица так и не научилась владеть мечом, семья Аниты произвела на свет множество генералов, и она встретила холодный взгляд Карлайла, даже не моргнув. Кашель Салливана, который прорезал напряжённую атмосферу.

— Кха, кха…

Его припадок заставил Офелию и Карлайла приглушить свои горячие чувства. Выражение их лиц всё ещё было враждебным, но Салливан прервал их:

— Мне нужно немного отдохнуть. Вы можете идти.

Карлайл бросил на Офелию холодный взгляд и тут же отвесил Салливану поклон. Елена, наблюдавшая за происходящим, поспешно заговорила:

— Выздоравливай, отец.

— Хорошо, моя дорогая. Увидимся.

Возможно, это было обычное прощание, но Елена искренне ждала своей следующей встречи с ним. Еще до того, как она вышла замуж, он пообещал открыть ей тайну кольца из голубых бусин, которое подарил Карлайлу, когда тот был совсем маленьким.

— Отец, ты не забыл, что мы с тобой ещё раз пообедаем вместе, когда я стану наследной Принцессой?

Карлайл отверг кольцо как простое суеверие, но Салливан верил в него и даже отказался от приданого Елены. Именно из-за кольца Император так легко согласился на этот брак. Елена задалась вопросом, действительно ли за этим скрывался секрет. Салливан кивнул со слабой улыбкой на лице.

— Конечно. Я сдержу слово, данное моей невестке. Я увижу тебя, когда мне станет лучше.

— Я буду ждать тебя, отец.

— А теперь уходите.

Елена почтительно поклонилась Салливану и Офелии, а затем вышла из Императорского дворца вместе с Карлайлом в хорошем настроении.

Ква-анг!

После того, как Елена и Карлайл полностью вышли из дворца, золотая дверь снова закрылась. Офелия, однако, смотрела на пустое место с выражением неудовольствия. Над ней и Салливаном повисла напряжённая тишина.

— Кхе, кхе.

Салливан прикрыл рот рукой, его тело сотрясалось от кашля, а Офелия протянула ему носовой платок.

— У вас плохое здоровье, поэтому, пожалуйста, не напрягайтесь, Ваше Величество.

Салливан принял платок, который дала ему Офелия, и заговорил более серьёзным тоном, чем прежде:

— …Ты можешь просто последовать моему примеру?

Он ничего не объяснил, но Офелия сразу же поняла его. Он имел в виду, что не сможет сделать Карлайла наследным принцем, если она будет продолжать

Офелия улыбнулась, отводя глаза, как будто ничего не знала.

— Я не понимаю, о чём ты говоришь. Не говори так, Ваше Величество.

Салливан и Офелия знали друг друга на протяжении десятилетий, и Салливан уже знал, что Офелия часто была змеёй. Однако он не понял, что она имела в виду. Он бросил на неё вопросительный взгляд, и она одарила его своей обычной улыбкой.

— Выражая свои чувства, когда у нас такие политические отношения, это действительно не похоже на вас.

Лицо Салливана помрачнело. В любом случае, Император и Императрица были двумя столпами, которые поддерживали Империю. Так много можно было потерять, если кто-то из них отступит, и так в течение многих лет, которые боролись, чтобы занять ещё один дюйм друг от друга. Не было никакой разницы… даже до сих пор. Они держались рядом только для того, чтобы держать друг друга в узде, и их привязанность была просто демонстрацией Империи и другим королевствам. Они были парой, которая никогда не имела физических отношений друг с другом за эти долгие годы.

Как обычно, на лице Салливана играла нежная улыбка.

— Да. Я чувствую слабость, потому что чувствую, что приближается мой последний день.

Они смотрели друг на друга и улыбались, как влюблённая пара. Это был такой старый ход.

— Да. Уступки между нами двумя надо прекращать. — произнесла Офелия с сияющей улыбкой на лице.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии