Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 35. Они так похожи ч.1

Глава 35. Они так похожи ч.1

Шли дни. Елена собиралась попасть в столицу до бала. Карлайл убедил её действовать быстро, и она согласилась. Елена боялась, что с ним может что-то случиться в её отсутствие.

Однако прежде чем покинуть замок она сделала последние приготовления, чтобы не оставлять хозяйство без присмотра. Елене потребовалось больше времени, чем ожидалось, чтобы разобраться с документами и скоординировать работу слуг, потому последние несколько дней она ложилась спать уже под утро.

— Мммм.

Елена потёрла заспанные глаза и встала с кровати. Вчера она легла спать поздней ночью или же ранним утром, встретив восход. Впереди был еще один напряженный день, а Елена пока что отставала от своего графика, поэтому ей нужно было поспешить, чтобы с чистой совестью отправиться в столицу вместе с Мирабель.

~Дзынь~

Елена позвонила в колокольчик на столе и в комнату вошла Мэри.

— Миледи, вы не спите?

— Да. Я собираюсь принять ванну, поэтому подготовь всё.

— Да, миледи.

Мэри аккуратно помогла Елене раздеться. Девушка какое-то время казалась встревоженной после увольнения Софи, но, к счастью, вскоре вернулась в норму. Возможно, она винила себя в случившимся. Это так отличалось от того, что сама Софи говорила по отношению к Мэри.

В любом случае, слухи, что перевернули весь замок с ног на голову, за последние несколько дней утихли. К счастью они не успели распространиться за пределы семьи Блейз и не дошли до высшего общества. Мэри неожиданно вспомнила о чем-то.

— О, госпожа. Граф уехал в столицу по срочному делу прошлой ночью. Он сказал, что произошло нечто важное.

— …Ясно.

Будучи главой четвёртого рыцарского ордена, Альфорд проводил большую часть своего времени в столице. Однако в этот раз его поездка совпала с балом, на который собрались Мирабель и Елена, поэтому они должны были ехать все вместе. Видимо случилось действительно нечто важное. Елена жалела, что упустила возможность побыть с отцом, но долг был превыше всего.

Она, наконец, закончила утренний туалет и незамедлительно погрузилась в работу.

*

*

*

Елена окружила себя документами и счетными книгами, приказав слугам подать завтрак прямо в свою комнату. Время  за работой пролетело незаметно. Впрочем, во время короткого отдыха она предпочитала тренироваться. В комнате стояла тишина, слышно было только скрип ее ручки, которой она подписывала документы…

~Тук-тук~

В дверь несколько раз отрывисто постучали. Елена подняла голову и посмотрела на дверной проем. Ни у кого во всем замке не было причин беспокоить ее, поэтому она сразу догадалась, кто был её посетителем. Тем не менее, ради предосторожности, Елена ответила, словно это был слуга.

— Войдите.

Дверь отворилась с лёгким скрипом и перед Еленой предстал тот, кого она и ожидала увидеть. Тёмно-синие волосы и бледная кожа. Это был Кун.

— Добро пожаловать, сэр Коша. Вы узнали то, что я просила?

Елена уже не спрашивала, как он попал в замок.

— Да. Прошу, взгляните.

Кун подошёл ближе и протянул ей свой отчёт. Он не задавал лишних вопросов. Елене нравилось это. Конечно, ещё больше ей нравилось его умение выполнять свою работу.

— Спасибо тебе за твой труд.

Судя по стопке бумаг, в этом отчёте содержалось колоссальное количество информации, и Елена мельком пробежала взглядом по нескольким листам. Она лишь наспех оценила общее положение дел, но уже успела обратить внимание на несколько важных деталей.

В докладе Куна говорилось, что самым влиятельным человеком в Империи Руфорд…

…была Императрица Офелия.
Боже мой…

Для Елены это оказалось совершенно неожиданным открытием. В прошлой жизни она мало интересовалась политикой, пока её семья не погибла. Сейчас у неё нет выбора, кроме как заполнить пробелы в своих знаниях.

Императрица Офелия усиливала своё влияние, в то время как её супруг Салливан был прикован к кровати. Именно она сумела сохранить мощь Имперской власти.

Семья Анита.

Множество успешных генералов связаны кровными узами с этой семьей, возвысившейся на нескончаемых войнах.

Ещё более удивительные факты ждали её дальше.

Что? Павелюк относится к войскам Императрицы?

Елена не смогла сдержать смех. Павелюк убьёт Императрицу Офелию в будущем, но сейчас они всё ещё союзники. Однако в этом скрывалась одна не малозначимая деталь. Павелюк не имел реальной власти с самого начала. Он был прихлебателем императрицы и захватил трон лишь тогда, когда выдался удачный момент.

Елена всё быстрее и быстрее пролистывала страницы. Ей попались любопытные вещи, которых она не знала раньше. Если бы можно оценить силу всех фигур на этой шахматной доске, то Император получил три очка, Императрица – целых четыре, а Павелюк – всего одно. Ещё два…

Остались бы за семейством Краус. Это имя знали все, поскольку каждый в Империи мечтал заполучить вещицу с гербом этого рода. Предприниматели в десятом поколении. Именно они спонсировали постоянно воевавшую Империю Руфорд.

В то время как на период правления Салливана пришёлся недолгий мир, именно благодаря семье Краус граждане Империи жили в изобилии. Хотя их богатство было очень весомым аргументом, но они в первую очередь торговцы, которые не интересуются политикой.

Елена поворачивала голову из стороны в сторону пока быстро пробегала взглядом страницы отчета. Её цель – сделать принца Карлайла Императором. Для этого к нему должен перейти титул от Салливана. Самый простой способ укротить Павелюка и Офелию – заручиться поддержкой семьи Краус.

Елена удовлетворённо подняла голову, оторвав, наконец, взгляд от бумаг, что ей принес Кун. Она не могла узнать и половины, если бы не он. Елена уже догадалась, что у Императора слабое здоровье. Это была секретная информация, которая известна немногим избранным при дворе, что так же содержалась в отчёте Куна, подтверждая его невероятные навыки.

— Отлично сработано. Ты умудрился узнать так много в столь короткий срок.

— …

Несмотря на похвалу, Кун не проявлял никаких эмоций. Елена знала его невозмутимый характер, поэтому продолжала.

— Знает ли принц Карлайл всё это?

— Да.

Елена была довольна – принц оказался осведомлён лучше, чем она предполагала. Весьма вероятно, что люди в её прошлой жизни оказались правы, когда говорили, что если бы Карлайл выжил, то Павелюк никогда не смог бы стать Императором. Елена снова подумала, что ей повезло находиться рядом с ним. Аккуратно разложив бумаги на столе, она продолжила.

 — Я просмотрю остальное позже. Я уверена, что узнать всё это оказалось тяжёлой задачей, но у меня есть ещё одно поручение.

— Я слушаю вас.

— Я хочу больше узнать о семье Краус.

Кун замер на мгновение, прежде чем ответить.

— Я буду собирать информацию о них, если вам так угодно, но они очень скрытны.

— Правда? Тогда, пожалуйста, выясни всё что можешь.

— Я сделаю это.

Елена слабо улыбнулась лаконичному ответу этого человека. В этот момент ей в голову пришла ещё одна мысль.

— Ты, наверное, и так знаешь, что я скоро поеду в столицу. Будешь ли ты рядом со мной?

— Да. Моя задача – защищать вас любой ценой.

— Тогда, пожалуйста, узнай всё, что можешь, о семье Краус как можно скорее.

— Да, миледи. Что ещё я должен сделать?

Она собиралась что-то, но в этот момент раздался стук в дверь. Елена и Кун одновременно обернулись на звук.

— Могу ли я зайти на минуту, сестра?

Снаружи послышался голос Мирабель. Елена и Кун сначала повернулись к двери, потом посмотрели друг на друга. Нужно было действовать быстро.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии